Любителям кальмаров. Часть3.
Ну вот и очередная подборка рецептов блюд с нашим любимым морепродуктом. Сегодня предложу вам чисто праздничные закуски.
1. Закуска"Выбери меня!" На 300г отварной красной рыбы-200г отварных кальмаров,3 свежих огурца,3 вар. яйца,3-4шт. чернослива,2ч. л. желатина,100г сметаны. Желатин замочите в небольшом кол-ве холодной кипяченой воды, затем распустите и соедините со сметаной. Все остальное мелко порежьте, добавьте зелень и смешайте со сметанной массой. Получается густая масса. Разложите ее в высокие стаканы и уберите на 3ч в холодильник. Застывшую закуску извлеките из стаканов, порежьте кружочками и выложите на блюдо, чередуя с ломтиками помидоров или красной рыбы. Выглядит эффектно, очень нежно на вкус. Вместо сметаны можно взять майонез.
2. Рулет из кальмаров. На 800г сырых очищенных кальмаров-2 ломтика булочки,2луковицы(жареные),2вар. яйца, зубок чеснока,200г тертого сыра, майонез, зелень, специи. Кальмаров, лук, чеснок, булку пропускаем ч/з мясорубку, выкладываем пластом на пленку, смазываем майонезом, посыпаем тертым яйцом, частью сыра и зеленью. Формируем рулет, очень хорошо запаковываем в пленку или фольгу, отвариваем в кипящей воде 15мин, затем рулет остужаем, разворачиваем, посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку или СВЧ до расплавления сыра. Рулет можно фаршировать и другой начинкой-креветками, грибами, кукурузой, главное, чтоб был сыр.
3. Салат"Кальмар-шоу". На 500г отварных кальмаров-1ст. отварного пропаренного риса,200г капусты,1крупная груша, по 100г изюма, кураги и цукатов из вишни(свежая, заморож. или консерв. вишня не подойдет!). Все режем соломкой, добавляем майонез. Вкус яркий, необычный.
4. Салат-закуска"Обманщик"На первый взгляд-селедка под шубой. А на самом деле... на 500г отварных кальмаров-200г вареной куриной грудки,2отвар. свеклы,3-4отвар. моркови,3отв. картофеля, зеленый лук, укроп. Овощи натрите на крупной терке, кальмары и курицу-соломкой. Форму для кекса выстелить пленкой, укладывать слои, промазывая каждый соусом, так:зел. лук,1/2картофеля, кальмары, морковь, курица, свекла, картофель. Сверху залить соусом. Поставить в холодильник для застывания, затем извлечь из формы, порезать и посыпать укропом. Соус:80г желатина замочить в 1/2ст. холод. кипяченой воды, затем распустить на слабом огне, дать остыть(но не зажелироваться), взбить с 1маленькой баночкой сыра типа"Виола" и 200-250г хорошего майонеза.
5. Салат"Неравный брак". На 300г филе маринованной сельди:300г отварных кальмаров,2-3вареных яйца,1яблоко,1луковица,1б. красной фасоли,150г заморож. зеленого горошка(не консервированного!),100г тертого сыра. Сельдь, кальмары, яйца, яблоко-кубиками, лук мелко нарубить, горошек отварить, остудить. Все смешать, добавить фасоль, сыр, зелень, заправить майонезом. Вкусный и неизбитый салатик.
Все, девочки, пишу с мобильного, в следующий раз напишу про фаршированных кальмаров.
Надеюсь, вам понравятся мои рецептики!
1. Закуска"Выбери меня!" На 300г отварной красной рыбы-200г отварных кальмаров,3 свежих огурца,3 вар. яйца,3-4шт. чернослива,2ч. л. желатина,100г сметаны. Желатин замочите в небольшом кол-ве холодной кипяченой воды, затем распустите и соедините со сметаной. Все остальное мелко порежьте, добавьте зелень и смешайте со сметанной массой. Получается густая масса. Разложите ее в высокие стаканы и уберите на 3ч в холодильник. Застывшую закуску извлеките из стаканов, порежьте кружочками и выложите на блюдо, чередуя с ломтиками помидоров или красной рыбы. Выглядит эффектно, очень нежно на вкус. Вместо сметаны можно взять майонез.
2. Рулет из кальмаров. На 800г сырых очищенных кальмаров-2 ломтика булочки,2луковицы(жареные),2вар. яйца, зубок чеснока,200г тертого сыра, майонез, зелень, специи. Кальмаров, лук, чеснок, булку пропускаем ч/з мясорубку, выкладываем пластом на пленку, смазываем майонезом, посыпаем тертым яйцом, частью сыра и зеленью. Формируем рулет, очень хорошо запаковываем в пленку или фольгу, отвариваем в кипящей воде 15мин, затем рулет остужаем, разворачиваем, посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку или СВЧ до расплавления сыра. Рулет можно фаршировать и другой начинкой-креветками, грибами, кукурузой, главное, чтоб был сыр.
3. Салат"Кальмар-шоу". На 500г отварных кальмаров-1ст. отварного пропаренного риса,200г капусты,1крупная груша, по 100г изюма, кураги и цукатов из вишни(свежая, заморож. или консерв. вишня не подойдет!). Все режем соломкой, добавляем майонез. Вкус яркий, необычный.
4. Салат-закуска"Обманщик"На первый взгляд-селедка под шубой. А на самом деле... на 500г отварных кальмаров-200г вареной куриной грудки,2отвар. свеклы,3-4отвар. моркови,3отв. картофеля, зеленый лук, укроп. Овощи натрите на крупной терке, кальмары и курицу-соломкой. Форму для кекса выстелить пленкой, укладывать слои, промазывая каждый соусом, так:зел. лук,1/2картофеля, кальмары, морковь, курица, свекла, картофель. Сверху залить соусом. Поставить в холодильник для застывания, затем извлечь из формы, порезать и посыпать укропом. Соус:80г желатина замочить в 1/2ст. холод. кипяченой воды, затем распустить на слабом огне, дать остыть(но не зажелироваться), взбить с 1маленькой баночкой сыра типа"Виола" и 200-250г хорошего майонеза.
5. Салат"Неравный брак". На 300г филе маринованной сельди:300г отварных кальмаров,2-3вареных яйца,1яблоко,1луковица,1б. красной фасоли,150г заморож. зеленого горошка(не консервированного!),100г тертого сыра. Сельдь, кальмары, яйца, яблоко-кубиками, лук мелко нарубить, горошек отварить, остудить. Все смешать, добавить фасоль, сыр, зелень, заправить майонезом. Вкусный и неизбитый салатик.
Все, девочки, пишу с мобильного, в следующий раз напишу про фаршированных кальмаров.
Надеюсь, вам понравятся мои рецептики!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: