Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я дюшбера готовила )))

Жила-была я. Жила, беды не знала, никого не трогала. Занесло же ж меня в страну мам. Познакомилась я тут с подругой моей Шахлой. А эта хитрая и коварная женщина, постоянно хвастается своими кулинарными шедеврами
и рассказала она однажды о национальном азербайджанском блюде-"дюшбора". и с тех пор, потеряла Тигрёша покой... прям спокойно в интернете сидеть не может. прям кушать не может спокойно, о новом блюде думает!! долго ли, коротко, собралась я с духом, повязала фартук и храбро зашагала на кухню!
Тут полный рецепт https://www.stranamam.ru/post/2626806/

начнём с того, что пельмени я ни разу в жизни не готовила. по пельменям у нас спец мама. итак, вечер.19 февраля.2014 год. фарш я приготовила курино-говяжий, сама крутила, грамм 200. вот он
тесто сделала так -мука один стакан, яйцо 1 штука, воды подливала на глаз, до нужной консистенции теста. вот такое тесто
вот тесто и фарш вместе. примерно одинаково получилось того и другого
раскатала я тесто тоненько
нарезала его квадратиками 2*2 см и начала лепить их! карликовые пельмешки- дюшбора!! вот первая партия
в ложку улеглись запросто 10 штучек!!

в детстве я увлекалась бисероплетением. разглядывая феньки на моём запястье, как-то во дворе, один мальчик заявил мне -ты очень терпеливый человек, если способна так долго сидеть и заниматься такой мелкой работой!! сегодня я вспомнила этого мальчика и подумала -да что ты знаешь о терпении-то, Серёжа по-настоящему терпеливый человек это тот, кто способен долго лепить дюшборашки. мне же через 40 минут после начала процесса, стало плохо. физически плохо. перед глазами запрыгали разноцветные круги, голова закружилась даа... не бывать мне крутой азербайджанской хозяйкой, не бываааать но сколько-то я налепила. вот. всё что есть.
дюшбора. с бульоном.нуш олсун! -вот, я даже азербайджанские слова выучила, так готовилась! нуу... что есть, то есть. из оставшегося теста-фарша, сделала обычные пельмени. а это свареные дюшберашки, в ложке
мои выводы, относительно этого блюда. минусы-очень муторно и долго (даже на востоке говорят-дюшбера может готовить только повар у которого много свободного времени ) плюсы -на вкус обычные пельмени, но вкусно, оригинально и необычно, из небольшого количества продуктов можно приготовить много пельмешек, есть чем заняться в свободное время. Плюсов, несомненно больше. Так что спасибо тебе, Шахла джан за рецепт! а для себя я решила, в следующий раз, когда соберусь готовить это чудо -кушанье, выпишу к себе твоих Айтадж и Джалила! они у тебя мастера! я видела как легко они управились, когда помогали тебе а я сижу, кушаю йогурт и прихожу в себя

Жили-были мы без бед,
Картошку ели на обед,
И мирно жизнь моя текла,
Но появилась тут Шахла!
Она готовит, словно Бог!
Жарит, парит, и печет!
Покоя Тигре не дает!
Шахла готовит Дюшбере,
Захотелось вот и мне
Приготовить это блюдо.
Удивлять сейчас всех буду!
Долго думать я не стала,
Мигом фартук повязала,
Быстро шагом строевым
Я на кухню зашагала.
Тесто сделала как надо,
Фарш крутила до упаду,
Тесто тонко раскатала,
На квадраты нарезала,
И давай лепить –крутить,
Ювелирная работа –
Дюшбере лепить до пота!
Тут уж надо нам терпенье,
И немножечко уменья!
Нуш олсун, мои подруги!
Сорвалась я от натуги,
И Шахлу уж я молила –
Пришли Айтадж мне, и Джалила!
Они мне в следующий раз
Дюшбере налепят враз!
А я пока приду в себя…
Старалась видно, я не зря!

Сии стихи писала http://pelargonia.stranamam.ru/#tab1 Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я дюшбера готовила )))
Тэги: дюшбере

  Жила-была я. Жила, беды не знала, никого не трогала. Занесло же ж меня в страну мам. Познакомилась я тут с подругой моей Шахлой. А эта хитрая и коварная женщина, постоянно хвастается своими кулинарными шедеврами и рассказала она однажды о национальном азербайджанском блюде-"дюшбора". и с тех пор, потеряла Тигрёша покой... прям спокойно в интернете сидеть не может. Читать полностью
 

Комментарии

Джалилка
20 февраля 2014 года
+2
Вот тебе помощница
дАрюю!!
Тигрёша (автор поста)
20 февраля 2014 года
+2
ой какая помощница хорошая!!! всё,всё,забираю.будем вместе дюшбере лепить и на пианино играть
Джалилка
20 февраля 2014 года
0
Ника Львова пишет:
пианино играть
Нега-Подруга Ветра
20 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Вот тебе помощница
дАрюю!!


↑   Перейти к этому комментарию

kamalya
20 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Вот тебе помощница
дАрюю!!


↑   Перейти к этому комментарию
Без помощниц нам некуда
МилаАнна
27 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Вот тебе помощница
дАрюю!!


↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка
20 февраля 2014 года
0
а че бульон мутный та???зелени гдее? кинза, мята сухаяя
Тигрёша (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
масла сливочного нет. добавила плавленый сырок из баночки. из сушеной зелени только укроп.добавила укроп и черный перец.мятки бы да,хорошо.и куркумы.но это теперь в следующтий раз.если снова с духом соберусь и уксус я добавляла яблочный.винного тоже нет.
Джалилка
20 февраля 2014 года
0
яблочный еще лучше..
Джалилка
20 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Тигрёша
масла сливочного нет. добавила плавленый сырок из баночки. из сушеной зелени только укроп.добавила укроп и черный перец.мятки бы да,хорошо.и куркумы.но это теперь в следующтий раз.если снова с духом соберусь и уксус я добавляла яблочный.винного тоже нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Ника Львова пишет:
плавленый сырок
Это ты сама придумала ??? от куда в голову полезло такое
Тигрёша (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
а что,пустую воду надо было хлебать?
люрика
20 февраля 2014 года
0
а почему бульон такой насыщенный,
Тигрёша (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
потомучто он с плавленым сырком вместо масла
Джалилка
20 февраля 2014 года
+1
Ника Львова пишет:
когда соберусь готовить это чудо -кушанье, выпишу к себе твоих Айтадж и Джалила!
Еще подмога!
Тигрёша (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
отличная подмога особенно та,что с косичками.
Фиалка-22
20 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
Ника Львова пишет:
когда соберусь готовить это чудо -кушанье, выпишу к себе твоих Айтадж и Джалила!
Еще подмога!


↑   Перейти к этому комментарию
супер-помощники!
МилаАнна
27 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Ника Львова пишет:
когда соберусь готовить это чудо -кушанье, выпишу к себе твоих Айтадж и Джалила!
Еще подмога!


↑   Перейти к этому комментарию
Lovi
20 февраля 2014 года
0
она нас всех тут интригует а мы сломя голову бежим готовить
Тигрёша (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
да не то слово! я ж говорю что Шахла хитрая и коварная
Lovi
20 февраля 2014 года
0
Тигрёша (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
ты тоже заметила?
Lovi
20 февраля 2014 года
0
Джалилка
20 февраля 2014 года
0
я седня собираюсь твои печеньки готовить.. двойную порцию хочу а то там наверное мало получиться да?
Lovi
20 февраля 2014 года
0
мало я уже делаю на 5-6 порций
Тигрёша (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Lovi
Тигрёша (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
всё,Шахла джан,мы тебя разоблачили!
Джалилка
20 февраля 2014 года
+1
Очень хочу тебе показать наш самый первый в группе отчет Он был именно с душберой.
https://www.stranamam.ru/post/2634449/
вот она_героиня!
Я тогда была безумна рада!!!

Тигрёша (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
возможно я ошибаюсь,но мне кажется,мои дюшберешки были ещё мельче)вот не догадалась я её готовую измерить тесто я нарезала на глаз,но квадратики были просто малипусенькие
Джалилка
20 февраля 2014 года
+1
давай сюда сантимерт будем измерять
Тигрёша (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
да вот же!надо было захватить!
Бэлла_Т
21 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Очень хочу тебе показать наш самый первый в группе отчет Он был именно с душберой.
https://www.stranamam.ru/post/2634449/
вот она_героиня!
Я тогда была безумна рада!!!



↑   Перейти к этому комментарию
МилаАнна
27 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Очень хочу тебе показать наш самый первый в группе отчет Он был именно с душберой.
https://www.stranamam.ru/post/2634449/
вот она_героиня!
Я тогда была безумна рада!!!



↑   Перейти к этому комментарию
дааа а время на часах-то уже скоооольькоооо.... затянулось приготовление и ЗАТЯНУЛО, что аж время летит незаметно.......
Vikulya-mama
20 февраля 2014 года
0
Тигрёша (автор поста)
20 февраля 2014 года
+1
Нега-Подруга Ветра
20 февраля 2014 года
+1
супер!
отличный рецепт!
обожаю малюсенькие пельмешки...
но вот делать.....
девочки....у меня времени нет....
EIVI
20 февраля 2014 года
0
Есть - вкусно, но делать такие крохотульки у меня точно терпежу не хватит! Но получилось здорово!
Тигрёша (автор поста)
20 февраля 2014 года
+1
Джалилка
20 февраля 2014 года
0
Знаешь хороша та душбере готорая готовиться на бульоне. Вот это правильно. И Правило. А лучше всего конечно бульон баранины. и мясо использовать жирное баранину. Обязательно сухую мяту И Эффект совсем другой... тогда уже масло шмацло нечего не нужно.. изумительноооо
Тигрёша (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
не люблю баранинуууу.... жирное вообще с детства самого не могу кушать ,не люблю .нравится только белое мясо птицы и сухая говядина.
Джалилка
20 февраля 2014 года
0
наши домашние тоже не любят
Тигрёша (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
из какого мяса чаще готовишь?
Джалилка
20 февраля 2014 года
0
говядина.
Тигрёша (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
Олюнечка5
20 февраля 2014 года
0
Тигрёша (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
Олюнечка5
20 февраля 2014 года
0
Джалилка
21 февраля 2014 года
+1
стихи отменные
Тигрёша (автор поста)
21 февраля 2014 года
+2
вот это дааа!! а я всё думаю,кто это стихи сочиняет-то. про меня написали стихиии!!!!!
МилаАнна
27 февраля 2014 года
+2
В ответ на комментарий Джалилка
дааа стихи ваще БОМБА!!! во всей этой истории...) умора....
Pelargonia ,БРАВО!
Наталья Щучкина
22 февраля 2014 года
+1
Класс! У меня такие крохотные не получатся!!!
Тигрёша (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
Valeria27
25 февраля 2014 года
+1
Рассказ интересный Пельмешки красотульки
Я полюбуюсь,повторить подвиг не смогу ,не терпеливая я.
Тигрёша (автор поста)
25 февраля 2014 года
+1
с Шахлой пообщайтесь,она научит!
Valeria27
25 февраля 2014 года
0
Да,наверно обращусь,терпению мне бы надо поучиться
МилаАнна
27 февраля 2014 года
+1
Ника Львова пишет:
сегодня я вспомнила этого мальчика и подумала -да что ты знаешь о терпении-то, Серёжа

Какая увлекательная дюшборашная история получилась.... Какой затягивающий процесс! Вы не меньше Шахлы искусительница, кстати....)))))
Джалилка
27 февраля 2014 года
0
МилаАнна пишет:
Какая увлекательная дюшборашная история получилась
душберешная историяя хааа хааааа
МилаАнна
27 февраля 2014 года
0
Тигрёша (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий МилаАнна
Ника Львова пишет:
сегодня я вспомнила этого мальчика и подумала -да что ты знаешь о терпении-то, Серёжа

Какая увлекательная дюшборашная история получилась.... Какой затягивающий процесс! Вы не меньше Шахлы искусительница, кстати....)))))

↑   Перейти к этому комментарию
а это называется -с кем поведёшься !
МилаАнна
27 февраля 2014 года
0
от того и наберешься всякого... лишь бы на пользу))))
Тигрёша (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
МилаАнна пишет:
от того и наберешься
на самом деле с кем поведёшься-так тебе и надо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам