Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Турецкий борек

Опять была в гостях у своей подруги и попробовала у нее этот пирог. Когда она рассказала как он делается, то на словах мне показалось все очень сложным. На самом деле все очень легко. Я ела такой борек еще в Баку. И даже готовила сама. Подумаешь пирог в виде спирали, раскатал тесто, положил начинку, свернул в рулет и скрутил в спиральку. Но как выяснилось ни фига я не умела его готовить. Оказывается все намного проще и круче. Тесто раскатывается так тонко как мне и не снилось. И это делается голыми руками! Скалка нужна в самом начале, а потом ловкость рук и никакого мошенничества. После того как он один раз у меня получился, то мне хотелось его готовить еще и еще. Настолько все просто и результат потрясающий.

Замешиваем обычное пресное тесто. Откладываем ненадолго в сторону.


Готовим начинку. Ее надо приготовить заранее. Начинка может быть любой. Я делала один раз с фаршем. В этот раз фарш и картошка.
Сначала обжариваем фарш и лук.


Затем добавляем картошку., порезанную кубиками.


Затем накрываем крышкой, до мягкости картошки


Про мясо не забываем, а то получится как у меня. Немного пережарился фарш.


Раскатываем тесто тонко. Смазываем маслом. Либо растопленным сливочным, либо растительным. Я взяла оливковое. Надо сказать, что тут я отошла от рецепта. здесь надо было сначала раскатать немного, смазать маслом, оставить ненадолго и растянуть тесто. Кто не умеет тонко раскатывать, может сделать так. Так тесто растягивается еще тоньше, чем я раскатала.


Выложить начинку по кругу


Аккуратно накрываем тестом


И потихоньку, осторожно закручиваем тесто, одновременно растягивая его в разные стороны. По рецепту надо было чаще смазывать маслом, но я мазала один раз. Получилось нормально.


Тесто в серединке очень сильно растягивается. Не знаю видно ли это на фотогорафии. Тесто почти прозрачное.


В результате получается вот такая колбаска. Тесто в середине само порвется или же сделайте надрез ножом.


Укладываем в форму. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Темп. 180-200*С. Время не засекала, печем до подрумянивания.




В разрезе я сразу забыла сфоткать. Когда вспомнила остался только этот кусочек



НУШ ОЛСУН!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Турецкий борек
Тэги: пирог

  Опять была в гостях у своей подруги и попробовала у нее этот пирог. Когда она рассказала как он делается, то на словах мне показалось все очень сложным. На самом деле все очень легко. Я ела такой борек еще в Баку. И даже готовила сама. Подумаешь пирог в виде спирали, раскатал тесто, положил начинку, свернул в рулет и скрутил в спиральку. Но как выяснилось ни фига я не умела его готовить. Читать полностью
 

Комментарии

svetusjka6748
27 июля 2014 года
0
Nigar (автор поста)
27 июля 2014 года
+1
ЛюдмилаКотромина
27 июля 2014 года
0
вкуснятина и аппетитненько выглядит
Nigar (автор поста)
27 июля 2014 года
0
спасибо
Джалилка
27 июля 2014 года
0
а я вот это и искала.... думаю а че ее та нетуу
Nigar (автор поста)
27 июля 2014 года
+1
теперь твоя очередь
Джалилка
27 июля 2014 года
0
сделаю. и еще надо бы мне пиде. так ее хочу. вот вторник на работе мясо раздадут и сделаю пиде.. и это тоже. я по началу не поняла как ты его тянешь там же в середнине теста. а потом перечитала пару раз поняла режишь середнину. ну не сразу да?
Nigar (автор поста)
27 июля 2014 года
+2
там легко ээ, закручиваешь и тянешь потихоньку. Масло впитывается и тесто легко растягивается. По рецепту надо самой разрезать, а я тянула пока само не порвется. Потом остатки накрути и все. Просто я маленький сделала. Нас мало, чтобы не лежало потом неделю. Хотя можно запросто хранить в холодильнике и потом разогреть.
Джалилка
27 июля 2014 года
0
понятно... ну тянуть пока она целая лучше. так тоньше будет
Nigar (автор поста)
27 июля 2014 года
0
когда порвется тянуть уже не сможешь. Надо просто остатки замотать на рулет
Джалилка
27 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Nigar
там легко ээ, закручиваешь и тянешь потихоньку. Масло впитывается и тесто легко растягивается. По рецепту надо самой разрезать, а я тянула пока само не порвется. Потом остатки накрути и все. Просто я маленький сделала. Нас мало, чтобы не лежало потом неделю. Хотя можно запросто хранить в холодильнике и потом разогреть.

↑   Перейти к этому комментарию
а еще я подумала может картошку отдельно пожарить?? чтоб мясо не сгорела потом соединить
Nigar (автор поста)
27 июля 2014 года
+1
нее, не надо. Просто я отвлеклась и забыла.
бес фантазии
27 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Nigar
там легко ээ, закручиваешь и тянешь потихоньку. Масло впитывается и тесто легко растягивается. По рецепту надо самой разрезать, а я тянула пока само не порвется. Потом остатки накрути и все. Просто я маленький сделала. Нас мало, чтобы не лежало потом неделю. Хотя можно запросто хранить в холодильнике и потом разогреть.

↑   Перейти к этому комментарию
можно в сыром виде в морозилку кинуть на случай всякий,пиццу же замораживают...
Nigar (автор поста)
27 июля 2014 года
0
тоже можно.
Джалилка
27 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий бес фантазии
можно в сыром виде в морозилку кинуть на случай всякий,пиццу же замораживают...

↑   Перейти к этому комментарию
пиццу замараживают? в готовым вид вы дома делали?
бес фантазии
27 июля 2014 года
0
да,делаю как обычно,потом в пищевую пленку и в морозилку.как надо-достал и в духовку.
Джалилка
27 июля 2014 года
0
ого надо опробовать и вкус не меняется у меня парой от морозилке запах берет продукт
Елена Устинова
28 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
сделаю. и еще надо бы мне пиде. так ее хочу. вот вторник на работе мясо раздадут и сделаю пиде.. и это тоже. я по началу не поняла как ты его тянешь там же в середнине теста. а потом перечитала пару раз поняла режишь середнину. ну не сразу да?

↑   Перейти к этому комментарию
Будем ждать пиде, давно хотела узнать, как готовить. А, пигоди(корейские пироги) и пиде не одно и тоже?
Джалилка
28 июля 2014 года
+1
нет про корейские блюда я не знаю нечего.
Эталия
27 июля 2014 года
+1
Nigar (автор поста)
27 июля 2014 года
0
Лиззи Беннет
27 июля 2014 года
+1
вот на этом то я 2 кг в отпуске и набралаааааааааааа
Nigar (автор поста)
27 июля 2014 года
0
что 2 кг, я больше набрала
Джалилка
27 июля 2014 года
0
а я исчезаю. уже аждар говорит давай поправляйся
Nigar (автор поста)
27 июля 2014 года
0
я гюль кими похудела прошлом году, потом на нервной почве наела и теперь не могу сбросить
Джалилка
27 июля 2014 года
0
Nigar пишет:
могу сбросить
сможешь . лиж бы самой захотеть. не наберай после похудение . режим .. только режим.. я тоже скольна к полноте.. ну бу рамазан ваще исчезаю и меня школа довела.. когда твой в школу пойдет бахым горум не галыр сенин о фигуреййнннен))
Nigar (автор поста)
27 июля 2014 года
+1
так ты в школу пешком ходишь, а я на машине. Я пешком мало хожу.
Джалилка
27 июля 2014 года
0
Nigar пишет:
Я пешком мало хожу.
я сама старалась много ходит
Nigar (автор поста)
27 июля 2014 года
0
а тут не получается. И школа, и садик далеко. Да и пешком тут не ходят. Можно спецом выходить, бегать или просто гулять. Но с моими дикарями не получается, они все пытаются на дорогу выбежать. Я пробовала, больше не хочу. Только нервничаю, никакого удовольствия.
Джалилка
27 июля 2014 года
0
и тем более у тебя ноги больные ты куда пойдешь...
Nigar (автор поста)
27 июля 2014 года
0
ага, я инвалид ножка болит ))) долго ходить не могу
ИннаЛина5
27 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Nigar
я гюль кими похудела прошлом году, потом на нервной почве наела и теперь не могу сбросить

↑   Перейти к этому комментарию
После таких бореков,конечно не сбросишь
Nigar (автор поста)
28 июля 2014 года
0
не говори ээ
ИннаЛина5
28 июля 2014 года
0
Лиззи Беннет
27 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Nigar
что 2 кг, я больше набрала

↑   Перейти к этому комментарию
так я недолго была
Nigar (автор поста)
27 июля 2014 года
0
повезло
Лиззи Беннет
27 июля 2014 года
0
а то
но бореку сильно помогло турецкое мороженное и пиде
Nigar (автор поста)
27 июля 2014 года
0
они такие, в одиночку не ходят
Лиззи Беннет
28 июля 2014 года
+1
Джалилка
27 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Лиззи Беннет
а то
но бореку сильно помогло турецкое мороженное и пиде

↑   Перейти к этому комментарию
askimj пишет:
и пиде
скоро собираюсь испеч и тут хвастаться
Лиззи Беннет
28 июля 2014 года
0
давайте
мы жирные чудовища ждем
Джалилка
28 июля 2014 года
0
Лиззи Беннет
28 июля 2014 года
0
бес фантазии
27 июля 2014 года
+1
я готовое тесто(в ТУрции везде продается)укладываю в высокую форму слоями,чередуя с начинкой.Верхний слой-тесто.Потом по всему пирогу делаю сквозные надрезы,типа полоски на березке.Заливаю смесью молоко-яйцо-соль.
Выпекаю.
А если тесто разрезать на треугольнички,на широкую сторону положить начинку и закрутить.потом обжарить,то получаются sigara boregi,типа берек-сигаретка.
Джалилка
27 июля 2014 года
+1
бес фантазии пишет:
sigara boregi,
я его делала из готовых лавашов
бес фантазии
27 июля 2014 года
0
и я.просто не умею делать тонкое как надо,а в магазине продается.
Nigar (автор поста)
27 июля 2014 года
+2
В ответ на комментарий бес фантазии
я готовое тесто(в ТУрции везде продается)укладываю в высокую форму слоями,чередуя с начинкой.Верхний слой-тесто.Потом по всему пирогу делаю сквозные надрезы,типа полоски на березке.Заливаю смесью молоко-яйцо-соль.
Выпекаю.
А если тесто разрезать на треугольнички,на широкую сторону положить начинку и закрутить.потом обжарить,то получаются sigara boregi,типа берек-сигаретка.

↑   Перейти к этому комментарию
если честно, я не люблю готовое тесто. Покупаю только, когда очень лень. Я люблю возиться с тестом. А вариантов турецкого борека масса. На любой вкус.
бес фантазии
27 июля 2014 года
+1
и я люблю с тестом возится,но вытяжное у меня получается очень странное-как после войны-неоднородное,рваное....в общем,лучше куплю.
а ваш рецепт не знала,спасибки,как-нибудь освою....
Nigar (автор поста)
27 июля 2014 года
0
попробуйте, делается очень просто. Рассказывать дольше, чем делать. Может Вы сразу начинаете раскатывать? Его надо минут 20-30 минут держать в стороне, а только потом раскатывать.
Джалилка
27 июля 2014 года
0
Nigar пишет:
Его надо минут 20-30 минут держать в стороне,
не только его в принципе любое тесто надо хоть минут 10 дать придти в себя как говориться. все кулинары так советуют
Nigar (автор поста)
27 июля 2014 года
0
так и я про любое тесто ))) нужно время чтобы клейковина муки разбухла и тогда тесто будет мягким и пластичным.
бес фантазии
27 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Nigar
попробуйте, делается очень просто. Рассказывать дольше, чем делать. Может Вы сразу начинаете раскатывать? Его надо минут 20-30 минут держать в стороне, а только потом раскатывать.

↑   Перейти к этому комментарию
оставляю,прсто руки не под это заточены.
дрожжевое,сдобное,бисквит-с закрытыми глазами и наизусть,а из самодельного вытяжного только кыстыбаи татарские делаю.
Nigar (автор поста)
27 июля 2014 года
0
попробуйте этот рецепт, а вдруг получится
бес фантазии
27 июля 2014 года
0
попробую,сегодня пирог заливной делала,тоже девочки надоумили....
Nigar (автор поста)
27 июля 2014 года
0
если получится, я буду очень рада
бес фантазии
27 июля 2014 года
0
здоровья золотым ручкам!
Nigar (автор поста)
27 июля 2014 года
0
Джалилка
27 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий бес фантазии
попробую,сегодня пирог заливной делала,тоже девочки надоумили....

↑   Перейти к этому комментарию
а бы в полосатым марафете не учатсвовали? зебра??
Nigar (автор поста)
27 июля 2014 года
0
марафон))))
бес фантазии
27 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
а бы в полосатым марафете не учатсвовали? зебра??

↑   Перейти к этому комментарию
нет,я раньше делала,теперь просто слоями в хаотичном порядке выливаю оба цвета,ну нет у меня терпения по ложке лить,не по мне это.
мы его не зебра,а "пчелка"называли,я в белый добавляла немного шафрана для цвета,получалась пчелка.
Larisa33
27 июля 2014 года
0
Nigar (автор поста)
27 июля 2014 года
+1
Larisa33
27 июля 2014 года
0
взяла на заметку!
Nigar (автор поста)
27 июля 2014 года
0
готовьте на здоровье
Любовь2010
27 июля 2014 года
0
Nigar (автор поста)
27 июля 2014 года
0
куркума
27 июля 2014 года
0
Спасибо!
Nigar (автор поста)
27 июля 2014 года
0
на здоровье
shakira_loka
27 июля 2014 года
0
Наверное вкусно!
Nigar (автор поста)
27 июля 2014 года
0
вкусно, гарантирую но калорийно - каюсь
ИннаЛина5
27 июля 2014 года
0
Очень аппетитно.и как красиво свернула.И мне вообше нравится как ты тесто так тонко раскатываешь
Nigar (автор поста)
28 июля 2014 года
0
тут я больше растягивала, а не раскатывала.
ИннаЛина5
28 июля 2014 года
0
Изначально же раскатала
Nigar (автор поста)
28 июля 2014 года
0
да, но это моя инициатива. Можно было и не раскатывать так. По рецепту надо вдвое меньше раскатать, смазать маслом, а потом тянуть в разные стороны.Тогда тоньше получается и проще )
Елена Устинова
28 июля 2014 года
0
Спасибо большое, очень интересный пирог.
Nigar (автор поста)
28 июля 2014 года
+1
попробуйте, не пожалеете
garlic
28 июля 2014 года
0
Спасибо большое за рецепт , давно хочу приготовитъ это блюдо...Скажите, пож. сколько примерно муки и.т.д. нужно взятъ, чтобы бурек вышел на весь противенъ?
Nigar (автор поста)
28 июля 2014 года
0
ну, это смотря какой у вас противень. У меня маленькая разъемная форма для торта. 21 или 24 см, не помню какую брала. На это количество я брала где-то 1.5 - 2 стакана муки, грамм 200 мяса, одну луковицу и одну большую картофелину. Я такие вещи обычно на глаз делаю. Если вдруг остается лишнее тесто я лапшу нарезаю.
Джалилка
28 июля 2014 года
+1
Nigar пишет:
обычно на глаз делаю.
а у тебя глаз какого цвета? и диаметра?
Nigar (автор поста)
28 июля 2014 года
0
ооо, у меня уникальный цвет и диаметр. С другой планеты
Джалилка
28 июля 2014 года
0
во такие
Nigar (автор поста)
28 июля 2014 года
0
неее, такие
Oxana191
28 июля 2014 года
0
Мы тоже такой бёрек делаем, только едим не разрезая на части, а как-бы отрывая "колбасу" по частям . Так начинка не высыпается...
Nigar (автор поста)
28 июля 2014 года
0
да, с начинкой засада, сыпется. Но мне разрезать нравится, красиво
Джалилка
28 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Oxana191
Мы тоже такой бёрек делаем, только едим не разрезая на части, а как-бы отрывая "колбасу" по частям . Так начинка не высыпается...

↑   Перейти к этому комментарию
Oxana191 пишет:
колбасу" по частям
это как?
Oxana191
29 июля 2014 года
0
Ну вот когда пирог укладывают на противень его сворачивают в спираль от центра (начало пирога), а когда едят, то начинают отрывать (можно конечно и отрезать))) от конца пирога, как бы разматывая спираль.
Кариночка
28 июля 2014 года
0
Добавила в избранное, спасибо. По такому принципу скручевала я пирог "Улитка" с двумя видами сыра, было тоже очень вкусно
Nigar (автор поста)
28 июля 2014 года
0
его с сыром тоже делают
Кариночка
29 июля 2014 года
+1
и посыпают или кунжутом, или солью
raufi
29 июля 2014 года
0
Очень интересно !
Nigar (автор поста)
29 июля 2014 года
+1
и вкусно
raufi
29 июля 2014 года
0
Я уверена в этом, еще бы худеть от таких вещей
Nigar (автор поста)
29 июля 2014 года
+2
это очень жирный минус, может когда-нибудь наука дойдет до такого
raufi
29 июля 2014 года
+1
Будем надеяться ))
zwetika
29 июля 2014 года
+1
Нигар, спасибо за рецепт! А можно рецепт пресного теста, для чайников)
Nigar (автор поста)
29 июля 2014 года
+1
точные пропорции не скажу, я всегда на глаз делаю. Но вот нашла пошагово как приготовить пресное тесто - http://eda-narodov.ru/kak-prigotovit-presnoe-testo
zwetika
29 июля 2014 года
+1
спасибо
сладкая дама
17 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Nigar
точные пропорции не скажу, я всегда на глаз делаю. Но вот нашла пошагово как приготовить пресное тесто - http://eda-narodov.ru/kak-prigotovit-presnoe-testo

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Nigar (автор поста)
17 сентября 2014 года
0
Джалилка
5 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий zwetika
Нигар, спасибо за рецепт! А можно рецепт пресного теста, для чайников)

↑   Перейти к этому комментарию
когда в первый раз прочитала про чайников как раз таки у Нигяр. я подумала речь идет о чайнике и правда
zwetika
6 августа 2014 года
0
zwetika
6 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
когда в первый раз прочитала про чайников как раз таки у Нигяр. я подумала речь идет о чайнике и правда

↑   Перейти к этому комментарию
Щас чайники умные, могут и тесто замесить)
Джалилка
6 августа 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам