Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочная шарлотка с моими секретами.

Рецепт классической яблочной шарлотки не является секретом и чем-то очень сложным. Я сегодня хочу рассказать как именно я готовлю этот вкусный и простой пирог. У меня есть несколько секретов, при помощи которых вы можете получить пирог с несколько необычным вкусом.
Итак, приступим! Для шарлотки понадобиться:


Обращаю ваше внимание, что мука у меня блинная, Так как я постоянно забываю про соду или пекарский порошок, а в блинной муке это уже есть.
Кроме того, мой первый секрет - сыр моцарелла порезанный мелким кубиком (еще использую зерненый творог, тоже вкусно)


Взбиваем яйца с сахаром


Добавляем муку, у меня нет точной дозировки, делаю на "глаз"


Тесто должно получиться как густые сливки


Дальше второй маленький секретик - смазав дно чаши слвочным маслом я кладу туда несколько кусочков. Тогда корочка получается очень мягонькой.


Далее наливаем почти половину нашего теста и на него слоями выкладываем яблоки, немного сахарного песка, сыр или зерненый творог, корицу


Получается гора вкуснятины! В шарлотку я всегда кладу много яблок и корицы. В данном варианте у меня 6 крупных яблок на 4 яйца.
Заливаем все это удовольствие оставшимся тестом и внимание! Сверху кладем еще немного сливочного масла кусочками и ставим чашу в мультиварку.


Через 40 минут пребывания пирога в мультиварке в режиме "Выпечка" получаем вкуснотищу!


Естественно пирог можно сверху как-то украсить, посыпать сахарной пудрой. Но мои домашние предпочитают долго не ждать и съедают все до крошечки "с пылу с жару"!

Ну и последний мой секрет. Пока много своих яблок (в этом году особенно), я пеку такую шарлотку в большом количестве. Когда пирог хорошо остынет, я заворачиваю его в фольгу и замораживаю. Зимой яблоки "никакие", поэтому размороженный в аэрогриле, или просто в холодильнике и подогретый пирог идет на "ура". Как только-что выпеченный.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочная шарлотка с моими секретами.
  Рецепт классической яблочной шарлотки не является секретом и чем-то очень сложным. Я сегодня хочу рассказать как именно я готовлю этот вкусный и простой пирог. У меня есть несколько секретов, при помощи которых вы можете получить пирог с несколько необычным вкусом.
Итак, приступим! Для шарлотки понадобиться: Читать полностью
 

Комментарии

Вера78
9 сентября 2012 года
0
EIVI (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
На здоровье!
Ульяна Лео
9 сентября 2012 года
+1
Интересные секретики!
[/img]
EIVI (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
Они простенькие, эти секретики, но очень меняют выпечку в лучшую сторону! На здоровье!
Ульяна Лео
9 сентября 2012 года
0
Правда мультиварки пока нет, а вообще вещь нужная?
EIVI (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
Ну шарлотку можно и в духовке.
У меня уже вторая мультя. Первая Панасоник на 4 литра, вторая REDMOND RMC-M4502 Профессионал Мультиповар. Последнюю купила недавно - муж подарил на день рождения, сейчас осваиваю. Чесно говоря пищу от восторга!
Я уже не представляю как обходилась без своих помошников и помошниц (у меня еще аэрогриль Хоттер), это на самом деле нужные в хозяйстве девайсы. Я не пользуюсь плитой (ну только если молока немного подогреть детю), духовкой, микроволновкой. К тому-же у нас все на электричестве, а эти приборы его действительно экономят.
Ульяна Лео
10 сентября 2012 года
+1
Спасибо, задумаюсь насчет покупки!
EIVI (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Не за что! Это действительно ЧУДО кастрюлька!
Серафима32
10 сентября 2012 года
0
Спасибо! Про заморозку возьму на заметку.)))
EIVI (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
На здоровье!
БАБАОЛЬГА
10 сентября 2012 года
+2
МамаДвухАнгелов пишет:
заворачиваю его в фольгу и замораживаю
Вот это НОВОСТЬ!Вот это СЕКРЕТ!
УМНИЦА
EIVI (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Спасибо, пользуйтесь на здоровье!
Tatiana-Tani
10 сентября 2012 года
+1
EIVI (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Спасибо, пользуйтесь на здоровье!
Tatiana-Tani
10 сентября 2012 года
0
Tutovnik
10 сентября 2012 года
0
А я часто использую блинную муку или самоподнимающуюся, мне с ней выпечка больше нравится. А вот тесто для своей мульти навожу погуще, т. к. у меня всего 120 град, жидкое не пропекается.
EIVI (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Вот и Ваш опыт лег в копилочку, спасибо что поделились!
Tutovnik
10 сентября 2012 года
+1
AnnaLina
11 сентября 2012 года
0
EIVI (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Спасибо!
Aki_koshka
11 сентября 2012 года
0
интересная идея с заморозкой пирога, попробую тоже так сделать, спасибо.
EIVI (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
На здоровье, пробуйте!
Карачёва Наталья
11 сентября 2012 года
0
EIVI (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
Спасибо!
Монамур
18 сентября 2012 года
+1
Обязательно надо попробовать.)) Спасибо!))
EIVI (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
На здоровье!
Папус
2 ноября 2012 года
+1
Лена, сделала шарлотку по твоему рецепту мммммммммм вот сижу поедаю и пишу. Я сделала с зерненым творогом на пробу взяла один стаканчик маленький, но вот именно где он попадается, мне очень вкус нравится. Следующий раз побольше положу. И малая уплетает за обе щеки. Спасибо!!!!!! Ждем еще рецептов. Хочу еще сделать рыбку как ты делала в аэрогриле, но у меня его нет. как ты думаешь в мульте получится? или лучше в духовке? А вот и моя шарлотка)))))))))
EIVI (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
Такакя аппетитненькая, пойду ка и я замешу - раздразнила! А суфле можешь сделать на пару или в режиме выпечки, тожевкусно получается, уже пробовала. Рада, что тебе понравилось!
Папус
2 ноября 2012 года
+1
вот или на выпечке сделаю, точно
EIVI (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
Папус
2 ноября 2012 года
+1
что то фотки странно загружаются вкривь и вкось((((((((((
EIVI (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
А по моему нормально.
Папус
2 ноября 2012 года
0
я чужие фотки смотрю тоже все хорошо, а свои какие то кривые. страна мам не в правом углу написано а в левом
EIVI (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
У меня тоже в левом.
Папус
2 ноября 2012 года
+1
ну у меня фото раздвоенное на экране
EIVI (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
В этом не помошник я! Попробуй у модераторов спросить, почему так получается. В посте фотка хорошая.
Света мамочка
3 ноября 2012 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
я заворачиваю его в фольгу и замораживаю. Зимой яблоки "никакие", поэтому размороженный в аэрогриле, или просто в холодильнике и подогретый пирог идет на "ура". Как только-что выпеченный.
классная задумка!
EIVI (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
Легко получить пирог со свежими яблоками зимой!
Света мамочка
3 ноября 2012 года
+1
не то слово - раз, и готово!!!лишь бы места хватало в морозилке)))
EIVI (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
Я морозильную камеру купила, теперь проблем нет!
Света мамочка
3 ноября 2012 года
0
так и я купила - теперь и она полная, а складывать некуда
EIVI (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
У меня большая, как холодильник. Когда покупала на маленькие даже не смотрела, знала, что опять проблемы будут.
Света мамочка
3 ноября 2012 года
0
и у меня большая))) но как-то так там и ягода, и грибы, и то и се)))ну и мясо))
EIVI (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
Да тоже всего полно, зимой то кушать тоже хочется! К весне все подъедается.
Света мамочка
3 ноября 2012 года
0
да, это точно!
Кошколюбка
11 января 2013 года
0
У меня беда мы обладатели одной мультяшки, а вот выпечка ну никак не получается....манник, кекс, торт зебра, все не получилось, вернее после открытия крышки и своего восторга по поводу пышности теста, на глазах все оседает до дна.. Режим выпечка на 1 час, все как написано делаю и Такая оказия помогите советом, что сделать чтоб получилось как у Вас, вкусно и красиво! Мультяшка Редмонд 4502, пользуюсь всего 2 месяца, новичок
EIVI (автор поста)
11 января 2013 года
0
Привет! Странно, у меня проколов с вывеской не было. Может попробовать не открывать крышку сразу, а через некоторое время? Почитайте мой обзор по этой мульте, может в самом посте или в комментах что полезное найдете.
Тесто делаете строго по рецепту?
Кошколюбка
11 января 2013 года
0
Спасибо за внимание, тесто по рецептам строго. Может действительно надо не открывать сразу а дать постоять на подогреве еще мин несколько..и главное не сувать нос под крышку во время приготовления.я еще обязательно поищу ответы здесь, спасибо.
EIVI (автор поста)
11 января 2013 года
0
Во время приготовления заглядывать не стоит. Вот думаю это и есть главная ошибка. Пробуйте, если что, я помогу.
Кошколюбка
11 января 2013 года
0
Благодарю еще раз, пока тут плакалась, рагу стушилось и съелось ой хорошая вещь мультяшка, не нарадуюсь еще не пробовала йогурт делать,закваску надо подобрать и терпение
EIVI (автор поста)
11 января 2013 года
0
Ну вот, полезное с приятным! А закваска хорошая Эвиталия, продается в аптеках. Можно ещё Нарине
Кошколюбка
11 января 2013 года
+1
Вопросик сразу организовался, а молоко можно для йогурта в мультяшке использовать восстановленное? А то напряг в городе с цельным прям замучила вас вопросами, извините если что
EIVI (автор поста)
11 января 2013 года
0
Кошколюбка пишет:
прям замучила вас вопросами
Спрашивайте, ничего страшного!
Конечно можно, я несколько раз делала, но закваска только аптечная, что-бы была от продукта польза.
Аделики
14 января 2013 года
0
Спасибо, попробуем
EIVI (автор поста)
14 января 2013 года
0
На здоровье!
ЯНАУЛЬЧА
6 февраля 2013 года
+1
как здорово, возьму на вооружение
EIVI (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
Замороженные пироги после разморозки совсем как свежие, пробуйте!
ЯНАУЛЬЧА
6 февраля 2013 года
+1
обязательно попробую
EIVI (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
Бона812
8 августа 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
поэтому размороженный в аэрогриле
на сколько минут?
За рецепт ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
EIVI (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Бона812 пишет:
на сколько минут?
даже не засекала, как разморозится. Надо будет посмотреть.
Бона812
16 марта 2016 года
+1
Ты Хде пропажа?Ну подкинь хоть ещё новых рецептиков! Давно уже ничего вкусненького нам не показывала
EIVI (автор поста)
17 марта 2016 года
0
Бона812 пишет:
Ты Хде пропажа?
трындец, совсем потерялась На сайт почти не захожу. Новостей море, скоро порадую рецептами. Купила новую мультяшечку маленькую на 3 литра, нравится очень!
Бона812
17 марта 2016 года
+1
Третью? Какую взяла?Мне надо сыну в общагу купить на 3 литра,вот думаю.У тебя скоромулька?
Возращайся уже!
EIVI (автор поста)
17 марта 2016 года
+1
http://www.pleer.ru/product_109615_Philips_HD313400.html?frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&ymclid=58247473839919093881004 вот такую хапнула
Я же свой Поларис в деревню отвезла, осталась только скоромультя. А в ней кашки неудобно варить, отсрочки старта нет и кастрюля на 5 литров, по дну размазывать только. Долго выбирала, остановилась на фильке. Очень мне нравится. Единственное ручки для переноса нет и каплесборник ни о чем. Но это не критично. В остальном она просто умничка. Думала только каши варить буду, получилось, что наравне со скороваркой, все готовлю.
mamacyta
17 марта 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам