Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, выручайте!

Девочки, что-то я туплю, но ничего не идет на ум!
Надо приготовить что-то в дорогу. Мы с ансамблем едем на смотр всего один день. Надо взять еду с собой, а что конкретно не знаю. Не хочется сухомятку типа бутербродов, а что-то поинтересней. Будем все скидываться, кто что принес. И как понимаете не хочется ударить в грязь лицом. Посоветуйте, что такого приготовить и не замарачиваться особо. Пожалуйста. У меня всего один день на раздумья.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, выручайте!
Девочки, что-то я туплю, но ничего не идет на ум! Надо приготовить что-то в дорогу. Мы с ансамблем едем на смотр всего один день. Надо взять еду с собой, а что конкретно не знаю. Не хочется сухомятку типа бутербродов, а что-то поинтересней. Будем все скидываться, кто что принес. И как понимаете не хочется ударить в грязь лицом. Посоветуйте, что такого приготовить и не замарачиваться особо. Читать полностью
 

Комментарии

fenechek
6 декабря 2012 года
+3
Я люблю в таких случаях делать ежики. Берете курицу без костей, лучше всего ножки. Режете на небольшие кубики. Затем поочередно обмакиваете аджика-мука-яйцо-толченый крекер. Потом на проявишь и в духовку на 15-20 минут. Вкусно и горячими и холодным
NANA74 (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
Спасибо, очень интересно.
superlulik
6 декабря 2012 года
+1
Бульон с курочкой и вермишелькой в термосе ,
NANA74 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Идея не плохая, но вот термоса такого нет. Есть один для чая...
superlulik
6 декабря 2012 года
0
Пойдеть,только мясо от костей отделить и вперед
NANA74 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
А лапша не разбухнет от постоянного подогрева?
superlulik
6 декабря 2012 года
0
Возьмите мелкую верм из тв сортов,если сомневаетесь можно вообще без нее только мяско и бульончик
NANA74 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Отлично, спасибо.
Тэтти
6 декабря 2012 года
+3
Цыплята в "пелёнках" или ножки в "мешочках".В первом случае обматываем как бинтом курицу тестом и запекаем,во втором ножки садим в "мешочек" из теста и тоже запекаем.Сосиски в тесте.

https://www.stranamam.ru/post/3965381/

https://www.stranamam.ru/post/3713613/

https://www.stranamam.ru/post/3532615/ - таких вариантов масса и они подходящие для перекусов.

https://www.stranamam.ru/post/918005/

https://www.stranamam.ru/post/212573/

https://www.stranamam.ru/post/692806/

И блины - начинка на ваше усмотрение.
Удачной и вкусной поездки!
NANA74 (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
Ух ты, какое все вкусненькое. Спасибочки большое. Что-то точно приготовлю. Розочки с колбасой очень понравились. И маффины по простоте.
Тэтти
6 декабря 2012 года
+2
Ещё о беляшах забыла.По этому рецепту вас будут коллеги на руках носить https://www.stranamam.ru/post/561436/
NANA74 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Не смогла посмотреть. Доступ закрыт. Но заморачиваться с беляшами действительно нет времени. Надо еще своим дома наготовить, а то не отпустят...
Тэтти
6 декабря 2012 года
0
0,5 литра молока (или кефира) подогретого до 30С
40-50 г свежиx дрожжей (~1 пакетик по 11 г сухих, или примерно 2 ч. л.)
2 ст. л. сахара
200 г сливочного маргарина/масла
2 яйца
1 ч. л. соли
муки столько чтобы получилось мягкое тесто (~800г - 1 кг для более плотного для пирогов)

Это тесто можно использовать и для сладкой и для несладкой выпечки. Для сладкой просто добавте еще сахара 2-3 ст. ложки.
Как раз и своим оставите.Тесто делаю в хлебопечке и половину нормы.Жарю в виде треугольничков и кружочков.
NANA74 (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
Супер. Спасибо большое.
superlulik
6 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Тэтти
Ещё о беляшах забыла.По этому рецепту вас будут коллеги на руках носить https://www.stranamam.ru/post/561436/

↑   Перейти к этому комментарию
Мысль хорошая,но запах для окружающих
Тэтти
6 декабря 2012 года
0
superlulik пишет:
запах для окружающих
Какой?
superlulik
6 декабря 2012 года
+1
беляшовый ,Как в маршрутку кто-то заходит с жареным пирожком,лучше возле бомжа посидеть.Может мои только ощущения,но я потом и изо рта окружающих долго слышу
Тэтти
6 декабря 2012 года
0
Может от покупных?У меня ароматные беляшики
superlulik
6 декабря 2012 года
0
Не там смесь запахов жареного сырого мяса и лука,я за версту чувствую
Тэтти
6 декабря 2012 года
0
OkPriMa
6 декабря 2012 года
+1
Печёные половинки картошки в кожуре и курица. Можно просто намазать толчёным чесноком с кориандром, потыкать вилкой (чтоб жир стекал) и положить на решётку в духовке над поддоном. Вкусно и легко.
Для разнообразия запечь и свёклу в фольге, тоже потыкав вилкой. Я кладу её на соль (1,5-2 см), для тепла, и запекаю 2-2,5 часа при 180 град. Мняма.
Хорошей поездки!
NANA74 (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
А подробнее, что тыкать вилкой, кортошку или курицу, что то я не поняла.
OkPriMa
6 декабря 2012 года
+1
Картошку я просто мою, режу пополам и кладу в духовку на противень. Минут на 40-50. Готовность можно проверить зубочисткой.
Курицу тыкаю вилкой, перед тем как поставить в духовку, чтобы жир стекал.
Свёклу мою, заворачиваю в фольгу и тоже тыкаю вилкой сверху. Раз 5-6. За счёт этого лишняя влага из неё выходит и она не париться, а запекается. Кладу на соль, дырочками вверх. Чтобы лишняя соль не попала.
Как-то так..
NANA74 (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
Ооо, класс! Спасибо за подробности.
OkPriMa
6 декабря 2012 года
0
Буду рада если пригодится.
Mamulya Vinera22
6 декабря 2012 года
+1
а я просто цыпленка в рукаве делала в дорогу со всякими специями)
NANA74 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Это хорошо когда семья, а нас 20 чел. Кому крылышко достанется, а кому тощяя спинка... Спасибо.
Mamulya Vinera22
6 декабря 2012 года
0
точно, я не подумала)))
NANA74 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Elen4554
6 декабря 2012 года
+2
Беляши - это да! Всегда вкусно и беспроигрышно, но надо повозиться и с мясом и с тестом. Я в таких случаях обычно покупаю филе куриной грудки, немного отбиваю, солю, перчу, обваливаю в муке, затем обмакиваю в яйце и жарю. Не затратно, вкусно, сытно. Приятного аппетита!
NANA74 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Спасибо за идею.
Фотограф_Киев
6 декабря 2012 года
+1
я всегда делаю булочки с сосисками.
покупаю хорошие детские сосиски и слоёное тесто.
Режу его полосками, забинтовую сосиски, смазываю верх яйцом, и в духовку. на пол часа.
И быстро, и кухня чистая, и вкусно.

К этому всему покупайте сок томатный в бутылочках с закруткой. Детки будут сытыми.
NANA74 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Ок, спасибо!
Фотограф_Киев
6 декабря 2012 года
0
Таня Танюша Таня
6 декабря 2012 года
+1
я б сосисочек в тесте взяла, или горячих бутербродов, или тостов, пельмешек бы пожарила - чем не маленькие пирожки!
NANA74 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Спасибо.
мама двух сынове
6 декабря 2012 года
+3
А мне кажется подойдет вот это! И пофантазизовать можно,вместо гречки что нибудь другое


Эти "бутерброды" были сделаны на скорую руку, когда моя семья вместо воскресного обеда за столом решила съездить отдохнуть на озеро. Вообщем дома не пообедали, а на свежем воздухе, сами знаете, аппетит приходит быстро. Так же быстро мне пришлось решать, что брать с собой, что бы накормить своих любимых. Вообщем, обед состоял из:
300 г. гречки, 350 г. куриное филе, 300 г. любимых грибов, 2 небольшие моркови, 2 небольшие луковицы, 200 г. сливок, 100 г. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 30 г. зелени, соль и перец по вкусу.

Гречку отварить в подсолёной воде до готовности. Отдельно обжарить лук, морковь, грибочки, куриное филе (я брала окорочка, отваривала их, из бульона варила супчик вкусный, а масо отделяла от костей и использовала дальше). Обжариное мясо заправить сливками, том. пастой, добавить зелень, соль, перец, чеснок. Если получится слишком густовато, добавить немного воды. Обед готов!

Но мы то кушали на свежем воздухе..... И что бы не тащить за собой кучу кастрюлек, я вот что сделала:

Берём 12 булочек (магазинных, замороженных), запекаем в духовке, затем срезаем вдоль верхушку и вынемаем всю мякушку. Получаются своего рода горшочки. Отделйно смешиваем гречку с курицей и овощами (обратите внимание, что бы было достаточно соуса, а то булочки могут получиться суховатыми), булочки смазываем слив. маслом и начиняем готовой начинкой. Сверху кладём пару долек солёного огурца, дольку помидора, прикрываем кусочком сыра и в духовку, пока сыр не расплавится.

Получилось вкусно, семья осталась довольной, а главное сытой!



Приятного Аппетита!!!
NANA74 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Очень интересно. Спасибо.
Везучая Мари
6 декабря 2012 года
+3
А вот еще такие лепешечки ") Называются ПИТА. Мы если едем куда-то, то я такие делаю! Можно начинку туда ( огурец, колбасу, Сыр..да что угодно.) Хотя мы и без начинки их любим. 300 мл воды
3 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
полторы чайные ложки сахара
полторы чайные ложки дрожжей.
Замесить тесто. Поднимется, обмять. Разделить на колобки. Раскатать их в лепешки тонкие( меньше 1 см в толщину). Дать подняться немного . И выпечь , пекутся очень быстро. на СУХОМ листе! А можно и на чугунной сковороде! Они Набухнут так смешно."). Остынут и можно разрезать и начинку класть, а можно и просто так есть.
Devo4ka_X
6 декабря 2012 года
0
какой рецепт классный на плите же можно,не в духовке?
Везучая Мари
7 декабря 2012 года
0
Да-да! Можно на плите, только СУХАЯ ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА. Сначала на одной стороне подпечь, если на сковороде, надуются и потом немного с другой. А в духовке ") ничего не нужно переворачивать. Может и на обычной можно, я не пробовала "). Они надуются смешно")), внутри полые станут. Очень рекомендую такие лепешечки. ")
Devo4ka_X
7 декабря 2012 года
0
уже тесто замесила
Везучая Мари
7 декабря 2012 года
0
Потом расскажите , как получилось
Devo4ka_X
7 декабря 2012 года
0
получилось еще бы потоньше-и был бы лаваш
Везучая Мари
7 декабря 2012 года
0
А они надулись? Полые внутри?? Можно надрезать?
Devo4ka_X
7 декабря 2012 года
0
надувались,но как со сковороды сняла-сдулись. внутри как слоеные
NANA74 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Везучая Мари
А вот еще такие лепешечки ") Называются ПИТА. Мы если едем куда-то, то я такие делаю! Можно начинку туда ( огурец, колбасу, Сыр..да что угодно.) Хотя мы и без начинки их любим. 300 мл воды
3 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
полторы чайные ложки сахара
полторы чайные ложки дрожжей.
Замесить тесто. Поднимется, обмять. Разделить на колобки. Раскатать их в лепешки тонкие( меньше 1 см в толщину). Дать подняться немного . И выпечь , пекутся очень быстро. на СУХОМ листе! А можно и на чугунной сковороде! Они Набухнут так смешно."). Остынут и можно разрезать и начинку класть, а можно и просто так есть.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, очень нужный рецепт.
саксаул
6 декабря 2012 года
0
Я в дорогу делаю вот такие горячие бутерброды (они хороши с пылу-жару и холодные на следующий день):
сыр натереть на крупной терке, 1-2 чайных ложки майонеза, 1 яйцо, я люблю добавлять подкопчёную колбасу (тоже на крупной терке). Эту массу перемешать, порезанный батон смазать тонко с одной стороны сливочным маслом, сверху (если есть в наличии) положить по тонкой дольке свежего помидора и смазать массой с сыром, поставить в духовку до готовности (готовятся довольно быстро, главное-не проморгать). Красиво, вкусно, удобно!
NANA74 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Спасибо, испробую на домашних.
Devo4ka_X
6 декабря 2012 года
0
я делаю рулетики-яйцо+ст.ложка майонеза-испечь блинчик,смазать майонезом с чесноком,сверху сыр натереть и в микроволновку чтобы сыр расплавился.как остынет порезать кружочками.делаю сразу яиц из 8 (т.е.8 рулетов).очень вкусно и быстро.
NANA74 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Очень необычно, спасибо. Надо попробовать.
Devo4ka_X
7 декабря 2012 года
+1
мы постоянно делаем,просто так пожевать
NANA74 (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Зветлана
6 декабря 2012 года
+1
Можно ещё картофельные драники или печеночные оладьи!
NANA74 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Точно, спасибо за подсказку.
БАБАОЛЬГА
6 декабря 2012 года
+1
А вот про вареники с сырой квашеной капустой никто не написал.
Это моя свекровь меня научила,а так как мы часто ездили к ней в гости и приходилось ехать в поезде 2 дня и 2 ночи,то эти вареники очень выручали!
Во первых-,они не так портятся(потому что не с мясом),во вторых- очень вкусно их есть холодными.
Делать не долго-они ведь крупнее пельменей.Квашеную капусту мелко порубить и смешать с репчатым луком.Все!Лепим как обычные вареники и отвариваем в подсоленной воде.Затем смазываем подсолнечным маслом и упаковываем в форму с крышкой.(для холодных продуктов)
На картинке они с жареным луком,но так как дети обычно его не любят,я не жарю.И так пальчики оближете!
NANA74 (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Да, наверно, но никогда не пробовала вареники с кислой капустой.
плотная
7 декабря 2012 года
+3
Сама люблю блюда без замарочек, потому предлагаю свои рецепты. Быстро, вкусно и не стыдно гостить.

https://www.stranamam.ru/post/2838122/

Показать картинку


https://www.stranamam.ru/post/2559512/

Показать картинку


https://www.stranamam.ru/post/2547447/ (супер вкусно)

Показать картинку


https://www.stranamam.ru/post/2459836/

Показать картинку


https://www.stranamam.ru/post/1728799/

Показать картинку


https://www.stranamam.ru/post/1533948/ (нажарьте такого мяса и киньте в бумажный пакет, уверена, равнодушным никто не останется)

Показать картинку


https://www.stranamam.ru/post/1438043/ (или вот таких отбивнушек. Они хороши и в холодном виде) не обязательно использовать грибы и ветчину, можно помидорами и сыром обойтись.

Показать картинку


https://www.stranamam.ru/post/1348767/ (тоже нажарить, а перед трапизой нарезать. Их можно в фольгу завернуть. Остануться теплыми.)

Показать картинку


https://www.stranamam.ru/post/1032063/ А если котлет, то почему бы не вот такие зразы. Тоже очень быстро готовятся.

Показать картинку


https://www.stranamam.ru/post/984051/ На сладкое можно печенья приготовить.

Показать картинку
NANA74 (автор поста)
7 декабря 2012 года
+1
Красота, спасибо за чудесную подборку.
плотная
8 декабря 2012 года
+1
на здоровье.
NANA74 (автор поста)
9 декабря 2012 года
+1
Спасибо, Алла. У тебя всегда очень вкусненько и аппетитненько. Мой муж бы точно твоему позавидовал. У меня нет фантазии на готовку. Делаю обычный набор блюд.
плотная
9 декабря 2012 года
+1
а я люблю что - нибудь необычное.
NANA74 (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
Успехов. Слежу за твоими рецептами. Сделай, если не трудно, теги, как Фарида мама. Так будет легче найти твои рецепты.
плотная
10 декабря 2012 года
+1
хорошо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам