Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я приготовила, мне очень понравилось.

По другому сказать, это моя благодарность моей новой знакомой. https://www.stranamam.ru/post/2523023/#com15290232
Это очень простой рецепт и обычные продукты.
Готовиться за считанные минуты, а наслаждение и удовольствие неописуемые.
Такое я готовила впервые и нам понравилось очень.

Хоть я и не люблю менять рецептуру, когда готовлю что - то впервые, тут я отступила от правил.

Лаваш - 2 листа.
Творог 5 % - 1 пачка (250 гр)
Сыр - 150 гр.
Кефир - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
яйца - 3 шт. (1 в начинку, 2 в заливку)
Укроп

Лаваш нарезала по форме для выпечки. У меня получилось 6 листов и остатки. Не выбрасываем, они нам пригодятся.

Начинка:

Смешала творог с тертым сыром, укропом и яйцом.

Заливка:

Смешала сметану, кефир, 2 яйца.

Приготовление


В форму постелила лаваш, смазала (кисточкой) его заливкой, капачками положила начинку, кусочки лаваша смочила в заливке и положила сверху начинки.
Затем снова лаваш, чуть заливки, начинка, кусочки лаваша и т. д.

Накрыть последним лавашом и залить всю заливку яично - молочной смесью и накрошить немного сливочного масла.
В духовку на 20 - 40 минут при температуре 180 гр. У меня электрическая духовка.









Вот, что у меня получилось.







ПРОВЕРЕННО. ОДОБРЕННО!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я приготовила, мне очень понравилось.
  По другому сказать, это моя благодарность моей новой знакомой. https://www.stranamam.ru/
Это очень простой рецепт и обычные продукты.
Готовиться за считанные минуты, а наслаждение и удовольствие неописуемые.
Такое я готовила впервые и нам понравилось очень.
Хоть я и не люблю менять рецептуру, когда готовлю что - то впервые, тут я отступила от правил.
Лаваш - 2 листа. Читать полностью
 

Комментарии

balaloum
7 февраля 2012 года
+1
плотная пишет:
капачками положила начинку
это как? а соль специи
плотная (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Начинку не намазывала, а кусочками клала на небольшом расстоянии друг от друга. Как фарш в пельменницу.

Специи не употребила. Творог, сыр,сметана, кефир имеют свою соль и ее достаточно.
Но если любите соленое то посолите слегка заливку.
balaloum
7 февраля 2012 года
+1
плотная пишет:
а кусочками клала
а зачем?
плотная (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Начинки не так много было. На намазывание не хватило бы. Но как оказалось, так даже и лучше.
balaloum
7 февраля 2012 года
+2
спасибо!
плотная (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
На здоровье! Приготовьте. Это действительно вкусно!

Я дольше писала, чем ачму приготовить.
плотная (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий balaloum
плотная пишет:
капачками положила начинку
это как? а соль специи

↑   Перейти к этому комментарию
Добавила фоток.
balaloum
15 февраля 2012 года
+1
спасибо моя дорогая, прям для меня...тупенькой Очень очень благодарна
плотная (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
весна86 пишет:
прям для меня...тупенькой
Зачем ты так! После тебя многие вопросы задавали.
Я просто вчера его пекла, потому и решила добавить пошаговые фотки.
Твогог еще пачка есть, завтра опять приготовлю. Муж присел на ачму конкретно. Другого завтрака и не хочет.
Мне в радость, потому как творог вообще есть не хочет.
balaloum
15 февраля 2012 года
+1
плотная пишет:
Зачем ты так! После тебя многие вопросы задавали
нее это правда про меня, я в кулинарии не ах....могу с импровезировать, но больше люблю по рецепту
плотная (автор поста)
15 февраля 2012 года
+1
весна86 пишет:
, я в кулинарии не ах...
Тогда тебя правильно занесло. У меня все рецепты простые и с пошаговыми фото. Была у меня на странице?
balaloum
15 февраля 2012 года
+1
все ща в гости приду
плотная (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
Давай. Всегда рада гостям.
Зайди в "Записи в группах"
balaloum
15 февраля 2012 года
+1
и что мне теперь делать я сегодня все что хочу не смогу приготовить а я тебя по другому представляла
плотная (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
весна86 пишет:
а я тебя по другому представляла
Какой? Интересно узнать. Это ты про ник "плотная"?
balaloum
15 февраля 2012 года
+1
плотная пишет:
Это ты про ник "плотная"?
Дааа этот ник больше мне сейчас подходит
плотная (автор поста)
15 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий balaloum
и что мне теперь делать я сегодня все что хочу не смогу приготовить а я тебя по другому представляла

↑   Перейти к этому комментарию
весна86 пишет:
и что мне теперь делать я сегодня все что хочу не смогу приготовить
Готовить по чуть - чуть и каждый день удивлять домашних.
balaloum
15 февраля 2012 года
+1
еще бы мне мужинек печку новую купил, у меня одна комфорка работает, а духовка вообще приказала долго жить Готовлю такие блюда и даже пирожки в тостере горизонтальном на алюминевом протвине Красота!
плотная (автор поста)
15 февраля 2012 года
+1
Как можно оставить женщину без плиты с духовкой!!!
Тероризируй и требуй новую помошницу. Хочет вкусно есть, пусть разкошеливается!
balaloum
15 февраля 2012 года
+1
а он не хочет я тут не давно ньоки делала по мастер классу итальянки.....так мне любимый выдал:"ты зачем столько картошки перевела, лучше б пожарила" он у меня не гурман....хот-дог, габбургер, яишница, доширак......вот это произведения кулинарного исскуства, а я в этом деле профан
плотная (автор поста)
15 февраля 2012 года
+1
Это он пока, такую каку кушает, через лет пять, в лучшем случае, гастрит или не дай Бог язву заработает, тогда петь по другому станет. Лучше еды, чем в духовке, ничего еще не придумали.
Не жирно, полезно, не сложно в приготовлении и очень вкусно!
balaloum
15 февраля 2012 года
+1
плотная пишет:
Это он пока, такую каку кушает, через лет пять, в лучшем случае, гастрит или не дай Бог язву заработает, тогда петь по другому станет
это верно! он даже из жидкого только борщ ест
плотная пишет:
Лучше еды, чем в духовке, ничего еще не придумали
обожаю все что из духовки
плотная (автор поста)
15 февраля 2012 года
+1
весна86 пишет:
из жидкого только борщ ест
У меня всевозможные супы. Борщ не переносит. А я обожаю.

весна86 пишет:
обожаю все что из духовки
Анологично. Накидала всего и в духовку. Возни меньше. Да и готовится быстрее.
мисри
7 февраля 2012 года
+1
плотная (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Galina Blanka
7 февраля 2012 года
+1
Тоже хочу!С виду ВКУСНЕНЬКО! Увижу лаваш-куплю,попробую.Спасибо!
плотная (автор поста)
7 февраля 2012 года
+1
Она и с виду и на вкус просто супер! Готовить очень просто, это меня подкупило больше.
Galina Blanka
7 февраля 2012 года
+1
Unbekannterin
7 февраля 2012 года
+1
я еще вчера когда читала этот рецепт - подумала что туда творожок будет вкусно
обязательно опробую!
плотная (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Так он с творогом и был. Только без укропа и яйца.
Unbekannterin пишет:
обязательно опробую!
Не пожалеете.
Unbekannterin
7 февраля 2012 года
+1
о, значит это другой, я по той ссылке не сходила ...
был похожий рецепт - там сыр был, творога не было ...
p.s. а мы разве не дружим и не на "ты"?
плотная (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Дружим.
Лена, просто настолько часто меняете авы (я имею ввиду моих друзей, не только тебя), что я многих не узнаю. По никам я не всех запоминаю. Мне картинки ближе.
Unbekannterin
7 февраля 2012 года
+1
ничего не часто!
а один разочек
и ничего не поменяла - это они же и снова целуются
плотная (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Я дописала в ответе потом, но видно поздно.
Unbekannterin
7 февраля 2012 года
+1

а я больше по никам запоминаю
хорошо что тут ник нельзя сменить ,а то на бебиках сижу - там можно ник поменять, как поменяют, я потом ищусь хожу, да пугаюсь когда в своих друзьях чужие ники вижу
плотная (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Твой ник я при всем желании не смогу запомнить.
Unbekannterin
7 февраля 2012 года
+1
почему?
не можешь его прочитать?
плотная (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Прочитать могу. Запомнить, нет.
А что он означает?
Unbekannterin
7 февраля 2012 года
+1
Унбеканнтерин - незнакомка
плотная (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Что - то я не могу перевести это слово в переводчике. Это какой язык?
Unbekannterin
8 февраля 2012 года
+1
немецкий
еще хорошо, что не по испански написала )
плотная (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
при окончании - rin- у тебя, потому и не переводило, наверное.
Мне вот что переводчик выдал.
Незнакомка - Unbekannte
Unbekannterin
8 февраля 2012 года
+1
нет
у меня как раз правильно
Unberannterin
это незнакомка. окончание rin как раз и указывает на женский род.
Unbekannte - незнакомое
плотная (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
все равно не переводит с оканчанием.
Ну и бог с ним!
Unbekannterin
8 февраля 2012 года
+1
это из школьного курса доича
может чего и поменялось за столько лет?
я ведь хочу твой пирожок в эти выходные сделать
куплю лаваш
из одного рулет сделаю (по тому рецепту с которым спутала твою ссылку) а из второго -по твоему рецепту
плотная (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
Рулет с фаршем, помидорами и сыром?
А я уже купила лавашик и готовлю лазанью. Вечером покажу фотку.
Unbekannterin
8 февраля 2012 года
+1
не-а
там палочки крабовые
яички вареные
сыр
лаваш мажешь майонезом
потом измелченные палочки, сыр и яйцо
заворачиваешь в рулет
и все - нарезаешь на порционные кусочки

а ты лазанью готовишь тоже с такого лаваша??
плотная (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
Да. Из него много чего готовлю. Прям палочка выручалочка.
А тот, что ты готовить будешь, это закусочный рулет. Его нужно часик выдержать в холодильнике. И добавь немного огурчика свежего через терку, если есть.
Unbekannterin
8 февраля 2012 года
+1
добавлю.
а ты свою лазанью на сайте выложишь?
плотная (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
Если хочешь, то выложу. Но она очень проста в приготовлении. Меня не освистают? Её частенько выставляют в разных вариантах.
Unbekannterin
8 февраля 2012 года
+1
тогда мне хотя бы расскажи ...
я люблю простые блюда.
плотная (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
Выставлю. Пусть и мой вариант увидят.
Unbekannterin
8 февраля 2012 года
+1
буду ждать!
плотная (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
Ушла готовить. А то интернет классная штука, сядешь на пять минут и 2 часа проходит незаметно.
Unbekannterin
8 февраля 2012 года
+1
а я пойду контрошу по испанскому сдавать
а то опять не сдам сегодня
плотная (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
удачи.
Unbekannterin
8 февраля 2012 года
+1
и тебе!
marina_patsey
7 февраля 2012 года
+1
ух тыыыыыыыыыыыы, обязательно сделаю
плотная (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Уверена, вам понравится.
Мама Кати и Лизы
7 февраля 2012 года
+1
Аппетитно , попробуем
плотная (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
На здоровье!
tigrenok_2004
7 февраля 2012 года
+1
Классно! А что за яично-молочная заливка в конце фигурирует?
плотная (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Яйца + сметана + кефир. То есть заливка. Я ее описывала.
tigrenok_2004 пишет:
Классно!
Спасибо.
юфара
7 февраля 2012 года
+1
лазанья
плотная (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Ага. Только творожно - сырная. Завтра мясную сделаю.
юфара
7 февраля 2012 года
+1
Яночка_Т
7 февраля 2012 года
+1
Это Ачма называется! Я такую готовлю - очень нравится! Девочки, приготовте дома, семья одобрит! Очень вкусно и просто!
плотная (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Яночка_Т пишет:
Это Ачма называется!

Да.

Яночка_Т пишет:
Девочки, приготовте дома, семья одобрит! Очень вкусно и просто!
Спасибо за комент и поддержку. Моя семья одобрила.
Спасибо Леоноре. Это я по ее рецепту готовила.
Яночка_Т
7 февраля 2012 года
+1
Я заглянула в твою "книгу рецептов", их так у тебя много и такие разнообразные, стащила в избранное. Тебе спасибо!
плотная (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Как приятно. Я из - за моих способностей готовить и приобрела своих подружек и сестер по интересу.
А разнообразие я обожаю. Недоедает одно и тоже готовить.
А как мой муж прикалывается с моих эксперементов. А поесть вкусно он любит.
stesnaus
7 февраля 2012 года
+1
ой какая нямка
плотная (автор поста)
7 февраля 2012 года
+1
И просто приготовить. Моя дочка с удовольствием слопала кусочек ачмы.
Яночка_Т
7 февраля 2012 года
+1
Я на работу приносила, коллег угощала - все рецепт взяли! Изумительно!
0kuzya
7 февраля 2012 года
+1
Вкуснотень
плотная (автор поста)
7 февраля 2012 года
+1
Милисента
7 февраля 2012 года
+1
плотная (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
smale
7 февраля 2012 года
+1
Увидела твой пост, достала семечки и сижу, грызу Видишь, как я хитро придумала, чтоб слюной не захлебываться Надо попробовать на выходных приготовить
плотная (автор поста)
8 февраля 2012 года
+1
А я сегодня по тому же типу, то есть с лавашом и послойно, буду лазанью мясную готовить и манник уже замоченный.
smale
8 февраля 2012 года
+1
Так, где мои семАчки???
плотная (автор поста)
9 февраля 2012 года
+1
От семечек изжога, а от лазаньи нет. Ща выставлять её буду.
smale
9 февраля 2012 года
+1
Я иду смотреть, люблю твои вкусные истории
плотная (автор поста)
9 февраля 2012 года
+1
smale
9 февраля 2012 года
+1
Бегу-бегу
ДВ_креветка
8 февраля 2012 года
+1
да это же лазанья настоящая получилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
плотная (автор поста)
8 февраля 2012 года
+1
только что выше написала, что мясную лазанью сегодня готовить буду.
А ачма, напоминает лазанью или точнее сказать турецкий бёрек.
ДВ_креветка
9 февраля 2012 года
+1
byyf
8 февраля 2012 года
+1
в закладки попробую приготовить...
плотная (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
На здоровье! Ждем отзывы.
ninso
8 февраля 2012 года
+1
Хочу, буду, сделаю завтра!!
плотная (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
Отпишитесь потом пожалуйста. Интересно мнение.
Анюша_М
8 февраля 2012 года
+1
делать! делать! и еще раз делать!
плотная (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
Самое правильное решение. Быстро, сытно и ОООчень вкусно!
Galchonok1
8 февраля 2012 года
+1
На лазанью очень похоже, только там начинка чуть другая, ну и не лаваш , а листики теста, но
по-моему все едино! На вид очень вкусненько, сохраню. Спрасибо!!!
плотная (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
Лаваш так размокает прикольно, что от листов не отличить. Сейчас иду с мясом готовить, вечером отпишусь.
Galchonok1
8 февраля 2012 года
+1
Вот и я тоже подумала что с мяском будет вообще супер, ждем впечатлений
плотная (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
Уже. Нам понравилось.




Чуть позже выложу рецепт в группе.
Galchonok1
8 февраля 2012 года
+1
Ух! Как вкусненько! Ну и что ж там внутри интересно!
плотная (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Galchonok1
9 февраля 2012 года
+1
Спасибки за рецептик! Все просто и вкусно!!!
крошка ли из энска
8 февраля 2012 года
+1
плотная пишет:
капачками положила
а это что такое? в смысле капачки
плотная (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
Начинку не намазывала, а кусочками клала на небольшом расстоянии друг от друга. Как фарш в пельменницу.
Начинки не так много было. На намазывание не хватило бы. Но как оказалось, так даже и лучше.
На следующем листе, начинку выкладывала в шахматном порядке.
крошка ли из энска
8 февраля 2012 года
+1
ааааа..все понятно...у уже утащила - по-моему вкусно и можно даже тем у кого с желудком проблемы (это я )
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
плотная (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
На здоровье! А для желудка это не тяжелая пища.
крошка ли из энска
8 февраля 2012 года
+1
vsakalova
8 февраля 2012 года
+1
Здорово и аппетитно.
плотная (автор поста)
8 февраля 2012 года
+1
И очень вкусно!
vsakalova
8 февраля 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам