Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогодняя Шпаргалка. Салаты из кальмаров.

Новогодняя Шпаргалка. Салаты из кальмаров.
Девочки, подскажите...
Честно говоря я не мастер готовить такие салаты... Есть килограммовый пакет кальмаров, уже нарезанных кольцами.
Вот присмотрела простой салатик, но вот думаю - может все же добавить еще ингридиентов? креветок, крабовых палочек, икру...
какие продукты совместимы с кальмароми ?

Необходимые продукты:

Кальмары свежемороженые - 750-800 г
Кукуруза консервированная - 300 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 1-2 ст. л.
Соль
Черный свежемолотый перец

Приготовление:

Вскипятить в кастрюле воду, немного посолить.
Выложить туда кальмары.
Варить до готовности/мягкости.
Готовые кальмары вынуть, промыть в холодной воде, очистить от пленок и внутренностей.
Нарезать кольцами или полукольцами.
Репчатый лук очистить и вымыть.
Нарезать полукольцами и залить кипятком на 5-7 минут, чтобы ушла горечь.
Затем лук промыть в холодной воде.
Яйца сварить вкрутую, подержать в холодной воде.
Очистить и нарезать кубиками.
В миску выложить кальмары, кукурузу, лук, яйца.
Посолить и чуть-чуть поперчить.
Заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодняя Шпаргалка. Салаты из кальмаров.
  Девочки, подскажите...
Честно говоря я не мастер готовить такие салаты... Есть килограммовый пакет кальмаров, уже нарезанных кольцами.
Вот присмотрела простой салатик, но вот думаю - может все же добавить еще ингридиентов? креветок, крабовых палочек, икру... какие продукты совместимы с кальмароми ?
Необходимые продукты:
Кальмары свежемороженые - 750-800 г Читать полностью
 

Комментарии

татуся 35
19 декабря 2013 года
+3
Я делаю просто, кальмары соломкой и свежий огурчик тоже соломкой+ майонез и зеленушка, ну или тушу в сметанке с лучком. А такое сочетание не разу не пробовала
Лори (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
это горячее блюдо? а посмотреть не где? вы не фотографировали?
татуся 35
19 декабря 2013 года
0
татуся 35 пишет:
ну или тушу в сметанке с лучком
мы как холодную закуску. я его как то не успеваю с фотографировать ну если нужно напишу подробно как готовить
Лори (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
да, конечно...
татуся 35
19 декабря 2013 года
+1
Как я понимаю раз кальмары у вас уже кольцами то они чищенные.
Берете с ковороду туда кусочек сливочного масла (ну можно и подсолнечное) 2-3 луковицы (в зависимости от размера режите полукольцами), лука должно быть примерно 1/3 часть от камьмаров. обжариваете лук до прозрачности и добавляете к луку кальмаров (предварительно их разморозив) и тушити помешивая буквально 2-3 минуты, затем добавляете сметанку, специи (немного какие нравятся), и как сметанка начнет булькать держите это все на плите 3-5 минут не больше Иначе кальмары станут жесткими и резиновыми.
А подовать можно в горячем ввиде с гарниром (рисили картошка).
Но мы предпочитаем кальмаров остудить и кушать как закуску в холодном виде.
Лори (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
а свежий огурчик...?
татуся 35
19 декабря 2013 года
0
А свежий огурчик это отдельный салат, Кальмарики + огурчик+зеленушка + майонезика
Лори (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
здесь уже тушить не надо ?
татуся 35
19 декабря 2013 года
0
нет
Лори (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
спасибо
marinkin40
20 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий татуся 35
Как я понимаю раз кальмары у вас уже кольцами то они чищенные.
Берете с ковороду туда кусочек сливочного масла (ну можно и подсолнечное) 2-3 луковицы (в зависимости от размера режите полукольцами), лука должно быть примерно 1/3 часть от камьмаров. обжариваете лук до прозрачности и добавляете к луку кальмаров (предварительно их разморозив) и тушити помешивая буквально 2-3 минуты, затем добавляете сметанку, специи (немного какие нравятся), и как сметанка начнет булькать держите это все на плите 3-5 минут не больше Иначе кальмары станут жесткими и резиновыми.
А подовать можно в горячем ввиде с гарниром (рисили картошка).
Но мы предпочитаем кальмаров остудить и кушать как закуску в холодном виде.

↑   Перейти к этому комментарию
и в это все добавить какой-нибудь кетчуп-соус с перцем и МММММММММ !!!!!! только без гарнира!!!!! так вкусней!!!!
татуся 35
20 декабря 2013 года
0
marinkin40 пишет:
кетчуп-соус с перцем
не у моих не прижилось. и только чисто со сметаной подавай.
marinkin40
20 декабря 2013 года
0
у всех вкус разный
татуся 35
20 декабря 2013 года
0
вы тоже без гарнира любите больше?
marinkin40
20 декабря 2013 года
0
конечно! а еще я ем, когда сварю только, обязательно одну тушку захомячу без ничего, а варю минуты 2 в кипящей подсоленой воде!
татуся 35
20 декабря 2013 года
0
marinkin40 пишет:
еще я ем, когда сварю только,
ммОЛЬГАмм
22 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий татуся 35
Как я понимаю раз кальмары у вас уже кольцами то они чищенные.
Берете с ковороду туда кусочек сливочного масла (ну можно и подсолнечное) 2-3 луковицы (в зависимости от размера режите полукольцами), лука должно быть примерно 1/3 часть от камьмаров. обжариваете лук до прозрачности и добавляете к луку кальмаров (предварительно их разморозив) и тушити помешивая буквально 2-3 минуты, затем добавляете сметанку, специи (немного какие нравятся), и как сметанка начнет булькать держите это все на плите 3-5 минут не больше Иначе кальмары станут жесткими и резиновыми.
А подовать можно в горячем ввиде с гарниром (рисили картошка).
Но мы предпочитаем кальмаров остудить и кушать как закуску в холодном виде.

↑   Перейти к этому комментарию
Вместо сметаны попробуйте сливки. Может понравится.
татуся 35
23 декабря 2013 года
0
ммОЛЬГАмм пишет:
Вместо сметаны попробуйте сливки
я их всегда купить забываю. а так пробовала уже однажды
ммОЛЬГАмм
23 декабря 2013 года
0
Понятно...
Татьяна Roj
20 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий татуся 35
Я делаю просто, кальмары соломкой и свежий огурчик тоже соломкой+ майонез и зеленушка, ну или тушу в сметанке с лучком. А такое сочетание не разу не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
и сколько же вы их тушите? вопрос мужа....
татуся 35
20 декабря 2013 года
0
там выше полностью рецепт есть
Татьяна Roj
20 декабря 2013 года
0
так там салат
татуся 35
20 декабря 2013 года
0
вот тут тушеные. Берете с ковороду туда кусочек сливочного масла (ну можно и подсолнечное) 2-3 луковицы (в зависимости от размера режите полукольцами), лука должно быть примерно 1/3 часть от камьмаров. обжариваете лук до прозрачности и добавляете к луку кальмаров (предварительно их разморозив) и тушити помешивая буквально 2-3 минуты, затем добавляете сметанку, специи (немного какие нравятся), и как сметанка начнет булькать держите это все на плите 3-5 минут не больше Иначе кальмары станут жесткими и резиновыми.
А подовать можно в горячем ввиде с гарниром (рисили картошка).
Но мы предпочитаем кальмаров остудить и кушать как закуску в холодном виде.
Татьяна Roj
20 декабря 2013 года
0
спасибо...у вас хороший рецепт..просто не давно моему мужу доказывали, что тушить кальмаров надо 20-30 минут...(муж повар) и мы ужасались...люди наверное резину любят есть
татуся 35
20 декабря 2013 года
0
Татьяна Roj пишет:
что тушить кальмаров надо 20-30 минут..
это же резина будет не разжуешь.
У меня родственник повар, он мне сказал если береш целых на салат и чистишь сама то отвари 2-3 минутки, как то кольца покупали замороженные то как я и писала 2-3 потом сметану и еще 3-5 минут.
а подруга как то про них забыла и потушила минут 10 в сметане и вся потом из плевалась что жесткие.
Татьяна Roj
20 декабря 2013 года
0
всё правильно он вам сказал...я и то не повар, а знаю варить 2-3 минуты..я просто обожаю кальмаров..могу просто так сварить..нарезать соломкой и наслаждаться....
татуся 35
20 декабря 2013 года
0
Татьяна Roj пишет:
я просто обожаю кальмаров
Татьяна Roj
21 декабря 2013 года
0
ммОЛЬГАмм
22 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Roj
спасибо...у вас хороший рецепт..просто не давно моему мужу доказывали, что тушить кальмаров надо 20-30 минут...(муж повар) и мы ужасались...люди наверное резину любят есть

↑   Перейти к этому комментарию
Люди ,не имеющие вкус, едят все
Татьяна Roj
23 декабря 2013 года
0
ммОЛЬГАмм пишет:
не имеющие вкус
так резина же...
ммОЛЬГАмм
23 декабря 2013 года
0
Для меня нельзя соединять морские продукты с яйцом... перемешивать , также, их с другим мясом... а отежелять их майонезом - просто, немыслемо! а тут полно таких рецептов, которые взрывают организм сложно усваиваемыми и быстро превращающимися в слои жира неподходящими повкусу компонентами. "Кашу маслом неиспортишь" - абсолютли наив.
А как можно варить, то что тушится в собственном соку, чтоб не терять вкус в воду?(я о креветках из других рецептов и осминогах - их нельзя варить!)
"На вкус и цвет товарищей нет"... но есть же и границы этому безумству!
Татьяна Roj
23 декабря 2013 года
0
ммОЛЬГАмм пишет:
Для меня нельзя
ну это только для вас...есть прекрасные соусы к салатам...майонез из магазина..мы давно его не приемлем, но всему этому нас учит повар...
ммОЛЬГАмм пишет:
которые взрывают организм сложно усваиваемыми
кому как..ведь можно есть дробно и по немногу...
ммОЛЬГАмм пишет:
"Кашу маслом неиспортишь" - абсолютли наив.
ну это лишь ваши мысли...давайте не будем поднимать всю кулинарию...я вот считаю..масло в кашу обязательным, особенно детям!
ммОЛЬГАмм
23 декабря 2013 года
0
Всё ясно, не с тем говорю... Когда говорят:"Кашу маслом не испортинь", имеют ввиду "Можно и побольше" или "Сколько бы масла не клади, кашу не испортишь"... Так что, я про этот перебор.

На остальное, даже отвечать не стоит.

Удачи... она вам пригодится!
Tatiuss
20 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий татуся 35
Я делаю просто, кальмары соломкой и свежий огурчик тоже соломкой+ майонез и зеленушка, ну или тушу в сметанке с лучком. А такое сочетание не разу не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
татуся 35 пишет:
ну или тушу в сметанке с лучком
татуся 35
20 декабря 2013 года
0
Melinda-G
19 декабря 2013 года
0
Я бы еще огурчик свежий порезала туда и можно крабовые палочки добавить
Лори (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
Репка
19 декабря 2013 года
+2
кальмары, лук, шампиньоны
всё отдельно жарится до готовности
соединяется и заливается соевым соусом самым дешевым, тушится 1 мин до испарения соуса (его должно быть не много)
очень вкусно и в холодном и в горячем виде
Лори (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
грибы свежие наверно?
Репка
20 декабря 2013 года
0
не обязательно, можно консервированные обжарить
Лори (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
понятно
Tatiuss
20 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Репка
кальмары, лук, шампиньоны
всё отдельно жарится до готовности
соединяется и заливается соевым соусом самым дешевым, тушится 1 мин до испарения соуса (его должно быть не много)
очень вкусно и в холодном и в горячем виде

↑   Перейти к этому комментарию
Валюша823
19 декабря 2013 года
0
Я делаю так: кальмары,яйца варёные и огурчик маринованный,майонез,лук это на любителя,но если класть то перед этим обдать кипятком.
Ещё можно кальмар отварить,морскую капусту из баночки,морковь по корейски немного и масло растительное.
Но если бы у меня был пакет кальмар,то я приготовила бы плов,
рис отварить.
кальмар отварить.
лук и морковь обжарить,добавить отваренные кальмары,ещё немного обжарить,специи типа кари,перец и всё соеденить с рисом,уууу это так вкусно
Лори (автор поста)
19 декабря 2013 года
+1
Валюша823 пишет:
уууу это так вкусно
не сомневаюсь...мне гостям...боюсь рис в таком виде есть не будут...
Валюша823
19 декабря 2013 года
0
так оно всё перемешается,я готовила такое и на праздник,очень вкусно получается,ну на первый раз и гостям то эксперементировать не нужно уж точно,сначала для себя попробуйте притовьте,а потом решите будет такое приемлемым или нет.
Лори (автор поста)
19 декабря 2013 года
+1
да, согласна...
Наталья Щучкина
19 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Валюша823
Я делаю так: кальмары,яйца варёные и огурчик маринованный,майонез,лук это на любителя,но если класть то перед этим обдать кипятком.
Ещё можно кальмар отварить,морскую капусту из баночки,морковь по корейски немного и масло растительное.
Но если бы у меня был пакет кальмар,то я приготовила бы плов,
рис отварить.
кальмар отварить.
лук и морковь обжарить,добавить отваренные кальмары,ещё немного обжарить,специи типа кари,перец и всё соеденить с рисом,уууу это так вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Извиняюсь, что встреваю со своим комментарием, но это не плов. Обыкновенные отварной рис с кальмаром и овощами.
Лори (автор поста)
19 декабря 2013 года
+1
Ризотто с морепродуктами вернее
Наталья Щучкина
19 декабря 2013 года
0
Да, более похоже. Если рис не отваривать.
В ризотто рис делают на пару с добавлением вина.
Лори (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
Наталья Щучкина пишет:
ризотто рис делают на пару
да? я как то больше в глубокой сковороде с подливанием воды или бульонов....
https://www.stranamam.ru/post/3715078/
вот например
Наталья Щучкина
19 декабря 2013 года
0
Сбегала. Посмотрела.
В студенческой соловой университета, в котором я работаю часто готовят ризотто. Самое любимой моё блюдо. Постоянно его беру себе.
Лори (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
Чур спросить и нам рассказать...можно взять и сфотографировать...а если еще и здание и внутри столовой и раздачу...то все здесь можно показать
https://www.stranamam.ru/community/205381/
Наталья Щучкина
19 декабря 2013 года
0
Не разрешат. Если был фотик у меня на сотовом, то можно. А фотоаппарат в столовую нести. Там полно студентов. Замучают распросами. А ризотто обязательно сфотографирую. В одноразовой посуде можно вынести за пределы столовой. Гризотто с грибами - вкусноеееее.
Лори (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
ждем
Наталья Щучкина
19 декабря 2013 года
0
Теперь уже только в новом году.
Лори (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
Наталья Щучкина
19 декабря 2013 года
0
Я ещё в отпуске
shusa
19 декабря 2013 года
+1
1.салат из кальмаров со свежим огурцом (кальмар, яйцо, огурец, майонез)
2.салат из кальмаров с красной фасолью (кальмар, красная консервированная фасоль в собственном соку, майонез - можно также яйцо добавить, огурчик, лук...по вкусу поэкспериментировать)
3.кальмары в кляре со свежими овощами (помидор, огурчик) и жареным картофелем на листе салата

пысы. а вот крабовые палочки я бы не стала добавлять - неизвестно из чего они сделаны...да и не стоит вкус перебивать
Лори (автор поста)
19 декабря 2013 года
+1
спасибо ...
shusa
19 декабря 2013 года
0
НаталияФ
19 декабря 2013 года
0
у меня любят так:
листья салата моем, укладываем на блюдо
на листья кольца кальмара (отваренные)
далее слой маринов. огурчиков, смазываем майонезом по своему вкусу
слой мидий
слой тертых яиц, майонез
слой тертого крабового мяса (или палочек), украшаем конс.зел горошком, красной икрой, зеленью))) нужно дать постоять - пропитаться)))
Лори (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
спасибо...с мидиями проблема...брали как то - песок на зубах скрипел...вот теперь как то побаиваемся...
НаталияФ
19 декабря 2013 года
0
Лори пишет:
...с мидиями проблема

а их надо "почистить" просто
если нет желания класть мидии, можно краб. мясо кусочками, а сверху тогда салат желтком присыпать)) вариантов много)))
Лори (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
просто пакет уже готовый был просто разморозить и пожарить...
а желток не подсохнет пока стоять будет...?
НаталияФ
19 декабря 2013 года
0
скорее всего, да, подсохнет можно фальгой прикрыть, так, наверное, "живее" будет))
я ещё как-то твёрдым сыром посыпала.....тоже вкусно...
Лори (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
ясно
НаталияФ
19 декабря 2013 года
0
ещё слой креветок ведь там идёт... во я даюююю
НаталияФ
19 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий НаталияФ
скорее всего, да, подсохнет можно фальгой прикрыть, так, наверное, "живее" будет))
я ещё как-то твёрдым сыром посыпала.....тоже вкусно...

↑   Перейти к этому комментарию
фОльгой, конечно))
teachikik
19 декабря 2013 года
0
Попробую, попробую
Ходячий замок
19 декабря 2013 года
0
А у нас салат из кальмаров делают с добавлением риса. Рис, яйца, кукуруза, майонез, кальмары..))
Лори (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
и майонез? а чеснока не надо?
Ходячий замок
19 декабря 2013 года
0
Нет без чеснока. (Не все любят чеснок..) Но с луком. Режется мелкими кубиками. Обдается кипятком. можно и без лука.)) А с рисом, чтоб побольше было. Не всегда бывает много кальмаров, а едоков например много.)))
Лори (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
ну, да
Ходячий замок
19 декабря 2013 года
0
Ну, вот.. А вообще мы кальмары просто так любим. С солью.)) Отварить, посолить и есть!)))))))))) Балдеют все!)))))
daaha
19 декабря 2013 года
0
Я так делаю, только без кукурузы. Очень вкусно!
Лори (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
ясно...
zzzluka
19 декабря 2013 года
0
спасибо за рецепт!
Лори (автор поста)
19 декабря 2013 года
+1
сама ищу простенькое и вкусненькое...
ОлесяДваждыМама
19 декабря 2013 года
0
после тпакой готовки-кальмары будут каменными
Лори (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
после какой?
ОлесяДваждыМама
19 декабря 2013 года
+1
Вскипятить в кастрюле воду, немного посолить.
Выложить туда кальмары.
Варить до готовности/мягкости.
Готовые кальмары вынуть, промыть в холодной воде, очистить от пленок и внутренностей.

если варить с внутренностями и пленками получится долго, а кальмары слишком нежные.
чтоб почистить достаточно их облить кипятком и все прекрасно очищается.
а чтоб сварить,достаточно досчитать до 100-будут наинежнейшие.
свекровь научила-а она со своим опытом готовки морепродуктов знает толк.
Ксюня1975
19 декабря 2013 года
0
100% дельный совет!
Лори (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий ОлесяДваждыМама
Вскипятить в кастрюле воду, немного посолить.
Выложить туда кальмары.
Варить до готовности/мягкости.
Готовые кальмары вынуть, промыть в холодной воде, очистить от пленок и внутренностей.

если варить с внутренностями и пленками получится долго, а кальмары слишком нежные.
чтоб почистить достаточно их облить кипятком и все прекрасно очищается.
а чтоб сварить,достаточно досчитать до 100-будут наинежнейшие.
свекровь научила-а она со своим опытом готовки морепродуктов знает толк.

↑   Перейти к этому комментарию
ОлесяДваждыМама пишет:
Готовые кальмары вынуть, промыть в холодной воде, очистить от пленок и внутренностей.
ага вот это не правильно...ясно...спасибо...
ОлесяДваждыМама
19 декабря 2013 года
0
нельзя варить нечищенные-еще и горечь будет
Лори (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
согласна...вот так нас и дурят
ANataV
20 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий ОлесяДваждыМама
Вскипятить в кастрюле воду, немного посолить.
Выложить туда кальмары.
Варить до готовности/мягкости.
Готовые кальмары вынуть, промыть в холодной воде, очистить от пленок и внутренностей.

если варить с внутренностями и пленками получится долго, а кальмары слишком нежные.
чтоб почистить достаточно их облить кипятком и все прекрасно очищается.
а чтоб сварить,достаточно досчитать до 100-будут наинежнейшие.
свекровь научила-а она со своим опытом готовки морепродуктов знает толк.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за советы
Лёка76
20 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий ОлесяДваждыМама
Вскипятить в кастрюле воду, немного посолить.
Выложить туда кальмары.
Варить до готовности/мягкости.
Готовые кальмары вынуть, промыть в холодной воде, очистить от пленок и внутренностей.

если варить с внутренностями и пленками получится долго, а кальмары слишком нежные.
чтоб почистить достаточно их облить кипятком и все прекрасно очищается.
а чтоб сварить,достаточно досчитать до 100-будут наинежнейшие.
свекровь научила-а она со своим опытом готовки морепродуктов знает толк.

↑   Перейти к этому комментарию
Кальмары бросить в кипящую воду...досчитать до 100 и вытащить?Правильно я поняла,никогда не варила кальмаров.
ОлесяДваждыМама
20 декабря 2013 года
0
да.
если дольше-они будут резиновыми.
и не варите нечищенные кальмары-они будут с горьким привкусом
ОлесяДваждыМама
20 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Лёка76
Кальмары бросить в кипящую воду...досчитать до 100 и вытащить?Правильно я поняла,никогда не варила кальмаров.

↑   Перейти к этому комментарию
а чистить лучше так-замороженные кальмары-обвариваете кипятком и все лишнее свернется в клубочки и пленка быстро тогда снимется
Лёка76
20 декабря 2013 года
0
Спасибо,попробую и чистить и варить,нужно что-то к празднику из них приготовить.
татуся 35
20 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий ОлесяДваждыМама
Вскипятить в кастрюле воду, немного посолить.
Выложить туда кальмары.
Варить до готовности/мягкости.
Готовые кальмары вынуть, промыть в холодной воде, очистить от пленок и внутренностей.

если варить с внутренностями и пленками получится долго, а кальмары слишком нежные.
чтоб почистить достаточно их облить кипятком и все прекрасно очищается.
а чтоб сварить,достаточно досчитать до 100-будут наинежнейшие.
свекровь научила-а она со своим опытом готовки морепродуктов знает толк.

↑   Перейти к этому комментарию
ОлесяДваждыМама пишет:
а чтоб сварить,достаточно досчитать до 100-будут наинежнейшие
Лори (автор поста)
25 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий ОлесяДваждыМама
Вскипятить в кастрюле воду, немного посолить.
Выложить туда кальмары.
Варить до готовности/мягкости.
Готовые кальмары вынуть, промыть в холодной воде, очистить от пленок и внутренностей.

если варить с внутренностями и пленками получится долго, а кальмары слишком нежные.
чтоб почистить достаточно их облить кипятком и все прекрасно очищается.
а чтоб сварить,достаточно досчитать до 100-будут наинежнейшие.
свекровь научила-а она со своим опытом готовки морепродуктов знает толк.

↑   Перейти к этому комментарию
до 100 с момента забрасывания или закипания?
ОлесяДваждыМама
26 декабря 2013 года
0
в кипящую бросаешь и считаешь
Лори (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
считала....но после 100 они еще даже не закипели...
ОлесяДваждыМама
26 декабря 2013 года
0
ты их замороженные что ли бросала?
Лори (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
нет, хорошо размороженные , даже теплые...
ОлесяДваждыМама
26 декабря 2013 года
0
попробуй их. они готовы
Ксюня1975
19 декабря 2013 года
+1
Лори (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
богатый...только удобнее читать , когда не сплошным текстом...пробелы между салатами надо сделать...
Ксюня1975
19 декабря 2013 года
0
да конечно надо,просто я писала тогда,когда у меня не было стационарного интернета,с мобильного.Теперь есть,забываю отредактировать,но займусь
Лори (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
ааааа, ясно
Ксюня1975
19 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
богатый...только удобнее читать , когда не сплошным текстом...пробелы между салатами надо сделать...

↑   Перейти к этому комментарию
Отредактировала
Лори (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
Риташка
20 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
Спасибо за ссылки, пригодятся рецепты.
Ксюня1975
20 декабря 2013 года
0
Ксюня1975
19 декабря 2013 года
0
А кальмары в пакете у Вас точно свежезамороженные?Бывает-кольцами и варёно-мороженые,с ними тогда осторожнее надо-можно легко переварить и будут они резиновыми.Правда,и здесь есть выход-придётся опять их варить-но,очень долго-часа 1,5-2.Будут снова мягкими,но всё равно,лучше не переваривать сразу постараться.
Лори (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
сасибо...полезная информация...
Ксюня1975
19 декабря 2013 года
0
Просто это мой самый любимый продукт
Лори (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
надеюсь и у нас приживется...а какой вариант чаще всего делаете?
Ксюня1975
19 декабря 2013 года
0
Чаще всего-протушенные в сметане,с луком,грибами и укропом,Берендея делаю,губернаторский,выбери меня,фаршированных,все остальные тоже делала,все опробованы и не раз,но эти самые любимые
Лори (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
спасибо...
Ксюня1975
19 декабря 2013 года
0
Зимняя Земляника
19 декабря 2013 года
0
я кальмары ем в виде сушеных колец и с пивом. потому даже не знаю что сказать
Лори (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
Панарошкина
19 декабря 2013 года
0
мой салат такой:кальмары отварные режу соломкой,шампиньоны обжариваю с луком,морская капуста и майонез.Фсё.Очень вкусно!!!!
ИринаПриморочка
20 декабря 2013 года
0
Сделайте кольца кальмаров в кляре. Я делала для гостей-и под пиво, и под водку улетели только так!
А для салатов лучше брать неочищенные тушки...они нежнее!
Татьяна Roj
20 декабря 2013 года
0
Мы точно также делаем, только вместо кукурузы добавляем горошек
Катерина Бр
20 декабря 2013 года
0
на сколько мне известно, кальмары сначала раз мораживают, очищают от бяки, а потом только варят в кипящей воде мин 5! не знаю какие у вас кольца готовые,я сколько брала, они жесткие получаются ооочень! купите лучше тушки и сами очистите
Заблоша
20 декабря 2013 года
0
Еще вкусно получится, если вместо кукурузы потереть или нарезать соломкой кисло-сладкое яблочко. Получается очень свежий салатик.
Всё! сегодня пойду куплю кальмаров, захотелось салатик!!!
xloya3
20 декабря 2013 года
0
Я под кальмаров раз сама придумала салатик - теперь вариаций на его тему у моих друзей куча.

Салат Средиземноморский

4 очищенные тушки кальмара, 300 гр. креветок, маслины или оливки без косточек 1 бан, 1 бан. кукурузы консервированной, 1-2 сред. свежих огурца, 300 гр. ветчины, сыр твёрдый 50гр или брынза, соевый соус, оливковое масло (мне очень нравится с запахом), 1 лимон, базилик и розмарин для украшения.

Сразу оговорюсь, что это базовый набор продуктов. Так было, когда я приготовила его в первый раз. Он так пришёлся по вкусу моим подругам и друзьям, что взяв у меня рецепт, они уже сами стали экспериментировать, добавлять или заменять продукты и заправки. Но, приходя, ко мне в гости, они всегда просят, чтобы я приготовила вариант №1. Итак.

Кипятим воду, чуть солим, опускаем в неё кальмары, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем на 3-5 мин. (в зависимости от размеров кальмаров и толщины их стенок). Режем кальмары соломкой или полукольцами.

Отвариваем креветки, обдаем холодной водой и чистим. Если креветки крупные режем их кусочками небольшими, если мелкие – оставляем целыми.

В тарелке соединяем, кальмары и креветки, заливаем их 2-3 столовыми ложками соевого соуса и оставляем так, пока измельчаем другие продукты.

Маслины режем на тоненькие кружочки. Свежие огурцы и ветчину режем тоненькой соломкой.

Креветки и кальмары откидываем на дуршлаг, что бы стекли излишки соуса. Сыр трём на мелкой тёрке или режем брынзу на мелкие кубики.

Затем соединяем все ингредиенты ( в том числе не забудьте про кукурузу), выдавливаем сок 1/2 лимона, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Если не хватает соли можно чуть подсолить. Выкладываем в салатницу, украшаем листьями базилика, веточками розмарина и маслинами.

Кто любит можно оливковое масло заменить на майонез 1:1 со сметаной. Тоже не плохо получается, но...

В последнее время стали добавлять в салат порезанный кочан салата Айсберг или подобного ему.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам