Тилапия в необычном кляре с овощным гарниром
Давно что-то я не делилась рецептами, как-то время особо не было. Но сегодня мои попросили рыбу в кляре, решила и для вас приготовить!
Итак, для немного необычного и вполне себе диетического блюда нам понадобиться:
-филе тилапии
-два яйца
-соевый соус - 3 ст. ложки
-мёд - 1 десерткая ложка
-соль. перец по вкусу
-мука второго сорта
-отруби мелкого помола - 2 ст. ложки
-крепко заваренный зелёный чай - примерно 2\3 стакана
Начали! Филе тилапии режем на небольшие кусочки. Тут на самом деле кто как любит, некоторые режут покрупнее, я люблю не крупно, т. к. рыба быстрее проготавливается. Из указанных ингридиентов замешиваем тесто как на густые оладьи.
По тесту: сначала венчиком хорошо взбиваем яйца с ОЧЕНЬ небольшим количеством соли, потом добавляем соевый соус, мёд, опять взбиваем, следующий шаг - зелёный чай (тёплый) и муку с отрубями. Немного перчика.
Не переборщите с солью, т. к. соевый соус солёный.
Жарить рыбу я буду в мультиварке на программе "Жарка", естественно можно на плите, но в хорошей антипригарной посуде, так как готовить мы будем БЕЗ МАСЛА.
Для того, чтобы в процессе готовки у нас ничего не пригорало, перед тем, как готовить, смажьте кисточкой или просто рукой сковородку (чашу мультиварки) оливковым маслом. Но именно СМАЖЬТЕ, используя буквально несколько капель.
Сковорода (чаша) подготовлены, подготавливаем рыбу. Я практически все кусочки сразу кидаю в тесто:
"Топлю" их там, хорошенько "купаю" и выкладываю:
Рыбу мы "пристроили", пора готовить гарнир. Сегодня я решила приготовить молоденькие кабачки. Помыла, почистила:
порезала, посолила, поперчила и выложила в СУХУЮ, без масла чашу обжариваться:
Кабачки мы в принципе не жарим, а прижариваем, то есть термически обрабатываем до полумягкости, так сказать "на зубок".
И вот, что мы получили в итоге:
Это действительно вкусно, полезно и хорошо для тех, кто придерживается диетического и здорового питания. Приятного аппетита!
Девочки, все мои рецепты авторские, прошу это учитывать при возможном копировании. Спасибо!
https://www.stranamam.ru/post/5494128/ - гречневые клёцки
https://www.stranamam.ru/post/5493957/ - гречневый хлеб
https://www.stranamam.ru/post/3943419/ - ряженка
https://www.stranamam.ru/post/3943178/ - жаркое из курочки и рыбный суп
https://www.stranamam.ru/post/3862236/ - яблочная шарлотка с моими секретами
https://www.stranamam.ru/post/4209922/ - творог
https://www.stranamam.ru/post/4715024/ - нежная куриная запеканка
https://www.stranamam.ru/post/4716240/ - грибной суп
https://www.stranamam.ru/post/4803911/ - творожно-свекольная запеканка
https://www.stranamam.ru/post/4818523/ - мясной паровой рулет
https://www.stranamam.ru/post/4825565/ - овощной суп с фрикадельками
https://www.stranamam.ru/post/5334628/ - чечевичный обед
https://www.stranamam.ru/post/5256288/ - картофельные котлеты
Итак, для немного необычного и вполне себе диетического блюда нам понадобиться:
- Поделиться

-филе тилапии
-два яйца
-соевый соус - 3 ст. ложки
-мёд - 1 десерткая ложка
-соль. перец по вкусу
-мука второго сорта
-отруби мелкого помола - 2 ст. ложки
-крепко заваренный зелёный чай - примерно 2\3 стакана
Начали! Филе тилапии режем на небольшие кусочки. Тут на самом деле кто как любит, некоторые режут покрупнее, я люблю не крупно, т. к. рыба быстрее проготавливается. Из указанных ингридиентов замешиваем тесто как на густые оладьи.
По тесту: сначала венчиком хорошо взбиваем яйца с ОЧЕНЬ небольшим количеством соли, потом добавляем соевый соус, мёд, опять взбиваем, следующий шаг - зелёный чай (тёплый) и муку с отрубями. Немного перчика.
Не переборщите с солью, т. к. соевый соус солёный.
- Поделиться

Жарить рыбу я буду в мультиварке на программе "Жарка", естественно можно на плите, но в хорошей антипригарной посуде, так как готовить мы будем БЕЗ МАСЛА.
Для того, чтобы в процессе готовки у нас ничего не пригорало, перед тем, как готовить, смажьте кисточкой или просто рукой сковородку (чашу мультиварки) оливковым маслом. Но именно СМАЖЬТЕ, используя буквально несколько капель.
Сковорода (чаша) подготовлены, подготавливаем рыбу. Я практически все кусочки сразу кидаю в тесто:
- Поделиться

"Топлю" их там, хорошенько "купаю" и выкладываю:
- Поделиться

- Поделиться

Рыбу мы "пристроили", пора готовить гарнир. Сегодня я решила приготовить молоденькие кабачки. Помыла, почистила:
- Поделиться

порезала, посолила, поперчила и выложила в СУХУЮ, без масла чашу обжариваться:
- Поделиться

- Поделиться

Кабачки мы в принципе не жарим, а прижариваем, то есть термически обрабатываем до полумягкости, так сказать "на зубок".
И вот, что мы получили в итоге:
- Поделиться

Это действительно вкусно, полезно и хорошо для тех, кто придерживается диетического и здорового питания. Приятного аппетита!
Девочки, все мои рецепты авторские, прошу это учитывать при возможном копировании. Спасибо!
https://www.stranamam.ru/post/5494128/ - гречневые клёцки
https://www.stranamam.ru/post/5493957/ - гречневый хлеб
https://www.stranamam.ru/post/3943419/ - ряженка
https://www.stranamam.ru/post/3943178/ - жаркое из курочки и рыбный суп
https://www.stranamam.ru/post/3862236/ - яблочная шарлотка с моими секретами
https://www.stranamam.ru/post/4209922/ - творог
https://www.stranamam.ru/post/4715024/ - нежная куриная запеканка
https://www.stranamam.ru/post/4716240/ - грибной суп
https://www.stranamam.ru/post/4803911/ - творожно-свекольная запеканка
https://www.stranamam.ru/post/4818523/ - мясной паровой рулет
https://www.stranamam.ru/post/4825565/ - овощной суп с фрикадельками
https://www.stranamam.ru/post/5334628/ - чечевичный обед
https://www.stranamam.ru/post/5256288/ - картофельные котлеты
+57 |
![]() |
56 комментариев |
Комментарии
Кляр кстати действительно немного необычный, но гораздо вкуснее чем традиционный. Ну по крайней мере для нас. Попробуй, тебе понравится.
Мои вчера рыбу хомячили, а меня на кулачки пробило, сегодня опять себе прижарила между делом.
ты в аэрогриле будишь готовить???
Рыбку просто присолю, немного имбиря и ч.перца и в гриль. 20 мин.и вкусняшка готова. На гарнир мне кабачки, остальным печёный картофель и салатик.
Быстро и без заморочек.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: