Готовимся к лету: как защитить малыша от солнечных лучей?

Готовимся к лету: как защитить малыша от солнечных лучей?

Лето - это, пожалуй, самое любимое время и мам, и малышей. На улице тепло, ярко светит солнце, можно подольше погулять на воздухе. Но летнее солнце может принести не только пользу, но и причинить вред нежной коже ребенка, поэтому летом перед мамами стоит серьезная задача: как защитить малыша от солнечного излучения? В связи с этим возникает много вопросов: в какое время не стоит выходить с ребенком на солнце, какие могут быть последствия, стоит ли использовать солнцезащитные кремы, какие кремы лучше подходят для детской кожи и множество других вопросов.

Ответы на эти и другие вопросы даст наша онлайн-консультация. Ее проведет Врач-дерматолог Научного Центра Здоровья Детей Пильгуй Элеонора Игоревна

На вопросы отвечает: Пильгуй Элеонора Игоревна, Врач-дерматолог Научного Центра Здоровья Детей. Опыт врачебной деятельности более 10 лет, ведет диагностику, лечение и наблюдение за детьми с различными кожными и аллергическими заболеваниями, начиная с рождения.


Вопросы:

BonniBly , 21 июня 2015 года
Ребенку год и 4 месяца. На ручках и ножках после прогулки обильно появились красны бугорки. Испугались, что аллергия - исключили все новые продукты. Потом заметили, что на улице не бывает - становиться меньше высыпаний и бледнеют. Доктор увидела сказала. что однозначно покусали комары или уличные блохи назначила гель ... Читать вопрос »

МадамГрицацуева , 15 июня 2015 года
Здравствуйте! Врач назначила ребенку мазь Протопик, диагноз атопический дерматит. В аннотации запрет на загар. Сейчас лето и полностью избежать солнца не получится. Можно ли воспользоваться солнцезащитными средствами, какие предпочтительны, и через какое время от нанесения мази Протопик можно наносить солнцезащитное ... Читать вопрос »

Юличка-2015 , 10 июня 2015 года
Добрый вечер. Моей дочке 1 год, после нахождения на солнце на открытых участках тела кожа покраснела ( руки,ноги, шея, щеки). Краснота проходит только когда нет солнца, то есть одеты полностью. Подскажите, что делать? Дочка родилась недоношенная на 30 неделе, месяц пролежали в больнице. Читать вопрос »

22Светлана22 , 10 июня 2015 года
Здравствуйте! Неделю назад 2-летнюю дочку в подбородок укусила пчела. Жало сразу вытащили, обработали перекисью водорода. Было небольшое покраснение. Приложили подорожник минут на 15 - все прошло. В течение недели была только точка в месте укуса, а сегодня появилась краснота и опухоль. Что делать? Читать вопрос »

Александра , 9 июня 2015 года
Доброго времени суток,Элеонора Игоревна. Знаю,что к вам вопросы связаны только с детьми. Но возможно ли в виде исключения получить от вас мне ответ?Буду очень признательна. Демодекоз обнаружили соскобом, дерматолог выписал "болтушки",я заказала их в аптеке(3 разных пузырька). мажусь 2ой день и понимаю,что ... Читать вопрос »

Элен19 , 9 июня 2015 года
Здравствуйте! У меня вопрос не совсем по теме. Дочери 3,6. У нас высыпания в виде кружочков разных размеров. На данный момент больше на ногах. на руках очень мало. Могу показать фото. Были у разных врачей-дерматологов. Разные врачи-разный диагноз, разные лечения. Лечимся проходит. Через какое-то время опять ... Читать вопрос »


Страницы:





Руководитель проекта – Анна Машкина
© 2009–2019, проект компании «Медиафорт»
Помощь Новое на сайте Сейчас обсуждают:
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100