Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлеты по-киевски

Всем доброго времени суток!

Представляю вашему вниманию мастер класс приготовления котлет по-киевски
от моего супруга Заура ))) Он у меня профессиональный повар


Итак, приступим:

Куриное филе разрезаем вдоль, аккуратно, через пленку, отбиваем




Посолим, поперчим, сбрызнем чуток лимончиком.
На серединку положить кусочек сливочного масла,
придав ему форму колбаски



Аккуратно обернуть масло мяском



У нас получились вот такие "колбаски"



Теперь обваливаем котлетку в муке



Потом в яйцах



Затем в сухарях



Повторить все 2 раза, т. е еще раз в муке, в яйцах, сухарях

Старается )))



А Эмильчик ему помогает



Получились вот такие симпатяжки



Совет от шеф повара: формуя котлетки, кончики делать заостренными,
стараться, чтоб не образовались трещинки
Если все таки появляются трещинки, еще раз обмакнуть в яйцах и сухарях.
Руками стараться плотненько прижимать, но не надавливать слишком сильно.

Жарить во фритюре на умеренном огне, до золотистого цвета



Девули! Котлетки обалденные! Я их просто обожаю!
Корочка хрустящая, при разрезе маслице пропитывает всю котлетку,
ммммм, восторг! Это просто песня!

НУШ ОЛСУН!

А вот уже и стихи подоспели!!!
Наша дорогуша Pelargonia постаралась

Спасибо тебе большое, душа моя!

Девочки, так трогательно, прямо до слез


Просто песня котлетам по-киевски.

Сегодня песню вам спою,
Про котлету, что Заур
Делает на раз,
Повар знатный он у нас!
Берем куриное филе,
Отбиваем на столе,
Нежно, очень аккуратно,
Через пленку, ладно?
Чтоб филе нам не порвать,
И котлетку сформовать.
Посоли и поперчи,
Чуть лимончиком смочи.
В серединку положи
Маленький кусочек масла,
В форме краковской колбаски.
Аккуратно оберни масло мяском,
И прижми.
А теперь – ответственный момент!
Панировка! Вот смотри.
Миски сразу берем три.
В одной – мука, дальше – яйца
В третью ты, смело высыпь сухари.
Панируем мы котлетки,
Окуная очень метко
В муку, в яйцо и в сухари,
Повторяем раза три.
Главное, стараться очень,
Не отлынивать, а впрочем,
Вам понравится процесс,
Вот что советует нам шеф –
У котлетки кончики
Должны быть очень остреньки,
Трещины не допускай,
Если что – опять валяй
И в яйце и в сухарях.
Не надавливай уж тяжко,
Потихоньку, чуть дыша.
Вот такие симпатяжки
Ты получишь – красота!
Обжарь их в масле неспеша,
И получишь песню эту,
Настоящую, по-киевски котлету!
Сочную, манящую,
С корочкой хрустящею!


Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлеты по-киевски
  Всем доброго времени суток!
Представляю вашему вниманию мастер класс приготовления котлет по-киевски
от моего супруга Заура ))) Он у меня профессиональный повар
Итак, приступим:
Куриное филе разрезаем вдоль, аккуратно, через пленку, отбиваем
Посолим, поперчим, сбрызнем чуток лимончиком.
На серединку положить кусочек сливочного масла, Читать полностью
 

Комментарии

Niknad
21 октября 2012 года
+2
здорово иметь супруга - повара! везет же некоторым! котлетки выглядят шикарно
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
0
Большое спасибо!
Да, мне очень повезло
Марьяна3012
21 октября 2012 года
+1
Ой, вкуснота какая!!! Утащу в норку
Спасибише!!!
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
+1
Тащите на здоровье!
И вам большое спасибо!
Assia31
21 октября 2012 года
0
Габриэла 777 пишет:
от моего супруга Заура ))) Он у меня профессиональный повар
Завидую белой завистью
Спасибо за рецепт
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
0
На здоровье!
Настия
21 октября 2012 года
0
Ммм! я думала это сложнее!
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
+1
Да, это только кажется, что очень сложно,
а если приноровиться, то особой сложности нет
Настия
21 октября 2012 года
0
спасибо за рецепт!
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
0
На здоровье!
Арзу91011
21 октября 2012 года
0
Обожаю котлеты по киевски. Отличный рецептик. Вот только немного одно не поняла. Сначала мука затем яйца затем сухари и потом опять в муку или в яйца. То есть после сухарей сразу муку возьмет или нужно в яйца. Кажется я все комом написала. Напишите как мука, яйца, сухари, мука, яйца, сухари или же мука, яйца, сухари, яйца, мука, яйца, сухари.
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
+1
Так, пишу
Мука, яйца, сухари, мука, яйца, сухари
После сухарей муку возьмет, сколько надо, облепит хорошо
Арзу91011
21 октября 2012 года
0
Ага все понятно спасибочки.
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
+1
На здоровье, моя хорошка, и тебе спасибо
Vitta
21 октября 2012 года
+1
ну, очень аппетитные котлетки, утащила в избранное
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
0
И правильно сделали!
На здоровье!
AtCa
21 октября 2012 года
0
только я еще масло делаю с зеленью
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
0
Это, так сказать, классический вариант
А так, конечно, по-разному можно делать, еще грибочки иногда
с луком пожаренные добавляем
AtCa
21 октября 2012 года
+1
Неее )) классический это когда с косточкой грудка ))
rimston1
21 октября 2012 года
0
да-да...и масло кладется в отдельный кусочек филе...обжаривается во фритюре и "до ума" доводят в жарочном шкафу..
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
0
Возможно
Хотя у меня на выпускных экзаменах в кулинарном
техникуме было задание как раз по котлетам по-киевски, мы только
обжаривали во фритюре, а на первое готовила Пити
Получила высший бал!
rimston1
21 октября 2012 года
0
молодец...я тоже в свое время на УПК обучалась кулинарному делу..котлеты по-киевски были обязательным блюдом,которое каждый обучающийся хоть раз должен был приготовить...
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
0
Здорово! Хотя дома у нас делает их только мой супруг
rimston1
21 октября 2012 года
0
это ж так здорово,когда супруг дома и готовит...для нас-это редкость...
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
0
Сейчас реже готовит, потому что приехали мои родители к нам, готовит в основном мама. А мы с ним на работе прападаем )))
Хотя удается все же иногда покухарить и мне с ним
rimston1
21 октября 2012 года
+1
молодцы!! вместе и дружно наготовить на всех!!
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
+1
rimston1
21 октября 2012 года
0
так держать!!! Когда семья дружна-это сила!!!
AtCa
21 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий rimston1
да-да...и масло кладется в отдельный кусочек филе...обжаривается во фритюре и "до ума" доводят в жарочном шкафу..

↑   Перейти к этому комментарию
Даа )) а потом разрезаешь и масло течеееет ))
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
Неее )) классический это когда с косточкой грудка ))

↑   Перейти к этому комментарию
))) Мы всегда тут покупаем уже снятое филе с курочки
для этих котлеток )))
Ну а с косточкой - это да, классика!
AtCa
21 октября 2012 года
0
Значит у вас с мужем не совсем классика
Габриэла 777 (автор поста)
22 октября 2012 года
0
Ну пусть будет не совсем классика
Это настолько принципиально?
AtCa
22 октября 2012 года
0
В общем да. Уж если говорить о классике
Габриэла 777 (автор поста)
22 октября 2012 года
+1
Ну так я имела ввиду то, что это классический рецепт в
том плане, что тут филе только с маслом внутри, которое тоже растекается, когда
разрезается готовая котлетка
ИннаЛина5
21 октября 2012 года
0
А я одни раз приготовила,мне не очень понравилось,особенно корочка.А так выглядит очень аппетитно.Может еще раз попробывать
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
0
Попробуй, конечно, вдруг изменится мнение
Джалилка
21 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
А я одни раз приготовила,мне не очень понравилось,особенно корочка.А так выглядит очень аппетитно.Может еще раз попробывать

↑   Перейти к этому комментарию
ой... я только на свадьбах ела. очень нравиться
Джалилка
21 октября 2012 года
0
Габриэла 777 пишет:
Жарить во фритюре на умеренном огне, до золотистого цвета
слушай а после того как понировал в холодильнике не надо держать немного?
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
0
Да, можно в холодильник убрать
Он пока делает одну котлетку, другие готовые в холодильнике лежат
Мы иногда еще и замораживаем их. Сразу много делаем,
по одной съедаем, остальное - в морозилку
Джалилка
21 октября 2012 года
0
Габриэла 777 пишет:
Мы иногда еще и замораживаем их
оо вот это хорошо.
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
+1
Точно! Специально выбираем свободное время, чтобы
"налепить" побольше котлеток, а потом когда
захочется, просто разморозить, пожарить и наслаждаться
ника-никуля
28 декабря 2012 года
0
извините ,а как их размораживат? ь
Габриэла 777 (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
Дать им полежать при комнатной температуре ))
ника-никуля
30 декабря 2012 года
0
спасибо за ответ
Габриэла 777 (автор поста)
3 января 2013 года
0
Джалилка
21 октября 2012 года
+2
Габриэла 777 пишет:
Наша дорогуша Pelargonia постаралась
ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
+1
Ага! У меня тоже такие глаза были а еще и так
Pelargonia
21 октября 2012 года
+2
Габриэла, спасибо за мастер-класс! Очень подробное описание и профессионально! Все так аккуратненько! Сразу захотелось сделать котлеты по-киевски!
Замечательно просто! Спасибо!
Джалилка
21 октября 2012 года
0
Pelargonia пишет:
Очень подробное описание и профессионально! Все так аккуратненько!
да. я так хочу сделать. вроде как все просто. ну пару раз делала че та у меня все не так вышло. теперь вот так сделаю
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Габриэла, спасибо за мастер-класс! Очень подробное описание и профессионально! Все так аккуратненько! Сразу захотелось сделать котлеты по-киевски!
Замечательно просто! Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
На здоровье, моя золотушка!
Тебе большое спасибо за классные стихи
Pelargonia
21 октября 2012 года
+1
Очень рада, что тебе понравились стихи!
Все для тебя, моя родная!
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
+1

Pelargonia
21 октября 2012 года
0

За это выпить рада и до дна я!
pijavka76
21 октября 2012 года
+1
Прошу великодушно прощения, но этот рецепт немного неверен . Мясо в котлете по-киевски не солится , не перчится и т.д. Все специи смешивают с маслом и замораживают , только тогда получается у мяска особый вкус, по-другому такого не получается
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
+1
Ничего не могу сказать по этому поводу ))
Возможно, Вы правы, не берусь спорить
Но то, что получается у моего супруга - это сказка!
Точно такие же на вкус, как мы пробовали в Киеве, когда были
там проездом
pijavka76
21 октября 2012 года
0
Охотно верю
Джалилка
21 октября 2012 года
+1
Габриэла 777 пишет:
Совет от шеф повара: формуя котлетки, кончики делать заостренными,
стараться, чтоб не образовались трещинки
Если все таки появляются трещинки, еще раз обмакнуть в яйцах и сухарях.
Руками стараться плотненько прижимать, но не надавливать слишком сильно.

Вот очень ценные советы! Благодарим Заура- Нашего соотечественника!
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
+1
Спасибо, солнышко! Я ему обязательно передам!
Мися
21 октября 2012 года
+1
Да куда ж я пошла-то на ночь глядя - по кулинарным постам. АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! Издеваетесь!!! ВЫ все надо мной издеваетесь!!!! Я ж слюной захлебнусь!
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
+1
Захлебываться не надо
Угощайтесь!
Мися
21 октября 2012 года
+1
меня порвёт! Кто потом придёт ко мне домой делать широкие двери???
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
+1
А Вы бочком, бочком протискивайтесь
Мися
21 октября 2012 года
+1
не получится. Я ж буду что в профиль, что анфас - АДИНАКАВАЙЯАААА!
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
+1
Ой, не могу, уморили вы меня!
Мися
21 октября 2012 года
0
показала провокационную вкусь, ещё и смеётся...
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
0
ЯАляска
21 октября 2012 года
0
вкуснятина! Утаскиваюююю!!!
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
0
Тащите!!!!!!!
Большое спасибо!
Tatulya
21 октября 2012 года
0
Вкуснятина!!!
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
+1
Спасибо!
Кэндис Флинн
21 октября 2012 года
0
спасибо за рецепт.
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
0
На здоровье! И вам спасибо
Юлия У
21 октября 2012 года
0
яяя давлюсь слюной!!! разве можно берменной на ночь вот такой рецепт ааааа
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
0
Вот будет повод порадовать себя и пузожителя
Приготовьте, это не сложно
Vikulya-mama
21 октября 2012 года
0
Безумно вкусно!
Габриэла 777 (автор поста)
21 октября 2012 года
+1
Согласна с вами!
Спасибо
elenka_V
21 октября 2012 года
0
Какой замечательный мастер-класс! Спасибо за вкусный рецепт. Обожаю котлетки такие, я, правда, люблю еще мясо с зеленью и специями смешать и заморозить, а потом его уже для этих котлеток использовать.
Габриэла 777 (автор поста)
22 октября 2012 года
+1
Здорово! Очень экономит время
И вам тоже большое спасибо!
elenka_V
22 октября 2012 года
0
Да, в выходные сделать побольше, а потом на неделе доставать и обжаривать - очень удобно! Еще раз спасибо вам и вашему мужу за прекрасный МК.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам