Ребенку 1,4 года покусали комары или комашки и все руки/ноги в шишках что делать?

Вопрос:
BonniBly , 21 июня 2015 года
Ребенку год и 4 месяца. На ручках и ножках после прогулки обильно появились красны бугорки. Испугались, что аллергия - исключили все новые продукты. Потом заметили, что на улице не бывает - становиться меньше высыпаний и бледнеют. Доктор увидела сказала. что однозначно покусали комары или уличные блохи назначила гель "финистил" и лоратидин 5 дней по 1/з таблетки. Мазали/пили. Высыпания побледнели, но не сошли совсем. Может что-то другое попробовать? И как защитить кожу ребенка от укусов и чтоб на солнышке можно было находиться.


Ответ:
Пильгуй Элеонора Игоревна
Врач-дерматолог Научного Центра Здоровья Детей. Опыт врачебной деятельности более 10 лет, ведет диагностику, лечение и наблюдение за детьми с различными кожными и аллергическими заболеваниями, начиная с рождения
Здравствуйте. Для постановки точного диагноза необходим осмотр ребенка. А для защиты кожи от укусов насекомых существуют специальные средства, разрешенные с 1 года. В частности, в серии "Мое солнышко" такие средства представлены с форме крема и спрея, а также есть бальзам после укусов. Защищать кожу ребенка от солнца тоже следует, используя средства с фактором защиты не менее 30, а если вы находитесь на море, то лучше 50.



Комментарии:


пока нет комментариев





Задайте свой вопрос этому специалисту



Руководитель проекта – Анна Машкина
© 2009–2019, проект компании «Медиафорт»
Помощь Новое на сайте Сейчас обсуждают:
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100