Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Острые свиные уши.

Всем привет.
Прошли праздники и можно делиться своим мнением о новых блюдах.
У нас в подгруппе был одноименный пост закуски со свиных ушей... уж как я люблю свиные ушиииии - просто не передать... использовала только при варке холодца...а тут такая закуска попалась:
https://www.stranamam.ru/post/13827861/
и как вы думаете, могла ли я удержаться и не попробовать новый вариант?
Идея отличная, но готовить отдельно , перед праздниками , нет времени...
Сделала все проще... Отварила в холодце ... отдельно на сковороде приготовила соус с приправами и соединила с нарезанными ушами... все ...



Понравилась всем...закуска бомба...
Но есть подводные камни...
-покупая уши не стесняйтесь нюхать...
(есть свиньи вонючие... сильный запах... не будем выяснять почему, но встречаются...когда пахнет просто свинкой - это нормально... но встречается сильный запах мочи... извините за подробности...в таком случае просто не берите их... если в вакуумных упаковках, то тут уж не унюхаешь... в таком случае надо подержать их в ледяной воде с уксусом...)
-еще одна особенность ... закуска получается желейная... пока она стоит на столе - все нормально... но если поставить в холод на сохранение , то закуска застывает , как холодец... в этом случае можно слегка разогреть в микроволновке...
А так больше никаких вопросов к блюду нет...
Пробуйте и вы...
Соус подберите под себя... томатный, молочный, острый или не очень - в любом случае будет супер...

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Острые свиные уши.
Тэги: закуски

  Всем привет.
Прошли праздники и можно делиться своим мнением о новых блюдах.
У нас в подгруппе был одноименный пост закуски со свиных ушей... уж как я люблю свиные ушиииии - просто не передать... использовала только при варке холодца...а тут такая закуска попалась:
https://www.stranamam.ru/
и как вы думаете, могла ли я удержаться и не попробовать новый вариант? Читать полностью
 

Комментарии

Tinovodka
8 января 2019 года
+1
Я тоже подсела на свиные уши. Дочка завела щенка акита ину, для него покупают уши, как лакомство. Берут ящиком, часть забираю себе. На эти праздники первый раз варила холодец на ушах - отпад, ни грамма желатина, без противной жирной пленки. Я их отваривают, на бульоне готовлю первые блюда, а уши готовлю в маринаде для моркови по-корейски
Лори (автор поста)
8 января 2019 года
+1
Tinovodka пишет:
Берут ящиком,
ща умру от завистииииии
elka_pavlovna
8 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий Tinovodka
Я тоже подсела на свиные уши. Дочка завела щенка акита ину, для него покупают уши, как лакомство. Берут ящиком, часть забираю себе. На эти праздники первый раз варила холодец на ушах - отпад, ни грамма желатина, без противной жирной пленки. Я их отваривают, на бульоне готовлю первые блюда, а уши готовлю в маринаде для моркови по-корейски

↑   Перейти к этому комментарию
Tinovodka пишет:
Дочка завела щенка акита ину, для него покупают уши, как лакомство. Берут ящиком, часть забираю себе
как же знакомо! Куриные лапки у меня в морозилке для кошек, но....довольно регулярно попадают в суп, а потом в мою тарелку.
Tinovodka
8 января 2019 года
0
А ещё свиные хвосты. Они надо мной смеются: мама любит тоже, что и собака. Пойду достану из морозилки хвосты, завтра потушу
elka_pavlovna
8 января 2019 года
+2
У нас в семье все любят свиные уши. От своих свиней (во время забоя свиньи) они съедаются практически сразу. И еще любим свиную шкурку. Поэтому во время разделки мяса, шкура бывает почти вся оторвана, присолена/поперчена и съедена.
Лори (автор поста)
8 января 2019 года
+2
elka_pavlovna пишет:
шкура присолена/поперчена и съедена.
elka_pavlovna
8 января 2019 года
0
Это что значит? Не мы одни такие дикие?
mamaYuliaL
8 января 2019 года
0
Я тоже такая дикая
elka_pavlovna
8 января 2019 года
0
Лори (автор поста)
8 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka_pavlovna
Это что значит? Не мы одни такие дикие?

↑   Перейти к этому комментарию
остальные просто шифруются и пантуются...
Анна Бреньо
8 января 2019 года
0
В моем окружении многие любят салат "уши с огурцом" (разговорное название).
Ингредиенты какие еще там, не интересовалась.
Может, кто заинтересуется и приготовит.
Лори (автор поста)
8 января 2019 года
+1
Анна Бреньо пишет:
кто заинтересуется и приготовит.
заинтересовались... а как?
SvettySo
8 января 2019 года
0
Есть несколько вариантов, например так:
Огурцы - 0,5кг
Прессованные свиные уши - 150гр
Чеснок - 2 зубчика
Масло раст. - 5 ст.л
Соевый соус на глаз
Красный молотый перец по вкусу

Огурцы и уши нарезать небольшой соломкой. Сложить в глубокую посуду и залить предварительно раскаленным маслом, быстро перемешать. Затем положить раздавленный чеснок, добавить соевый соус (примерно столько же сколько и масла) и перец.
Лори (автор поста)
8 января 2019 года
0
ага... ясно...
SvettySo
8 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
Анна Бреньо пишет:
кто заинтересуется и приготовит.
заинтересовались... а как?

↑   Перейти к этому комментарию
Или так:
свинoe ухo – 1 шт.;
свeжиe oгуpцы – 3 шт.;
чeснoк – 1 зубчик;
кунжут – 1 ч. лoжкa;
уксус pисoвый – 1 ст. лoжкa;
кунжутнoe мaслo – 2 ст. лoжки;
спeции и пpипpaвы;
сoeвый сoус – 2 ст. лoжки.

Отвapныe уши нapeзaeм сoлoмкoй, oгуpцы шинкуeм бoлee тoнкo, a пepeц мeлкo нapeзaeм.
Всe смeшивaeм, дoбaвляeм уксус, измeльчeнный чeснoчoк и сoeвый сoус.
Пepeд пoдaчeй сaлaт из свинoгo ухa пpисыпaeм кунжутoм
Анна Бреньо
8 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
Анна Бреньо пишет:
кто заинтересуется и приготовит.
заинтересовались... а как?

↑   Перейти к этому комментарию
Anna22_2016
8 января 2019 года
0
И меня запишите в ряды ухолюбов
Готовлю остренькие, со своей аджичкой...
Лори (автор поста)
8 января 2019 года
0
Anna22_2016
8 января 2019 года
0
nadejda123
8 января 2019 года
0
Люблю уши свиные отварить на холодец, но обычно часть ушек так съедаю.
Ноги свиные тоже часто варю.
Холодец у нас все любят, а чтобы не был жирный - слитый бульон выношу на холод, пока нарезаю мясо.
Застывший жир снимаю ложкой или шумовкой. Чистый бульон без жира чуть нагреваю и заливаю приготовленное мясо.
Лори (автор поста)
8 января 2019 года
0
а почему у застывшего холодца не снять ложкой жир?
nadejda123
8 января 2019 года
0
Остается часть жира и снимать проблемно, а с застывшего бульона все до капли снимаю моментально, застывший как шоколад.
Лори (автор поста)
8 января 2019 года
0
понятно...
elka_pavlovna
9 января 2019 года
0
В ответ на комментарий nadejda123
Остается часть жира и снимать проблемно, а с застывшего бульона все до капли снимаю моментально, застывший как шоколад.

↑   Перейти к этому комментарию
А я иногда снимаю жир с охлажденного (но не застывшего) бульона при помощи бумажных полотенец или салфеток. Жир весь скапливается в верхней части бульона, поэтому как только прикасаешься к поверхности салфеткой, он моментально прилипает к ней, впитывается в нее.
BABNATA
8 января 2019 года
0
Уши варила в холодце, отдельно не пробовала. А у нас продают прессованное мясо свиных голов.Это вкуснятина.
Лори (автор поста)
8 января 2019 года
0
BABNATA пишет:
прессованное мясо свиных голов
оооо, мы делали такой холодец... перекрученный на мясорубке...
elka_pavlovna
9 января 2019 года
0
Ни холодец, ни мясо под пресс никогда не перекручиваю - похрустеть нечем тогда, пожевать нечего . Но это на мой взгляд. Дети тоже привыкли именно к рубленному(резаному) мясу в холодце. Дочь с удовольствием ест мой холодец, а у свекрови нос воротит - перекручено все на мясорубке.
G_Net
8 января 2019 года
0
у меня не доживают до полного приготовления. съедаю сырые
Лори (автор поста)
8 января 2019 года
0
понимаем...
Лори (автор поста)
10 января 2019 года
0
куда все комментарии делись?
09 ulianka 02
14 января 2019 года
0
Свои хрюшки были уши сразу в драку,детей 3 а ух 2,и самим хочется и шкурку охраняла что не ободрали, как сало то без шкурки.А мы живем там где не продают такого, обзавидовалась вам
Лори (автор поста)
14 января 2019 года
0
да у нас тоже , редко попадаются хорошие... да и стоят как крыло от самолета...
Tatiana 72
10 января 2020 года
0
Вкуснота, я б их холодные в желе слопала.
Лори (автор поста)
10 января 2020 года
+1
так и былО

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам