Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Отчетник. Мармеладки "Хреновые".

Всем привет.

Ужасно люблю свиные уши. Когда варю холодец, до конечного результата они не доживают... почему то...
В инете полно рецептов с прессованными ушами... давно хотела сделать, но уши у нас на вес золото... вернее стоят как крыло от самолета... на вопрос : " Что ж они у вас такие дорогие ?" , прозвучал банальный ответ: " Так у свиньи только 2 уха - деликатес". а что не поспоришь. Перед праздниками в русском магазине цена на них еще больше подскочила , а вот в немецких были скидки... разве тут можно удержаться?
А так как праздник , просто прессованные уши не интересно...сделаем им привлекательную форму...

Варила уши с холодцом
Сразу надо подобрать форму и крышку чуть меньше...
остается только удержаться и донести свинЮшные уши до контейнера...
Укладываем слои... Так как это часть холодца, а его едят с горчицей, с хреном, с уксусом - решила этому блюду вкус Хрена придать .
Слегка смазываем хреном.

Следующий слой пересыпала сушенным укропом.

Так все слои и верхний снова зеленушкой ...

Накрываем пакетиком целлофановым и прикрываем крышкой...

Сверху ставим груз...
Мне этой чашки показалось мало, я ее заменила на бутылку с минералкой...

Застыло тверже натуральных мармеладок...
Срезала выступающие края .

Нарезала ромбиками...

Холодец солила нормально , в горячем состоянии тоже за уши от ушей не оттянуть... а вот в остывшим, мне было не солено...
Пришлось мармеладкам посыпушку придумать.
Сухой бульон, перец, паприка., хмели-сунели.

Притрусила сверху и все - готово

Вот что получилось.




Мармеладки готовы.
Всем понравилось. Вот со специями надо еще поработать.
Хрена не чувствовалось совершенно... ну, и каждый слой надо подсаливать...
А так все ммммммм бомбически ( словечко у Юли79 позаимствовала )

Всем приятных экспериментов.
Название закуски еще в разработке . Варианты принимаются
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Отчетник. Мармеладки "Хреновые".
  Всем привет.
Ужасно люблю свиные уши. Когда варю холодец, до конечного результата они не доживают... почему то...
В инете полно рецептов с прессованными ушами... давно хотела сделать, но уши у нас на вес золото... вернее стоят как крыло от самолета... на вопрос : " Что ж они у вас такие дорогие ?", прозвучал банальный ответ: " Так у свиньи только 2 уха - деликатес". а что не поспоришь. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141239 Рецептов 1490820 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рис по-индийски и все его тайны ... Рис по-индийски и все его тайны ...
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным ...
Подробнее »
Лёгкий торт "Тает во рту" ... Лёгкий торт "Тает во рту" ...
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому,
Подробнее »
Сумасшедший пирог Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта ...
Подробнее »
Краффины Краффины
Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные ...
Подробнее »

Комментарии

cvet44
10 января в 20:19
+2
Как вкусно.Но муж у меня не любит такое. а для себя одной готовить не хочется. В гости к вам хочу.
Лори (автор поста)
10 января в 20:40
+3
а шо там готовить, та для себя любимой... накидать, да прижать... хай все хлядят, та облизуются
Sarita_Marquez
10 января в 21:11
0
В ответ на комментарий cvet44
Как вкусно.Но муж у меня не любит такое. а для себя одной готовить не хочется. В гости к вам хочу.

↑   Перейти к этому комментарию
Я себе такое и готовлю. И холодец весь себе.
Манюня Хнуш
10 января в 20:31
0
Никогда не ела уши, но судя по фото это очень вкусно.
Лори (автор поста)
10 января в 20:38
0
да, ладно... и в холодце не использовали никогда?
Манюня Хнуш
10 января в 20:41
0
Даже в продаже не видела.
Хвостики варила, а уши - нет.
Лори (автор поста)
10 января в 20:50
0
просто не обращали внимание...хотя да... у нас они не во всех магазинах, как и требуха...
Манюня Хнуш
10 января в 20:50
0
Может и не обращала)
Свет в имени моём
11 января в 10:42
+1
В ответ на комментарий Лори
да, ладно... и в холодце не использовали никогда?

↑   Перейти к этому комментарию
А мы в холодец берем копытца. Уши никогда не использовали.
Лори (автор поста)
11 января в 13:03
0
ножки всегда есть , наверно... а уши ведь тоже желейные... холодец лучше застынет...попробуйте...
Катерина
10 января в 20:36
0
результат очень аппетитный получился
Лори (автор поста)
10 января в 20:41
0
а тоооо....хрустели все за обе щеки....
Vereteno
10 января в 20:37
0
Вот это да! А я и не знала что свиные уши едят Да не просто едят, а так шикарно готовят!
Tatiana 72
10 января в 20:42
0
Я копченые для себя открыла,вкуснота. В холодце я тоже уши и другие хрящики подьедаю, когда готовлю.
Лори (автор поста)
10 января в 20:50
0
а где копченные берете?
Tatiana 72
10 января в 21:04
0
В магазине в областном центре. Когда едем обязательно заезжаем в этот магазин. Мы его Вкусным зовём. Ушки перченые и глазированные бульоном . Пресованные там тоже продают, раз купили не понравились, лучше дома холодец приготовить , свое вкуснее получается.
Лори (автор поста)
10 января в 21:08
0
надо дома попробовать подкоптить...
Tatiana 72
10 января в 21:17
0
Если есть коптильня, будет еще вкуснее чем магазинные. Только сначало их в маринаде надо выдержать наверно.
Лори (автор поста)
10 января в 21:19
0
главное что бы опилки были... а кастрюля всегда найдется...
Tatiana 72
10 января в 21:25
0
Это горячее копчение будет, тоже вкусно. Продают холодного копчения.
Лори (автор поста)
10 января в 21:28
0
холодного копчения это химия... но зараза вкусная...
Tatiana 72
10 января в 21:32
0
Я конечно технологию производства точную не знаю. Но у них все копченые продукты с веревочками. Хочется верить что натуральный дым используют.
Лори (автор поста)
10 января в 22:25
0
если веревочки , то горячего... холодное просто в жидкий дым опускают...
Tatiana 72
10 января в 23:14
+1
Горячего копчения это в кастрюльке, когда почти вареное получается. А холодное копчение , это в коптильне куда ведет длинный дымоход от костра, вот там развешивают мясо и рыбу на веревочках и коптят двое-трое суток . Это бытовой процес копчения, промышленный наверно оборудован по другому , но суть та же.
Лори (автор поста)
10 января в 23:29
-1
Tatiana 72 пишет:
в коптильне куда ведет длинный дымоход от костра,
это как раз горячее... у нас такой был... отдельный домик был ... без окон и дверей

а холодное - это жидкость такая, холодный дым назывался... в этот сироп опускается продукт...рыба , мясо, сало... вынимается и сушится... становится коричневым и пахучим...жидкость эту по блату привозили с завода ...

ну, у нас так было....
Tatiana 72
10 января в 23:45
+2
Жидкость, это имитация копчения. Копчение настоящее это дым.
Лори (автор поста)
10 января в 23:51
0
так никто и не спорит... видимо в промышленном масштабе дыма не хватает...
Tatiana 72
10 января в 23:56
0
Просто процесс настоящего копчения долгий, а химия сокращает время приготовления.
Лори (автор поста)
11 января в 0:00
0
конечно... ни топлива не надо... тем более фруктовых пород или березы... ни помещений ...макнул в жидкий дым и готово...
Chocopay
11 января в 13:07
+5
В ответ на комментарий Лори
Tatiana 72 пишет:
в коптильне куда ведет длинный дымоход от костра,
это как раз горячее... у нас такой был... отдельный домик был ... без окон и дверей

а холодное - это жидкость такая, холодный дым назывался... в этот сироп опускается продукт...рыба , мясо, сало... вынимается и сушится... становится коричневым и пахучим...жидкость эту по блату привозили с завода ...

ну, у нас так было....

↑   Перейти к этому комментарию
Вы немного перепутали. У нас копилка для горячего копчения есть. Ставитьсч железый ящик на костер, на дно чуть подмоченные опилки, решетка, на решетку рыба (мясо, сало, уши, куры), закрывается плотно и коптиться - это горячее копчение. Холодное - печь, из нее дымоход в спец ящик (или комнату, от масштабов зависит), в ящике висят подготовленные продукты, по дымоходу проходит в ящик дым уже охлаждённый слегка. Этот процесс более длительный, зависит от продукта, который коптится. От суток и более.
Vereteno
10 января в 21:08
0
В ответ на комментарий Tatiana 72
Я копченые для себя открыла,вкуснота. В холодце я тоже уши и другие хрящики подьедаю, когда готовлю.

↑   Перейти к этому комментарию
Tatiana 72 пишет:
В холодце я тоже уши и другие хрящики подьедаю, когда готовлю.
Мы исключительно из говядины холодец варим А свинину знаю только в виде шейки, карбоната и рульки
Лори (автор поста)
10 января в 21:15
0
так рулька на холодец и идет... чисто говяжий - это много в результате...
Vereteno
10 января в 21:48
0
Лори пишет:
рулька на холодец и идет..
Рулька это на суп гороховый, копчёные продают, а еще в пиве, это сын запекает и готовит, вкусно
Лори пишет:
чисто говяжий - это много в результате...
Не нормально, и бульёнчик прозрачный, вкусный У нас просто завсегда говядины много в доме. Собак наш, ему свинину нельзя, вот и перестроили рацион под говядину. Его уже год с нами нет, а говядины и сейчас полная морозилка
Лори (автор поста)
10 января в 22:29
0
понятно.. а рулька не только на суп... я на суп редко ее беру... если рулеты делаю и рульку надо сварить... то бульон не выливать же... тогда суп...
Vereteno
10 января в 23:08
0
Лори пишет:
а рулька не только на суп... я на суп редко ее беру.
У нас варёно-копчёная, аккурат хороша на суп гороховый
Tatiana 72
10 января в 21:20
0
В ответ на комментарий Vereteno
Tatiana 72 пишет:
В холодце я тоже уши и другие хрящики подьедаю, когда готовлю.
Мы исключительно из говядины холодец варим А свинину знаю только в виде шейки, карбоната и рульки

↑   Перейти к этому комментарию
Я деревенская, хрюшек всегда держали. Поэтому был холодец , если к нему удавалось раздобыть говяжью ногу, бульон наваристее выходил, дрожалка тверже была при застывании.
Лори (автор поста)
10 января в 21:30
0
Tatiana 72 пишет:
раздобыть говяжью ногу,
вот... ее пока зальешь - много холодца получается... а если надо с пол литра?
Tatiana 72
10 января в 21:35
0
Мы непривычные такие объемы готовить. Блюдо времязатратное готовим разово все. Лишнее в банки закрываем.
Лори (автор поста)
10 января в 22:30
0
Tatiana 72 пишет:
Лишнее в банки закрываем.
ну если только так..
Vereteno
10 января в 21:50
+1
В ответ на комментарий Tatiana 72
Я деревенская, хрюшек всегда держали. Поэтому был холодец , если к нему удавалось раздобыть говяжью ногу, бульон наваристее выходил, дрожалка тверже была при застывании.

↑   Перейти к этому комментарию
Tatiana 72 пишет:
если к нему удавалось раздобыть говяжью ногу, бульон наваристее выходил,
Мы по полкоровы завсегда берём, так что бульонка имеется всегда А если её нет, все проблемы решает желатин
Лори (автор поста)
10 января в 22:31
0
Vereteno пишет:
все проблемы решает желатин
логично... я пока без него обхожусь...
Vereteno
10 января в 23:10
0
Лори пишет:
я пока без него обхожусь...
В этом году пришлось, мяса много, а вот того что желе даёт, увы нехватка образовалась
Лори (автор поста)
10 января в 23:36
0
у меня на такой случай , если нет свиных ножек, в морозилке шкурки от разных видов сала копятся...потом кладу в бульон... застывает хоть топором руби...
Vereteno
10 января в 23:54
+2
Лори пишет:
в морозилке шкурки от разных видов сала копятся
Не перестаю вами восхищаться! Честно, честно! Уверена такая хозяйственность, такие блюда-шедевры, это талант! И он у вас точно есть!
Лори (автор поста)
11 января в 0:01
0
неееее, это просто я любитель шкурок...
Vereteno
11 января в 0:06
0
А я в них ничего не понимаю, хотя впрочем мне их и распробовать то особо было не где, не было у нас никогда шкурок
Лори (автор поста)
11 января в 0:10
0
а сало не покупаете? а рулеты из пуза не делаете?
Vereteno
11 января в 0:19
0
Сало покупает сын, он его великолепно солить умеет, с травами, пряностями А рулет из пуза делала однажды, но как то неудачно. А покупать специально, как то нет особой нужды, да и не у кого. Мы в деревне только бычка или тёлку под заказ себе режем, барашка, а вот что бы поросёночка, ни разу
Лори (автор поста)
11 января в 0:24
0
аааа, понятно...
Vereteno
11 января в 10:18
0
maria-stefania
11 января в 10:25
0
В ответ на комментарий Лори
неееее, это просто я любитель шкурок...

↑   Перейти к этому комментарию
а хотите,расскажу вам про вкусняху из именно шкурок?но с мясом и овощами?
на днях пробовала новый для себя рецепт.впечатляет
Лори (автор поста)
11 января в 13:04
0
а как же... конечно... давайте отдельным Отчетиком... чтоб потом легче найти было... а то в комментариях забудется...
Chocopay
11 января в 13:11
0
В ответ на комментарий maria-stefania
а хотите,расскажу вам про вкусняху из именно шкурок?но с мясом и овощами?
на днях пробовала новый для себя рецепт.впечатляет

↑   Перейти к этому комментарию
Расскажите, пожалуйста. Вечно шкурки остаются.
Tatiana 72
10 января в 23:06
0
В ответ на комментарий Vereteno
Tatiana 72 пишет:
если к нему удавалось раздобыть говяжью ногу, бульон наваристее выходил,
Мы по полкоровы завсегда берём, так что бульонка имеется всегда А если её нет, все проблемы решает желатин

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда желатин в холодец не клали. Он и без говядины вкусный получается, дрожалка просто нежнее.
Vereteno
10 января в 23:13
0
Tatiana 72 пишет:
дрожалка просто нежнее.
И мутнее в разы
Tatiana 72 пишет:
Никогда желатин в холодец не клали.
Да и я не клала раньше, в этом году просто мяса в морозилке больше чем костей, а холодец варить надо, иначе ягоды девать некуда
Tatiana 72 пишет:
без говядины вкусный получается,
Возможно, но каждый варит из того что есть, у меня есть только говядина
Tatiana 72
10 января в 23:19
0
На счет мутнее. Мутная дрожалка от плохо вымоченного мяса. Свиная конечно не будет янтарно прозрачной как говяжья., но мутности в ней быть не должно.
Vereteno
10 января в 23:25
0
Tatiana 72 пишет:
Мутная дрожалка от плохо вымоченного мяса.
Тут я полный профан, хоть мы и православные, но никогда у нас дома не варили свиного холодца. И бабушка и мама, и я мы только из говядины, курицу, индейку, а вот свинину, даже не рассматриваю. Как по мне так в ней мало мяса, больше жира. Вот на сальце свининку, запечь, на шашлычок это да, а холодец, ну если только её много или на любителя
Tatiana 72
10 января в 23:47
0
Любое мясо надо вымочить хорошо и снять пену, чтоб бульон был прозрачным.
Vereteno
10 января в 23:54
0
Лори (автор поста)
10 января в 20:46
0
В ответ на комментарий Vereteno
Вот это да! А я и не знала что свиные уши едят Да не просто едят, а так шикарно готовят!

↑   Перейти к этому комментарию
их не только готовят ... еще сырые едят
а какая закуска с томатом - ммммм
https://www.stranamam.ru/post/13935235/

Vereteno
10 января в 21:08
0
Вот вы затейница!
Лори (автор поста)
11 января в 13:05
0
нееее, просто пробую что то новенькое...
Vereteno
11 января в 13:07
0
maria-stefania
11 января в 10:27
0
В ответ на комментарий Лори
их не только готовят ... еще сырые едят
а какая закуска с томатом - ммммм
https://www.stranamam.ru/post/13935235/



↑   Перейти к этому комментарию
а обжарить на сковороде с чесночком,посыпать специями и кунжутом?
Лори (автор поста)
11 января в 13:06
0
сырые?
maria-stefania
11 января в 17:55
0
отварные.
Лори (автор поста)
11 января в 17:57
0
ага... поняла
Tatiana 72
10 января в 20:45
0
Поэкспериментировали хорошо. Но всеже привычнее для меня чесночком слои пересыпать а есть смазывая горчицей или хреном, кому как нравится.
Лори (автор поста)
10 января в 20:54
+1
Tatiana 72 пишет:
привычнее для меня чесночком слои пересыпать
да, соглашусь... привычнее...у меня на праздники и так холодцы были...с чесноком... уши хотела с другим вкусом...а так да ... чеснок будет идеально...
ysenka
10 января в 21:07
0
В детстве, когда папа в деревне "забойщиком" халтурил, любила прям свеженькие, обсмаляные, отпаренные и пошкрябанные грызть. А вот таких не разу и не ела((( Представляю как кусненько
Лори (автор поста)
10 января в 21:10
0
ysenka пишет:
свеженькие, обсмаляные, отпаренные
вот вот... оно самое...
Фигляр
10 января в 21:16
0
Лори (автор поста)
10 января в 21:23
0
Тарабарка
10 января в 21:39
+1
Ещё есть закуска "Свиные уши по-корейски". Мммм такая вкуснятина! Свиные ушки со специями, уксусом, чесноком и острым перцем. Простите за тофтологию, за уши не оттянешь!
Лори (автор поста)
10 января в 22:31
0
вон выше показала такие
дикаЯ_кЫсь
10 января в 23:22
0
Я такое есть не могу...
У меня вообще свинина плохо идёт, а как представлю уши/хвосты/копыта... Пойду мандаринку слопаю))))
Лори (автор поста)
10 января в 23:40
+1
дикаЯ_кЫсь пишет:
уши/хвосты/копыта...
мммм, вкусняшка, лапки куриные, утиные, гусиные, головы, требуха, языки - деликатесы ...
vtreshhenkova
10 января в 23:46
0
Вот,живя в СМ,усвоила же,что нельзя заходить в Ваши посты и в посты Елены Анатольевны,так нет же ш,любопытство одолевает.Хочу просьбу послать:девочки,милые,выкладывайте вкусные посты с утра,а!жестоко это - ночью то
Лори (автор поста)
10 января в 23:53
+1
что ж делать... буду ночью писать, чтобы вы с утра читали...

а Елены Анатольевны это кто ?
vtreshhenkova
10 января в 23:57
0
Да эт я так уж,просто,всё просто,иии так вкусно.Когда некогда заморачиваться,я так быстренько в СМ смоталась,что то слямзила,вкуснотень .Спасибо вам,девочки!!!
Лори (автор поста)
11 января в 0:03
+1
приходите, приходите... вместе учится будем...быстро и вкусно готовить...
vtreshhenkova
11 января в 0:06
0
Лори пишет:
учится будем..
так я и так учусь ,быстренько и вкусненько,но ,блин,как то всё ночью попадаются такие посты,хотя,с другой стороны,не фиг лазить по ночам по СМ.
Лори (автор поста)
11 января в 0:12
+1
зато утром знаете что приготовить...
Елены Анатольевны это кто?
Лори (автор поста)
11 января в 0:24
+1
ааа, понятно... а что так официально то?
vtreshhenkova
11 января в 0:31
0
Скопировала где проще
vtreshhenkova
11 января в 0:17
0
В ответ на комментарий Лори
зато утром знаете что приготовить...
Елены Анатольевны это кто?

↑   Перейти к этому комментарию
И всегда всё вкусненько,иии всегда ночью.хреново,когда разные часовые пояса.У меня сейчас 0-16,а смотришь на кушательные посты иии,а холодильник в полуметре ...Пошла я в спальню уже...добра Вам и мира,блин,кулинарные соблазнительницы
Лори (автор поста)
11 января в 0:26
+1
спокойной ночи... что вам на завтра принести? сладенького...?
vtreshhenkova
11 января в 0:32
0
это жестоко,во мне 15 кг лишнего веса...
Лори (автор поста)
11 января в 1:10
+1
тогда точно десертик творожный...
Анютичка
11 января в 0:28
+1
Пойду завтра на рынок)) вы меня на ночь раз дразнили. Куплю уши, ноги, хвосты... Требухи))) аж слюни текут
Лори (автор поста)
11 января в 0:29
+1
и на меня тоже прикупите...
Анютичка
11 января в 10:02
0
Я бы с радостью, у нас на рынке это есть всегда. Ну правда кроме требухи, ее привозят раз в неделю.
Лори (автор поста)
11 января в 13:07
0
как я вам завидую...
sincos
11 января в 1:06
0


Кроме того, что очень вкусно - это ещё и очень ценный продукт!!! Родителям врач рекомендовала в осенне-зимний период употреблять как пищевую добавку, чтоб хрящи поддерживать
Лори (автор поста)
11 января в 1:12
+1
да, согласна... с возрастом это надо почаще есть... все правильно...
Анютичка
11 января в 10:06
0
А что вы из требухи делаете? Я лублю ее сначала сварить по дольше, а потом с лучком обжарить мммм... Вкуснота. Если сегодня будет на ранке, то сделаю.
Лори (автор поста)
11 января в 13:09
0
только отваренную жарю на сливочном масле в один слой с двух сторон до корочки...
sincos
17 января в 13:36
0
В ответ на комментарий Лори
да, согласна... с возрастом это надо почаще есть... все правильно...

↑   Перейти к этому комментарию
elteo
11 января в 1:32
+1
И как тут не вспомнить :

Где-то на бескрайних просторах СМ встретила))
Лори (автор поста)
11 января в 13:09
+1
логично
Gatta arrabbiata
11 января в 5:11
0
Ох и вкуснотень! Сама собралась уши по корейски делать. Люблю их очень.
Лори (автор поста)
11 января в 13:10
+1
ага... это вкусно... уши фантастика
LD0107
11 января в 5:31
0
Мармелуши....
Лори (автор поста)
11 января в 13:11
0
оооо, как вариант...
Friday76
11 января в 7:47
+1
Так никогда не готовила. Покупаю копченые для супа горохового (очень мне ннравится суп с зеленым горошком и копченостями). Покупаю в польском магазине. Только я их не ем, выбрасываю после того как суп сварится. Мама моя когда-то приготовила эти самые уши (не помню уже как, наверное отварила просто). А волосья с них не удалила нормально. И мне это добро попало в рот . Я с тех пор уши свиные не ем. Как вспомню волосья эти - так прямо тошнить начинает .
Лори (автор поста)
11 января в 13:13
0
Friday76 пишет:
Покупаю в польском магазине.
это в каком?
Friday76 пишет:
Я с тех пор уши свиные не ем.
это да... обычно так и происходит...
у нас чистые продают... беленькие... но я дома еще сама смолю...
Irina-Vju
11 января в 9:16
0
Лори пишет:
Хрена не чувствовалось совершенно... ну, и каждый слой надо подсаливать...
В соевом соусе размешать васаби (или хрен, или горчицу) и макать мармеладки.
Лори (автор поста)
11 января в 13:14
0
да... как выход... чисто уши-суши получатся...
inika06
11 января в 10:43
0
аппетитно смотрится ,всегда уши для меня было- фууу...,надо пересмотреть свою точку зрения (утащила в закладки)
Лори (автор поста)
11 января в 13:15
+1
начните с просто варенных... только ооооочень хорошо варенных, что бы поддев вилочкой расползались и падали порвавшись...
inika06
11 января в 16:26
0
спасибо)),попробую
PurringFelis
11 января в 11:12
+1
Выглядит очень аппетитно, ни разу не пробовала
Лори (автор поста)
11 января в 13:16
0
советую попробовать ... сначала в холодец
taianika
11 января в 11:55
+1
Тоже люблю свиные уши. Муж не ест ( но это его дело), спасибо за идею !
Лори (автор поста)
11 января в 13:17
0
пробуйте... как закусочка похрустеть...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook