Новогодняя Шпаргалка. Новогодний стол - отчет.
Всем привет.
Принесла отчет. Хоть и припозднилась , но лучше поздно, чем ... не подытожить тему.
Новогодняя Шпаргалка была совместной подготовкой с уклоном на экономию.
Формат совместной подготовки не актуально , на сегодняшний день. Как показал опрос: читают сотни и даже что то берут "на карандаш", а вот комментируют или делятся чем то своим - единицы.
Времена изменились и надо как то это принимать.
Я встречала праздники не дома, но готовили по моему
, что бы были заготовки и полуфабрикаты готовы заранее.
Блюда старались подобрать такие, что бы излишки можно было заморозить.
Салаты готовили простые и по минимуму.
Мы встречаем новый год с разными регионами стран. Начинаем по абаканскому времени... по лондонскому, по казахстанскому, по украинскому (с недавних пор), по калининградскому , по польскому и германскому времени.
Естественно , все это по видео связи весь день и ночь. Для этого все должно быть готово заранее... 31го уже доготавливать некогда.
Опускаем подробности и возвращаемся к еде.
Заготовки и полуфабрикаты.
(делались на все праздники )
Балык из куриных грудок.
https://www.stranamam.ru/post/14347822/
Все как по ссылке выше.
Только в этом году получилась очень тонкая.
И сушила, этот раз, на батарее. Они еле теплые, как раз то, что надо.
Пару дней хватило высушить.
Буженина с морковью
https://www.stranamam.ru/post/9909919/
Нашпиговала кусок мяса морковью,
зафиксировала толстой нитью,
завернула в пищевую бумагу ( обязательно! иначе мясо пристанет к фольге),
потом в фольгу,
завязала в пакет и в морозилку.
Буженина с тонкими салями.
https://www.stranamam.ru/post/14618957/
По тому же принципу как и с морковью заморозила в сыром виде.
Вот как по итогу получилось.
Рулет с чесноком.
Вот по этому принципу:
https://www.stranamam.ru/post/14880367/
Хочу уточнить, что эти закуски хорошо у нас идут и кусочки мяса здесь около килограмма... в процессе приготовления мясо уменьшается, ужаривается. И нарезаются на стол в разные застолья.
Жарятся одновременно ближе к празднику и не разворачиваясь остужаются и убираются в холодильник. Часть продукта режется на стол , другую можно заморозить, если останется.
Котлеты
Жарили в духовке.
Делаю это так: https://www.stranamam.ru/post/9100164/
Часть оставили в холодильнике, часть так же частями заморозили.
Голубцы.
Нажарили до готовности. Остудили. Разложили в пакеты по 6 штук.
Они не большие. Вот такие.
И в морозилку.
Они у нас не праздничное блюдо, но на подхвате всегда должны быть... так же как беляши, вареники и пельмени...
Почему частями морозили?
Это очень удобно. Если абстрагироваться от праздников, то если срочно надо сообразить обед или перекус, если вдруг кто то пришел, то пока гости раздеваются и закипает чайник - кидаем в микроволновку продукты прям с морозилки ... в том же пакете, в котором и хранились... там пропариваются и остается только выложить на тарелку.
Беляшам хватает минуты
Котлетам 2 мин с одной стороны и 1 мин с другой...
Голубцам также 3-4 мин
Можно кинуть все одновременно...
Так же и на праздник. Что то съели - кинули в микроволновку пакетик или 2 на добавку и все - как с пылу с жару.
Холодец тройной..
Варили 29го числа к вечеру.
Сначала варили рульку, потом ее вытащили и в этом же бульоне варили ножки и за час до готовности добавили бедрышки.
Спросите зачем такие сложности? - сразу все варить, это много воды лить , а нам холодца надо немного... рулька пойдет на горячее блюдо, а ножки и птица останутся на холодец... так желатин добавлять не надо... застывает так, что на столе весь вечер стоит и не "плывет"... это я еще уши отдельно варила.
"Мармеладки" из ушей.
https://www.stranamam.ru/post/14697240/
Варили 30го. Если дома могу перекладывать слой ушей со шкурой от рулетов , то здесь в магазинах такИе уши и по такОй цене, что выдумывать и экономить ничего не надо...
Рулька
В отваренном виде хранится в холодильнике до запекания или в морозилке, если на долго.
Использовать потом можно по разному... и обмазать, и нашпиговать, и удалить кость смотать рулетом , и нарезать кусочками, и спрессовать как сальтисон , и добавить овощи и т.д.
Утка
За месяц до праздников была куплена . Подготовлена , натерта специями.
30го в ночь достали разморозить. Добавила крупные дольки апельсина. и запеки в рукаве.
Утка получилась вкусная, но большая. Это Индоутка. Оставшееся мясо отделила от костей , нарезала и в морозилку.
Потом можно добавлять в каши, в омлеты, в подливы
Куриные чупачупсы барбекю.
https://www.stranamam.ru/post/15018885/
Заранее подготовила голени, обмазала специями и заморозила. Перед подачей обмакнуть в соус и в духовке зажарить мин 5-7...(на фото ниже их видно)
Салаты все проверенные.
Морковь по-корейски.
https://www.stranamam.ru/post/4637008/
Морская капуста. Только не консервированная, вот такая как здесь.
https://www.stranamam.ru/post/13436719/
Картофча
https://www.stranamam.ru/post/3529835/
Лапша овощная
Здесь рецепт: https://www.stranamam.ru/post/14879757/
А здесь нюансы в момент приготовления:
https://www.stranamam.ru/post/14879718/
Салат "Копченный". .
https://www.stranamam.ru/post/7453142/
Помните про спинки копченные , вот это сюда... не заправляется до подачи... о оставшаяся не заправленная часть салата отлично морозится и потом суперский суп получается... ( сварить картофель, добавить замороженную часть салата , и замороженную морковь по корейски - шедевр...
На этот раз кукурузу не добавляли , а заменили на свежие огурцы... их добавили в салатницу перед подачей...
Стол и блюда отдельно не фотографировала, но нашла одну фотографию "холодного стола" , где хоть что то видно.
Кое что готовили на одном противне.
Один салат новый все таки был. Это Салат "Красное море"
https://www.stranamam.ru/post/15022852/
Опрос был справедливым, но не в том моменте, что это не праздничный вариант, а в том, что совсем не подружились помидоры со всем салатом. Пока помидоры крепкие еще ничего, а стоило им немного промариноваться в соусе, как вкус их сразу изменился . Я такие помидоры уже не люблю... наверное, по этому и салат не понравился.
Так как салатов готовили по жменьки, то села и выбрала помидоры... доели салат без них...
Обещала в России посмотреть сыр , заменитель для этого салата:
https://www.stranamam.ru/post/14999075/
Сыр , скорее , сулугуни... так как девочки и предполагали в комментариях. Посмотрите сколько их вариантов.
Надеюсь у всех праздники прошли весело.
Вот как не согласиться с таким высказыванием.
До новой Новогодней Шпаргалки.
Принесла отчет. Хоть и припозднилась , но лучше поздно, чем ... не подытожить тему.
Новогодняя Шпаргалка была совместной подготовкой с уклоном на экономию.
Формат совместной подготовки не актуально , на сегодняшний день. Как показал опрос: читают сотни и даже что то берут "на карандаш", а вот комментируют или делятся чем то своим - единицы.
Времена изменились и надо как то это принимать.
Я встречала праздники не дома, но готовили по моему

Блюда старались подобрать такие, что бы излишки можно было заморозить.
Салаты готовили простые и по минимуму.
Мы встречаем новый год с разными регионами стран. Начинаем по абаканскому времени... по лондонскому, по казахстанскому, по украинскому (с недавних пор), по калининградскому , по польскому и германскому времени.
Естественно , все это по видео связи весь день и ночь. Для этого все должно быть готово заранее... 31го уже доготавливать некогда.
Опускаем подробности и возвращаемся к еде.
Заготовки и полуфабрикаты.
(делались на все праздники )
Балык из куриных грудок.
https://www.stranamam.ru/post/14347822/
Все как по ссылке выше.
Только в этом году получилась очень тонкая.
- Поделиться

И сушила, этот раз, на батарее. Они еле теплые, как раз то, что надо.
Пару дней хватило высушить.

Буженина с морковью
https://www.stranamam.ru/post/9909919/
Нашпиговала кусок мяса морковью,
зафиксировала толстой нитью,
завернула в пищевую бумагу ( обязательно! иначе мясо пристанет к фольге),
потом в фольгу,
завязала в пакет и в морозилку.
Буженина с тонкими салями.
https://www.stranamam.ru/post/14618957/
По тому же принципу как и с морковью заморозила в сыром виде.
Вот как по итогу получилось.
- Поделиться

Рулет с чесноком.
Вот по этому принципу:
https://www.stranamam.ru/post/14880367/
Хочу уточнить, что эти закуски хорошо у нас идут и кусочки мяса здесь около килограмма... в процессе приготовления мясо уменьшается, ужаривается. И нарезаются на стол в разные застолья.
Жарятся одновременно ближе к празднику и не разворачиваясь остужаются и убираются в холодильник. Часть продукта режется на стол , другую можно заморозить, если останется.
Котлеты
Жарили в духовке.
Делаю это так: https://www.stranamam.ru/post/9100164/
Часть оставили в холодильнике, часть так же частями заморозили.
Голубцы.
Нажарили до готовности. Остудили. Разложили в пакеты по 6 штук.
Они не большие. Вот такие.
- Поделиться

И в морозилку.
Они у нас не праздничное блюдо, но на подхвате всегда должны быть... так же как беляши, вареники и пельмени...
Почему частями морозили?
Это очень удобно. Если абстрагироваться от праздников, то если срочно надо сообразить обед или перекус, если вдруг кто то пришел, то пока гости раздеваются и закипает чайник - кидаем в микроволновку продукты прям с морозилки ... в том же пакете, в котором и хранились... там пропариваются и остается только выложить на тарелку.
Беляшам хватает минуты
Котлетам 2 мин с одной стороны и 1 мин с другой...
Голубцам также 3-4 мин
Можно кинуть все одновременно...
Так же и на праздник. Что то съели - кинули в микроволновку пакетик или 2 на добавку и все - как с пылу с жару.
Холодец тройной..
Варили 29го числа к вечеру.
Сначала варили рульку, потом ее вытащили и в этом же бульоне варили ножки и за час до готовности добавили бедрышки.
Спросите зачем такие сложности? - сразу все варить, это много воды лить , а нам холодца надо немного... рулька пойдет на горячее блюдо, а ножки и птица останутся на холодец... так желатин добавлять не надо... застывает так, что на столе весь вечер стоит и не "плывет"... это я еще уши отдельно варила.

"Мармеладки" из ушей.
https://www.stranamam.ru/post/14697240/
Варили 30го. Если дома могу перекладывать слой ушей со шкурой от рулетов , то здесь в магазинах такИе уши и по такОй цене, что выдумывать и экономить ничего не надо...
Рулька
В отваренном виде хранится в холодильнике до запекания или в морозилке, если на долго.
Использовать потом можно по разному... и обмазать, и нашпиговать, и удалить кость смотать рулетом , и нарезать кусочками, и спрессовать как сальтисон , и добавить овощи и т.д.
Утка
За месяц до праздников была куплена . Подготовлена , натерта специями.
30го в ночь достали разморозить. Добавила крупные дольки апельсина. и запеки в рукаве.
Утка получилась вкусная, но большая. Это Индоутка. Оставшееся мясо отделила от костей , нарезала и в морозилку.
Потом можно добавлять в каши, в омлеты, в подливы
Куриные чупачупсы барбекю.
https://www.stranamam.ru/post/15018885/
Заранее подготовила голени, обмазала специями и заморозила. Перед подачей обмакнуть в соус и в духовке зажарить мин 5-7...(на фото ниже их видно)
Салаты все проверенные.
Морковь по-корейски.
https://www.stranamam.ru/post/4637008/
Морская капуста. Только не консервированная, вот такая как здесь.
https://www.stranamam.ru/post/13436719/
Картофча
https://www.stranamam.ru/post/3529835/
Лапша овощная
Здесь рецепт: https://www.stranamam.ru/post/14879757/
А здесь нюансы в момент приготовления:
https://www.stranamam.ru/post/14879718/
Салат "Копченный". .
https://www.stranamam.ru/post/7453142/
Помните про спинки копченные , вот это сюда... не заправляется до подачи... о оставшаяся не заправленная часть салата отлично морозится и потом суперский суп получается... ( сварить картофель, добавить замороженную часть салата , и замороженную морковь по корейски - шедевр...
На этот раз кукурузу не добавляли , а заменили на свежие огурцы... их добавили в салатницу перед подачей...
Стол и блюда отдельно не фотографировала, но нашла одну фотографию "холодного стола" , где хоть что то видно.
- Поделиться

Кое что готовили на одном противне.
- Поделиться

Один салат новый все таки был. Это Салат "Красное море"
https://www.stranamam.ru/post/15022852/
Опрос был справедливым, но не в том моменте, что это не праздничный вариант, а в том, что совсем не подружились помидоры со всем салатом. Пока помидоры крепкие еще ничего, а стоило им немного промариноваться в соусе, как вкус их сразу изменился . Я такие помидоры уже не люблю... наверное, по этому и салат не понравился.
Так как салатов готовили по жменьки, то села и выбрала помидоры... доели салат без них...
Обещала в России посмотреть сыр , заменитель для этого салата:
https://www.stranamam.ru/post/14999075/
Сыр , скорее , сулугуни... так как девочки и предполагали в комментариях. Посмотрите сколько их вариантов.
- Поделиться

Надеюсь у всех праздники прошли весело.
Вот как не согласиться с таким высказыванием.
- Поделиться

До новой Новогодней Шпаргалки.
+48 |
![]() |
18 комментариев |
Комментарии
Мы по скромному праздновали вдвоем, да еще и рано спать легли - на 1-е к нам всегда приходят дети. Так что картофельное пюре должно быть обязательно. Я еще рулет делала, цезарь, засолила лакс, огурчики-помидорчики-перчик как нарезка, антипасти, колбаска\мяско куриное, а на сладкое был медовик (СМ меня убедила, что этот тортик будет в тренде). И я всласть наигралась с внуками. Младшей накануне как раз 4 месяца было.
С Новым годом!! Надеюсь, что в этом году мы дойдем до Шпаргалки с новыми рецептами!!!
У нас Новый год всегда традиционный, оливье, селёдка, только место встречи меняется. Готовим 30, а 31 загружаем всё в багажник и в путь
это как? путешествие ?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: