Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Буженина с салями.

Всем привет.

На будущие праздники надо новые закусочки опробовать...
У нас здесь был рулет с салями , помните?
https://www.stranamam.ru/post/13989040/
Разные мнения были, но закуска хороша. Вот я решила ее преобразовать...

Взяла кусок мяса... какой был... не цельный...
Приправила специями...

Завязала в пакет и на ночь оставила в холодильнике

Но теперь вместо большой салями в ход пойдут тонкие...
вот такие...

Нашпиговала мясо , одела сетку и отправила запекаться.
Можно так как в предыдущим варианте...можно положить в стеклянную форму ... потом форму в рукав... и запекать... так сок и жир останутся в емкости... мин 30 запекала на большом огне... рулет уже начал поджариваться и уменьшаю огонь ... еще мин 30-40 даю доготовиться...

Дола хорошо остыть...ну, почти остыть... терпения то нет...
Снимаю сетку и кусок мяса , предательски разваливается на части...
Этого и следовало ожидать... но надежда то была .... ну, да ... ну, маленькая... ну, совсем маленькая... но все равно, блин, была...

ну, для пробы пойдет и так... результат тот же... отличный вкус... шикарный запах... и кому там жалко было палки салями - можно попробовать вот такие тонюськи использовать ...

С картофельной запеканкой было самое то...


Зимних праздников у меня много - однозначно сделаю... но уже из хорошего куска...
Заготовку сделаю заранее... а запеку накануне ...

Вам вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Буженина с салями.
Тэги: закуски

  Всем привет.
На будущие праздники надо новые закусочки опробовать...
У нас здесь был рулет с салями, помните?
https://www.stranamam.ru/
Разные мнения были, но закуска хороша. Вот я решила ее преобразовать...
Взяла кусок мяса... какой был... не цельный...
Приправила специями... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143819 Рецептов 1519650 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Шоколадный торт на раз-два-три ... Шоколадный торт на раз-два-три ...
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта ...
Подробнее »
Лепешки с сырной начинкой Лепешки с сырной начинкой
Лепешки "Муж в восторге". Когда мой ненаглядный ...
Подробнее »
Постные котлеты Постные котлеты
Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые ...
Подробнее »
Салат из белокочанной капусты ... Салат из белокочанной капусты ...
Первое слово, которое вырывается из уст собеседника,
Подробнее »

Комментарии

ЯгадякА
15 октября в 6:00
+4
Лори пишет:
Буженина с солями
в названии поста имеются в виду какие-то сОли или, всё-таки сАлями?
elka40ina
15 октября в 6:14
+5
Салями по определению сырокопченая колбаса. Зачем её запекать?
Смысл этого блюда ускользает от меня.
ЯгадякА
15 октября в 18:28
+2
не все в этом мире имеет смысл...
elka40ina
15 октября в 19:47
+1
Аааа
Лори (автор поста)
15 октября в 19:48
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Салями по определению сырокопченая колбаса. Зачем её запекать?
Смысл этого блюда ускользает от меня.

↑   Перейти к этому комментарию
а в пицце? а в бигусе... а в солянке?
elka40ina
15 октября в 20:09
0
Я не готовлю их
Лори (автор поста)
15 октября в 20:13
0
понятно...
Славина Черныш
15 октября в 6:26
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
Лори пишет:
Буженина с солями
в названии поста имеются в виду какие-то сОли или, всё-таки сАлями?

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже показалось наркоманское блюдо?
Лори (автор поста)
15 октября в 10:24
0
а что вполне... салямские наркоманы тоже есть...
Лори (автор поста)
15 октября в 10:21
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
Лори пишет:
Буженина с солями
в названии поста имеются в виду какие-то сОли или, всё-таки сАлями?

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, уже исправила... после многочасовых занятий поздно вечером уже совсем мозги отключаются...
hermit
15 октября в 7:15
+3
«Буженина с солями.» Поначалу прочитала как буженина с соплями -(
КТатьянка
15 октября в 7:21
0
У меня первая ассоциация тоже такая же а потом и думаю, с какими солями, их так много?
Лори (автор поста)
15 октября в 10:28
+2
вполне нормальные ошибки ... ночью еще не то можно наваять...
КТатьянка
15 октября в 10:39
0
Да мы прикалываемся зато пост продвинем))
Лори (автор поста)
15 октября в 11:32
0
ооо, это нужное дело... благодарю...
Лори (автор поста)
15 октября в 10:24
0
В ответ на комментарий hermit
«Буженина с солями.» Поначалу прочитала как буженина с соплями -(

↑   Перейти к этому комментарию
какая бурная фантазия...
alina karamzina
15 октября в 12:49
0
В ответ на комментарий hermit
«Буженина с солями.» Поначалу прочитала как буженина с соплями -(

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже
Займура
15 октября в 10:52
0
Блин! Я пока читала изошла слюной! Очень аппетитно!
Лори (автор поста)
15 октября в 11:35
+1
думаю из цельного куска мяса будет красивее... такие цветные вставки, хорошо смотрятся на столе, делают сочнее и вкуснее буженину... я делаю с морковью, зебру... вот теперь будет и такой вариант...
sumelena
15 октября в 13:04
0
Спасибо за идею, Лори! Надо будет попробовать, на НГ поэкспериментирую. Муж, не знаю, он у меня консерватор, а вот сынуля точно одобрит.
Лори (автор поста)
15 октября в 16:39
+1
ну, так ради детей все и делается в этой жизни...
aron_pavo
15 октября в 13:54
+2
ой, а меня ваша запеканка привлекла . Что за чудо? есть рецепт? а мясо с салями- чё то не моё, не буду колбасу химическую пихать в мяско
Лори (автор поста)
15 октября в 16:51
0
а солянку вы делаете? а пиццу, а бигус ...а сколько супов с такими колбасками... все с этой химией...
кстати эта чудо запеканка тоже с этой же химией... оставшиеся колбаски пошли в нее...
aron_pavo
15 октября в 17:53
0
нет, колбасу магазинную едим отдельно. А тут красивый кусочек мяска же!
Лори (автор поста)
15 октября в 19:47
0
ааа, в блюда колбысы никогда не используете... понятно...
nil 21
15 октября в 17:23
0
В ответ на комментарий aron_pavo
ой, а меня ваша запеканка привлекла . Что за чудо? есть рецепт? а мясо с салями- чё то не моё, не буду колбасу химическую пихать в мяско

↑   Перейти к этому комментарию
aron_pavo пишет:
не буду колбасу химическую пихать в мяско
согласна, по отдельности эти продукты лучше!
aron_pavo
15 октября в 17:53
+1
это безусловно!
KatyaFa
15 октября в 15:21
+1
Если бы дали мясу полностью остыть, не снимая сетки, в идеале - ночь, то мясо бы цельным куском осталось.
Лори (автор поста)
15 октября в 16:56
0
да, возможно... при нарезании бы все равно развалилась бы... но и не было цели сделать идеально...
просто колбаски в отличие от цельной палки в оболочке... почистить ее нельзя... я хотела проверить, не отслоится ли она при нарезании... не выпадут ли кружочки... правда я потыкала колбаски острым ножом, что бы соки и жиры в мясо выходили...
KatyaFa
15 октября в 17:02
0
Лори пишет:
при нарезании бы все равно развалилась бы.
Я шейку запекаю иногда, горячая вся разваливается, а вот простоявшая ночь режется тонкими, почти прозрачными ломтиками.
Колбасками не шпиговала никогда, обычно просто чесночными дольками, иногда морковкой или огурчиком маринованным.
Лори (автор поста)
15 октября в 17:07
0
чеснок ,морковь- классика...а вот огурцы у нас не пошли... один раз пробовала, мои сказали, что неудачный эксперимент...
KatyaFa
15 октября в 17:12
0
Я беру мелкие крепкие и остренькие корнишоны собственного приготовления, с другими не пробовала. Вкусно ещё с паприкой.
Лори (автор поста)
15 октября в 17:14
0
nil 21
15 октября в 17:24
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
Лори пишет:
при нарезании бы все равно развалилась бы.
Я шейку запекаю иногда, горячая вся разваливается, а вот простоявшая ночь режется тонкими, почти прозрачными ломтиками.
Колбасками не шпиговала никогда, обычно просто чесночными дольками, иногда морковкой или огурчиком маринованным.

↑   Перейти к этому комментарию
KatyaFa пишет:
Я шейку запекаю иногда, горячая вся разваливается, а вот простоявшая ночь режется тонкими, почти прозрачными ломтиками.
Колбасками не шпиговала никогда, обычно просто чесночными дольками, иногда морковкой или огурчиком маринованным.
KatyaFa
15 октября в 17:50
+1
yo10chka
15 октября в 20:34
0
Муж на свой день рождения (8 июля) запекал два куска по вашему первому рецепту, но в фольге. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт и спасибо, что напомнили.
Лори (автор поста)
15 октября в 20:53
0
в фольге ? мясо не пристало... я давно отказалась от нее... даже когда просто накрываю формы, все равно верх потянет за собой блюдо...
а гостям понравилось?
спасибо, что отписались ...
yo10chka
15 октября в 21:28
0
Он всегда мясо в фольге делает, никогда ничего не прилипало. Гостям понравилось, но на столе было много закусок и салатов и два горячих, и поэтому буженины осталось много. Мы потом несколько дней наслаждались этой закуской.
Лори (автор поста)
15 октября в 22:17
0
ооо, значит праздник удался... нам бы рассказали, что готовили... показали бы...
yo10chka
15 октября в 22:31
0
С удовольствием бы показала, но те телефон глюкнун, и все фотки приказали долго жить
Лори (автор поста)
16 октября в 10:03
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook