Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясной рулет (буженина) с салями.

Всем привет. В преддверии праздника принесла вам закуску... Мужчинам это будет по вкусу однозначно...

-кусок мяса посолить и поперчить...
-плотно завязать и убрать в холодное место на ночь

-на следующий день берем длинный нож и прорезаем середину

-я взяла палку салями
Можно сырокопчёную.

Вот так она выглядит...
Можно сырокопчёную.

-отрезаем от палки нужный размер...

-запихиваем колбасу в мясо... это удобно делать полукруглой стороной ...
-перетянуть веревкой...это больше для создания формы...

-поместить в рукав
-запекать в духовке часа 1,5...


За мин 10, можно открыть рукав и немного подсушить ... не запекать, а на маленьком огне подсушить...убрать лишнюю влагу...




Ароматыыыыы - не передать...

Здесь главное успеть переложить рулет в форму, прикрыть и убрать остывать... иначеееее ...раздербанится рулет еще горячим....

А уж на сколько вашего терпения хватит ждать - это вопрос...
Немного не по центру... но уж как получилось...


P.S. Уж как мы любим вкусно покушать...
Получилось шедеврально... Жир и сок салями растопился... пропитал мясо изнутри... весь аромат копчености перешел мясу... Уверена, что закуска украсит любое застолье...
Единственно, не пожалейте деньги на хорошую колбасу... оно того стоит... вы получите на пару килограмм больше такой же вкуснятины...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясной рулет (буженина) с салями.
Тэги: закуски

  Всем привет. В преддверии праздника принесла вам закуску... Мужчинам это будет по вкусу однозначно...
-кусок мяса посолить и поперчить...
-плотно завязать и убрать в холодное место на ночь
-на следующий день берем длинный нож и прорезаем середину
-я взяла палку салями
Можно сырокопчёную.
Вот так она выглядит... Читать полностью
 

Комментарии

Oblachko-2015
8 февраля 2019 года
0
Лори (автор поста)
8 февраля 2019 года
0
пробуйте и вы... подгоните под себя...
Л-о-л-а
8 февраля 2019 года
+20
Не понять мне такой "вкуснятины" . Взять вкусную колбасу и запечь в духовке...Взять хорошее мясо и сделать из него недокобасу...можно было ведь запечь со специями, можно начинить чем нибудь-морковкой,,грибами и т.д., но не мясо мясом..
Лори (автор поста)
8 февраля 2019 года
+1
Л-о-л-а пишет:
запечь со специями, можно начинить чем нибудь-морковкой,,грибами и т.д.
это уже делали не раз...
Л-о-л-а пишет:
но не мясо мясом..
почему это?

а Буженина "Зебра"
https://www.stranamam.ru/post/10465098/
а мясо, окорочка, котлеты в беконе... а рулеты из ветчины и фарша и т.д.
неее... вы тут не правы... мясо с мясом хорошо дружат...
Л-о-л-а
8 февраля 2019 года
+7
Мне один вид колбасы в мясе аппетит портит . Колбаса - холодная закуска. . Возможно, мясо с мясом и дружат, но далеко не все. Просто соединить одно с другим - еще не блюдо на мой вкус. Но это на мой вкус. Мне и колбаса сырокопченая с корейской морковкой и майонезом ужас, а кому-то нравится
Лори (автор поста)
8 февраля 2019 года
+2
Л-о-л-а пишет:
Колбаса - холодная закуска.
не всегда... а жарить, а сосиски... а супы... да и у нас местные диетологи советуют всю еду есть теплой...
Л-о-л-а пишет:
Но это на мой вкус
естественно... каждый готовит по своему вкусу...
omini_omini
9 февраля 2019 года
+2
В ответ на комментарий Лори
Л-о-л-а пишет:
запечь со специями, можно начинить чем нибудь-морковкой,,грибами и т.д.
это уже делали не раз...
Л-о-л-а пишет:
но не мясо мясом..
почему это?

а Буженина "Зебра"
https://www.stranamam.ru/post/10465098/
а мясо, окорочка, котлеты в беконе... а рулеты из ветчины и фарша и т.д.
неее... вы тут не правы... мясо с мясом хорошо дружат...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
а мясо, окорочка, котлеты в беконе... а рулеты из ветчины и фарша
Лори, понимаешь, в этих вариантах это пикантная добавка для оттенка...
Я сама очень люблю кусочки куриной грудки в сырокопчёном беконе, во-первых они придают оттенок, во-вторых благодаря жирку белое мясо становится чуть нежнее.
Лори (автор поста)
9 февраля 2019 года
-3
omini_omini пишет:
это пикантная добавка для оттенка...
для маленького кусочка куриной грудки да... а для 2,5 кг свиной шеи пол палки салями самое оно...
omini_omini
9 февраля 2019 года
+3
Не могу согласиться, прости
Лори (автор поста)
9 февраля 2019 года
-1
omini_omini пишет:
прости
не прощу... на горох в угол
omini_omini
10 февраля 2019 года
0
Горох лучше в суп
Таня ЛАВРушка
8 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Л-о-л-а
Не понять мне такой "вкуснятины" . Взять вкусную колбасу и запечь в духовке...Взять хорошее мясо и сделать из него недокобасу...можно было ведь запечь со специями, можно начинить чем нибудь-морковкой,,грибами и т.д., но не мясо мясом..

↑   Перейти к этому комментарию
лола
это оч вкусное жаркое
уж поверьте на слово
ИрошкаЁшка
8 февраля 2019 года
+3
В ответ на комментарий Л-о-л-а
Не понять мне такой "вкуснятины" . Взять вкусную колбасу и запечь в духовке...Взять хорошее мясо и сделать из него недокобасу...можно было ведь запечь со специями, можно начинить чем нибудь-морковкой,,грибами и т.д., но не мясо мясом..

↑   Перейти к этому комментарию
А мы не консерваторы. Мы любим экспериментировать.
Лори (автор поста)
8 февраля 2019 года
0
это точно... мы любим экспериментировать
Л-о-л-а
8 февраля 2019 года
+2
В ответ на комментарий ИрошкаЁшка
А мы не консерваторы. Мы любим экспериментировать.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже, только эксперименты на другой вкус.
alina karamzina
9 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Л-о-л-а
Не понять мне такой "вкуснятины" . Взять вкусную колбасу и запечь в духовке...Взять хорошее мясо и сделать из него недокобасу...можно было ведь запечь со специями, можно начинить чем нибудь-морковкой,,грибами и т.д., но не мясо мясом..

↑   Перейти к этому комментарию
omini_omini
9 февраля 2019 года
+3
В ответ на комментарий Л-о-л-а
Не понять мне такой "вкуснятины" . Взять вкусную колбасу и запечь в духовке...Взять хорошее мясо и сделать из него недокобасу...можно было ведь запечь со специями, можно начинить чем нибудь-морковкой,,грибами и т.д., но не мясо мясом..

↑   Перейти к этому комментарию
Л-о-л-а пишет:
Не понять мне такой "вкуснятины"
Поддерживаю! Я бы тоже не стала использовать именно колбасу и салями тем более.
moonlitcat
10 февраля 2019 года
0
Таня ЛАВРушка
8 февраля 2019 года
Комментарий скрыт модератором группы
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
8 февраля 2019 года
+2
с какого это перепуга... а пост не перепостила... мои фото и мой текст... идея с инета как и все... для этого мы и здесь... ищем интересное пробуем готовить и делимся мнением... в оригинале буженина называется Мясной рулет "Стефания"
я немного упростила процесс... подогнала под себя... так что извините ... или ваш вариант запатентован? хотя он совершенно отличен от представленного...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таня ЛАВРушка
8 февраля 2019 года
+1
слушайте
это не МОЙ вариант
это с сайта поварёнок
вы себя позиционируете с супер поваром ?
идея не ваша, а вы плагиат за своё блюдо выдаёте
вы не правы
это нехорошо
Обсуждение в этой ветке закрыто
ИрошкаЁшка
8 февраля 2019 года
+2
Почитайте на сайте правила, когда надо ставить галочку инета...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Пахиена
8 февраля 2019 года
+2
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
слушайте
это не МОЙ вариант
это с сайта поварёнок
вы себя позиционируете с супер поваром ?
идея не ваша, а вы плагиат за своё блюдо выдаёте
вы не правы
это нехорошо

↑   Перейти к этому комментарию
Вы что то путаете. Плагиат - это точная копия. Это во первых. Во вторых - покажите мне в кулинарии хоть одну идею, которая до этого не была кем то использована...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
8 февраля 2019 года
+2
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
слушайте
это не МОЙ вариант
это с сайта поварёнок
вы себя позиционируете с супер поваром ?
идея не ваша, а вы плагиат за своё блюдо выдаёте
вы не правы
это нехорошо

↑   Перейти к этому комментарию
Таня ЛАВРушка пишет:
вы себя позиционируете с супер поваром ?
это где я такое писала?
если вы подобный рецепт видели где то - это не значит, что больше никто не имеет право его готовить...
Давайте пробовать готовить и делиться мнением... все просят проверенные рецепты... так давайте проверять...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Мина-mnm
8 февраля 2019 года
0
Ням! очень здорово!!!
Лори (автор поста)
8 февраля 2019 года
0
ага... нам понравилось... особенно мужикам...
Пахиена
8 февраля 2019 года
+1
Как интересно. Спасибо, что поделились идейкой.
Лори (автор поста)
8 февраля 2019 года
0
пробуйте... правда делиться идейкой не безопасно...
ЛитЯнчик
8 февраля 2019 года
0
Будем пробовать , обязательно.
Лори (автор поста)
9 февраля 2019 года
0
очень ароматно получается...
Julija79
9 февраля 2019 года
0
В таком варианте не делала, нужно попробовать. Я иногда с фаршем делаю, колбасу в фарш заворачиваю.И чаще всего беру «Cabanossi».
Лори (автор поста)
9 февраля 2019 года
0
«Cabanossi» те что две в упаковке или много маленьких..
Julija79
9 февраля 2019 года
0
«Cabanossi» те что две в упаковке
Лори (автор поста)
9 февраля 2019 года
+2
ааа... ясно... я супы с них готовлю...и ВСЕкрупно с ними вкусное...
елена василь
9 февраля 2019 года
0
Спасибо, интересно!
Лори (автор поста)
9 февраля 2019 года
0
думала побалуюсь, а получилось отличная закуска...
елена василь
9 февраля 2019 года
0
Надо побаловаться!
omini_omini
9 февраля 2019 года
0
А салямская кожура ?
Лори (автор поста)
9 февраля 2019 года
0
она пидаст особый шарм при пережОвывании...
естественно она убирается...
omini_omini
9 февраля 2019 года
0
Лори пишет:
она пидаст особый шарм при пережОвывании
Лори (автор поста)
9 февраля 2019 года
0
сорри ... пРидаст
omini_omini
10 февраля 2019 года
0
tusiknatusik
10 февраля 2019 года
+1
Я в венгерской кухне часто встречаю такую закуску. Колбасу в мясо прячут или в фарш. Всё руки не доходят попробовать, опять захотелось спасибо за напоминание, надо, таки, приготовить как нибудь
Лори (автор поста)
10 февраля 2019 года
+2
tusiknatusik пишет:
в венгерской кухне часто встречаю такую закуску.
правда? ... надо погуглить... идея очень понравилась... и результат порадовал...
tusiknatusik
10 февраля 2019 года
+1
Ага, я по венгерским рецептам "гуляла" одно время торты разные готовила, гуляш, паприкаш, суп "боб левеш",помню, моим понравился, надо повторить ещё что то было. Ну и закуска "штефания" попадалась. Фарш с яйцами мои не захотели попробовать, не готовила, а с колбасой руки "не дошли" Но вот посмотрела на фоты, и опять зачесалось
Лори (автор поста)
10 февраля 2019 года
+1
tusiknatusik пишет:
готовила, гуляш, паприкаш, суп "боб левеш",помню,
и где это все?
tusiknatusik
10 февраля 2019 года
0
это всё готовилось без фото и пока не отточилось до состояния "ни убавить, ни прибавить", а такие рецептыя в люди не могу нести
Лори (автор поста)
10 февраля 2019 года
0
tusiknatusik пишет:
а такие рецептыя в люди не могу нести
именно такие и надо...
tusiknatusik
10 февраля 2019 года
0
Я имею ввиду не могу нести в люди рецепты не доведённые до совершенства на свой вкус. Как доведу, так и делюсь
Лори (автор поста)
10 февраля 2019 года
0
ждем
ЛитЯнчик
15 февраля 2019 года
0
Бомбический рулетище. Круто.
Лори (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
спасибо за Бомбический

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам