Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Острые свиные уши

Такие острые свиные уши под острым маринадом вы не найдете ни в одном ресторане. Это блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Самое главное в приготовлении свиных ушей, это не переварить их, чтобы не оголились хрящи. Приступаем к приготовлению.




Под таким фото есть еще вот такой рецепт.

Нам понадобится:
Свежих свиных уха-2 шт.
Томатов в собственном соку-300 мл.
Морковь-1 шт.
Репчатый лук-2 шт.
Чеснок-4-5 зубка.
Стручок острого перца.
Меда-50 гр.
Соевого соуса-50 мл.
Молотый острый перец.
Черный перец горошком.
Гвоздики-3-4 бутона.
Лавровый лист-2 шт.
Соль.
Как приготовить:
Уши хорошо вымыть, и с помощью пинцета удалить щетину.
Положить вымытые уши в кастрюлю залить водой, добавить одну головку очищенного репчатого лука, очищенную морковь, стручок острого перца, лавровый лист, гвоздику, 2-3 зубка чеснока, довести до кипения и варить на среднем огне два часа.
Оставшийся чеснок, репчатый лук очистить, и мелко нарубить. Обжарить их в небольшом количестве оливкового масла, до золотистого цвета и приправить молотым острым перцем (где-то пол чайной ложки).
Затем добавить томаты вместе с соком, влить соевый соус, мед, готовить до загустения, периодически помешивая. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
Готовые свиные уши достать из духовки, немного охладить и нарезать соломкой или брусочками. Переложить в форму для запекания, полить приготовленным соусом и отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 10 минут. Для того чтобы соус закрепился на мясе.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Острые свиные уши
  Такие острые свиные уши под острым маринадом вы не найдете ни в одном ресторане. Это блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Самое главное в приготовлении свиных ушей, это не переварить их, чтобы не оголились хрящи. Приступаем к приготовлению.
Под таким фото есть еще вот такой рецепт.
Нам понадобится:
Свежих свиных уха-2 шт.
Томатов в собственном соку-300 мл. Читать полностью
 

Комментарии

Лори (автор поста)
11 ноября 2018 года
0
Вот можете ничего не говорить , но готовить буду однозначно... и на праздник...
Сделаю немного проще... на праздник всегда готовлю холодец, вот от туда и изыму сей деликатес . Останется только залить соусом...
Тйоли
11 ноября 2018 года
0
Муж у меня обожает такие вещи.... Но если на холодец рульку,ножки в продаже постоянно вижу ,то ушей не видела ни разу Но спасибо за рецепт,учту и буду уже искать уши,на рынке скажем! Обязательно попробую- ценители найдутся!
Лори (автор поста)
11 ноября 2018 года
+1
у нас уши, требуха, хвосты - дороже чистой мякоти... да и при всем желании надо поискать...
Тйоли
11 ноября 2018 года
0
У нас в магазине "Да" покупаю рульки ,мясные,хорошие и ножки ,муж сам холодец варит,но ушей ни разу не было.Он покупает в упаковочке в Дикси по моему ,там на раз поесть ,грамм 100, вот самим бы приготовить
Мулечка
11 ноября 2018 года
+1
Мы их сырыми , деревенские, едим-посолили и за уши не оттащишь от ушей
Лори (автор поста)
11 ноября 2018 года
0
полностью уши не пробовала... а когда смолят свиней у нас, кончики ушек опалят...отрежут и деткам дают... они уже наготове все бегают....
и в холодец уши никогда не попадали... всегда на этапе разделывания съедались
Мулечка
11 ноября 2018 года
0
Вот и у нас , когда опалят уши , они быстро заканчиваются. В магазине и на рынке брали-вообще есть не возможо
Лори (автор поста)
11 ноября 2018 года
0
Мулечка пишет:
. В магазине и на рынке брали-в
ov sp
12 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
Мы их сырыми , деревенские, едим-посолили и за уши не оттащишь от ушей

↑   Перейти к этому комментарию
Lyubov08
11 ноября 2018 года
0
У нас раньше продавали даже копчёные, а сейчас я что-то не вижу свиных ушей вообще. Завтра обязательно посмотрю.
Лори (автор поста)
11 ноября 2018 года
0
значит деликатес везде
Lyubov08
11 ноября 2018 года
0
Конечно, у нас в деревне, всегда ели их сразу, лампой паяльной обработают и ели, те, кто занимался забоем. Это уже было , как ритуал.
Лори (автор поста)
11 ноября 2018 года
0
это точно
fotinia1987
11 ноября 2018 года
0
Блин надо поискать что ли?..
Лори (автор поста)
11 ноября 2018 года
0
а вы сомневаетесь? мммм уши это неееееечто...
fotinia1987
11 ноября 2018 года
0
Я брала только копченые но их днем с огнем не сыщешь..
Лори (автор поста)
11 ноября 2018 года
0
ооо, это наверно вообще предел фантазии
fotinia1987
11 ноября 2018 года
0
Sincerita
11 ноября 2018 года
0
А у меня лежат 4 штуки в морозилке, хвастаюсь. Иногда продают. Мы любим просто вареные. Надо попробовать ваш рецепт тоже)
Лори (автор поста)
11 ноября 2018 года
0
тогда с вас отчет...
Sincerita
11 ноября 2018 года
0
Хорошо)
polyaik3
11 ноября 2018 года
0
У меня папа их любил... Мы раньше поросят держали, так осенью он обязательно их уши или варил, или жарил. А мы не едим
Лори (автор поста)
11 ноября 2018 года
0
самое классное разделывать еще теплое мясо... мммм любило это дело... что топить, что на фарш, что коптить....ностальгия...
Maria Dunlop
11 ноября 2018 года
0
Люблю такие блюда, и уши свиные в любом виде.... У нас их продают очень дешево но..... порубленные на небольшие кусочки
Лори (автор поста)
11 ноября 2018 года
+1
Maria Dunlop пишет:
очень дешево
Maria Dunlop пишет:
порубленные на небольшие кусочки
да по барабану... зато есть где купить...
Maria Dunlop
11 ноября 2018 года
0
Это точно! раньше была напряженка со всеми субпродуктами, теперь и куриная печень, куриные желудки, свиные уши, говяжья и свиная печень, почки, кажется даже легкие видела, врать не буду, не помню точно - все есть и дешево (наверное сказывается то, что у нас очень много народа из Тайланда и других Азиатских стран работает, ориентируется на них тоже, а так как эти продукты не востребованы в США - откуда к нам везут, поэтому и дешево).
Лори (автор поста)
11 ноября 2018 года
+1
сегодня по телевизору смотрели, что с России везут куриные лапки в Азиатские страны там это деликатес ... даже копченные...
Maria Dunlop
11 ноября 2018 года
0
Ой, куриные лапы и я люблю И да у нас их продают периодически, но у меня свои куры, лапки ем только от них да, я читала что в лапках этих много коллагена, что очень полезно для кожи....
Лори (автор поста)
11 ноября 2018 года
+1
ооо, значит есть надо...
Maria Dunlop
11 ноября 2018 года
0
Я их с детства люблю у бабушки куры тоже были - лапки после варки бульена всегда были моими
Лори (автор поста)
11 ноября 2018 года
+1
zxc123
12 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Ой, куриные лапы и я люблю И да у нас их продают периодически, но у меня свои куры, лапки ем только от них да, я читала что в лапках этих много коллагена, что очень полезно для кожи....

↑   Перейти к этому комментарию
а я лапки от домашних кур выбрасываю . а как их готовить
Maria Dunlop
12 ноября 2018 года
0
я их просто варю и все.
Zmeya_Podkolodnaya
12 ноября 2018 года
0
Я стала уши заменять куриными гребешками - они чаще в продаже бывают
Лори (автор поста)
12 ноября 2018 года
+1
Хде.... я такого вообще не встречала... только на домашних тушках
Zmeya_Podkolodnaya
12 ноября 2018 года
0
У нас продают в фирменных магазинах региональной птицефабрики
Лори (автор поста)
12 ноября 2018 года
+1
везет
Zmeya_Podkolodnaya
12 ноября 2018 года
0
У нас с ушами проблема
Олязмейка
14 ноября 2018 года
0
Свиные ушки - такая прелесть! - желейные нежные хрящики
Лори (автор поста)
14 ноября 2018 года
0
inika06
15 ноября 2018 года
0
захотелось прям,(ушей ),,,,хотя всегда стороной обхожу
Лори (автор поста)
15 ноября 2018 года
0
inika06 пишет:
хотя всегда стороной обхожу
а в холодец? они такие желейные... однозначно холодец сам застынет без желатина...
inika06
16 ноября 2018 года
0
в холодец,ножки только....,всегда без желатина делаю,застывает
Лори (автор поста)
16 ноября 2018 года
0
ну, да... ножки хорошо... всегда делаете классический?
inika06
16 ноября 2018 года
0
очень редко стала делать(((((,,,да, только на ножках,ещё и индюшкины добавляю
Лори (автор поста)
16 ноября 2018 года
+1
да, уж... ну впереди праздники.. наверно он приготовится..
вот посмотрите https://www.stranamam.ru/community/2879284/?tag=262286
это то что уже пробовала готовить
inika06
16 ноября 2018 года
0
спасибо))))
Лори (автор поста)
16 ноября 2018 года
+1
чур потом поделиться мнением
inika06
16 ноября 2018 года
0
,обязательно)))))
inika06
6 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
чур потом поделиться мнением

↑   Перейти к этому комментарию
поделилась холодцом -в Челлендж-день 21
,ну и сюда хвастану

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам