Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фасоль с мяском, ммм, вкууусноооо)) (пошаговое приготовление)

На днях перебирала свои крупы и обнаружила что у меня много фасоли. А фасоль ни кто не любит
Думаю, приготовлю, не нравится- пусть чай швыркают НО!!! все кушали с удовольствием

начнём

Замачиваю фасоль на ночь. За ночь она разбухнет и быстрее приготовится. Начинаю тушить фасоль в казане. Заливаю водой и подсаливаю


Когда фасоль стала мягкой наливаем растительное масло, добавляю мясо нарезанное не сильно мелко- перемешиваю. Но красивее будет если мясо жарить отдельно мясо цвет фасоли не забирает. Можно говядину, можно курочку. Мой мужичок больше любит курочку.


Добавляем лук и морковь, не жалеем перемешиваем и обжариваем дальше


Когда лук с морковкой обжарится- добавляем водички


Добавляем соль и специи по вкусу


Благо сейчас много всякой зелени Нарезала зеленого лука, петрушки, укропа, кинзы и когда фасоль с мяском готово- добавляю зелень, перемешиваю


На гарнир я отварила "бантики". Тесто- мука, яйцо, соль, вода. Раскатываю лепёшечки и закрепляю в виде бантика. Украшаем зеленью, блюдо готово


Приятного аппетита, мои дорогие

Коль охота вам, друзья,
Навести порядок в доме,
Да найти кило фасоли,
Невзначай, ну просто так!
Приготовить я мастак
Блюдо вкусное. Итак –
Фасоль мы сварим в казане,
С маслом вкуснее то вдвойне.
Мясо выложим поверх,
Лук, морковь, да не жалей!
Все смешаем и обжарим,
Малость только помешаем,
Чуть воды туда добавим,
Соли, перца по чуть-чуть,
Чтобы вкус не обмануть,
Зелень только лишь в конце,
- Витамины группы «С»
Сохраним мы так с лихвой,
Вот такую вот фасоль
Мы с гарниром подадим.
Мы с любым её едим!

Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фасоль с мяском, ммм, вкууусноооо)) (пошаговое приготовление)
  На днях перебирала свои крупы и обнаружила что у меня много фасоли. А фасоль ни кто не любит Думаю, приготовлю, не нравится- пусть чай швыркают НО!!! все кушали с удовольствием
начнём
Замачиваю фасоль на ночь. За ночь она разбухнет и быстрее приготовится. Начинаю тушить фасоль в казане. Заливаю водой и подсаливаю Читать полностью
 

Комментарии

mama-ljba
3 июля 2013 года
+1
А мы очень фасоль любим. Завтра с печенью делать буду.
Lovi (автор поста)
3 июля 2013 года
0
так же только с печенью?
mama-ljba
3 июля 2013 года
0
Да, только печень на ночь в молоке замачиваю и морковки с луком побольше любим.
Lovi (автор поста)
3 июля 2013 года
0
ммм, понятно
Юлия Ар
3 июля 2013 года
+1
обожаю фасоль и нут спасибо за рецепт
Lovi (автор поста)
3 июля 2013 года
0
Pelargonia
4 июля 2013 года
+2
Спасибо за рецепт! Должно быть вкусно. Только я фасоль почему-то ленюсь варить. Я покупаю консервированную. А в шкафу, между прочим, есть у меня про запас, для особого случая фасоль "глазастенькая", которую мне Джалилка подарила.
Наверное, надо что-то из этой фасоли приготовить, а я ее берегу...
Lovi (автор поста)
4 июля 2013 года
+1
мне с консервированной не нравится вкус совсем не тот
Pelargonia пишет:
а я ее берегу.
вот и я берегла
Джалилка
6 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Спасибо за рецепт! Должно быть вкусно. Только я фасоль почему-то ленюсь варить. Я покупаю консервированную. А в шкафу, между прочим, есть у меня про запас, для особого случая фасоль "глазастенькая", которую мне Джалилка подарила.
Наверное, надо что-то из этой фасоли приготовить, а я ее берегу...

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
Только я фасоль почему-то ленюсь варить. Я покупаю консервированную.

Pelargonia пишет:
"глазастенькая", которую мне Джалилка подарила.
ты смотри она в жару жаками может обзавестить . нужно ее в прохладном месте и в банке и туда соль немного посыпать или целый чеснок класть
Pelargonia
6 июля 2013 года
0
Понятно. Я в банку пересыплю. У нас в доме вроде прохладно, и не сыро. Но все равно пересыплю на всякий случай. Я твою фасоль берегу для особого случая.
Джалилка
6 июля 2013 года
+1
пересып и солью насып .
Pelargonia
6 июля 2013 года
0
Ладно. Слушаюсь! Видишь, уже иду!
Джалилка
6 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Спасибо за рецепт! Должно быть вкусно. Только я фасоль почему-то ленюсь варить. Я покупаю консервированную. А в шкафу, между прочим, есть у меня про запас, для особого случая фасоль "глазастенькая", которую мне Джалилка подарила.
Наверное, надо что-то из этой фасоли приготовить, а я ее берегу...

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
Наверное, надо что-то из этой фасоли приготовить, а я ее берегу...
нечего беречь готовь. Надо ее правильно хранить а то пропадет. а он у тебя в кулке. идеальное место для размножение паразитов. когда там появляются жуки они поедают горох и там появляются дырки я думала вы уже съели. ты немного готовь она и вкусная и очень полезная. и суп и плов.
Pelargonia
6 июля 2013 года
0
Джалилка пишет:
Надо ее правильно хранить а то пропадет. а он у тебя в кулке
Вот прям...
Только что вот, специально для тебя, пошла проверить, все ли в порядке. Все ок! Ничего там нет. Лежат себе фасолинки, и глазками так на меня и глядят, и глядят!
Никакой живности в округ даже и не видно!
Джалилка пишет:
я думала вы уже съели.
Мне жалко ее есть...
Ты не поверишь, мне проще тут купить такую фасоль, и из нее приготовить, а вот твоя пусть еще у меня побудет!
Джалилка
6 июля 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
мне проще тут купить такую фасоль
там же нет такой фасоли
Pelargonia
6 июля 2013 года
0
Не может быть, наверняка есть. Просто надо хорошенько поискать!
ArceePrime
4 июля 2013 года
+1
Lovi (автор поста)
4 июля 2013 года
0
VKV
5 июля 2013 года
+1
НУ и постаралась!!! Это и про фасоль и стишата.
Джалилка
6 июля 2013 года
+1
Lovi пишет:
Раскатываю лепёшечки и закрепляю в виде бантика.
ой а я дома не делала такие. а ты дала идею. пральннна моЗЗна! хороший гарнирчик. и фасоль супер!!!с мяском
Lovi (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Wolf
16 августа 2013 года
+1
так аппетитно выглядит,что кушать хочется
Lovi (автор поста)
16 августа 2013 года
0
и очень вкусно
Wolf
9 ноября 2013 года
+1
Lovi (автор поста)
9 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам