Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любителям кальмаров. Часть3.

Ну вот и очередная подборка рецептов блюд с нашим любимым морепродуктом. Сегодня предложу вам чисто праздничные закуски.

1. Закуска"Выбери меня!" На 300г отварной красной рыбы-200г отварных кальмаров,3 свежих огурца,3 вар. яйца,3-4шт. чернослива,2ч. л. желатина,100г сметаны. Желатин замочите в небольшом кол-ве холодной кипяченой воды, затем распустите и соедините со сметаной. Все остальное мелко порежьте, добавьте зелень и смешайте со сметанной массой. Получается густая масса. Разложите ее в высокие стаканы и уберите на 3ч в холодильник. Застывшую закуску извлеките из стаканов, порежьте кружочками и выложите на блюдо, чередуя с ломтиками помидоров или красной рыбы. Выглядит эффектно, очень нежно на вкус. Вместо сметаны можно взять майонез.

2. Рулет из кальмаров. На 800г сырых очищенных кальмаров-2 ломтика булочки,2луковицы(жареные),2вар. яйца, зубок чеснока,200г тертого сыра, майонез, зелень, специи. Кальмаров, лук, чеснок, булку пропускаем ч/з мясорубку, выкладываем пластом на пленку, смазываем майонезом, посыпаем тертым яйцом, частью сыра и зеленью. Формируем рулет, очень хорошо запаковываем в пленку или фольгу, отвариваем в кипящей воде 15мин, затем рулет остужаем, разворачиваем, посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку или СВЧ до расплавления сыра. Рулет можно фаршировать и другой начинкой-креветками, грибами, кукурузой, главное, чтоб был сыр.

3. Салат"Кальмар-шоу". На 500г отварных кальмаров-1ст. отварного пропаренного риса,200г капусты,1крупная груша, по 100г изюма, кураги и цукатов из вишни(свежая, заморож. или консерв. вишня не подойдет!). Все режем соломкой, добавляем майонез. Вкус яркий, необычный.

4. Салат-закуска"Обманщик"На первый взгляд-селедка под шубой. А на самом деле... на 500г отварных кальмаров-200г вареной куриной грудки,2отвар. свеклы,3-4отвар. моркови,3отв. картофеля, зеленый лук, укроп. Овощи натрите на крупной терке, кальмары и курицу-соломкой. Форму для кекса выстелить пленкой, укладывать слои, промазывая каждый соусом, так:зел. лук,1/2картофеля, кальмары, морковь, курица, свекла, картофель. Сверху залить соусом. Поставить в холодильник для застывания, затем извлечь из формы, порезать и посыпать укропом. Соус:80г желатина замочить в 1/2ст. холод. кипяченой воды, затем распустить на слабом огне, дать остыть(но не зажелироваться), взбить с 1маленькой баночкой сыра типа"Виола" и 200-250г хорошего майонеза.

5. Салат"Неравный брак". На 300г филе маринованной сельди:300г отварных кальмаров,2-3вареных яйца,1яблоко,1луковица,1б. красной фасоли,150г заморож. зеленого горошка(не консервированного!),100г тертого сыра. Сельдь, кальмары, яйца, яблоко-кубиками, лук мелко нарубить, горошек отварить, остудить. Все смешать, добавить фасоль, сыр, зелень, заправить майонезом. Вкусный и неизбитый салатик.

Все, девочки, пишу с мобильного, в следующий раз напишу про фаршированных кальмаров.

Надеюсь, вам понравятся мои рецептики!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любителям кальмаров. Часть3.
Ну вот и очередная подборка рецептов блюд с нашим любимым морепродуктом. Сегодня предложу вам чисто праздничные закуски.
1. Закуска"Выбери меня!" На 300г отварной красной рыбы-200г отварных кальмаров,3 свежих огурца,3 вар. яйца,3-4шт. чернослива,2ч. л. желатина,100г сметаны. Желатин замочите в небольшом кол-ве холодной кипяченой воды, затем распустите и соедините со сметаной. Читать полностью
 

Комментарии

Valensiya75
3 февраля 2013 года
0
Ксюня1975 (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
Спасибо!
Бона812
23 июня 2013 года
0
Я даже не знала,что столько вариантов существует.Ты все из них готовишь?А какой если не секрет самый любимый?
Ксюня1975 (автор поста)
23 июня 2013 года
0
Наташ,на самом деле,это не все салаты,что я когда либо готовила,просто выбрала те,что на мой вкус незатасканные.Из тех,что в подборках больше всего люблю"Царь Берендей" и "Губернаторский",но это на праздник.А так часто делаю такой:грибы с луком на слив.масле жарю,туда отварные кальмары,сметану-тушу 2-3мин.Зелень обязательно.Подаю тёплым.Даже однажды был такой случай.У нас друг Ромка лук вообще не ест,ну я и его туда меленько почикала.Было 2кг кальмаров,муж говорит-типа завтра ещё позавтракаешь.Пока я дочу укладывала(давно это было),этот Ромка слопал мой будующий завтрак,да еще и все выбрал хлебушком,миска-тазик чистый был.И лук ему не по чем.
Бона812
24 июня 2013 года
0
Ксюня1975 пишет:
тазик чистый был.И лук ему не по чем.
Лучшая похвала твоим салатам!!!!
Ксюня1975 (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Ну,да-чистая посуда это лучше слов!Хотя иной раз и обидно бывает-приготовишь хороший интересный салат,а эти гости упорно старый избитый уплетают.Но,как говорится,на вкус и цвет..
Бона812
24 июня 2013 года
0
Я своих гостей уже приучила,что 1-2 салатика новые каждый раз обязательно,поэтому всегда спрашивают,какой новый,т к оформление разное бывает!
Ксюня1975 (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Так и мои знают,и пробуют,и говорят "вкусно",а до чиста уплетают,например,крабовый(палки,яйца,кукуруза,свеж.огурец,зел.лук,копч.курица) или селедку в шубе(да,именно в шубе,а не под-селедка у меня-средний слой,и с яблоком обязательно),или лисью шубу,ну и кальмаровый вышеописанный.
Бона812
24 июня 2013 года
0
Я готовлю каждому гостю его любимый салат,благо гости мама,папа,ну и самые близкие,так,что вкусы у каждого уже изучила,у многих вкусы совпадают,тогда проще(типа тот же крабовый,шуба,грибной и тд)Каэдый знает,что его я не обижу...Ну и новеньким удивлю обязательно.Мне проще 6-8 салатов накрошить,чем каждому горячее индивидуальное готовить А то,что потом салаты остаются,не проблема,парни на следующий день всё подберут,да и муж на работу с собой берёт,так,что по долгу они у меня не задерживаются.
Ксюня1975 (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Да и у меня тоже муж на работу носит,и рецепты потом жёнам пишу,просто я не о том.Смысл в том,что очень держимся за старое,привычное,а к новому насторожены.Но ведь многое новое не так уж и плохо!
Бона812
24 июня 2013 года
0
Мои вроде нормально к моим экмпериментам относятся...главный эксперт у мя мама,если одобрит,значит этому блюду БЫТЬ!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам