Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рис по-турецки.

Очень рассыпчатый и вкусный получается. Я его делала как гарнир к баранине.

Начнем пожалуй.

На сковороде растопить сливочное масло.


Затем, добавить длиннозерный рис.



Посолить и перемешать. Жарим, помешивая 3-4 минуты.


Затем залить горячей, кипяченой водой. Вода должна быть на 1,5-2 см. выше риса.


Накрыть крышкой и после закипания, сразу уменьшить огонь до минимума.
Я варила на 2- ке, это для тех у кого элекрто плита.


Вода должна полностью впитаться в рис. Проверять лопаткой.
Отодвиньте немного и посмотрите. Если на дне сковороды нет воды, то рис готов.
При приготовлении риса его не мешать!!!
А то получится каша и рис не будет рассыпчатым.



Вот такой он у вас должен получится.


На тарелке с бараньей шейкой. Очень вкусное сочетание.
К такой компании больше ничего не нужно.



Приятного всем аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рис по-турецки.
Тэги: гарнир

  Очень рассыпчатый и вкусный получается. Я его делала как гарнир к баранине.
Начнем пожалуй.
На сковороде растопить сливочное масло.
Затем, добавить длиннозерный рис.
Посолить и перемешать. Жарим, помешивая 3-4 минуты.
Затем залить горячей, кипяченой водой. Вода должна быть на 1,5-2 см. выше риса.
Накрыть крышкой и после закипания, сразу уменьшить огонь до минимума. Читать полностью
 

Комментарии

BNL
26 марта 2011 года
+2
вкусно, особенно мясо
плотная (автор поста)
28 марта 2011 года
+1
О! Да!
Мясо мы любим. Я его 4 часа в духовке зепекаю.
Потом только косточку об тарелочку ударишь, мясо само с него слетает. А во рту вообще тает!
BNL
28 марта 2011 года
+1
поделись рецептом мяса
плотная (автор поста)
30 марта 2011 года
+1
Так все просто.
Шейку баранины ( я так и говядину делала) залить водой, чтоб покрывало мясо на 4-5 пальцев.
Закипела вода, сняла пену и тутже кинула 2-3 луковицы,7-8- зубков чеснока (пропустив через пресс), соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Всю эту композицию в духовку на 2-4 часа при температуре 180 градусов.
Мясо прям тает во рту.
BNL
30 марта 2011 года
+1
спасибо
плотная (автор поста)
31 марта 2011 года
+1
И чего я не в Перьми живу?
Так бы к себе пригласила.
BNL пишет:
спасибо
На здоровье!
BNL
31 марта 2011 года
+1
плотная пишет:
Перьми
Перми
плотная пишет:
Так бы к себе пригласила.
и я
плотная (автор поста)
31 марта 2011 года
+1
BNL пишет:
Перми
Вот я неуч
BNL
31 марта 2011 года
+1
ты не одна такая , еще многие говорят Перм, опуская мягкий знак
плотная (автор поста)
31 марта 2011 года
+1
BNL пишет:
Ты не одна такая
Фухх! Успокоила!
Lunael
26 марта 2011 года
+2
спасибо за рецепт! обязательно опробую
плотная (автор поста)
28 марта 2011 года
0
На здоровье!
lyubimaja
27 марта 2011 года
+1
Спасибо большое за рецепт.Обязательно попробую!
плотная (автор поста)
28 марта 2011 года
0
MoNik
27 марта 2011 года
+1
Я тоже рис всегда сначала обжариваю.
плотная (автор поста)
28 марта 2011 года
0
Он особый становится! Правда? Я рецепт у повара в ресторане узнала.
Там говорят что из чего готовят. Не то что у нас. Все в секрете держут.
MoNik
29 марта 2011 года
+1
А я даже и не помню истоков, всю жизнь так варю, и всех близких научила. Сама очень люблю рис, а муж вообще не ест, даже плов
cheri2003
27 марта 2011 года
+1
Никогда не знала, что рис надо вначале обжаривать(век живи - век учись..) Спасибо за науку. Забрала рецепт к себе.
плотная (автор поста)
28 марта 2011 года
0
cheri2003 пишет:
век живи - век учись
И я по такому принцепу живу. Всего знать просто не возможно.
Танюсечка82
27 марта 2011 года
+1
Очень интересный способ приготовления! Надо обязательно попробовать!
плотная (автор поста)
28 марта 2011 года
+1
Поверьте, что потом только таким способом готовить его будите.
Что такое вареный рис я забыла.
галина орёл
27 марта 2011 года
+1
Вкуснятина
плотная (автор поста)
28 марта 2011 года
0
Спасибо, дотогая!
Marisoul
27 марта 2011 года
+1
О спасибо за разнообразие, собираюсь к ГВ, нужен новый рецепт, очень то спасибо)
плотная (автор поста)
28 марта 2011 года
0
На здоровье!
А при ГВ я лично, все ела. Не много, правда, но все.
Приучала ребенка ко всему, через молоко. Когда перешла на прикорм, проблем вообще не было.
Мы без алергии и диатезов были.
Так что ешьте все, но в меру!
Alenka-alena
28 марта 2011 года
+1
плотная (автор поста)
30 марта 2011 года
+1
lyubimaja
28 марта 2011 года
+1
плотная (автор поста)
30 марта 2011 года
0
Иня
28 марта 2011 года
+1
ммм, объедение какое ох я бы щас эту "косточку погрызла"
плотная (автор поста)
30 марта 2011 года
+1
Иня пишет:
косточку погрызла"
Ой и я грешна этим. Люблю сок из косточки высасывать и спинной мозг.
Иня
30 марта 2011 года
+1
плотная пишет:
косточки высасывать и спинной мозг
прям слюнки потекли
плотная (автор поста)
31 марта 2011 года
+1
Так приготовь. Я выше рецепт мяса написала.
Иня
31 марта 2011 года
+1
обязательно попробую
Dinf
28 марта 2011 года
+1
плотная (автор поста)
31 марта 2011 года
0
cvetka52
30 марта 2011 года
+1
плотная (автор поста)
31 марта 2011 года
0
Спасибо!
ToropiJka
5 апреля 2011 года
+1
Супер Спасибо!!! визбранное!!!!
плотная (автор поста)
6 апреля 2011 года
0
На здоровье!
Вера Никова
28 апреля 2011 года
+1
и я тоже себе заберу. ммммммммммммммм..мясо.......
плотная (автор поста)
28 апреля 2011 года
0
Как приятно! На здоровье!
Bloom
13 июня 2011 года
+1
Как хорошо, что я уже поела Рецептик шикарный
плотная (автор поста)
14 июня 2011 года
0
Светик, ты же знаешь, все для вас!
Рассинская Аня
13 июня 2011 года
+1
надо же, а я всегда как плов готовлю рис кладу сухим к овощам и пару минут жарю, а оказывается так и надо,класс, плов всегда рассыпчатый,надо ваш рис так попробовать сделать,спасибо
плотная (автор поста)
14 июня 2011 года
0
Рассинская Аня пишет:
,спасибо
На здоровье!
Заходи ко мне на страницу и посмотри еще рецепты.
Они у меня в "записи в группах"
Рассинская Аня
14 июня 2011 года
+1
спасибо,обязательно гляну
Ягуарушка
15 июня 2011 года
+1
Так бы и съела!
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
0
Жаль вы все не в Молдавии живете.
Так бы собрала вас всех и угостила всем, что я умею готовить.
Ягуарушка
15 июня 2011 года
+1
Я там и не была никогда
Может лучше ты к нам приедешь?
плотная (автор поста)
16 июня 2011 года
0
В Тюмень? Далекова-то. У меня муж у вас военку заканчивал.
Он у меня офицер в запасе.
Ягуарушка
16 июня 2011 года
+1
Вот и вспомнил бы молодость
плотная (автор поста)
23 июня 2011 года
+1
Он бы вспоминал, а я бы нервничала. Он же молодой был. Горячий.
Неее ему туда нельзя. Вдруг кто узнает и детку с папой познакомить захочет.
Ягуарушка
23 июня 2011 года
+1
Ой юмористка!
Рассинская Аня
24 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий плотная
Он бы вспоминал, а я бы нервничала. Он же молодой был. Горячий.
Неее ему туда нельзя. Вдруг кто узнает и детку с папой познакомить захочет.

↑   Перейти к этому комментарию
плотная пишет:
детку с папой познакомить захочет.
ну ты даешь
плотная (автор поста)
26 июня 2011 года
0
А что? Он у меня красавец. До сих пор косятся на него малолетки.
Рассинская Аня
26 июня 2011 года
+1
да я не против,но надо все таки надеяться что ты единственная и неповторимая,и детка у него только ваша доча
плотная (автор поста)
26 июня 2011 года
0
А те 2 брака до меня счетаются? И 2 дочки еще. Одной 20 в этом году второй 16.
Я у него 3-я жена.
Рассинская Аня
26 июня 2011 года
+1
ого,тогда извинямс а сколько ему лет?
плотная (автор поста)
26 июня 2011 года
0
40. Он в 20 лет стал отцом. Я же написала ГОРЯЧИЙ был паренёк.
Рассинская Аня
26 июня 2011 года
+1
ну теперь верю
Ксец
30 июля 2011 года
+1
Спасибо!
плотная (автор поста)
2 августа 2011 года
0
Нема за шо!
ToropiJka
6 августа 2011 года
+1
Таким же способом можно приготовить рожки! Тоже на масле сначала обжариваем рожки до золотистого цвета, потом добавляем воду и под крышку… ))) Получается вкусно и обжаренные и варенные))))
плотная (автор поста)
7 августа 2011 года
0
Спасибо за идею. Попробую. Я таким способом почти все крупы готовлю, а вот про макароны и не думала жаже.
jkmubi
16 декабря 2011 года
+1
Люблю рис очень! но так не получается..может сейчас получится!1 спасибо милая за рецетик вкусненьки!!
плотная (автор поста)
16 декабря 2011 года
0
Следи за водой и температурой под сковородой и не мешай. Все получится. Я рис только так готовлю.
Valissa
21 мая 2013 года
+1
Рис получился обалденный! Я брала басмати, еще и куркумы добавила. Дочка сказала, что съест со сковородой )))
плотная (автор поста)
21 мая 2013 года
+1
ой как приятно. спасибо за доверие. готовьте на здоровье.
Valissa
22 мая 2013 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам