Претензия!!! (про Борек и про Нигяр)
Ну вот что, мои други!
Прочтя рецепт тут на досуге, (https://www.stranamam.ru/post/8147938/)
Я все ж решилась Борек тот испечь!
Все ж знают - я на кухне -меч!
Вот в смысле все мечу и примечаю!
Особенно рецепты вкусны замечаю!
Так вот. Нигяр моя рецептик тут дала -
Смотрите други, вот таки дела!
Вот что получилось у меня!
Вот Борек в молодости юной,
Не знает он ни зноя, ни жары.
Как видите, загара в нем ни зги!
Весь томен, бледен и зелен,
В том смысле, что не знает жизни он!
И вот уж я в печи его зажгла,
И опыта он принял от меня!
Зарделся весь, смотрите, как красив!
Удал, набрался видать, сил!
А вот теперь на стол ко мне уж Борек тот попал!
Вы посмотрите, как удал!
А видите, салфетка - красота!!!
Для Борека я пэчворк сшила не спеша!
А вот еще есть фото - посмотрите,
И Борек мой уж оцените!
Каков красавец, слов ведь нет!
Уж съем его я точно на обед!
Так вот, тут ужиная смачно,
Поняла я вдруг! Невзрачно
Резать Борек на сегменты!
Разделять на элементы
Надо блюдо это, други!
Долго к этому я шла,
Пока все я поняла!
ПРЕТЕНЗИЯ.
Сим сурьезным заявленьем
Объявляю, хоть и любя,
И все ж наполненная вдохновеньем...
Нигяр!!! - сей опус для тебя!
Вот как могла ты, столь немилосердно,
Рецепт Борека скрыть-то от меня?!
Все знала, и когда жила в Баку,
Смотрите - Борек было сделать ей невмоготу!
И многи годы, забыла ты, родная,
Рецепты всяки вкусны зная,
Забыла ты, что народ жаждет.. нет, он просто истомлен!
Рецептов вкусных ждет уж он!
Вот грех таить их от людей!
Ты аппетит наш пожалей!
Поэтому, ты вывод сделай -
Претензию мою прими на ум!
И ждем рецептов твоих смелых
Нигяр - твои рецепты - БУМ!
Они и БУМ, и бум их есть!
Любови нашей к ним не счесть!
Ну ладно...
Хоть ты и утаила даже без оглядки
Сей дивный славный Борека рецепт,
Засим, Нигяр, мы все поем тебе респект!
Прочтя рецепт тут на досуге, (https://www.stranamam.ru/post/8147938/)
Я все ж решилась Борек тот испечь!
Все ж знают - я на кухне -меч!
Вот в смысле все мечу и примечаю!
Особенно рецепты вкусны замечаю!
Так вот. Нигяр моя рецептик тут дала -
Смотрите други, вот таки дела!
Вот что получилось у меня!
- Поделиться
Вот Борек в молодости юной,
Не знает он ни зноя, ни жары.
Как видите, загара в нем ни зги!
Весь томен, бледен и зелен,
В том смысле, что не знает жизни он!
И вот уж я в печи его зажгла,
И опыта он принял от меня!
- Поделиться
Зарделся весь, смотрите, как красив!
Удал, набрался видать, сил!
А вот теперь на стол ко мне уж Борек тот попал!
Вы посмотрите, как удал!
А видите, салфетка - красота!!!
Для Борека я пэчворк сшила не спеша!
- Поделиться
А вот еще есть фото - посмотрите,
И Борек мой уж оцените!
- Поделиться
Каков красавец, слов ведь нет!
Уж съем его я точно на обед!
- Поделиться
Так вот, тут ужиная смачно,
Поняла я вдруг! Невзрачно
Резать Борек на сегменты!
Разделять на элементы
Надо блюдо это, други!
Долго к этому я шла,
Пока все я поняла!
ПРЕТЕНЗИЯ.
Сим сурьезным заявленьем
Объявляю, хоть и любя,
И все ж наполненная вдохновеньем...
Нигяр!!! - сей опус для тебя!
Вот как могла ты, столь немилосердно,
Рецепт Борека скрыть-то от меня?!
Все знала, и когда жила в Баку,
Смотрите - Борек было сделать ей невмоготу!
И многи годы, забыла ты, родная,
Рецепты всяки вкусны зная,
Забыла ты, что народ жаждет.. нет, он просто истомлен!
Рецептов вкусных ждет уж он!
Вот грех таить их от людей!
Ты аппетит наш пожалей!
Поэтому, ты вывод сделай -
Претензию мою прими на ум!
И ждем рецептов твоих смелых
Нигяр - твои рецепты - БУМ!
Они и БУМ, и бум их есть!
Любови нашей к ним не счесть!
Ну ладно...
Хоть ты и утаила даже без оглядки
Сей дивный славный Борека рецепт,
Засим, Нигяр, мы все поем тебе респект!
Комментарии
Вот он, виновник моего вдохновения! Кстати, так ему и предайте!
https://www.stranamam.ru/post/8147938/
так и есть)) прикольные!
Благодарю! Своей похвалой Вы отрастили мне крылья!
с чего начать хвалить
сколько талантов в одном человеке
стихи
борек
салфетка
я из болгарской кухни делаю из подобного теста начинку из брынзы, или творога, теперь попробую мясную
Слушай - я что-то забыла или запуталась...
Самое главное -то!!! Нигяр надо хвалить, она же рецептом меня снабдила!
Вот еще одно подтверждение тому, что калорийная еда на ночь может принести иногда и пользу! (хотя бы в стихах)
Обалденно как вкусно получается, и просто, простите, до безобразия.
Единственное, что вот в следующий раз я буду смазывать тесто топленым маслом, а не растительным, потому что с топленым маслом совсем другой вкус получается.
Начинку я делала из телячьего фарша, обжаривая его с луком. Вначале обжарила до золотистого цвета на топленом масле 2 луковицы, потом обжарила фарш. Жалко у меня зиры не было, а то начинка была бы пикантнее.
Начинку можно чуть солонее делать, потому что тесто пресное.
В общем, уж в следующий раз я все учту, но то, что это блюдо будет у меня на столе часто - это точно!
Рецептик и вправду хорош!
Растягивать не сложно было? Я боюсь что непонятно объяснила этот процесс.
Стихи - как всегда
Начинка - обжаренный лук на масле с телячьим фаршем. Все кошерно.
Картошку не стала класть в фарш, а то и так калорий достаточно.
Вообще не сложно, я даже удивилась. Взялась было, думаю, ну постараюсь, придется потрудиться... Напряглась так. А тут тесто ррраз - и само и раскаталось!
Не иначе как с твоей легкой руки!
Единственное, что вот первый слой теста, который заворачиваешь на обжаренный фарш, мне показалось, что я не достаточно тонко раскатала. Края всегда у меня почему-то получаются чуть толще чем середина, когда я раскатываю тесто.
Ну это ничего, я наловчусь.
Все просто супер и очень понятно. Даже я вот с первого раза и сделала! Даже муж оценил. Гляди, съели больше половины Борека, а на противне, поверь мне, было немало!
Так что, слава Богу, аппетит у нас хороший.
Ну и твои рецепты, как всегда выше всех похвал!
Оой... Хвалите меня, хвалите!...
вообще, самая лучшая начинка туда - это шпинат. Обжариваешь лук, добавляешь шпинат, немного воды и тушишь до готовности. То бишь, пока вода выпарится. И не так калорийно, и вкусно
так что и меня
Ты умничка моя, ты самая моя любимая! Ненаглядная! И рецептики твои супер-пупер! Просто замечательные!
Кстати, у меня знаешь, какое теперь фирменное блюдо? Не знаешь?
Это торт "СКАЗКА"! Вот это дааа! Я себе твой рецепт распечатала даже, и на видное место. Всегда пеку на праздники, и всегда бисквит получается замечательный, воздушный - красота.
В общем, Нигяр, доложу я тебе, ты - талант!
Всем ставлю тебя в пример, вот даже Джалилке. Смотри, говорю я ей - какая у нас обстоятельная Нигяр, не то что ты!
Ладно, ты ничего ей не говори, а то она сейчас придет, вдруг услышит, да надает мне по шапке!
ее надо хвалить и побольше, она это лююбит
как-то так
Слушай, ну может не в тему, тогда прости уж. Но ты знаешь, когда своим говорю, что меня не надо ругать, а надо только хвалить, я вспоминаю, что у нас в России, к примеру, самая лучшая кинологическая система воспитания. Только похвалой, и никак иначе. Только любовь, похвала и поощрение.
А за рубежом, вот в Европе, кстати, не к ночи будь помянута...воспитывают только кнутом, никаких пряников!
Совсем разные системы воспитания братьев наших меньших!
Не знаю, в общем, к чему я это вспомнила, но когда меня хвалят, я всегда виляю хвостом!
Ты умничка моя, ты самая моя любимая! Ненаглядная! И рецептики твои супер-пупер! Просто замечательные!
Кстати, у меня знаешь, какое теперь фирменное блюдо? Не знаешь?
Это торт "СКАЗКА"! Вот это дааа! Я себе твой рецепт распечатала даже, и на видное место. Всегда пеку на праздники, и всегда бисквит получается замечательный, воздушный - красота.
В общем, Нигяр, доложу я тебе, ты - талант!
Всем ставлю тебя в пример, вот даже Джалилке. Смотри, говорю я ей - какая у нас обстоятельная Нигяр, не то что ты!
Ладно, ты ничего ей не говори, а то она сейчас придет, вдруг услышит, да надает мне по шапке!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Я вчера была в ударе!
На радостях весь борек съели!
Ну, думаю, испеку, чего уж там! Получится, так получится. Нет, так нет, расстраиваться особо не буду.
А ты смотри, у меня же все получилось! Отличный рецепт, и готовится просто. В итоге, если разобрать этот Борек по спиралькам, и разрезать их, то получается довольно удобная закуска. Каждый берет себе такую палочку, и наслаждается вкусом!
Если делать все правильно и тонко раскатывать, то получается слоеное тесто с мясной начинкой. Если начинку сделать вкусной, то выходит все очень даже пикантно.
На день рождения мужа сделаю такую закуску непременно!
Это не рецепт, это просто находка для меня!
Борек тоже!
Вот что делает с людьми вкусная и здоровая пища!
Ну я поэт не профи, я просто так, для души... Я пишу стихи для кулинарных рецептов в Азербайджанской кухне, в основном. Тут благодатная такая и добродушная атмосфера, поэтому наверное, тут крылья-то у меня и отрастают!
Ну вот тут есть мои стихи.
https://www.stranamam.ru/post/6485157/
https://www.stranamam.ru/post/6087978/
https://www.stranamam.ru/post/6814536/
https://www.stranamam.ru/post/5894361/
https://www.stranamam.ru/post/4935171/
https://www.stranamam.ru/post/4702257/
https://www.stranamam.ru/post/4380771/
https://www.stranamam.ru/post/4131905/
https://www.stranamam.ru/post/4127198/
https://www.stranamam.ru/post/7279291/
https://www.stranamam.ru/post/7260056/
https://www.stranamam.ru/post/7217490/
https://www.stranamam.ru/post/6641954/
https://www.stranamam.ru/post/5979896/
https://www.stranamam.ru/post/5137198/
https://www.stranamam.ru/post/4974997/
https://www.stranamam.ru/post/6528434/
https://www.stranamam.ru/post/4223728/
Вы знаете, что-то я даже сама удивилась. Стихов моих в общем в группе много, практически к каждому рецепту. Так уж получилось... Я взяла первые попавшиеся, а вообще, если интересно, то просто походите по группе, посмотрите рецепты, во многих есть мои стихи.
Спасибо за то, что проявили внимание к моему творчеству, если можно так выразиться. Мне очень приятно!
Ну я поэт не профи, я просто так, для души... Я пишу стихи для кулинарных рецептов в Азербайджанской кухне, в основном. Тут благодатная такая и добродушная атмосфера, поэтому наверное, тут крылья-то у меня и отрастают!
Ну вот тут есть мои стихи.
https://www.stranamam.ru/post/6485157/
https://www.stranamam.ru/post/6087978/
https://www.stranamam.ru/post/6814536/
https://www.stranamam.ru/post/5894361/
https://www.stranamam.ru/post/4935171/
https://www.stranamam.ru/post/4702257/
https://www.stranamam.ru/post/4380771/
https://www.stranamam.ru/post/4131905/
https://www.stranamam.ru/post/4127198/
https://www.stranamam.ru/post/7279291/
https://www.stranamam.ru/post/7260056/
https://www.stranamam.ru/post/7217490/
https://www.stranamam.ru/post/6641954/
https://www.stranamam.ru/post/5979896/
https://www.stranamam.ru/post/5137198/
https://www.stranamam.ru/post/4974997/
https://www.stranamam.ru/post/6528434/
https://www.stranamam.ru/post/4223728/
Вы знаете, что-то я даже сама удивилась. Стихов моих в общем в группе много, практически к каждому рецепту. Так уж получилось... Я взяла первые попавшиеся, а вообще, если интересно, то просто походите по группе, посмотрите рецепты, во многих есть мои стихи.
Спасибо за то, что проявили внимание к моему творчеству, если можно так выразиться. Мне очень приятно!
↑ Перейти к этому комментарию
Мне тоже!
Нет уж, давайте наоборот, вы будете готовить, а я буду писать!
vot eto eshe poprobui - s yablokami i medom
yabloki Granny Smith - eto tipa Simerenko - zelenie tverdie kislovatie.
http://cleartenphoto.blogspot.com/2014/06/apple-honey-challah.html
Boreg mozhno delat po raznomu
http://easy-turkish-food-recipes.blogspot.com/2012/08/tava-boregi.html#.U9uKImOf_al
http://easy-turkish-food-recipes.blogspot.ru/2012/12/ispanakli-kol-boregi.html#.U9uJp2Of_al
Яблочная слоеная плетенка вообще меня удивила. Красиво как!
А для борека конечно надо мне научиться тесто тонко раскатывать. Покупное (тесто фило вроде его еще зовут) наверняка дорого, да и еще побегать надо, поискать, где оно продается.
Хорошо, что я испекла этот борек, так он мне понравился, просто находка для меня!
Ne putaite so sloenim testom - eto drugoe.
http://www.samobrankamadeinturkey.com/chto-takoe-yufka-i-kak-ee-delat-i-chto-delaty-iz-yufki/
Вообще, так все интересно! А знаете, Мария, я уже делала тонкое тесто и пекла как-то турецкую выпечку, да.
Я делала турецкую пахлаву, которая в виде гармошки. Там тоже раскатывается слой тончайшего теста, кладется начинка из орехов с сахаром, и скручивается трубочка. Вообще, довольно интересный рецепт. Вот не удержусь, прям сейчас дам Вам ссылку на мое творчество. Прям горжусь так собою! Все-таки это блюдо из другой кухни, а я сделала, и у меня получилось!
Мария, вот смотрите, что я вытворяла!
https://www.stranamam.ru/post/4836408/
Я тут вот тоже рецепт написала
https://www.stranamam.ru/post/8173325/
Уже бегу посмотреть рецепт!
Использовала Филло. Поскольку готовила на двоих, то форму взяла не большую.
После того, как мы съели по куску, муж сказал то чего раньше никогда не говорил - быстро убирай со стола, а то буду есть пока не кончится и ты остаешься без вечерней прогулки.
Издаваться что-ли уж пора? Где ж спонсора то-взять?
Хотя... в общем, надо подумать. Точно! У Джалилки муж в издательстве работает, а вдруг и правда повезет, и начнут издавать рецепты азербайджанской кухни в стихах? Ну а почему бы и нет?
Мысль хорошая, а ну как прославимся на весь свет!
А ты еще помнишь, как меня зовут? ОООчень приятно... честно Я вообще редко стала появляться и то как вольный слушатель))))
И совсем я не издевалась, честно. Очень красиво и интересно пишешь, мне нравится!
И рецептики твои замечательные тоже помню!
И вообще я всегда запоминаю и очень ценю талантливых людей!
вообще -то я зашла тебя похвалить, а ты на меня переключилась!
Должна сказать, что во второй раз борек у меня действительно получился, тесто было тонким, и представляете, какая получилась вкусная еда! Это что-то. В слоеной пучине тончайшего теста - вкуснейшая начинка из пикантной телятины с топленым маслом... Оооочень вкусно.
На удивление, блюдо готовится просто, быстро и совсем не сложно, как могло бы показаться на первый взгляд.
Попробуйте обязательно, Вам понравится!
Если его правильно приготовить (а не правильно его приготовить нельзя, если следовать инструкциям), то он еще получается и вкусным!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: