Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А-ля Ачма

Вот какие продукты нам понадобятся:
сыр - 100г.
творог - 100г.
кефир - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
лаваш - 3 листа
масло сливочное - 50г.


Сыр трем не терке творог протираем через сито. Все тщательно перемешиваем миксером.


Лаваш (2 листа) выстилаем в смазанную форму так чтобы его края свешивались


Яйца взбиваем с кефиром. Третий лист лаваша рвем на кусочки, смачиваем в кефирно-яичной массе и выкладываем на выстланный лаваш. Далее выкладываем творожно-сырную начинку.


Закрываем края лаваша как платком.


Сверху заливаем оставшейся кефирно-яичной смесью. Кладем несколько кусочков сливочного масла. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.


Достаем. Перекладываем на блюдо Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А-ля Ачма
  Вот какие продукты нам понадобятся:
сыр - 100г.
творог - 100г.
кефир - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
лаваш - 3 листа
масло сливочное - 50г. Читать полностью
 

Комментарии

Ruellia
3 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецепт, интересно будет попробовать
Леонора (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Приятного аппетита
Марьяшечка
3 февраля 2012 года
0
Леонора (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Спасибо
вомвом
3 февраля 2012 года
0
Рубинчик7
3 февраля 2012 года
0
Обалдеть какая прелесть!
Леонора (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Если понравится, буду рада
плотная
3 февраля 2012 года
0
Таааак! А разрез где? Я столько ждала, а в разрезе так и не увидела

Рада, что удалось темку выставить. Для ачмы всё есть, кроме лаваша. Забыла купить.
Жду мужа с работы.
Купит, так сразу приготовлю и выставлю фото.
плотная
4 февраля 2012 года
+7
Я приготовила. Я тащусь. Только чуть по другому начинку и лаваш положила.
Нарезала его квадратами (у меня вышло 9 листов), нарезала по форме, а остатки мочила в яично - кефирно - сметанной смеси и клала его на начинку из творога с укропом и сыром.
Вот что у меня получилось!





наталлочка
5 февраля 2012 года
0
А начинка другая у Вас?
плотная
6 февраля 2012 года
0
Творог с укропом + яйцо сырое + сыр.
У меня рядов много. Я слоями выкладывала лаваш.
Лаваш смазывала яичносметенокефирной смесью + начинка из творога + кусочки лаваша смоченные в смеси и опять , лаваш, смазка смесью, начинка.....и т.д.
наталлочка
6 февраля 2012 года
+1
ахаа,поняла)))
Леонора (автор поста)
7 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий плотная
Творог с укропом + яйцо сырое + сыр.
У меня рядов много. Я слоями выкладывала лаваш.
Лаваш смазывала яичносметенокефирной смесью + начинка из творога + кусочки лаваша смоченные в смеси и опять , лаваш, смазка смесью, начинка.....и т.д.

↑   Перейти к этому комментарию
Т.е ты смазывала первый лаваш, потом творог, потом кусочки, потом снова лаваш и т.д.?
В ачме оригинале нет зелени (как ни странно), но думаю, что и лаваш - народное творчество на тему потому как в оригинале вареное тесто как у хингала (азерб. кухня)
Может попробовать вместо сыра с творогом положить рассольный сыр?
У тебя очень аппетитная ачма получилась. А какая пропорция пропитки (кефирно-сметанно-яичной)?
плотная
7 февраля 2012 года
0
Леонора пишет:
Т.е ты смазывала первый лаваш, потом творог, потом кусочки, потом снова лаваш и т.д.?
Да.
Леонора пишет:
В ачме оригинале нет зелени
Там где соленый творог, у меня присутствует укроп. Не могу без него.
Леонора пишет:
положить рассольный сыр?
Я сулугуни положу.
Леонора пишет:
У тебя очень аппетитная ачма получилась.
Спасибо большое. А какая она сочная!!! Лавш размяк и казался вареным тестом.
Леонора пишет:
А какая пропорция пропитки (кефирно-сметанно-яичной)?
Стакан кефира, стакан сметаны и 2 яйца.
Спасибо тебе огромное за рецепт. Он у меня в списке быстрых и вкусных рецептах.
Леонора (автор поста)
7 февраля 2012 года
+1
плотная пишет:
Спасибо тебе огромное за рецепт. Он у меня в списке быстрых и вкусных рецептах.
Ха-ха, это ТЕБЕ спасибо за такой рецепт, мне так понравился, попробую готовить.
Надо еще что-нибудь вспомнить из
плотная пишет:
быстрых и вкусных рецептов.
плотная
7 февраля 2012 года
0
Леонора пишет:
Ха-ха, это ТЕБЕ спасибо за такой рецепт
Нормально! Я и понятие о таком не имела и не готовила. Просто чуть изменила. Отступила от правила, когда готовлю что - то впервые, то от рецептуры не отклоняюсь. Не очень люблю сложенное тесто в одном месте. Мне нужна прослойка.
Леонора (автор поста)
7 февраля 2012 года
+1
Но я написала тот рецепт, который я тоже где-то вычитала, а ты вот изменила и получилось интересно.
плотная
7 февраля 2012 года
+1
Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку....
Леонора (автор поста)
7 февраля 2012 года
+1
Угу!
плотная
7 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Леонора
Но я написала тот рецепт, который я тоже где-то вычитала, а ты вот изменила и получилось интересно.

↑   Перейти к этому комментарию
Ща я выставлю у себя тему и мои девульки тоже твой пост с ачмой увидят.
Многие любят вкуно поесть и не заморачиваться.
Леонора (автор поста)
7 февраля 2012 года
+1
Да не говори, вот удовольствие пол-дня у мартена стоять, чтобы ужин сварганить....Нет, есть конечно любители готовить, есть тормозы, которые луковицу 15 минут режут. Я тоже люблю все по-быстрому сделать.
Надо выставить как нибудь рассольник с почками, сейчас вспомнила, такой классный получился.... Завтра куплю почки и сделаю как-нибудь с луком или в соусе. ...
плотная
7 февраля 2012 года
0
А я почки не люблю.
Леонора (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
А я до прошлой недели их вообще никогда не пробовала. Вот сделала рассольник - понравилось очень. Второй делала отдельно мужу, он привереда. И почка попалась такая ...... 4 воды сменила, т.е. вымачивала 3 часа, воду каждые 20 мин. меняла, потом 4 раза доводила до кипения, воду славала, почки промывала, снова заливала водой и т.д.
Я из субпродуктов люблю..... как это поприличнее выразиться ....семенники
В Баку шашлык всегда заказываю именно из этого, все мои знают
плотная
7 февраля 2012 года
0
Леонора пишет:
как это поприличнее выразиться ....семенники
Своими словами - яйца!

А из - за того, что с почками такая возня, потому и не готовлю из них. Я лучше куриные желудочки приготовлю.
Леонора (автор поста)
7 февраля 2012 года
+1
плотная пишет:
Я лучше куриные желудочки приготовлю
С этого момента поподробнее, пожалуйста
плотная
7 февраля 2012 года
+1
Чищу, мою желудки. Жарю 2 -3 локовицы до золотистого цвета, кладу туда желудки, соль , перец, чеснок и жарю помешивая до готовности. Затем добавляю немного воды и тушу на медленном огне под крышкой 10 - 15 минут. Всё. Кушать с салатом (огурцы,помидоры), с рисом (я его только так готовлю https://www.stranamam.ru/post/1141790/), с пюре картофельным.
Леонора (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
плотная пишет:
жарю помешивая до готовности.
Сколько по времени? т.е. ты их не отвариваешь в начале, а сразу на сковородку? Я думала их нужно варить часа 2, потом только можно что-то делать с ними и вдобавок, если готовлю супчик с потрошками, никогда их нее добавляю, потому что от них бульон горчит. А оказывается я просто не умею и не умела их готовить.
плотная
7 февраля 2012 года
+1
Леонора пишет:
Сколько по времени?
Совсем не долго минут 15, если передержать, то они станут как подошва. Потому я их еще и тушу чуть - чуть. Тогда они вообще во рту тают.

Леонора пишет:
думала их нужно варить часа 2

Варяться они так же как и куриное мясо. То есть совсем не долго.

Леонора пишет:
от них бульон горчит

Впервые слышу. А ты от внутренней кожи желудочки очищала?
Она бывает желтоватая, а иногда серобелая. Зависит где выращивали. У домашней птице желтая кожица, но и желудочки жоще.

Леонора пишет:
А оказывается я просто не умею и не умела их готовить.

На то и существуют друзья. Я еще и полезный кулинарный справочник. Повар по профессии.
Леонора (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
плотная пишет:
А ты от внутренней кожи желудочки очищала?
Не, ну ты меня обижаешь, конечно очищала.
Просто я их как-то не готовлю.
А по времени. кстати, везде пишут, что куриное сердце тоже 30 минут и больше варится. А я закладываю очищенное сердце в кипящую подсоленую воду с добавлением перца горошком и лаврового листа и после закипания снимаю пену и варю 10-15 минут. Все. Лист выкидываю, а сердце оставляю остывать в бульоне. Получается вообще воздушное.
плотная
8 февраля 2012 года
0
Леонора пишет:
Не, ну ты меня обижаешь,
Извини, не хотела.
Леонора (автор поста)
9 февраля 2012 года
+1
Ну ладно тебе, я же пошутила. Спасибо, что научила как их готовить. Вот сегодня купила...бараньи ну ты поняла, а завтра попробую приготовить желудки.
плотная
10 февраля 2012 года
0
Зачем аву сменила?
Мне так сложно видеть каждый раз новые образы. Только привыкаю и капец, новое лицо. Некоторых не узнаю и ВЫкать начинаю, а они обижаются. Я же по картинкам узнаю, а не по никам.
Я своего котика, уже 4 года не меняла и менять не собираюсь. И чего вам неймется?!
Леонора (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Я просто сегодня в таком настроении. Посмотрела - надоела старая, сменила - посмотрела-какая-то я там не такая, снова сменила. Вот сегодня у меня капризы, наверно МПС
Леонора (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий плотная
Зачем аву сменила?
Мне так сложно видеть каждый раз новые образы. Только привыкаю и капец, новое лицо. Некоторых не узнаю и ВЫкать начинаю, а они обижаются. Я же по картинкам узнаю, а не по никам.
Я своего котика, уже 4 года не меняла и менять не собираюсь. И чего вам неймется?!

↑   Перейти к этому комментарию
Если бы увидела такого кота, пойду, кстати, поищу что нибудь веселенькое....
плотная
10 февраля 2012 года
0
Тааак! Ты меня решила доканать?
плотная
10 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Леонора
Если бы увидела такого кота, пойду, кстати, поищу что нибудь веселенькое....

↑   Перейти к этому комментарию
Найди себя уже.
Леонора (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Все-все, мне эта бабочка понравилась. Был Гарфилд, н он толстый и какой-то недовольный, а здесь так все ярко и изысканно....
плотная
10 февраля 2012 года
0
Тебе идет. Не меняй её. Сразу такая воздушная стала!
Леонора (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Спасибо, а то глаза губы как-то надоели, свои фото тем более. Лучше в зеркало на себя полюбуюсь, а здесь такая бабочка.
У меня на старом ноутбуке была коллекция из 40 бабочек. Такие красивые. Теперь 1 только на мейле на одном моем есть как аватарка.
плотная
10 февраля 2012 года
0
А я везде с этой авой.

Лео, у меня новый постик. Заходи

https://www.stranamam.ru/post/2566778/
Леонора (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Я уже зашла. Здорово, фото хорошие. А вкус? Опиши на что похоже?
плотная
10 февраля 2012 года
0
Пирог с нежным, воздушным кремом. Это нужно пробовать. Описать сложно.
Одно знаю точно, готовить его еще буду.
Леонора (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Тогда и я попробую. Спасибо.
плотная
10 февраля 2012 года
0
Попробуй. Не пожалеешь!
Леонора (автор поста)
7 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий плотная
Леонора пишет:
как это поприличнее выразиться ....семенники
Своими словами - яйца!

А из - за того, что с почками такая возня, потому и не готовлю из них. Я лучше куриные желудочки приготовлю.

↑   Перейти к этому комментарию
плотная пишет:
Своими словами - яйца!

А то останемся без поголовья скота.
плотная
7 февраля 2012 года
0
Таких спецом выращивают. Без скотины не останемся.
Леонора (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
плотная пишет:
Таких спецом выращивают.
Да это я процитировала анекдот, когда Л.И.Брежнев, находясь в Азербайджане и испытывая тоже большое гастрономическое пристрастие к шашлыкам их бараньих яиц, попросил в очередной раз порцию такого шашлыка. потом еще и еще, пока, сидящий около него известный член политбюро не сделал аккуратное замечание. что при следующей порции такого шашлыка. Азербайджан останется без поголовья мелкого рогатого скота.
плотная
7 февраля 2012 года
0
наталлочка
7 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий плотная
Леонора пишет:
Т.е ты смазывала первый лаваш, потом творог, потом кусочки, потом снова лаваш и т.д.?
Да.
Леонора пишет:
В ачме оригинале нет зелени
Там где соленый творог, у меня присутствует укроп. Не могу без него.
Леонора пишет:
положить рассольный сыр?
Я сулугуни положу.
Леонора пишет:
У тебя очень аппетитная ачма получилась.
Спасибо большое. А какая она сочная!!! Лавш размяк и казался вареным тестом.
Леонора пишет:
А какая пропорция пропитки (кефирно-сметанно-яичной)?
Стакан кефира, стакан сметаны и 2 яйца.
Спасибо тебе огромное за рецепт. Он у меня в списке быстрых и вкусных рецептах.

↑   Перейти к этому комментарию
А яйца сырые?
плотная
7 февраля 2012 года
0
Конечно сырые.
Леонора (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий плотная
Я приготовила. Я тащусь. Только чуть по другому начинку и лаваш положила.
Нарезала его квадратами (у меня вышло 9 листов), нарезала по форме, а остатки мочила в яично - кефирно - сметанной смеси и клала его на начинку из творога с укропом и сыром.
Вот что у меня получилось!







↑   Перейти к этому комментарию
Ну аппетитно!!!!! Прям такую тарелочку бы сейчас утащила бы ( с ачмой конечно) и Бог с ней, с этой фигурой....
innussska
7 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий плотная
Я приготовила. Я тащусь. Только чуть по другому начинку и лаваш положила.
Нарезала его квадратами (у меня вышло 9 листов), нарезала по форме, а остатки мочила в яично - кефирно - сметанной смеси и клала его на начинку из творога с укропом и сыром.
Вот что у меня получилось!







↑   Перейти к этому комментарию
Какая аппетитная!!!!!!
плотная
7 февраля 2012 года
0
И поверь, очень вкусная.
innussska
7 февраля 2012 года
0
Верю и проверю
N-a-t-y-s-a
13 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий плотная
Я приготовила. Я тащусь. Только чуть по другому начинку и лаваш положила.
Нарезала его квадратами (у меня вышло 9 листов), нарезала по форме, а остатки мочила в яично - кефирно - сметанной смеси и клала его на начинку из творога с укропом и сыром.
Вот что у меня получилось!







↑   Перейти к этому комментарию
Аппетитно!
плотная
14 июня 2012 года
0
Тут подробней о ней https://www.stranamam.ru/post/2547447/
N-a-t-y-s-a
14 июня 2012 года
+1
Спасибо!
Леонора (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий плотная
Таааак! А разрез где? Я столько ждала, а в разрезе так и не увидела

Рада, что удалось темку выставить. Для ачмы всё есть, кроме лаваша. Забыла купить.
Жду мужа с работы.
Купит, так сразу приготовлю и выставлю фото.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну первая фотография. да, получилась не очень... Знаешь, то ли сыр не тот то ли кефир - не пойму, но она всегда разная какая-то получается.
плотная
7 февраля 2012 года
+1
Попробуй все - таки послойно выложить. Не пожалеешь.
Леонора (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Сделаю
Nesteli
3 февраля 2012 года
0
ууу, классно! утащила, спс!
Леонора (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
На здоровье
мавалюся
3 февраля 2012 года
0
Ням-нямчик СПС, будем пробовать
Леонора (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Приятного аппетита
Madame A
4 февраля 2012 года
0
Ууух ты =) Тоже утащила. Как-нибудь попробую !
Леонора (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Да обычно все в холодильнике, только дела за лавашом
КупчихаНата
4 февраля 2012 года
0
Вкуснотища!!!! спасибо за идею!
Леонора (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Да сама когда-то где-то "стырила"
КупчихаНата
7 февраля 2012 года
0
наталлочка
5 февраля 2012 года
0
ваууууууууу,какая вкуснотаааааааааа!!!!!Просто нет слов...........
Elen-ok
5 февраля 2012 года
0
хочууууу, сказка. Насмотришься тут всякого такого... Все пошла семью обедом кормить.
Леонора (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Да здесь вообще сказочный сайт От компактной утрамбовки пакетов до вязания супер-шедевров
наталлочка
5 февраля 2012 года
0
Скажите,а творог сухой нужен?
плотная
6 февраля 2012 года
0
Я, например , брала 5%
Леонора (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий наталлочка
Скажите,а творог сухой нужен?

↑   Перейти к этому комментарию
Не обязательно. У меня был обычный 9%
Аделики
6 февраля 2012 года
0
утащила
Леонора (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Приятного аппетита
Galina Blanka
7 февраля 2012 года
0
Спасибо!Выкладывайте что-нибудь еще вкусненькое!Будем пробовать!
Леонора (автор поста)
10 февраля 2012 года
+1
Надо бы
крошка ли из энска
8 февраля 2012 года
0
Леонора (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Спасибо
ElenaRust
21 февраля 2012 года
0
Спасибо огромное Утащила к себе) приготовлю на днях)
ElenaRust
3 марта 2012 года
0
Итак... попробовала приготовить - очень вкусно получилось Еще раз спасибо за рецепт! Готовила по оригинальному рецепту, теперь на очереди вариация из комментов
Леонора (автор поста)
4 марта 2012 года
0
Надеюсь, что по вариациям на тему тоже понравится.
Я-А
14 марта 2012 года
0
Выглядет очень аппетитно, утащила к себе.
Леонора (автор поста)
14 марта 2012 года
0
На здоровье Надеюсь, что понравится.
N-a-t-y-s-a
13 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам