Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Продолжаем худеть вкусно! Овощной суп с фрикадельками. Рэдмонд М 4502

В этот раз я предлагаю приготовить простенький, но от этого не менее вкусный, супчик с фрикадельками. Для него нам понадобяться следующие продукты:

- картофель
- патиссон (кабачек или не сладкая тыква)
- морковь
- репчатый лук
- фарш для фрикаделек
- соль, немного перца, порошек имбиря. Все по вкусу.
- 2 литра воды



Фарш у меня остался после приготовления мясного рулета https://www.stranamam.ru/post/4818523/, поэтому на рецептуре не останавливаюсь.

Итак, мелко режем лук, трем на крупной терке морковь и отправляем в чашу мультиварки. Обжариваем на режиме "Жарка" в течении 10 мин. БЕЗ МАСЛА. Нам ведь не нужен лишний жир, правда? Овощи надо сразу подсолить, что-бы они дали сок. Тогда ничего не пригорит, а обжарится ровно так, как надо.




Пока овощи обжариваются, режем кубиком картофель и патиссон. Можно резать как угодно, хоть соломкой. Просто у меня дети едят с общего стола и не любят в супе большие кусочки. Приходиться мельчить!



И крутим фрикадельки примерно такого размера:



Как только лук и морковь обжарились, добавляем в чашу картофель и патиссон, наливаем 2 литра ГОРЯЧЕЙ воды и бросаем фрикадельки.



Выставляем режим "Суп" на 35 минут



Небольшой совет: что-бы супчик не "убежал" нужно приоткрыть клапан на крышке мультиварки.

При варке мяса (фарша) образуется пенка. Бояться того, что она вся осядет на дно кастрюльки и бульон получиться мутным и не вкусным, не надо. Как только суп закипит (а произойдет это быстро), откройте крышку и соберите пенку с боков чаши. Её будет немного, но она будет. Бульон при этом не страдает и получается совершенно позрачный.



Через 35 минут суп готов. Приятного аппетита!



Калорийность этого супчика составляет 21,5 Ккал/100 гр.


https://www.stranamam.ru/post/3943419/ - ряженка
https://www.stranamam.ru/post/3943178/ - жаркое из курочки и рыбный суп
https://www.stranamam.ru/post/3862236/ - яблочная шарлотка с моими секретами
https://www.stranamam.ru/post/4209922/ - творог
https://www.stranamam.ru/post/4715024/ - нежная куриная запеканка
https://www.stranamam.ru/post/4716240/ - грибной суп
https://www.stranamam.ru/post/4803911/ - творожно-свекольная запеканка
https://www.stranamam.ru/post/4818523/ - мясной паровой рулет
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Продолжаем худеть вкусно! Овощной суп с фрикадельками. Рэдмонд М 4502
  В этот раз я предлагаю приготовить простенький, но от этого не менее вкусный, супчик с фрикадельками. Для него нам понадобяться следующие продукты:
- картофель
- патиссон (кабачек или не сладкая тыква)
- морковь
- репчатый лук
- фарш для фрикаделек
- соль, немного перца, порошек имбиря. Все по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
25 января 2013 года
+1
Небольшой совет: чтобы фрикадельки не развалились и были более правильной формы., их надо обкатать в муке.
EIVI (автор поста)
25 января 2013 года
0
Спасибо! Да они у меня вроде никогда не разваливались. Я в фарш всегда добавляю отруби, за счет этого держат форму.
gummi76
1 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
Небольшой совет: чтобы фрикадельки не развалились и были более правильной формы., их надо обкатать в муке.

↑   Перейти к этому комментарию
Для супа в муке лучше не обваливать бульон мутный будет, а добавить в фарш яйцо сырое, хотя в принципе если фарш не постный и перекручен на мелкой сетке то и так не развалится.... А фрикадельки запускать в суп когда картошка почти готова, им достаточно 3-5 минут до готовности.
Ирина549
25 января 2013 года
+1
Класс!!! Вкусняшка!!!
EIVI (автор поста)
25 января 2013 года
+1
Просто и действительно вкусно. Спасибо!
Папус
25 января 2013 года
+1
ням - ням вкусненько
EIVI (автор поста)
25 января 2013 года
0
Спасибо Леночка!
Elp
25 января 2013 года
+1
Даже на фото вкуснотища! А в жини, наверное... МММ! Пальчики оближешь!
EIVI (автор поста)
25 января 2013 года
0
Согласна, очень вкусно, главное быстро!
Paramount
27 января 2013 года
+1
Супер! Красивый супчик
EIVI (автор поста)
27 января 2013 года
0
Спасибо!
ЯНАУЛЬЧА
6 февраля 2013 года
+1
спасибо за рецепт, утащу в копилку
EIVI (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
Он такой прозрачный получается, как в детстве!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам