Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А творожку свеженького надо?

Сегодня я предлагаю вам неоднократно проверенный мной рецепт приготовления творога в мультиварке. Одно из главных условий для его приготовления - наличие режима "мультиповар" или возможность самостоятельно устанавливать время и температуру приготовления в вашей мультиварке.
Итак, поехали! Нам понадобиться:

-мультиварка 1 шт.

-молоко 3 литра
-некоторое количество терпения пока ждем, что-бы молоко скисло

Я использую домашнее молоко жирностью 3,5%. Конечно можно и магазинное, но желательно что-бы срок хранения был наименьший, в идеале 3 дня. Молоко переливаем в банку (или любую другую емкость, но не в пластик, алюминий или нержавейку), оставляем при комнатной температуре на сутки. Хорошее молоко успевает превратиться в не менее хорошее кислое молоко! Для ускорения процесса скисания можно добавить ложку сметаны или каймака, но предварительно хорошо размешать в небольшой порции молока.
Далее переливаем кислое молоко в мультиварочную чашу (чесно говоря я и для скисания молоко наливаю сразу в чашу, за ночь оно доходит до нужной мне "кондиции" ) и задаем режим.



Включаем "мультиповар", температура 40 градусов, время приготовления 1 час 10 мин., после того, как мультиварка пропищит об окончании цикла оставляем на подогреве еще примерно на 1 час. 20 мин.
Обратите внимание! Я пишу расклад на 3 литра и для мультиварки Рэдмонд 4502 и следующих моделей. Если у вас молока меньше время приготовления уменьшаете!
Показатель того, что процесс действительно завершен - хорошее отделение сыворотки.



Далее потихонечку, не перемешивая, откидываем будущий творог на дуршлаг с вложенной в него марлей (у меня она сложена в 3 слоя).



Сыворотка потихонечку стекает. Как только вы увидели, что творог начал как-бы "отходить" от марли по бокам


завязываете и подвешиваете, что-бы дать стечь сыворотке окончательно.


Некоторые кладут под пресс этот комок творога, лично мне так не нравиться - не люблю сухой творог. Вот что у нас получилось в итоге через примерно 3 часа:


поворошила для наглядности:


и поближе вкусноту:


А это уже нямочка для сыночка с медом:


Я не взвешивала, поэтому не знаю точное количество творога с 3-х литров молока, но по ощущениям близко к килограмму. Съедается очень быстро и с удовольствием, так как творог получается нежный и вкусный, не в пример магазинному.
Приятного аппетита!

Предыдущие рецепты:
https://www.stranamam.ru/post/3943419/ - ряженка
https://www.stranamam.ru/post/3943178/ - жаркое из курочки и рыбный суп
https://www.stranamam.ru/post/3862236/ - яблочная шарлотка с моими секретами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А творожку свеженького надо?
Тэги: творог

  Сегодня я предлагаю вам неоднократно проверенный мной рецепт приготовления творога в мультиварке. Одно из главных условий для его приготовления - наличие режима "мультиповар" или возможность самостоятельно устанавливать время и температуру приготовления в вашей мультиварке.
Итак, поехали! Нам понадобиться:
-мультиварка 1 шт.
-молоко 3 литра Читать полностью
 

Комментарии

Девушка_Самурая
1 ноября 2012 года
0
творожок , только по времени долго делаете. У меня уходит минут пять на подогрев (в нерж. кастрюле, на плите), из 6 литров 1,2 кг (взвешивала). А какой вкусныыыый, нежный
EIVI (автор поста)
1 ноября 2012 года
0
При подогреве больше 40 градусов убиваются молочно-кислые бактерии и снижается количество кальция, содержащегося в молоке. Можно конечно и гораздо быстрее, но польза будет - ли?
Девушка_Самурая
1 ноября 2012 года
0
так я и грею до 40 и даже меньше, только-только начинает свёртываться, сыворотка появляется и выключаю.
EIVI (автор поста)
1 ноября 2012 года
0
Ну значит Вам удобнее делать на плите. Я пишу для девочек, которые в группе "Готовим в мультиварке".
Карачёва Наталья
1 ноября 2012 года
0
EIVI (автор поста)
1 ноября 2012 года
+1
На здоровье!
bat
1 ноября 2012 года
+1
EIVI (автор поста)
1 ноября 2012 года
+1
На здоровье!
Лена-74
1 ноября 2012 года
+1
как вкусно!!!
EIVI (автор поста)
1 ноября 2012 года
0
На здоровье! Очень вкусно!
AnnaLina
1 ноября 2012 года
+1
Забрала!
EIVI (автор поста)
1 ноября 2012 года
0
На здоровье!
Раиса85
1 ноября 2012 года
+1
А если мультиварка viconte ( время приготовления установить можно, а температуру нет) ничего не получится? Может на режиме молочная каша можно?
EIVI (автор поста)
1 ноября 2012 года
+1
Надо пробовать, только молоко перегревать очень нежелательно.
anelina2209
2 ноября 2012 года
+1
классно спасибо за рецепт
EIVI (автор поста)
2 ноября 2012 года
+1
На здоровье!
Света мамочка
3 ноября 2012 года
+2
у нас бабушки делают творог в кастрюльках
EIVI (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
Как бы он ни был сделан - он домашний и полезный.
Света мамочка
3 ноября 2012 года
+1
это точно!!!! вкуснятина!!!!
Лариса 53
7 ноября 2012 года
+1
Благодарю Вас за подсказку!!! Непременно буду делать!!!
EIVI (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
На здоровье!
ЯНАУЛЬЧА
6 февраля 2013 года
+1
спасибо за рецепт, люблю домашний творог
EIVI (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
На здоровье! Сама люблю.
torchinava72
27 июня 2014 года
+1
Спасибо за рецепт!
EIVI (автор поста)
27 июня 2014 года
0
Готовьте на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам