Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогодняя Шпаргалка. Новогодний стол - отчет.

Всем привет.

Принесла отчет. Хоть и припозднилась , но лучше поздно, чем ... не подытожить тему.

Новогодняя Шпаргалка была совместной подготовкой с уклоном на экономию.

Формат совместной подготовки не актуально , на сегодняшний день. Как показал опрос: читают сотни и даже что то берут "на карандаш", а вот комментируют или делятся чем то своим - единицы.
Времена изменились и надо как то это принимать.

Я встречала праздники не дома, но готовили по моему
, что бы были заготовки и полуфабрикаты готовы заранее.
Блюда старались подобрать такие, что бы излишки можно было заморозить.
Салаты готовили простые и по минимуму.
Мы встречаем новый год с разными регионами стран. Начинаем по абаканскому времени... по лондонскому, по казахстанскому, по украинскому (с недавних пор), по калининградскому , по польскому и германскому времени.
Естественно , все это по видео связи весь день и ночь. Для этого все должно быть готово заранее... 31го уже доготавливать некогда.

Опускаем подробности и возвращаемся к еде.

Заготовки и полуфабрикаты.
(делались на все праздники )

Балык из куриных грудок.
https://www.stranamam.ru/post/14347822/

Все как по ссылке выше.
Только в этом году получилась очень тонкая.


И сушила, этот раз, на батарее. Они еле теплые, как раз то, что надо.
Пару дней хватило высушить.


Буженина с морковью
https://www.stranamam.ru/post/9909919/

Нашпиговала кусок мяса морковью,
зафиксировала толстой нитью,
завернула в пищевую бумагу ( обязательно! иначе мясо пристанет к фольге),
потом в фольгу,
завязала в пакет и в морозилку.

Буженина с тонкими салями.
https://www.stranamam.ru/post/14618957/

По тому же принципу как и с морковью заморозила в сыром виде.
Вот как по итогу получилось.


Рулет с чесноком.
Вот по этому принципу:
https://www.stranamam.ru/post/14880367/

Хочу уточнить, что эти закуски хорошо у нас идут и кусочки мяса здесь около килограмма... в процессе приготовления мясо уменьшается, ужаривается. И нарезаются на стол в разные застолья.

Жарятся одновременно ближе к празднику и не разворачиваясь остужаются и убираются в холодильник. Часть продукта режется на стол , другую можно заморозить, если останется.

Котлеты
Жарили в духовке.
Делаю это так: https://www.stranamam.ru/post/9100164/
Часть оставили в холодильнике, часть так же частями заморозили.

Голубцы.
Нажарили до готовности. Остудили. Разложили в пакеты по 6 штук.
Они не большие. Вот такие.

И в морозилку.
Они у нас не праздничное блюдо, но на подхвате всегда должны быть... так же как беляши, вареники и пельмени...

Почему частями морозили?
Это очень удобно. Если абстрагироваться от праздников, то если срочно надо сообразить обед или перекус, если вдруг кто то пришел, то пока гости раздеваются и закипает чайник - кидаем в микроволновку продукты прям с морозилки ... в том же пакете, в котором и хранились... там пропариваются и остается только выложить на тарелку.
Беляшам хватает минуты
Котлетам 2 мин с одной стороны и 1 мин с другой...
Голубцам также 3-4 мин
Можно кинуть все одновременно...

Так же и на праздник. Что то съели - кинули в микроволновку пакетик или 2 на добавку и все - как с пылу с жару.

Холодец тройной..
Варили 29го числа к вечеру.
Сначала варили рульку, потом ее вытащили и в этом же бульоне варили ножки и за час до готовности добавили бедрышки.
Спросите зачем такие сложности? - сразу все варить, это много воды лить , а нам холодца надо немного... рулька пойдет на горячее блюдо, а ножки и птица останутся на холодец... так желатин добавлять не надо... застывает так, что на столе весь вечер стоит и не "плывет"... это я еще уши отдельно варила.


"Мармеладки" из ушей.
https://www.stranamam.ru/post/14697240/
Варили 30го. Если дома могу перекладывать слой ушей со шкурой от рулетов , то здесь в магазинах такИе уши и по такОй цене, что выдумывать и экономить ничего не надо...

Рулька
В отваренном виде хранится в холодильнике до запекания или в морозилке, если на долго.
Использовать потом можно по разному... и обмазать, и нашпиговать, и удалить кость смотать рулетом , и нарезать кусочками, и спрессовать как сальтисон , и добавить овощи и т.д.

Утка
За месяц до праздников была куплена . Подготовлена , натерта специями.
30го в ночь достали разморозить. Добавила крупные дольки апельсина. и запеки в рукаве.
Утка получилась вкусная, но большая. Это Индоутка. Оставшееся мясо отделила от костей , нарезала и в морозилку.
Потом можно добавлять в каши, в омлеты, в подливы

Куриные чупачупсы барбекю.
https://www.stranamam.ru/post/15018885/
Заранее подготовила голени, обмазала специями и заморозила. Перед подачей обмакнуть в соус и в духовке зажарить мин 5-7...(на фото ниже их видно)

Салаты все проверенные.
Морковь по-корейски.
https://www.stranamam.ru/post/4637008/

Морская капуста. Только не консервированная, вот такая как здесь.
https://www.stranamam.ru/post/13436719/

Картофча
https://www.stranamam.ru/post/3529835/

Лапша овощная
Здесь рецепт: https://www.stranamam.ru/post/14879757/
А здесь нюансы в момент приготовления:
https://www.stranamam.ru/post/14879718/

Салат "Копченный". .
https://www.stranamam.ru/post/7453142/

Помните про спинки копченные , вот это сюда... не заправляется до подачи... о оставшаяся не заправленная часть салата отлично морозится и потом суперский суп получается... ( сварить картофель, добавить замороженную часть салата , и замороженную морковь по корейски - шедевр...
На этот раз кукурузу не добавляли , а заменили на свежие огурцы... их добавили в салатницу перед подачей...


Стол и блюда отдельно не фотографировала, но нашла одну фотографию "холодного стола" , где хоть что то видно.


Кое что готовили на одном противне.


Один салат новый все таки был. Это Салат "Красное море"
https://www.stranamam.ru/post/15022852/
Опрос был справедливым, но не в том моменте, что это не праздничный вариант, а в том, что совсем не подружились помидоры со всем салатом. Пока помидоры крепкие еще ничего, а стоило им немного промариноваться в соусе, как вкус их сразу изменился . Я такие помидоры уже не люблю... наверное, по этому и салат не понравился.
Так как салатов готовили по жменьки, то села и выбрала помидоры... доели салат без них...

Обещала в России посмотреть сыр , заменитель для этого салата:
https://www.stranamam.ru/post/14999075/
Сыр , скорее , сулугуни... так как девочки и предполагали в комментариях. Посмотрите сколько их вариантов.


Надеюсь у всех праздники прошли весело.
Вот как не согласиться с таким высказыванием.


До новой Новогодней Шпаргалки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодняя Шпаргалка. Новогодний стол - отчет.
  Всем привет.
Принесла отчет. Хоть и припозднилась, но лучше поздно, чем. .. не подытожить тему.
Новогодняя Шпаргалка была совместной подготовкой с уклоном на экономию.
Формат совместной подготовки не актуально, на сегодняшний день. Как показал опрос: читают сотни и даже что то берут "на карандаш", а вот комментируют или делятся чем то своим - единицы. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152239 Рецептов 1603715 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Отбивные "Пушистые" ... Отбивные "Пушистые" ...
Ребята! Было честно просмотрено 23 страницы рецептов ...
Подробнее »
Конфеты а-ля "Сникерс" ... Конфеты а-ля "Сникерс" ...
Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила ...
Подробнее »
Суп "Затируха" Суп "Затируха"
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием,
Подробнее »
Салат "Отпад" Салат "Отпад"
После того, как нашла в интернете рецепт этого салата,
Подробнее »

Комментарии

Nathash
31 января в 22:16
0
Ого, сколько всего!
Лори (автор поста)
1 февраля в 0:09
+1
Ну, так и не на один день... да и в прок...
Манюня Хнуш
31 января в 22:20
0
Много всего у вас, как всегда.
Лори (автор поста)
1 февраля в 0:12
+1
Да нет...большинство заготовок с расчетом на потом...
Fayina
31 января в 23:58
+2
Да, когда встречаешь Новый год с большим числом родственников и по разным странам, то всё оправдано. Вы молодец, что так подготовились и Ваши родные смогли всё сделать классно и вкусно.
Мы по скромному праздновали вдвоем, да еще и рано спать легли - на 1-е к нам всегда приходят дети. Так что картофельное пюре должно быть обязательно. Я еще рулет делала, цезарь, засолила лакс, огурчики-помидорчики-перчик как нарезка, антипасти, колбаска\мяско куриное, а на сладкое был медовик (СМ меня убедила, что этот тортик будет в тренде). И я всласть наигралась с внуками. Младшей накануне как раз 4 месяца было.
С Новым годом!! Надеюсь, что в этом году мы дойдем до Шпаргалки с новыми рецептами!!!
Лори (автор поста)
1 февраля в 0:14
+1
Fayina пишет:
Надеюсь, что в этом году мы дойдем до Шпаргалки с новыми рецептами!!!
это уже тема на будущее?
Fayina
1 февраля в 0:17
0
Конечно! была шальная мысль выложить кое-что уже 31-го, но пока не созрела.
Лори (автор поста)
1 февраля в 0:26
0
выложить новые блюда?
Fayina
1 февраля в 0:48
0
Да, не скажу, что новые, но может быть с другой подачей.
Лори (автор поста)
1 февраля в 0:55
0
отлично... ждем декабря.
Fayina
1 февраля в 2:16
0
ок!
chunchun dra
1 февраля в 8:09
+1
Ой как у вас вкусно и интересно! Спасибо
У нас Новый год всегда традиционный, оливье, селёдка, только место встречи меняется. Готовим 30, а 31 загружаем всё в багажник и в путь
Лори (автор поста)
1 февраля в 13:05
+1
всегда традиционный, оливье, селёдка, холодец и у нас... просто их тут у меня нет на фото и не стала о них писать...

chunchun dra пишет:
агружаем всё в багажник и в путь
это как? путешествие ?
chunchun dra
1 февраля в 13:32
0
Да, едем в маленькое путешествие! Этот новый год встречали в Плёсе, а потом поехали в Шую
Лори (автор поста)
1 февраля в 13:56
0
какие вы молодцы...
chunchun dra
1 февраля в 15:00
0
Спасибо
литюк
1 февраля в 13:39
0
столько всего вкусного я забрала в избранное спасибо
Лори (автор поста)
1 февраля в 13:57
0
Это все старенькое... приходите чаще и гуляйте по ленте... в группе все блюда разные...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам