Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогодняя Шпаргалка. Новогодний стол - отчет.

Всем привет.

Принесла отчет. Хоть и припозднилась , но лучше поздно, чем ... не подытожить тему.

Новогодняя Шпаргалка была совместной подготовкой с уклоном на экономию.

Формат совместной подготовки не актуально , на сегодняшний день. Как показал опрос: читают сотни и даже что то берут "на карандаш", а вот комментируют или делятся чем то своим - единицы.
Времена изменились и надо как то это принимать.

Я встречала праздники не дома, но готовили по моему
, что бы были заготовки и полуфабрикаты готовы заранее.
Блюда старались подобрать такие, что бы излишки можно было заморозить.
Салаты готовили простые и по минимуму.
Мы встречаем новый год с разными регионами стран. Начинаем по абаканскому времени... по лондонскому, по казахстанскому, по украинскому (с недавних пор), по калининградскому , по польскому и германскому времени.
Естественно , все это по видео связи весь день и ночь. Для этого все должно быть готово заранее... 31го уже доготавливать некогда.

Опускаем подробности и возвращаемся к еде.

Заготовки и полуфабрикаты.
(делались на все праздники )

Балык из куриных грудок.
https://www.stranamam.ru/post/14347822/

Все как по ссылке выше.
Только в этом году получилась очень тонкая.


И сушила, этот раз, на батарее. Они еле теплые, как раз то, что надо.
Пару дней хватило высушить.


Буженина с морковью
https://www.stranamam.ru/post/9909919/

Нашпиговала кусок мяса морковью,
зафиксировала толстой нитью,
завернула в пищевую бумагу ( обязательно! иначе мясо пристанет к фольге),
потом в фольгу,
завязала в пакет и в морозилку.

Буженина с тонкими салями.
https://www.stranamam.ru/post/14618957/

По тому же принципу как и с морковью заморозила в сыром виде.
Вот как по итогу получилось.


Рулет с чесноком.
Вот по этому принципу:
https://www.stranamam.ru/post/14880367/

Хочу уточнить, что эти закуски хорошо у нас идут и кусочки мяса здесь около килограмма... в процессе приготовления мясо уменьшается, ужаривается. И нарезаются на стол в разные застолья.

Жарятся одновременно ближе к празднику и не разворачиваясь остужаются и убираются в холодильник. Часть продукта режется на стол , другую можно заморозить, если останется.

Котлеты
Жарили в духовке.
Делаю это так: https://www.stranamam.ru/post/9100164/
Часть оставили в холодильнике, часть так же частями заморозили.

Голубцы.
Нажарили до готовности. Остудили. Разложили в пакеты по 6 штук.
Они не большие. Вот такие.

И в морозилку.
Они у нас не праздничное блюдо, но на подхвате всегда должны быть... так же как беляши, вареники и пельмени...

Почему частями морозили?
Это очень удобно. Если абстрагироваться от праздников, то если срочно надо сообразить обед или перекус, если вдруг кто то пришел, то пока гости раздеваются и закипает чайник - кидаем в микроволновку продукты прям с морозилки ... в том же пакете, в котором и хранились... там пропариваются и остается только выложить на тарелку.
Беляшам хватает минуты
Котлетам 2 мин с одной стороны и 1 мин с другой...
Голубцам также 3-4 мин
Можно кинуть все одновременно...

Так же и на праздник. Что то съели - кинули в микроволновку пакетик или 2 на добавку и все - как с пылу с жару.

Холодец тройной..
Варили 29го числа к вечеру.
Сначала варили рульку, потом ее вытащили и в этом же бульоне варили ножки и за час до готовности добавили бедрышки.
Спросите зачем такие сложности? - сразу все варить, это много воды лить , а нам холодца надо немного... рулька пойдет на горячее блюдо, а ножки и птица останутся на холодец... так желатин добавлять не надо... застывает так, что на столе весь вечер стоит и не "плывет"... это я еще уши отдельно варила.


"Мармеладки" из ушей.
https://www.stranamam.ru/post/14697240/
Варили 30го. Если дома могу перекладывать слой ушей со шкурой от рулетов , то здесь в магазинах такИе уши и по такОй цене, что выдумывать и экономить ничего не надо...

Рулька
В отваренном виде хранится в холодильнике до запекания или в морозилке, если на долго.
Использовать потом можно по разному... и обмазать, и нашпиговать, и удалить кость смотать рулетом , и нарезать кусочками, и спрессовать как сальтисон , и добавить овощи и т.д.

Утка
За месяц до праздников была куплена . Подготовлена , натерта специями.
30го в ночь достали разморозить. Добавила крупные дольки апельсина. и запеки в рукаве.
Утка получилась вкусная, но большая. Это Индоутка. Оставшееся мясо отделила от костей , нарезала и в морозилку.
Потом можно добавлять в каши, в омлеты, в подливы

Куриные чупачупсы барбекю.
https://www.stranamam.ru/post/15018885/
Заранее подготовила голени, обмазала специями и заморозила. Перед подачей обмакнуть в соус и в духовке зажарить мин 5-7...(на фото ниже их видно)

Салаты все проверенные.
Морковь по-корейски.
https://www.stranamam.ru/post/4637008/

Морская капуста. Только не консервированная, вот такая как здесь.
https://www.stranamam.ru/post/13436719/

Картофча
https://www.stranamam.ru/post/3529835/

Лапша овощная
Здесь рецепт: https://www.stranamam.ru/post/14879757/
А здесь нюансы в момент приготовления:
https://www.stranamam.ru/post/14879718/

Салат "Копченный". .
https://www.stranamam.ru/post/7453142/

Помните про спинки копченные , вот это сюда... не заправляется до подачи... о оставшаяся не заправленная часть салата отлично морозится и потом суперский суп получается... ( сварить картофель, добавить замороженную часть салата , и замороженную морковь по корейски - шедевр...
На этот раз кукурузу не добавляли , а заменили на свежие огурцы... их добавили в салатницу перед подачей...


Стол и блюда отдельно не фотографировала, но нашла одну фотографию "холодного стола" , где хоть что то видно.


Кое что готовили на одном противне.


Один салат новый все таки был. Это Салат "Красное море"
https://www.stranamam.ru/post/15022852/
Опрос был справедливым, но не в том моменте, что это не праздничный вариант, а в том, что совсем не подружились помидоры со всем салатом. Пока помидоры крепкие еще ничего, а стоило им немного промариноваться в соусе, как вкус их сразу изменился . Я такие помидоры уже не люблю... наверное, по этому и салат не понравился.
Так как салатов готовили по жменьки, то села и выбрала помидоры... доели салат без них...

Обещала в России посмотреть сыр , заменитель для этого салата:
https://www.stranamam.ru/post/14999075/
Сыр , скорее , сулугуни... так как девочки и предполагали в комментариях. Посмотрите сколько их вариантов.


Надеюсь у всех праздники прошли весело.
Вот как не согласиться с таким высказыванием.


До новой Новогодней Шпаргалки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодняя Шпаргалка. Новогодний стол - отчет.
  Всем привет.
Принесла отчет. Хоть и припозднилась, но лучше поздно, чем. .. не подытожить тему.
Новогодняя Шпаргалка была совместной подготовкой с уклоном на экономию.
Формат совместной подготовки не актуально, на сегодняшний день. Как показал опрос: читают сотни и даже что то берут "на карандаш", а вот комментируют или делятся чем то своим - единицы. Читать полностью
 

Комментарии

Nathash
31 января 2023 года
0
Ого, сколько всего!
Лори (автор поста)
1 февраля 2023 года
+1
Ну, так и не на один день... да и в прок...
Манюня Хнуш
31 января 2023 года
0
Много всего у вас, как всегда.
Лори (автор поста)
1 февраля 2023 года
+1
Да нет...большинство заготовок с расчетом на потом...
Fayina
31 января 2023 года
+2
Да, когда встречаешь Новый год с большим числом родственников и по разным странам, то всё оправдано. Вы молодец, что так подготовились и Ваши родные смогли всё сделать классно и вкусно.
Мы по скромному праздновали вдвоем, да еще и рано спать легли - на 1-е к нам всегда приходят дети. Так что картофельное пюре должно быть обязательно. Я еще рулет делала, цезарь, засолила лакс, огурчики-помидорчики-перчик как нарезка, антипасти, колбаска\мяско куриное, а на сладкое был медовик (СМ меня убедила, что этот тортик будет в тренде). И я всласть наигралась с внуками. Младшей накануне как раз 4 месяца было.
С Новым годом!! Надеюсь, что в этом году мы дойдем до Шпаргалки с новыми рецептами!!!
Лори (автор поста)
1 февраля 2023 года
+1
Fayina пишет:
Надеюсь, что в этом году мы дойдем до Шпаргалки с новыми рецептами!!!
это уже тема на будущее?
Fayina
1 февраля 2023 года
0
Конечно! была шальная мысль выложить кое-что уже 31-го, но пока не созрела.
Лори (автор поста)
1 февраля 2023 года
0
выложить новые блюда?
Fayina
1 февраля 2023 года
0
Да, не скажу, что новые, но может быть с другой подачей.
Лори (автор поста)
1 февраля 2023 года
0
отлично... ждем декабря.
Fayina
1 февраля 2023 года
0
ок!
chunchun dra
1 февраля 2023 года
+1
Ой как у вас вкусно и интересно! Спасибо
У нас Новый год всегда традиционный, оливье, селёдка, только место встречи меняется. Готовим 30, а 31 загружаем всё в багажник и в путь
Лори (автор поста)
1 февраля 2023 года
+1
всегда традиционный, оливье, селёдка, холодец и у нас... просто их тут у меня нет на фото и не стала о них писать...

chunchun dra пишет:
агружаем всё в багажник и в путь
это как? путешествие ?
chunchun dra
1 февраля 2023 года
0
Да, едем в маленькое путешествие! Этот новый год встречали в Плёсе, а потом поехали в Шую
Лори (автор поста)
1 февраля 2023 года
0
какие вы молодцы...
chunchun dra
1 февраля 2023 года
0
Спасибо
литюк
1 февраля 2023 года
0
столько всего вкусного я забрала в избранное спасибо
Лори (автор поста)
1 февраля 2023 года
0
Это все старенькое... приходите чаще и гуляйте по ленте... в группе все блюда разные...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам