Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дюшбара.

Дюшбара очень любят мои дети. она то дело нудное но того стоит. давайте готовить. замесем крутое тесто из воды соли и муки


раскатаем его. тонко


порежим квадратики размером 2х2



кладем мясо молотое с лучком






каждую завариваем в касынучку









и дочка уже научилась


кипятим воду кладем в кипящую воду


добавим чуть масло, куркуму, мяту сушонную


как только дюшбара выплали готова. можно солить. при подаче на стол добавим уксус на любителя и чеснок. ну уксус винный помагает хорошо пищеварению. а то мучное тяжелое.





кушаем дружно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дюшбара.
Тэги: дюшбара

Дюшбара очень любят мои дети. она то дело нудное но того стоит. давайте готовить. замесем крутое тесто из воды соли и муки
раскатаем его. тонко
порежим квадратики размером 2х2
кладем мясо молотое с лучком
каждую завариваем в касынучку
и дочка уже научилась
кипятим воду кладем в кипящую воду Читать полностью
 

Комментарии

barbaris
20 февраля 2012 года
+1
вкуснатищщщщааа!!!!
Loridan
20 февраля 2012 года
+4
У нас это называется сибирские пельмени
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
+2
пельмени же крупные а это мелкие . по правилам у хороший хозяйки на ложку должно поместиться 12-13 а есть и 16 которые умудряются
Loridan
20 февраля 2012 года
+2
Пельмени разные бывают. Единственное, мы тесто нарезаем не квадратиками, а кружочками (при помощи небольшой рюмочки). Ну и куркуму не добавляем. У нас лаврушка, перец, укропчик идут в бульон (муж его юшкой называет).
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
я сама пельмени тоже готовила. но моим не понравилось. тоже круглые сделала.
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
+2
В ответ на комментарий Loridan
Пельмени разные бывают. Единственное, мы тесто нарезаем не квадратиками, а кружочками (при помощи небольшой рюмочки). Ну и куркуму не добавляем. У нас лаврушка, перец, укропчик идут в бульон (муж его юшкой называет).

↑   Перейти к этому комментарию
вот мои пельмешки
Наталья Щучкина
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Loridan
Пельмени разные бывают. Единственное, мы тесто нарезаем не квадратиками, а кружочками (при помощи небольшой рюмочки). Ну и куркуму не добавляем. У нас лаврушка, перец, укропчик идут в бульон (муж его юшкой называет).

↑   Перейти к этому комментарию
Loridan пишет:
юшкой называет)
это украинское название бульона
pijavka76
20 февраля 2012 года
0
юшка переводится как уха
Наталья Щучкина
20 февраля 2012 года
0
Юшка происходит от древнего индоевропейского корня *jus, означавшему «отвар» («жидкость»)
pijavka76
20 февраля 2012 года
0
Я не говорю от какого корня происходит, Вы пишете
Наталья Щучкина пишет:
это украинское название бульона
но в переводе с украинского получается уха, но никак не бульон.
Наталья Щучкина
20 февраля 2012 года
0
и в Украине бульон называли юшка. Я лично это слышала, когда вместе со своей бабушкой ездила отдыхать в Харьков
простоТАТУСЬКА
20 февраля 2012 года
+2
юшка используется в нескольких значениях...можете не спорить - живу на Украине юшка - уха, юшка - жидкость (бульон) из первых блюд...поэтому вы все правы
Наталья Щучкина
20 февраля 2012 года
0
Спасибо! Из-за чего спорить!? Из-за юшки....? Да, ерунда!!!
простоТАТУСЬКА
20 февраля 2012 года
0
валиева зульфифя
23 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Loridan
Пельмени разные бывают. Единственное, мы тесто нарезаем не квадратиками, а кружочками (при помощи небольшой рюмочки). Ну и куркуму не добавляем. У нас лаврушка, перец, укропчик идут в бульон (муж его юшкой называет).

↑   Перейти к этому комментарию
А у вас обрезки остаются,а когда квадратики,то все без остатка.
Loridan
23 февраля 2012 года
0
Практически не остаются. Их же можно собрать и снова раскатать.
Совушка Я
20 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
пельмени же крупные а это мелкие . по правилам у хороший хозяйки на ложку должно поместиться 12-13 а есть и 16 которые умудряются

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
на ложку должно поместиться 12-13
это же какую ложку надо
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
+2
ложка обычная.душберешки маленькие.
Совушка Я
20 февраля 2012 года
+1
да я поняла, никак не могу представить, как таких малявочек лепить
AtCa
20 февраля 2012 года
+3
их по идее лепят все женщины семьи. Но труд адский!!!!! Я за нормальные
. человеческий пельмени голосую! а дюшпара в ресторане покушаем )))
Совушка Я
20 февраля 2012 года
0
а я пельмени не люблю, выходит и дюшпара не люблю мне повезло
AtCa
20 февраля 2012 года
0
я тоже не люблю, но кроме меня есть еще три человека в доме ))) так что по 150 пельмешек леплю раз в месяц...так слегка перекусить
Совушка Я
20 февраля 2012 года
0
мне проще грузинчики им сделать, чем с пельменями заморачиваться
AtCa
20 февраля 2012 года
0
Совушка Я пишет:
грузинчики
это хинкали? Там тоже не все так просто ))) одни 16 защипов на одну хинкалинку чего стоят
Совушка Я
20 февраля 2012 года
0
нет))) это такие рулетики сейчас найду
AtCa
20 февраля 2012 года
0
все . поняла ))) мои такое есть не будут
Совушка Я
20 февраля 2012 года
0
чё это сразу "такое" всё равно покажу! чего зря искала что-ли
AtCa
20 февраля 2012 года
0
моим еще внешний вид нужен. Я такие штучки делала. Не стал ни кто есть. У нас даже кабачек тушеный будут есть, а если его помельче помолочь и сделать как икра не будут
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Совушка Я
чё это сразу "такое" всё равно покажу! чего зря искала что-ли


↑   Перейти к этому комментарию
интересненько. и как это дела делать?
Совушка Я
20 февраля 2012 года
0
http://vkusipol.ru/2011/11/myasnye-rulety/
вау
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Совушка Я
чё это сразу "такое" всё равно покажу! чего зря искала что-ли


↑   Перейти к этому комментарию
Я такие штуки делала в мультиварке, только они по другому назывались, вроде Розы ханумы что ли. Очень моим понравилось.
Совушка Я
20 февраля 2012 года
0
я тоже в мульте делаю, но предварительно обжариваю
Nigar
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Совушка Я
чё это сразу "такое" всё равно покажу! чего зря искала что-ли


↑   Перейти к этому комментарию
это вроде сандали называется. Мы любим такое
Совушка Я
20 февраля 2012 года
+3
младшая называет "розочки", крестник "армянчики" сын "вонтевкусныефигнитипапельмени"
Nigar
20 февраля 2012 года
+3
Совушка Я пишет:
"вонтевкусныефигнитипапельмени"
мне больше так нравится
Совушка Я
20 февраля 2012 года
0
он у нас вообще большой оригинал в названиях блюд
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
Совушка Я пишет:
грузинчики
это хинкали? Там тоже не все так просто ))) одни 16 защипов на одну хинкалинку чего стоят

↑   Перейти к этому комментарию
ты говоришь а грузинском хинкале?
AtCa
20 февраля 2012 года
0
да
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Совушка Я
а я пельмени не люблю, выходит и дюшпара не люблю мне повезло

↑   Перейти к этому комментарию
Совушка Я пишет:
дюшпара не люблю
я тоже не очень любитель. но дети обажают и леплю я. а сама не ем. чтоб толстый не стать. и муж не любит. он у меня ваще..........
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
+4
В ответ на комментарий Совушка Я
да я поняла, никак не могу представить, как таких малявочек лепить

↑   Перейти к этому комментарию
вот посматри тут у меня 12 штук в ложке
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
у меня как раз в морозилке есть. быстро сфоткала. вчера слепила.
Совушка Я
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
вот посматри тут у меня 12 штук в ложке


↑   Перейти к этому комментарию
здорово!!! спасибо
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
теперь поверила. спец фото для тебя. но умудрилась собрать только 12.
Совушка Я
20 февраля 2012 года
0
я верила, но не представляла, какие они малюсенькие
Годика
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
вот посматри тут у меня 12 штук в ложке


↑   Перейти к этому комментарию
муси-пусички
ЯгадякА
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
пельмени же крупные а это мелкие . по правилам у хороший хозяйки на ложку должно поместиться 12-13 а есть и 16 которые умудряются

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
пельмени же крупные а это мелкие
а моя мамочка делала махонькие пельмешки
Евгения 2
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
пельмени же крупные а это мелкие . по правилам у хороший хозяйки на ложку должно поместиться 12-13 а есть и 16 которые умудряются

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
на ложку должно поместиться 12-13 а есть и 16
Ого !
Unbekannterin
20 февраля 2012 года
+1
кушают с бульончиком?
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
+2
у нас да. в нем и прелесть
Unbekannterin
20 февраля 2012 года
0
надо попробовать. правда не уверена что я так смогу завернуть
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
+2
сможешь.нечего трудного для человека с интелекктом. как говорили Калугиной даже зайца можно научить курить.
Unbekannterin
20 февраля 2012 года
0
natali-blondian
20 февраля 2012 года
0
EJienna008
20 февраля 2012 года
+1
ооочень интересно обязательно зделаю))) спасибо за рецепт
AtCa
20 февраля 2012 года
+1
в субботу в Бакинском дворике ими объелась ))) и кутабами
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
а кутабы с чем?
AtCa
20 февраля 2012 года
0
я с мясом, а муж с зеленью и тыквой хомячил. Тыкву ест только в кутабах кстати
Наталья Щучкина
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Джалилка пишет:
кутабы
хотелось бы увидеть МК этого блюда. Национальная кухня очень вкусная!!!
AtCa
20 февраля 2012 года
0
да! и охло мне вышли!!!! а то скалкой раскатать так тонко как нужно не могу )))
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
да охло тут полно 1 ман стоит
AtCa
20 февраля 2012 года
0
здесь нет ((( скалку еле нашла, но она реально короткая даже для пельменей (((
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
да! и охло мне вышли!!!! а то скалкой раскатать так тонко как нужно не могу )))

↑   Перейти к этому комментарию
и еще 4 айаг. на чем катать деревяшка
AtCa
20 февраля 2012 года
0
да! ))
Nigar
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
и еще 4 айаг. на чем катать деревяшка

↑   Перейти к этому комментарию
я на столе делаю, а охло (или охлов ) из Баку привезла с собой. У меня большая круглая скалка тоже есть, но я ей практически не пользуюсь.
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
да! и охло мне вышли!!!! а то скалкой раскатать так тонко как нужно не могу )))

↑   Перейти к этому комментарию
я покажу тут кутабы
AtCa
20 февраля 2012 года
0
да я делала, но тонко не получается катать по тезническим причинам
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Наталья Щучкина
Джалилка пишет:
кутабы
хотелось бы увидеть МК этого блюда. Национальная кухня очень вкусная!!!

↑   Перейти к этому комментарию
я покажу . у меня есть мк .свое
Наталья Щучкина
20 февраля 2012 года
0
Спасибо!
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Наталья Щучкина
Джалилка пишет:
кутабы
хотелось бы увидеть МК этого блюда. Национальная кухня очень вкусная!!!

↑   Перейти к этому комментарию
вы присоединись и увидите много чего.
Наталья Щучкина
20 февраля 2012 года
0
Куда присоединиться?
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
к нам сюда в группу. чтоб не терятся
Наталья Щучкина
20 февраля 2012 года
0
Джалилка пишет:
к нам сюда в группу
Всё присоединилась. Держите меня в курсе!
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
ой уже готовлю новые посты. сегодня приготовила сулу хингал. вот фото загружу и напишу.
Наталья Щучкина
20 февраля 2012 года
0
Уже прочла. Спасибо. Знаю теперь, что очень вкусно!
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
в субботу в Бакинском дворике ими объелась ))) и кутабами

↑   Перейти к этому комментарию
смотри сверху читай не верят что в ложку 16 штук помешается душбере у хорошей хозяйке. не верят
AtCa
20 февраля 2012 года
0
ну россиянам тяжело понять. Я пока сама не увидела тоже не верила )))
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
я права такоие маленькие не леплю. у меня штук 7-8 помешается
AtCa
20 февраля 2012 года
0
я раз посидела со свекровью и соседкой полепила маленькие ))) именно 12 штук в ложку... муж потом пальцы рук разгибал ))) сказала , что нормальные пельмени наш выбор!
Nigar
20 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
я права такоие маленькие не леплю. у меня штук 7-8 помешается

↑   Перейти к этому комментарию
я начинаю мелкие, а потом уже все крупнее и крупнее
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Okulinaa
20 февраля 2012 года
+2
ммммдя, вот бы кто меня накормил этим чудом, сама я не решусь на подвиг создания этих милых вкусняшек
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
не сложно. лиж бы набраться смелости и начать
1976Елена
20 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Okulinaa
ммммдя, вот бы кто меня накормил этим чудом, сама я не решусь на подвиг создания этих милых вкусняшек

↑   Перейти к этому комментарию
Okulinaa пишет:
кто меня накормил этим чудом
присоединяюсь
Ох и вкусно наверное!
Наталья Щучкина
20 февраля 2012 года
+1
Спасибо за подробный МК. Обязательно попробую приготовить. У меня есть кофейная ложечка, она очень-очень маленькая, так я ей раздожу начинку на тесто, но не уверена. что они будет у меня совсем крошечными. Я так понимаю эти ДУШБЕРЕ крохотулечки!!!
AtCa
20 февраля 2012 года
+1
кофейной ложки ного для правильного размера, половину ее нормально )) потому как именно крохотулечки ))) если по норме 12 штук в ложку
Наталья Щучкина
20 февраля 2012 года
+1
Спасибо, спасибо! Вот в чём весь секрет. Хорошо, что написала про кофейную ложечку. Теперь на неё буду ориентироваться. Ещё раз спасибо за мельчайшие подробности. Если можно, опишите правльность приготовления мясного фарша.Там я знаю тоже есть особенности, даже в добавлении пряностей. Заранее спасибо.
AtCa
20 февраля 2012 года
0
да собвстенно я делаю как на пельмени, за исключением того что могу кинуть корицы ))) там весь вкус в бульончике , который с мятой сушеной
Наталья Щучкина
20 февраля 2012 года
0
Да и от бульона мого чего зависит. Даже пельмени когда варишь, что добавляеь пряности и черный перец горошком, нескольно зубчиков чеснока, лавровый лист, укроп, а лучше стебельки укропа. Бульон получается ароматным и вкусным!!!!
AtCa
20 февраля 2012 года
0
мы тольк мяту кладем )) так что про все вышенаписанное не скажу ))
Наталья Щучкина
20 февраля 2012 года
0
AtCa пишет:
мяту кладе
и корицу Вы писали. Я обожаю корицу. В тесто кладу, имею ввиду пирожки с яблоками, а вот в бульон никогда не клала. ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую! Спасибо большое!!!
AtCa
20 февраля 2012 года
0
не в бульон, в мясо само
Наталья Щучкина
20 февраля 2012 года
0
Вот-вот, они тонкости. Видете какая я дотошная. До всего докапалась!!!
AtCa
20 февраля 2012 года
0
мы уже с Джалилкой на эту тему говорили. Для меня было открытием, что корицу можно класть в мясные блюда
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Наталья Щучкина
Спасибо, спасибо! Вот в чём весь секрет. Хорошо, что написала про кофейную ложечку. Теперь на неё буду ориентироваться. Ещё раз спасибо за мельчайшие подробности. Если можно, опишите правльность приготовления мясного фарша.Там я знаю тоже есть особенности, даже в добавлении пряностей. Заранее спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Наталья Щучкина пишет:
мясного фарша
нечего особенного. либо баранина либо говядина через мясорубку вместе с луком .соль ,перец и все.
Даша_cat
20 февраля 2012 года
0
а свинину можно?
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
она в воде быстро вариться? тогда можно. а мы лично не едим его.
Даша_cat
20 февраля 2012 года
0
вообще быстро, просто до зарплаты пока далече, а дома есть только свинина....
AtCa
20 февраля 2012 года
0
если свинину то только с говядиной, 2 части говядины, 1 свинины. И то при условии что говядина постная
AtCa
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
она в воде быстро вариться? тогда можно. а мы лично не едим его.

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
не едим его
когда жить вместе начали, приготовила свинину в рулетиках, муж доолго ковырялся в тарелке,потом задал исторический вопрос "Это ты мусульманина свининой кормишь?" Сейчас уже ест свинину, называет кабаном и ест ))
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
AtCa пишет:
"Это ты мусульманина свининой кормишь?
ELENA6546
30 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий AtCa
Джалилка пишет:
не едим его
когда жить вместе начали, приготовила свинину в рулетиках, муж доолго ковырялся в тарелке,потом задал исторический вопрос "Это ты мусульманина свининой кормишь?" Сейчас уже ест свинину, называет кабаном и ест ))

↑   Перейти к этому комментарию
Мой тоже есть, аж за ушами трещит, вот только люля-кебаб любит только из баранины))))
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Наталья Щучкина
Спасибо, спасибо! Вот в чём весь секрет. Хорошо, что написала про кофейную ложечку. Теперь на неё буду ориентироваться. Ещё раз спасибо за мельчайшие подробности. Если можно, опишите правльность приготовления мясного фарша.Там я знаю тоже есть особенности, даже в добавлении пряностей. Заранее спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Наталья Щучкина пишет:
про кофейную ложечку.
когда уже порежите тесто в середину кладети мясо уже орентировочно. не граммом же вешать?! чтоб смогла завернуть и не выходила наружу и чтоб мало не было. чтоб пустой не быть..
Наталья Щучкина
20 февраля 2012 года
0
Джалилка пишет:
чтоб пустой не быть..
да как же они будет пустой, если размер 1х1. Капелька фарша помещается в тесто. Заинтересовали, девчонки! Обязательно сделаю.
Nigar
20 февраля 2012 года
0
только Вы сразу много не делайте.С непривычки тяжело будет. Это обязательно с помощниками делается. В одиночку напряжно
Наталья Щучкина
20 февраля 2012 года
0
Спасибо, я учту все Ваши советы и пожелания!
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
только Вы сразу много не делайте.С непривычки тяжело будет. Это обязательно с помощниками делается. В одиночку напряжно

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
В одиночку напряжно
я МОГУ.
Nigar
21 февраля 2012 года
0
я тоже могу, но зачем мне это надо? ))
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Наталья Щучкина
Спасибо за подробный МК. Обязательно попробую приготовить. У меня есть кофейная ложечка, она очень-очень маленькая, так я ей раздожу начинку на тесто, но не уверена. что они будет у меня совсем крошечными. Я так понимаю эти ДУШБЕРЕ крохотулечки!!!

↑   Перейти к этому комментарию
ну не обязательно крошечные. я же написала в размере 2 смхна 2 см. это нормально. но есть хозяушки манячки они в идеале соревнавались у кого меньше. считается чем меньше тем красивее. но крупные все смеются что лошадиные душбере. надо так аккуратно. ну если не для соревнавание можно так у меня видно на руке какой размер. удобна и красиво. и вкусно очень. у меня гости часто ели . и всем нравиться
AtCa
20 февраля 2012 года
+2
свекрови моей на тебя нет!!! там сторона квадрата 1х1 )) если сделать 1.5 то уже огрмные считаются
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
тихо только ей не говори
AtCa
20 февраля 2012 года
0
уговорила ))) не скажу
Наталья Щучкина
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
тихо только ей не говори

↑   Перейти к этому комментарию
Юмористка!!!
Пернатая
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
свекрови моей на тебя нет!!! там сторона квадрата 1х1 )) если сделать 1.5 то уже огрмные считаются

↑   Перейти к этому комментарию
AtCa пишет:
сторона квадрата 1х1 )
убили.........а мяса там тогда сколько?
AtCa
20 февраля 2012 года
+1
ну чтоб сложить в косыночку получилось, где-то 1\2 кофейной ложки наверное
Пернатая
20 февраля 2012 года
0
да-а-а......и не лень ведь людям......... Я на такой подвиг не способна точно
AtCa
20 февраля 2012 года
+2
это национальная кухня. при чем здесь лень?
Пернатая
20 февраля 2012 года
0
я поняла, что национальная. А лень при том, что такие миниатюрные изделия требуют бОльших трудозатрат.
AtCa
20 февраля 2012 года
+2
семьи большие, сестер, тетушек, невесток много всегда было. Так что лепилось это всей семьей. Ни кто не обсуждает что нам делать нечего когда огурцы бочками солим, или капусту... или блинов на всю деревню. Так что это традиции, которые или соблюдаются, или нет
Пернатая
20 февраля 2012 года
0
совершенно согласна! Просто у меня совсем не такая большая семья, к сожалению......поэтому всё на одни плечи.....
AtCa
20 февраля 2012 года
+2
на самом деле из тех кого я знаю, мало кто заморачивается сейчас с лепкой дюшпара. Ну из молодежи если брать. В основном или на заказ делают, или мамы\свекрови присылают ))). Но это очень вкусно!!! Особенно если не своими руками ))
Пернатая
20 февраля 2012 года
0
AtCa пишет:
на заказ делают, или мамы\свекрови присылают ))). Но это очень вкусно!!! Особенно если не своими руками ))
мы так пельмешки заказываем А во вкусноте не сомневаюсь!
AtCa
20 февраля 2012 года
+1
пельмени сама леплю. Дочь (4.3) пытается помгать, но.. лучше бы она этого не делала ))) Дюшпара свекровь привозила из Баку в крайний приезд свой, в багаже ))))
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
посмотри так я храню в морозилке. вот фото.
AtCa
20 февраля 2012 года
+1
народ их сушит феном, морозит и самолетом отправляет в Лондон ))))
Nigar
20 февраля 2012 года
0
до Атланты дойдут? ))) может мне в след. посылке дюшбере попросить ))))))))
AtCa
20 февраля 2012 года
0
Про атланту не знаю, а в Лондоне народ трескает )))
Nigar
20 февраля 2012 года
0
надо маме намекнуть
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Пернатая
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
пельмени сама леплю. Дочь (4.3) пытается помгать, но.. лучше бы она этого не делала ))) Дюшпара свекровь привозила из Баку в крайний приезд свой, в багаже ))))

↑   Перейти к этому комментарию
AtCa пишет:
лучше бы она этого не делала
знакомо
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Пернатая
совершенно согласна! Просто у меня совсем не такая большая семья, к сожалению......поэтому всё на одни плечи.....

↑   Перейти к этому комментарию
Пернатая пишет:
у меня совсем не такая большая семья
у меня тоже. но это именно очень экономично мясо идет не много. очень дешева получается и сытно и любима. и всем нравиться и гости безума. и дети. и еще я их делаю в один день .занимает не много времени за час управлюсь 2 листа сделать. а потом на тарельки вот так и в морозилку. а там когда надо возми и свари .минутное дело.
Пернатая
20 февраля 2012 года
0
у меня муж один это дело приговорит и не заметит
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
молодец. мой не за что.как в фильме моего мужа не заставишь.
доцент бы заставил...
AtCa
20 февраля 2012 года
0
мой мне тут помчь решил ))) минут через 20 начал мтаериться и пошел в интернет искать равиольницу ))) Вроде заказал. Ждем-с
Пернатая
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
молодец. мой не за что.как в фильме моего мужа не заставишь.
доцент бы заставил...

↑   Перейти к этому комментарию
не заставишь кушать?
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
кушать тоже. я думала твой готовить помогает. а мой и плохо кушает.
пол зернышка в году
Пернатая
20 февраля 2012 года
0
мой, кстати, пельмени делает - я и не берусь
Джалилка пишет:
а мой и плохо кушает.
это шутка????? Я ещё ни разу плохо кушающих мужиков не видела........
AtCa
20 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Пернатая
у меня муж один это дело приговорит и не заметит

↑   Перейти к этому комментарию
Пернатая пишет:
приговорит
или проглотит?
Пернатая
20 февраля 2012 года
0
именно. Синонимы
AtCa
20 февраля 2012 года
+1
проглотит и приготовит синонимы? ))) Щисливая корова! молоко пьет )))
Пернатая
20 февраля 2012 года
0
я написала пригоВорит, т.е. съест
AtCa
20 февраля 2012 года
+1
ааа ))) читатья я разучилась
Пернатая
20 февраля 2012 года
0
AtCa
20 февраля 2012 года
+1
и писАть )))
Пернатая
20 февраля 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
свекрови моей на тебя нет!!! там сторона квадрата 1х1 )) если сделать 1.5 то уже огрмные считаются

↑   Перейти к этому комментарию
посматри что написано. а ты говориш 1см на 1 см.
AtCa
20 февраля 2012 года
0
вот ща встану и сфоткаю свою книжку! ))) на азерифоод 1.5х1.5 пишут )))
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
AtCa
20 февраля 2012 года
0
я пыталась свекрови показать размер квадрата с этого сайта. Они всех обозвала евразами и сказала , что ОНА делает правильно ))) Я собственно и не жужжу ))) пусть делает
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
AtCa пишет:
евразами
еразами. ну мы не еразы. еще в квн не видела говорил Бахрам теперь в Баку полно Африканский Азербайджанцев Афразы
Лучшее дюшбара готовят Бакинцы именно городские. не сомневаюсь что твоя свекровь профи. об этом нету и речи. я уже ее боюсь.
AtCa
20 февраля 2012 года
0
Джалилка пишет:
еразами
как услышала так и пишу ))) я уже не стала уточнять ХТО такие )))
AtCa
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
AtCa пишет:
евразами
еразами. ну мы не еразы. еще в квн не видела говорил Бахрам теперь в Баку полно Африканский Азербайджанцев Афразы
Лучшее дюшбара готовят Бакинцы именно городские. не сомневаюсь что твоя свекровь профи. об этом нету и речи. я уже ее боюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
я уже ее боюсь
сама боюсь! Но она, слава Богу, живет далеко )) и любит меня по телефону в основном
Nigar
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
вот ща встану и сфоткаю свою книжку! ))) на азерифоод 1.5х1.5 пишут )))

↑   Перейти к этому комментарию
на азерифуд? Гюля что ли? ))) она мастер, она и 1х1 сделает
AtCa
20 февраля 2012 года
0
Пишет что 1,5х1,5
Nigar
20 февраля 2012 года
0
ей верить можно ) она классно готовит. Я ее еще с Фром Баку знаю
Наталья Щучкина
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
ну не обязательно крошечные. я же написала в размере 2 смхна 2 см. это нормально. но есть хозяушки манячки они в идеале соревнавались у кого меньше. считается чем меньше тем красивее. но крупные все смеются что лошадиные душбере. надо так аккуратно. ну если не для соревнавание можно так у меня видно на руке какой размер. удобна и красиво. и вкусно очень. у меня гости часто ели . и всем нравиться

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
ну не обязательно крошечные
спасибо большое.Попробую приготовить. Буду стараться делать самыми маленькими.
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
вот с книги.
а вот мои 12 штук в ложке.
Наталья Щучкина
20 февраля 2012 года
0
Прелесть! Убедили и восхитили!!!!
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Наталья Щучкина
20 февраля 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Наталья Щучкина
Джалилка пишет:
ну не обязательно крошечные
спасибо большое.Попробую приготовить. Буду стараться делать самыми маленькими.

↑   Перейти к этому комментарию
вот прочти тут написано что хорошо когда 12-16 штук в ложке.
Наталья Щучкина
20 февраля 2012 года
0
Девчонки, спасибо! Я в восхищении от этого блюда. Размер меня впечатлил. Все что написано, прочла.
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Наталья Щучкина пишет:
Я в восхищении от этого блюда
я очень рада. очень очень.
Наталья Щучкина
20 февраля 2012 года
+1
Мы с мужем прожили 14 лет в республиках Средней Азии и Казахстане очень много научилась готовить блюда тех республик. Мне очень нравится готовить В каждой кухне есть свои особенности и изюминки. Но ДЮШБАРА меня впечатлила. По-русски пельмени , по-узбекски чучвара. Теперь буду знать, что по-азербайджански ДЮШБАРА. Огомное Вам спасибо!!!
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Наталья Щучкина пишет:
Огомное Вам спасибо!!!
низкий вам поклон за искренные слова.
Наталья Щучкина
20 февраля 2012 года
0
Джалилка пишет:
за искренные слова.
И Вам спасибо. Я присоединилась к группе Азербайджанская кухня. Теперь буду постигать азы . Так что учите. Буду рада всем хорошим и вкусным рецептам!!!
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/2629425/ вот я про это говорила. сегодня приготовила.
ИннаЛина5
20 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецепт.вкуснятина!
Пернатая
20 февраля 2012 года
0
вот это работы.........
А крутое тесто так тонко раскатать у меня ни разу не получалось Даже на пельмени муж раскатывает
Dostaly
20 февраля 2012 года
0
Спасибо!
ЯгадякА
20 февраля 2012 года
+1
Mikao
20 февраля 2012 года
+1
Что то доча на фотке как то ест не довольно, опять еле заставила?
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
неетт они любят. сейчас приготовила сулу хингал им тоже понравилось поели хорошо. щась загружу и дам рецепт.
Mikao
20 февраля 2012 года
0
Это хорошо, когда едят
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
зато муж не есть. я тоже
Лиличка
20 февраля 2012 года
0
спасибо!
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
на здоровье. ЕСЛИ КТО ПРИГОТОВИТ РЕШИЛ ДАВАЙТЕ ВАШИ ФОТО СЮДА!
Beatus
2 марта 2012 года
0
Не пойму как такие косыночки сделать. ( Тесто сделала, фарш готовится. Везде ищу МК и никак не допираю. Объясните, пожалуйста.
Джалилка (автор поста)
2 марта 2012 года
0
Нюнечка пишет:
Везде ищу МК и никак не допираю.
почему не можети? тут же показала я пошаговаю.сначала техуголки делаети мясо в середине. а потом эти 2 края приклепляети друг на друга. получается как косынка
Beatus
2 марта 2012 года
0
а как вы их так красиво выворачиваете?
Джалилка (автор поста)
2 марта 2012 года
0
вы попробуйте совсем не сложна. я этому ваще в 6 лет научилась закрывать. и дочку научила. ей как раз 6 лет. так что у вас запроста получиться. посматрите на фото внимательно
Beatus
2 марта 2012 года
0
в общем попробовала. Так и не получается. получаются какие-то страшные "ушки". сам принцип заворачивания не понимаю. что вы делаете между фото с треугольным еще и фото уже с готовым
Джалилка (автор поста)
3 марта 2012 года
0
соединяю друг на друга 2 конца треугольники . видно же.
Джалилка (автор поста)
2 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Beatus
Не пойму как такие косыночки сделать. ( Тесто сделала, фарш готовится. Везде ищу МК и никак не допираю. Объясните, пожалуйста.

↑   Перейти к этому комментарию
Нюнечка пишет:
как такие косыночки сделать.
прочти сверху надпись на картинки может ясно станет
Джалилка (автор поста)
2 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Beatus
Не пойму как такие косыночки сделать. ( Тесто сделала, фарш готовится. Везде ищу МК и никак не допираю. Объясните, пожалуйста.

↑   Перейти к этому комментарию
Нюнечка пишет:
пожалуйста.
посматри как сделала Даша https://www.stranamam.ru/post/2634449/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам