Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Мармеладки чесночные.

Всем привет.

Принесла отчет.
За прошедшие праздники многие пробовали готовить новые блюда. Какие удачные , что то повторять не будите...
Вот делимся мнением.20
С недавних пор я готовлю мармеладки из свиных ушей.
Здесь можно посмотреть пошаговый процесс приготовления:
https://www.stranamam.ru/post/14394907/
На этот раз сделала их с чесноком. Вот :





Эта закуска становится у нас традиционной . Как выяснилось не только у нас. Я забыла поставить ее на стол и гость вспомнил прошлогоднее застолье . Сделал акцент на новое блюдо - Бешбармак. Первый раз лепешки этого блюдо назвали Nudeln, т.е макароны ... Что каждый год пробует у нас что то новое и до сих пор помнит соленые мармеладки. Я вынесла ему их и радости не было предела.

На наш вкус , чесночные были вкуснее. Наверно больше сыграла роль холодца. Мы любим его с достаточным количеством чеснока.
Готовится без проблем. Готовя холодец на праздник , просто добавляем больше свиных ушей. Это 2 в 1м:
- готовим одновременно 2 блюда сразу
- это усилит "стойкость" холодцу...его упругость без добавления желатина
- это не только вкусно , но и полезно... хорошо для костей...
Закуска однозначно прижилась и будет у нас регулярным блюдом.

Ваши новые блюда были удачными?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мармеладки чесночные.
  Всем привет.
Принесла отчет.
За прошедшие праздники многие пробовали готовить новые блюда. Какие удачные, что то повторять не будите...
Вот делимся мнением.20
С недавних пор я готовлю мармеладки из свиных ушей.
Здесь можно посмотреть пошаговый процесс приготовления:
https://www.stranamam.ru/ Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147485 Рецептов 1559662 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рассольник с перловкой на зиму ... Рассольник с перловкой на зиму ...
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника.
Подробнее »
Каша гречневая и секреты еe ... Каша гречневая и секреты еe ...
В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить ...
Подробнее »
Необычные оладьи Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов ...
Подробнее »
Лечо Лечо
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не ...
Подробнее »

Комментарии

Dreamfall2702
3 февраля в 13:43
+1
Мы только уши варим, без остальных составляющих холодца. Застывают отлично, расходятся на ура!!!
Лори (автор поста)
3 февраля в 17:37
+1
это дааа, конечно можно отдельно варить... это я пример привела, когда я к праздникам готовлюсь...
Лариса2014
3 февраля в 14:09
0
Уши надо так же долго варить, как и холодец? Мы просто никогда их в холодец не клали.
Лори (автор поста)
3 февраля в 17:38
0
да, варю столько же как и холодец... я наоборот их вне холодца не варила...
Манюня Хнуш
3 февраля в 14:29
0
Уши ни разу не готовила, холодец люблю.
Из нового запекала мясо предварительно замаринованое в рассоле. Готовила так бедро индейки и баранину, получилось божественно вкусно.
Фотографий нет.
Cathy
3 февраля в 14:40
+1
Я так тоже делаю с недавнего времени...
Сначала я делала просто рассол (специи, соль, вода), а сейчас делаю в готовом рассоле из-под консервации...
Вкусно!
Манюня Хнуш
3 февраля в 14:46
+3
Я огуречный рассол добавляю в супы(немного) и при тушении мяса, получается очень вкусно.
Cathy
3 февраля в 18:50
0
Тоже можно!
Tulaevairinka
26 февраля в 11:11
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Я огуречный рассол добавляю в супы(немного) и при тушении мяса, получается очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
а рассол на уксусе или ацетилке? надо попробовать.
Манюня Хнуш
26 февраля в 13:12
0
На уксусе. У меня покупные маринованые огурцы.
Tulaevairinka
26 февраля в 14:29
0
Спасибо!!!
Манюня Хнуш
26 февраля в 14:35
+1
Главное чтобы вкус огурцов вам нравился, тогда и рассол вкусный.
Лори (автор поста)
3 февраля в 17:38
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Уши ни разу не готовила, холодец люблю.
Из нового запекала мясо предварительно замаринованое в рассоле. Готовила так бедро индейки и баранину, получилось божественно вкусно.
Фотографий нет.

↑   Перейти к этому комментарию
в рассоле из под чего?
Манюня Хнуш
3 февраля в 17:42
+1
Не из под чего. Сама сварила рассол из воды, соли и специй и в нём держала мясо на холоде. Потом обсушила, натёрла смесью из горчицы, растительного масла, мёда, перца и чеснока, запернула в фольгу и запекла.
Лори (автор поста)
3 февраля в 17:49
0
ааааа, понятно... это который сильно соленый?
Манюня Хнуш
3 февраля в 17:59
+1
3 столовые ложки соли на 2 литра воды и 1,2-1,5 кг мяса.
Лори (автор поста)
3 февраля в 19:29
0
проколы ножом делаете?
Манюня Хнуш
3 февраля в 19:50
0
Нет) У меня не сильно толстые куски были и без кости.
Tulaevairinka
26 февраля в 11:12
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Не из под чего. Сама сварила рассол из воды, соли и специй и в нём держала мясо на холоде. Потом обсушила, натёрла смесью из горчицы, растительного масла, мёда, перца и чеснока, запернула в фольгу и запекла.

↑   Перейти к этому комментарию
горчица наше все.
Манюня Хнуш
26 февраля в 13:12
+1
тюх
3 февраля в 14:32
+2
Уши в холодце люблю, главное, возни особой с ними нет, не надо косточки выбирать. Жаль, в продаже редко бывают
Лори (автор поста)
3 февраля в 17:39
0
дааааа, это точно... в продаже их мало и ооооочень дорого...
тюх
3 февраля в 17:43
0
у нас не особо дорого, но попадаются редко. Я только одно место в городе знаю, где уши бывают, и то уже год на них попасть не могу. Раньше я в этом киоске ливер для собаки часто покупала, и на уши попадала, а сейчас собаки нет, бываю там редко
Лори (автор поста)
3 февраля в 17:50
+1
ааа, понятно...
Lakris1
3 февраля в 14:37
+6
А я люблю уши свиные свежие, от только что разделанного поросенка))) Кому рассказываю, все на меня как на умалишенную смотрят, а мы в детстве только и ждали, когда зимой начнут поросят резать, чтобы уши поесть)))
MAKAKA
3 февраля в 17:40
+1
Lakris1 пишет:
А я люблю уши свиные свежие,
Я не поняла, вы их сырыми едите?
Мулечка
3 февраля в 19:55
+6
Воспоминание летсва-свежие уши, опаоенные огнем- объединение!
MAKAKA
3 февраля в 20:25
+1
С ума сойти! даже не слышала о таком
sewenyk oksana2016
3 февраля в 22:26
+2
В ответ на комментарий Мулечка
Воспоминание летсва-свежие уши, опаоенные огнем- объединение!

↑   Перейти к этому комментарию
Да, такие ушки очень вкусные. А на соломе когда смалят поросёнка,то кожа,ушки,хвост,самые вкусные,Но хвост и уши обязательно надо помыть и поскоблить
Мулечка
4 февраля в 7:30
+1
У нас с мужем детство прошло в деревне, мы все помним это прекрасно)
sewenyk oksana2016
4 февраля в 11:42
0
Tulaevairinka
26 февраля в 11:21
+1
В ответ на комментарий sewenyk oksana2016
Да, такие ушки очень вкусные. А на соломе когда смалят поросёнка,то кожа,ушки,хвост,самые вкусные,Но хвост и уши обязательно надо помыть и поскоблить

↑   Перейти к этому комментарию
да, да и сало потом соленое очень вкусное. и после такого волосков нет в коже. вот и коллаген был.
Tulaevairinka
26 февраля в 11:20
0
В ответ на комментарий Мулечка
Воспоминание летсва-свежие уши, опаоенные огнем- объединение!

↑   Перейти к этому комментарию
Лори (автор поста)
3 февраля в 17:40
+1
В ответ на комментарий Lakris1
А я люблю уши свиные свежие, от только что разделанного поросенка))) Кому рассказываю, все на меня как на умалишенную смотрят, а мы в детстве только и ждали, когда зимой начнут поросят резать, чтобы уши поесть)))

↑   Перейти к этому комментарию
ой, ну не полностью же уши... мне кончики смолили, и отрезали... да, это былооо
Lakris1
3 февраля в 22:17
+2
То место, где хрящ, но мы и толстые основания съедали, сырое мясо по сути, но оно парное, опаленное, очень вкусное))
Лори (автор поста)
4 февраля в 17:50
0
это правда...
Капитошка
3 февраля в 19:56
+1
В ответ на комментарий Lakris1
А я люблю уши свиные свежие, от только что разделанного поросенка))) Кому рассказываю, все на меня как на умалишенную смотрят, а мы в детстве только и ждали, когда зимой начнут поросят резать, чтобы уши поесть)))

↑   Перейти к этому комментарию
Свекры раньше свиней держали. Когда приходило время их колоть, мы всегда приходили помогать с разделкой, приготовлением колбас, почти всегда с ночевкой. Когда просыпались на следующий день утром, всегда обнаруживалось, что у свиньи недостает ушей и хвоста. Муж мой ночером, когда все уснут, оттяпывал сей деликатес и уминал, пока никто не видит.
Lakris1
3 февраля в 22:17
0
Я его прекрасно понимаю))
yulia horobrova
3 февраля в 23:15
0
В ответ на комментарий Lakris1
А я люблю уши свиные свежие, от только что разделанного поросенка))) Кому рассказываю, все на меня как на умалишенную смотрят, а мы в детстве только и ждали, когда зимой начнут поросят резать, чтобы уши поесть)))

↑   Перейти к этому комментарию
Как я Вас понимаю)))). вкус детства. Дед держал хозяйство, свинью кололи, и ухо еще теплое, солью присыпано только и грызть)
Татьяна Арефьева
4 февраля в 3:31
0
В ответ на комментарий Lakris1
А я люблю уши свиные свежие, от только что разделанного поросенка))) Кому рассказываю, все на меня как на умалишенную смотрят, а мы в детстве только и ждали, когда зимой начнут поросят резать, чтобы уши поесть)))

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже люблю, и хвостик ещё сто лет не ела
Lakris1
4 февраля в 8:22
+1
Вот хвосты не ела, почему-то у нас их не считали за съедобные части
Tulaevairinka
26 февраля в 11:19
0
В ответ на комментарий Lakris1
А я люблю уши свиные свежие, от только что разделанного поросенка))) Кому рассказываю, все на меня как на умалишенную смотрят, а мы в детстве только и ждали, когда зимой начнут поросят резать, чтобы уши поесть)))

↑   Перейти к этому комментарию
я вас понимаю!!! тоже в детстве ела. еще паяльной лампой пройдутся по ним и нам отрезали надавали грызть .
Cathy
3 февраля в 14:40
0
Уши - это закуска классная))))
Лори (автор поста)
3 февраля в 17:41
0
у меня до холодца они , обычно, не доживают...
Cathy
3 февраля в 18:29
0
Эт точно)))
Annarei
3 февраля в 19:08
0
Почему я часто читаю, что добавлять желатин в холодец прям фуууу . Я добавляю всегда, зато я всегда уверена в качестве моего холодца. Мы любим чтобы прям твёрдым был
Лори (автор поста)
3 февраля в 19:36
+1
никто про фу не говорит...я тоже считаю, что добавлять нормально... есть просто набор мяса, в который добавление желатина не требуется, он есть там в достаточном количестве, а если чистая мякоть, филе - то желатин необходим.
Как то женщина написала что у нее холодец прекрасно застывает на говяжьем филе...и мясо , при этом не переварено.... вот никогда не поверю... да бульон будет хороший, наваристый , но не холодцом , точно...
Tulaevairinka
26 февраля в 11:32
0
Возможно она отдельно варит копыто говяжье и этим бульон заливает. его надо очень долго варить. это если человек свинину не хочет (не может) добавить в холодец.
Лори (автор поста)
27 февраля в 23:57
+1
нет, именно разговор о филе был... но не суть... все можно и с филе, но+желатин...
Crescent
4 февраля в 6:41
0
В ответ на комментарий Annarei
Почему я часто читаю, что добавлять желатин в холодец прям фуууу . Я добавляю всегда, зато я всегда уверена в качестве моего холодца. Мы любим чтобы прям твёрдым был

↑   Перейти к этому комментарию
Annarei пишет:
Почему я часто читаю, что добавлять желатин в холодец прям фуууу
я не выношу вкус желатина.
И тоже люблю твёрдый холодец . Поэтому набираю из многих составляющих.
А вы делаете на свой вкус.
Рыбу люблю заливную, там без желатина никак, но его вкус компенсируется лимоном.
Капитошка
3 февраля в 19:58
0
Жаль, что у нас не продают отдельно уши, только вместе с головой. У меня муж страстный их любитель.
Лори (автор поста)
3 февраля в 21:14
0
Crescent
4 февраля в 6:42
0
В ответ на комментарий Капитошка
Жаль, что у нас не продают отдельно уши, только вместе с головой. У меня муж страстный их любитель.

↑   Перейти к этому комментарию
Капитошка пишет:
не продают отдельно уши, только вместе с головой.
а у нас уши есть головы нет. Я бы с удовольствием салтисон сварганила.
Лори (автор поста)
4 февраля в 17:51
+1
о даааааа, я б тоже не отказалась...
Ришечка30
3 февраля в 22:47
0
Прямо раззадорилась я на ваши фото) Обожаю хрящики) Но уши никогда не ела
Чую, эо мое следующее открытие
Лори (автор поста)
4 февраля в 17:52
+1
вот прям настаиваю попробовать... чур потом отписаться...
Ришечка30
4 февраля в 21:06
0
kRiSTi996
3 февраля в 22:49
0
Прикольно , нужно пробовать и себе такую красоту и вкуснятину.
Лори (автор поста)
4 февраля в 17:53
0
да, дааа... пробуйте... потом ждем с мнением
katherinne
4 февраля в 8:58
0
Ой, я такое бы есть на стала))
Лори (автор поста)
4 февраля в 17:54
0
ну, значит не ваш продукт... вы вообще уши варили?
tusiknatusik
4 февраля в 12:46
0
Красота Мне попадались Ухи один раз, года 3 назад, муж купил для холодца на НГ. туда же их и нарезала. Как только попадутся опять, обязательно приготовлю ваши мармеладки
У нас на НГ обычно проверенные блюда. Но в этом году пекла в начале декабря дрожжевой штоллен. Один слопали почти сразу, другой через 3 недели. Мои не впечатлились "На кулич похож, но твой кулич вкуснее" Не могу сказать, что результат был неудачным. Просто не наша выпечка
Лори (автор поста)
4 февраля в 17:56
0
дрожжевой штоллен на кулич совершенно не похож... у нас был пост в новогодней шпаргалке ... масстер класс , совместное приготовление... посмотрите, сравните рецептуру...
tusiknatusik
13 февраля в 13:22
0
Спасибо
Конечно, они разные Но ведь это кто сравнивает муж легко сравнивает рыбу с мясом, борщ, с добавлением болгарского перца сравнивает с фаршированным перцем, и многое другое Справедливости ради замечу, что между штолленом и куличом больше схожего, чем, скажем, между штолленом и блинами, к примеру
Я несколько лет подбиралась к рецепту, изучала, переводила с немецкого, несколько раз пересмотрела видео девятьсот лохматых годов прошлого века И здесь вариант тоже внимательно прочла Так что не думаю, что ещё где-нибудь найду что-нибудь новое для себя Не наша выпечка
Лори (автор поста)
13 февраля в 14:13
0
А вы напишите пост с вопросом и опишите что именно вы бы хотели получить в итоге... у нас такие хозяйки - из под земли найдут то, что надо...
tusiknatusik
13 февраля в 18:38
0
Я думаю, что получила в итоге то, что надо. Ну процентов на 90, а может даже и больше, уверена Мои не хотят больше экспериментов. Я закрыла гештальт
Лори (автор поста)
14 февраля в 12:30
0
понятно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook