Для любителей кальмаров. Продолжение..
Как и обещала, расскажу о фаршированных кальмарчиках, поделюсь рецептами из своей копилки.
1."Под апельсиновым соусом." На 4-5тушек кальмаров -0,5кг шампиньонов,2-3луковицы,1морковь,100г тертого сыра,3ст. л. апельсинового сока,150г майонеза. Начинка:лук, грибы и морковь обжарить на сл. масле, посолить, поперчить, охладить, добавить 1-2ч. л. апел. сока и 2ст. л. майонеза. Кальмаров отварить 1мин, охладить, нафаршировать, смазать обильно соусом(оставшийся сок и майонез), посыпать сыром, запечь в духовке 7-10м. Подать можно и холодными, и горячими. Я обычно режу их кольцами в 2см.
2."Проще не бывает". Кальмаров отвариваю, охлаждаю, начиняю тертым сыром(любым)с майонезом и чесноком, зеленью. Свежий помидор сыграет роль декора, ну а если добавить икорки(любой, не обязательно красной)-получится праздничный закусон.
З."Деликатесные". На 4-5тушек -150г ветчины,150г очищеных креветок,1луковица,100г сыра, чеснок. Кальмаров отварите 1-2мин, охладите. Лук обжарить, смешать с мелконарез. ветчиной, креветками, тертым сыром, чесноком. Нафаршируйте кальмары и обжарьте на раст. масле со всех сторон. Сыр расплавится, ммм... Вместо ветчины иногда беру копченую или вареную курицу, иногда добавляю зелень.
4."Кальмары... МЯСОЕД!.." Когда впервые увидела этот рецепт, очень усомнилась, но! все получилось вкууусно! Итак, на 5тушек надо-300г мясного фарша(беру свиной, но не жирный),200г грибов,1луковицу,1апельсин,2яблока,200г сыра. Фарш обжариваю с луком и грибами, остужаю, смешиваю с сыром. Сырые кальмары фарширую, но не набиваю(уменьшаются же). Яблоки и апельсин очищаю, нарезаю ломтиками, можно слегка их обжарить. В форму для запекания выкладываю слой фруктов, потом кальмары, сверху-остальные фрукты. Запекаю минут 10. Очень вкусно получается!
5."Без капусты пусто". А это одно из моих любимых весенне-летних блюд. Здесь используется молодая или ранняя капуста, нет, можно и с белокочанной, но с летней все ж вкуснее! Итак, на 4-5тушек-400г свежей капусты, луковица,4 вареных яйца,300г томатного соуса(использую домашний кетчуп). Капусту шинкую и тушу с луком на раст. масле, добавляю рубленые яйца, солю, перчу. Сырых кальмаров неплотно набиваю, заливаю соусом и тушу 20-30м. В соус можно добавить сметанки.
6."Добрый друг". На 10маленьких тушек-400г опят, пачка краб. палочек(240г),1ст. вареного риса,200г майонеза, лук. Грибы поджарьте с луком на сл. масле, остудите, смешайте с рисом, майонезом, нафаршируйте сырые тушки, смажьте сверху майонезом и запеките 20мин в духовке.
7."Неженки". На 5 тушек -3морковки,2 яблока,2луковицы. Морковь, лук и яблоки протушить в сливочном масле, посолить. Нафаршировать сырых кальмаров, залить соусом и протушить 10мин. Соус:2ст. л. муки обжарить на сл. масле, развести бульоном, добавить 0,5ст. сметаны и 1ч. л. том. соуса, сахар и соль.
8. Кальмары"Пикантные". Фарш -200г вареной колбасы,150г сыра,1-2маринованных корнишона-все кубиком,1/2ст. вареного риса, зелень, майонез. Нафаршировать 5 отвар. кальмаров, обмакнуть их в яйцо и муку(сухари) и обжарить.
9."Морская тема". На 4-5 тушек- филе 2-3х скумбрий,3луковицы, укроп. Филе порезать кубиком, лук и зелень оч. мелко изрубить, смешать с рыбой, посолить, поперчить. Нафаршировать сырых кальмаров, каждого завернуть в фольгу, запекать в духовке 10-15м.
10."Колечки". На 2-3 крупных отварных кальмара -200г краб. палочек(креветки здесь будут-ням!),2-3отварных гриба,1вар. яйцо, зелень,1/2ч. л. горчицы,2ч. л. желатина,1/2ст. холодной кипяченой воды,1ст. л. молотых грец. орехов,1/2лимона. Желатин замочить в воде на 40м, затем распустить, охладить и взбить с майонезом и горчицей. Начинка:палочки, грибы мелко режу, добавляю рубленый яичный белок, зелень и майонезный соус(чуть оставить). Фарширую кальмары, смазываю их сверху соусом, посыпаю желтком, орехами. Накрываю блюдо фольгой и ставлю в холодильник. Затем нарезаю кружочками и подаю с лимончиком. В этом способе фаршировки(с желатином) использую разные начинки-и ветчину, отварную рыбу, икру, морскую капусту, овощи, есть простор для фантазии.
Девоньки, пользуйтесь на здоровье!
1."Под апельсиновым соусом." На 4-5тушек кальмаров -0,5кг шампиньонов,2-3луковицы,1морковь,100г тертого сыра,3ст. л. апельсинового сока,150г майонеза. Начинка:лук, грибы и морковь обжарить на сл. масле, посолить, поперчить, охладить, добавить 1-2ч. л. апел. сока и 2ст. л. майонеза. Кальмаров отварить 1мин, охладить, нафаршировать, смазать обильно соусом(оставшийся сок и майонез), посыпать сыром, запечь в духовке 7-10м. Подать можно и холодными, и горячими. Я обычно режу их кольцами в 2см.
2."Проще не бывает". Кальмаров отвариваю, охлаждаю, начиняю тертым сыром(любым)с майонезом и чесноком, зеленью. Свежий помидор сыграет роль декора, ну а если добавить икорки(любой, не обязательно красной)-получится праздничный закусон.
З."Деликатесные". На 4-5тушек -150г ветчины,150г очищеных креветок,1луковица,100г сыра, чеснок. Кальмаров отварите 1-2мин, охладите. Лук обжарить, смешать с мелконарез. ветчиной, креветками, тертым сыром, чесноком. Нафаршируйте кальмары и обжарьте на раст. масле со всех сторон. Сыр расплавится, ммм... Вместо ветчины иногда беру копченую или вареную курицу, иногда добавляю зелень.
4."Кальмары... МЯСОЕД!.." Когда впервые увидела этот рецепт, очень усомнилась, но! все получилось вкууусно! Итак, на 5тушек надо-300г мясного фарша(беру свиной, но не жирный),200г грибов,1луковицу,1апельсин,2яблока,200г сыра. Фарш обжариваю с луком и грибами, остужаю, смешиваю с сыром. Сырые кальмары фарширую, но не набиваю(уменьшаются же). Яблоки и апельсин очищаю, нарезаю ломтиками, можно слегка их обжарить. В форму для запекания выкладываю слой фруктов, потом кальмары, сверху-остальные фрукты. Запекаю минут 10. Очень вкусно получается!
5."Без капусты пусто". А это одно из моих любимых весенне-летних блюд. Здесь используется молодая или ранняя капуста, нет, можно и с белокочанной, но с летней все ж вкуснее! Итак, на 4-5тушек-400г свежей капусты, луковица,4 вареных яйца,300г томатного соуса(использую домашний кетчуп). Капусту шинкую и тушу с луком на раст. масле, добавляю рубленые яйца, солю, перчу. Сырых кальмаров неплотно набиваю, заливаю соусом и тушу 20-30м. В соус можно добавить сметанки.
6."Добрый друг". На 10маленьких тушек-400г опят, пачка краб. палочек(240г),1ст. вареного риса,200г майонеза, лук. Грибы поджарьте с луком на сл. масле, остудите, смешайте с рисом, майонезом, нафаршируйте сырые тушки, смажьте сверху майонезом и запеките 20мин в духовке.
7."Неженки". На 5 тушек -3морковки,2 яблока,2луковицы. Морковь, лук и яблоки протушить в сливочном масле, посолить. Нафаршировать сырых кальмаров, залить соусом и протушить 10мин. Соус:2ст. л. муки обжарить на сл. масле, развести бульоном, добавить 0,5ст. сметаны и 1ч. л. том. соуса, сахар и соль.
8. Кальмары"Пикантные". Фарш -200г вареной колбасы,150г сыра,1-2маринованных корнишона-все кубиком,1/2ст. вареного риса, зелень, майонез. Нафаршировать 5 отвар. кальмаров, обмакнуть их в яйцо и муку(сухари) и обжарить.
9."Морская тема". На 4-5 тушек- филе 2-3х скумбрий,3луковицы, укроп. Филе порезать кубиком, лук и зелень оч. мелко изрубить, смешать с рыбой, посолить, поперчить. Нафаршировать сырых кальмаров, каждого завернуть в фольгу, запекать в духовке 10-15м.
10."Колечки". На 2-3 крупных отварных кальмара -200г краб. палочек(креветки здесь будут-ням!),2-3отварных гриба,1вар. яйцо, зелень,1/2ч. л. горчицы,2ч. л. желатина,1/2ст. холодной кипяченой воды,1ст. л. молотых грец. орехов,1/2лимона. Желатин замочить в воде на 40м, затем распустить, охладить и взбить с майонезом и горчицей. Начинка:палочки, грибы мелко режу, добавляю рубленый яичный белок, зелень и майонезный соус(чуть оставить). Фарширую кальмары, смазываю их сверху соусом, посыпаю желтком, орехами. Накрываю блюдо фольгой и ставлю в холодильник. Затем нарезаю кружочками и подаю с лимончиком. В этом способе фаршировки(с желатином) использую разные начинки-и ветчину, отварную рыбу, икру, морскую капусту, овощи, есть простор для фантазии.
Девоньки, пользуйтесь на здоровье!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: