Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А кому жаркого из курочки и супчику рыбного? Угощаю!

Продолжаю экспериментировать со своей новой мультиваркой и предлагаю приготовить два очень легких, сытных и вкусных блюда на обед! Готовы? Поехали!
Ну какой обед без первого блюда? Рыбный суп, уха с семгой. Естественно это не классическая уха, просто мне это название больше нравиться. Нам понадобиться:
-семга, хвостовая и головная части;
-картофель;
-лук репчатый 1 большая головка;
-рис;
-тертая на мелкой терке морковь;
-водка - 2 ст. ложки;
-соль, перец.

Итак, припускаем до мягкости порезанный мелко лук в оливковом масле на режиме Жарка (автоматические настройки "Мясо" ), далее добавляем морковь и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.


После того, как лук и морковь обжарились, добавляем в чашу порезанный картофель, рис, семгу, соль и перец


Заливаем водой (лучше горячей, больше витаминов останется в продуктах и быстрее пойдет процесс готовки), ставим чашу в мультиварку и выставляем режим приготовления "Суп" на 35 мин.

После того как мультиварка пропищала об окончании цикла, открываем крышку, добавляем 2 ст. ложки водки, перемешиваем и оставляем в режиме "поддержание тепла" на 10-15 мин. Уха готова!



Теперь приступим к приготовлению второго блюда - жаркое из куриных окорочков.
Нам потребуется:
- куриные окорочка без кожи;
- томатный соус типа аджики. В моем случае это зимняя заготовка состоящая из томатов, перца чили, паприки (сладкого перца), чеснока, соли и оливкового масла.
Готовила в мультиварке Панасоник.
Итак, наливаем соус в чашу


укладываем туда же подготовленные окорочка (со снятой кожей и промытые)


помещаем чашу в мультиварку и выставляем режим "Тушение" на 2 часа. Чесно говоря, 2 часа это много, мне хватило 1,5 выше крыши.



Наша курочка в процессе приготовления, красота, правда!


и наконец - итог



Готовила одновременно в двух мультиварках, в Рэдмонд успела после супа сварить еще и компотик вишневый.

Приятного аппетита! Если возникли вопросы - пишите, с удовольствием отвечу.
В следующий раз расскажу как я готовила ряженку. Получилось необыкновенно вкусно, с покупной не сравнить!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А кому жаркого из курочки и супчику рыбного? Угощаю!
  Продолжаю экспериментировать со своей новой мультиваркой и предлагаю приготовить два очень легких, сытных и вкусных блюда на обед! Готовы? Поехали!
Ну какой обед без первого блюда? Рыбный суп, уха с семгой. Естественно это не классическая уха, просто мне это название больше нравиться. Нам понадобиться:
-семга, хвостовая и головная части;
-картофель; Читать полностью
 

Комментарии

LilyWhite
23 сентября 2012 года
0
жаль сейчас ночь
EIVI (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
На здоровье! А я пирог пеку и ряженку по второму заходу поставила!..
МамаКолюни
23 сентября 2012 года
0
А ряженку - как?
EIVI (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Завтра буду писать, примерно в это время.
МамаКолюни
23 сентября 2012 года
0
Это хорошо, буду ждать!
EIVI (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий МамаКолюни
Молоко сначала протомить надо, потом добавить закваску и опять подержать при температуре 40 градусов примерно 1-1,5. Потом в холод для загустения. Похоже надо сейчас писать , пошла!
МамаКолюни
23 сентября 2012 года
0
Так творогже отщелкнется?!
EIVI (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Нет! У же практически дописала, скоро дам ссылочку.
EIVI (автор поста)
23 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий МамаКолюни
Так творогже отщелкнется?!

↑   Перейти к этому комментарию
МамаКолюни
23 сентября 2012 года
+1
Спасибо!!!
EIVI (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
На здоровье!
Radegast
24 сентября 2012 года
+1
Какая красотень!

Так супчика рыбного захотелось... м-м-м-м
EIVI (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
Так пробуй, правда вкусно получается, наваристый и в то же время не жирный.
Radegast
24 сентября 2012 года
+1
яб попробовал, но у нас семгу не купить ))
я только в одном месте видел... но 21Евро за кг... по этому будем по старинке... с лососем ))
EIVI (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
Кстати ничуть не хуже, а по мне так вкуснее с лососем. Просто мои из рыбы едят только семгу, палтус и треску розовую. С остальной рыбой могу даже не заморачиваться. У меня в дневнике по моему есть рецепт суфле из палтуса - вот это вещь! Сколько раз делала всегда на Ура и с добавкой.
Radegast
24 сентября 2012 года
+1
У нас вообще все очень странно с рыбой...
Вроде у самого моря... а рыбы почти нет, а та что есть - дико дорогая!
EIVI (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
Сапожники без сапог. Но такая цена за семгу это, мягко говоря, круто! Правда и у нас настоящая норвежская дорогая, а искуственно выращенную мы иногда с мужем сами ловим в рыбохозяйстве. Там-же и осетриков с карпиками (исключительно для меня!).
Radegast
24 сентября 2012 года
+1
норвежская - тоже искусственно выращивается Только не в пруду а в море. Сам строил специальные баржи-кормушки для норвежцев
EIVI (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
А цены ломят! Надо на треску переходить.
Radegast
24 сентября 2012 года
+1
У нас и треска по моему 16€/кг стоит )))))))
EIVI (автор поста)
24 сентября 2012 года
+1
Обалдеть, а какую рыбу вы едите?
Radegast
24 сентября 2012 года
0
Ту что выловим ))
В магизине, более или менее адекватные цены на форель, лосось, скумбрию, минтай, хек
EIVI (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
Очень люблю скумбрию и минтай, последний под маринадом, в качестве холодной закуски. С таким набором еще жить можно!
Radegast
24 сентября 2012 года
+1
Да человек вообще такое создание... ко всему может привыкнуть ))
EIVI (автор поста)
24 сентября 2012 года
+1
Вот было бы 100 плюсов - все твои!
Radegast
24 сентября 2012 года
0

Спасибо
Плюсы - не важны! Важнее намерение
EIVI (автор поста)
24 сентября 2012 года
+1
И плюсы тоже не помешают! Пошла малыша укладывать.
Radegast
24 сентября 2012 года
+1
А я - работать )
jeselen
24 сентября 2012 года
+1
Чесно говоря, 2 часа это много, мне хватило 1,5 выше крыши.
Как-то долго, я за это время успеваю и борщ, и жаркое , и пирог испечь на простой газовой плите. Я думала. мультиварка варит все минут за 30
EIVI (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
Значит Вам не нужна мультиварка! И Вы готовы тратить время находясь непосредственно возле плиты, помешивая и следя, что-бы не убежало и не пригорело. Многие мультиварки работают по принципу русской печки - томление. Борщ на газу не идет ни в какое сравнение с борщом из мультиварки, просто проигрывает по вкусу.
И разные модели мультиварок готовят по разному. Если интересно прочитайте мой отзыв о мультиварке Рэдмонд.
Radegast
24 сентября 2012 года
0

Точно!

Да, мультиварка готовит дольше чем просто на газу...
Но вареные и тушеные блюда в ней, нельзя сравнивать с теми что на плите

А вот жарить лучше на газу
EIVI (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
Поддерживаю полностью! Хотя в Рэдмонде классные бифштексы получились!
Мися
2 ноября 2012 года
0
Что, тоже корпус у панаси подплавлен? Эх... Моя тоже с ранением)
EIVI (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
Ну, папа наш постарался, чуть не пристрелила! Через 3 мес. после покупки поставил возле горячей конфорки на плиту. Нет, надо же было додуматься до этого!
Плита торжественно была отправлена на отдых, отключена и закрыта орголитом!
Мися
2 ноября 2012 года
+1
вот! А у меня муж на плиту её поставил. И конфорку поджёг. Ладно, внизу толстая стеклянная доска стояла под мультей...
EIVI (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
Вот откуда такие мысли у людей в голове?
И она еще работает? Если после таких увечий да, то огромный респект производителям!
Мися
3 ноября 2012 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
Вот откуда такие мысли у людей в голове?
да с утра на автомате! Но я всё равно не понимаю - КАК? Я ж всегда смотрю на том же автомате, загорелся ли газ или нет!
МамаДвухАнгелов пишет:
И она еще работает? Если после таких увечий да, то огромный респект производителям!
пашет как миленькая! Только корпус с боку до дыры проплавился...
EIVI (автор поста)
3 ноября 2012 года
+1
Так и я не понимаю как можно не посмотреть? Говорят у женщин логики нет - нагло врут! Вот где мужская логика, кто покажет? Да ладно, зато нам иногда встряска не помешает! Опять же, лишний раз сказать можно "а помнишь..." и что-нибудь потребовать!
Мися
3 ноября 2012 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
Говорят у женщин логики нет - нагло врут! Вот где мужская логика, кто покажет?
логика - вещь вне гендера. Она либо есть, либо нет))) Женской, мужской и хомячьей логики нет)))
МамаДвухАнгелов пишет:
нам иногда встряска не помешает!
EIVI (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
Мися пишет:
логика - вещь вне гендера
Подумала и согласилась, действительно, либо есть, либо нет!
Мися
3 ноября 2012 года
+1
Света мамочка
11 января 2013 года
+1
ммм, тоже курочку надо поискать! морозилка "полетела" мясо все на веранде, а выходить на мороз не хоцца
EIVI (автор поста)
11 января 2013 года
0
Шагай за курицей, семью корми! Ишь, неохота ей!
Света мамочка
11 января 2013 года
0
уже сшагала, и усё приготовила, тож вечерком рецептик скину
EIVI (автор поста)
11 января 2013 года
+1
Ссылочку потом кинь, хочу посмотреть.
ymka
12 января 2013 года
+1
Вот какой вопросик))) Что лучше панасоник или рэдмонд? У меня панасоник 10, маловат стал для меня - подумываю еще об одной)))
EIVI (автор поста)
12 января 2013 года
0
Конечно Рэдмонд. Панасоник хорошая мультиварка, но функционал очень низкий. На пару они у Вас будут очень хорошо работать!
Аделики
14 января 2013 года
+1
Спасибо, утащила
EIVI (автор поста)
14 января 2013 года
0
inkink
22 января 2013 года
0
А водка зачем?
EIVI (автор поста)
22 января 2013 года
0
Для вкуса!
ЯНАУЛЬЧА
6 февраля 2013 года
+1
мммммм какая вкуснотища. утащила
EIVI (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
Пользуйтесь!
Волька28
22 ноября 2016 года
+1
А как Вы молочную кашу варите? Я попробовала, так всё убежало!
EIVI (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
Тут все просто. Чтобы не убегало надо сверху в чашу ставить пароварку (обычно она в комплекте идет). Именно пароварка срабатывает как рассекатель и ничего не убегает. Попробуйте!
Волька28
22 ноября 2016 года
+1
Обязательно! Хотя в рецепте про пароварку не было сказано.
EIVI (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
Волька28 пишет:
Хотя в рецепте про пароварку не было сказано.
изготовители не пишут, это личный опыт владелиц мультиварок
Волька28
24 ноября 2016 года
0
Спасибо большое за Ваш опыт и за желание делиться!
EIVI (автор поста)
24 ноября 2016 года
0
Всегда пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам