Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Необыкновенно вкусная и нежная ряженка из мультиварки.

Чесно говоря я еще ни разу не встречала человека, который не любил бы ряженку, ну только в ОЧЕНЬ исключительных случаях! Нежная, освежающая, цвета сливочной каамели ряженка, да еще приготовленная собственноручно, никого не оставит равнодушным!

Итак, поехали! Нам потребуется:
- 3 литра молока (жирностью до 4%)
- Закваска: 200 гр. своей или покупной ряженки (лучше брать в стекле и с минимальным сроком хранения);
- Закваска "Наринэ" или "Эвиталия" по желанию. Это лакто и бифидо бактерии. Я эту закваску добавляю для поддержания нормальной работы ЖКТ у детей.
- Немного сахара для любителей послаще.

Молоко перед приготовлением следует протомить. Я это сделала в аэрогриле, но можно и в мультиварке. Для этого наливаем молоко в чашу, выставляем режим "тушение" с открытым клапаном примерно на 40 мин., потом на подогрев примерно на 4 часа, но клапан уже закрыть.
Молочко после этого приобретает всем знакомый вкус и нежно-карамельный цвет.


Молоко надо остудить до комнатной температуры. Затем наливаем немного топленого молочка в мисочку, добавляем закваску


и очень хорошо перемешиваем


Переливаем в чашу с молоком, добавляем Нарине (или не добавляем), сахарку (я не добавляю, не люблю сладкую ряженку) и начинаем готовить.
Выставляем режим "мультиповар" и устанавливает вручную температуру 40 градусов и время приготовления 40 минут. После того как мультиварка закончила цикл готовки, держим нашу ряженку в режиме "поддержание тепла" еще 1-1,5. Потом достаем, переливаем в кастрюльку, хорошенько перемешиваем, остужаем и в холодильник для загустения. Уже видно, что она получиласть достаточно густая:



Ну вот собственно наш итог:



Повторюсь, ряженка получается достаточно густой и необыкновенно нежной. Приятного аппетита!

Девочки! В комментариях написала как томить молоко в аэрогриле!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Необыкновенно вкусная и нежная ряженка из мультиварки.
Тэги: ряженка

  Чесно говоря я еще ни разу не встречала человека, который не любил бы ряженку, ну только в ОЧЕНЬ исключительных случаях! Нежная, освежающая, цвета сливочной каамели ряженка, да еще приготовленная собственноручно, никого не оставит равнодушным!
Итак, поехали! Нам потребуется:
- 3 литра молока (жирностью до 4%)
- Закваска: 200 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Забааава
23 сентября 2012 года
+1
А в аэрогриле как вы томили молочко? И еще, у меня нет режима "мультиповар", чем можно заменить?
EIVI (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Какая у Вас мультиварка?
Томила по рецепту, он в базовой книге. Наливала в горшочки глиняные и сверху клала небольшие кусочки сл.масла, что-бы пенкой сильно не подергивалось молочко.
Забааава
23 сентября 2012 года
0
А сколько минут, на какой темпитатуре?

Мультиварка у меня Сатурн, абсолютно не известная...
EIVI (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Если Вам не сложно, напомните про гриль завтра, а посмотрю рецепт и напишу точно. Сейчас уже пишу с телефона и маленького кормлю.
А по поводу мультиварки-может попробовать режим тушение с открытым клапаном минут на 20-30, а потом закрыть клапан и подержать на подогреве то- же время.
Забааава
23 сентября 2012 года
0
Спасибо, напомню
EIVI (автор поста)
23 сентября 2012 года
+2
Пока вспомнила, пишу рецепт. Разлить молоко в керамические горшочки, положить сверху по небольшому кусочку масла сливочного и поставить их в аэрогриль на нижнюю решетку. Что бы молоко закипело ставим температуру 260 градусов, скорость вентилятора высокая на примерно 20 минут. Потом снижаем температуру до 150 градусов, скорость вентилятора средняя и готовим еще примерно 1 час, может чуть больше. Тут надо смотреть по цвету. Периодически молоко перемешиваем. Потом вытаскиваем и остужаем. Пенки снять.
Забааава
23 сентября 2012 года
0
Большое спасибо
EIVI (автор поста)
23 сентября 2012 года
+1
На здоровье!
LilyWhite
23 сентября 2012 года
+1
очень аппетитно!
EIVI (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
На здоровье!
Фасоля
23 сентября 2012 года
+1
а я кефир делаю но к сожалению нет ни мультиварки не аэрогриля поэтому приходится изворачиватся без этого но получается не менее вкусно чем ряженка
EIVI (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Я тоже раньше делала в термосе, потом купила йогуртницу. Конечно в разы удобнее, да и вкуснее получается. А еще я люблю кефирчик на грибках. Вкусненький!
Фасоля
23 сентября 2012 года
0
А что это за грибки такие?стыдно признаться у меня даже термоса нет наливаю в банку и очень хорошо укутываю,
EIVI (автор поста)
23 сентября 2012 года
+1
У нас называют тибетские или кефирные грибки. Погуглите, информации море! Кефирчик просто сказка получается!
Фасоля
24 сентября 2012 года
0
спасибо за совет
EIVI (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
Не за что!
Варвара Ягуся
9 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий EIVI
У нас называют тибетские или кефирные грибки. Погуглите, информации море! Кефирчик просто сказка получается!

↑   Перейти к этому комментарию
А где покупаете грибки?
EIVI (автор поста)
9 октября 2012 года
0
Мы были на "ты"! В интернете покупала, а потом они разрастаются и всех знакомых одарила уже.
Варвара Ягуся
9 октября 2012 года
0
ага... ТОлько сегодня что-то ужО запуталась совсем - ох, уж эта мЁбель!!!
надо будет провентилировать этот вопрос тщательно...Хочется суточного кефира, а не недельной давности...
EIVI (автор поста)
9 октября 2012 года
+1
ВарвараЛун пишет:
уж эта мЁбель!!!
это радость обновления умноженная на нервы! Погугли "тибетские кефирные грибки", цены везде разные. Чесно говоря я уже не помню сколько отдавала. А кефирчик получается очень нежный. И каждый день свежий. А еще я им лицо протираю...
Варвара Ягуся
9 октября 2012 года
+1
спасибо за еще одну идею! Дочке это крайне важный будет момент - и внутрь, и на лицо...
EIVI (автор поста)
9 октября 2012 года
0
Да на здоровье!
Tutovnik
23 сентября 2012 года
+1
Спасибо огромное!!!!!
EIVI (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Лишь бы на здоровье!
Tutovnik
23 сентября 2012 года
0
valio96
23 сентября 2012 года
0
МамаДвухАнгелов пишет:
Чесно говоря я еще ни разу не встречала человека, который не любил бы ряженку, ну только в ОЧЕНЬ исключительных случаях!
Я! Я не люблю ряженку
Но любит муж, так что рецептик захомячу
Кстати, приехала моя мультя. Я еще чашу дополнительную заказала
EIVI (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
valio96 пишет:
Я не люблю ряженку
вот и редкое исключение!
Рецептиком пользуйтесь на здоровье, думаю мужу понравиться!
Поздравляю с покупкой! Напишите потом свои впечатления пожалуйста!
valio96
23 сентября 2012 года
+1
напишу обязательно
EIVI (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Ulybka 1976
23 сентября 2012 года
0
А что это за режим мультиповар?
EIVI (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Он есть в муьтиварках Рэдмонд. Я про такую писала.https://www.stranamam.ru/post/3918029/
Ulybka 1976
23 сентября 2012 года
0
А каким режимом можно заменить мультиповар.
EIVI (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
К сожалению никаким. Эта функция должна присутствовать в мультиварке в заводских настройках. Ряженку можно попробовать сделать в йогуртнице.
Настия
23 сентября 2012 года
+1
Спасибо!
EIVI (автор поста)
23 сентября 2012 года
+1
На здоровье!
Ленуся Булатова
23 сентября 2012 года
0
Спасибо!
EIVI (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
На здоровье!
MamLena
24 сентября 2012 года
0
МамаДвухАнгелов пишет:
режим "тушение" с открытым клапаном
А что, у нее клапан можно открывать и закрывать? Как?
EIVI (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
Если говорить о Рэдмонд, то у неё на крышке прямоугольник с двумя прорезями. Вот это и есть клапан. Он снимается. После каждой готовки его тоже надо снимать и промывать.
MamLena
24 сентября 2012 года
+1
Я снимаю и промываю, только не знала, что его нужно для готовки снимать. У меня МС-70.
EIVI (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
Просто иногда надо снять, что-бы молоко не убежало или горох.
Katynya
31 октября 2012 года
0
Вчера делала топленое молоко и оно убежало оказывается клапан надо было открывать
EIVI (автор поста)
31 октября 2012 года
0
Вот-Вот! Везде свои хитрости, которые нарабатываются с опытом! Ну ничего, в след. раз все получиться как по маслу! Приятного аппетита!
Katynya
1 ноября 2012 года
+1
я его вчера сняла и помыла.Спасибо за открытие глаз
EIVI (автор поста)
1 ноября 2012 года
0
Да не за что! Если что - обращайтесь!
maKnika
25 сентября 2012 года
+1
Спасибо большое за рецептик,обязательно попробую сделать!!!
EIVI (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
На здоровье!
Angelika Alekc
5 октября 2012 года
+1
ВКУСНЯТИНА! Обязательно сделаю!
EIVI (автор поста)
5 октября 2012 года
+1
На здоровье!
Angelika Alekc
5 октября 2012 года
+1
o11enenok
8 октября 2012 года
+1
у тебя ТАК вкусно, солнце, рецепт ряженки расписан.... что я решила мультиварку покупать
EIVI (автор поста)
8 октября 2012 года
+1
Привет! Спасибо! https://www.stranamam.ru/post/3943178/ тут еще есть...
https://www.stranamam.ru/post/3918029/ сходи сюда. Это то, что тебе надо!
o11enenok
9 октября 2012 года
+1
Пойду почитаю. Спасибо!
Варвара Ягуся
9 октября 2012 года
+1
Спасибо за интересный рецепт! Попробую обязательно!
EIVI (автор поста)
9 октября 2012 года
0
На здоровье!
Katynya
31 октября 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Я очень люблю ряженку и вчера как раз пробовала топленое молоко сделать, которое я кстати не люблю буду сегодня его ряженкой делать и с масиком будем пить
Света мамочка
11 января 2013 года
+1
нужно попробовать полезная вешчь
EIVI (автор поста)
11 января 2013 года
+1
Еще творог попробуй, получается супер!
Света мамочка
11 января 2013 года
0
творог у нас бабушки варят, и готовым потчуют)))
EIVI (автор поста)
11 января 2013 года
0
Повезло вам!
Света мамочка
11 января 2013 года
+1
ага
Леонора
23 января 2013 года
+1
Я делаю топленое молоко в МВ. Кстати, если добавить к 3л молока 1ст. л. сахарного песка, то молоко получится намного вкуснее. Оно не будет сладким.
EIVI (автор поста)
23 января 2013 года
0
Хороший совет, спасибо!
ЯНАУЛЬЧА
6 февраля 2013 года
+1
спасибо за интересный рецепт
EIVI (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
Всегда пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам