Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья из лаваша.

Все очень просто! Ну это для меня самое главное.
Знаю, что Америку я этим не открою, но все же мы все готовим по - разному.
Мой вариант:

Продукты:

Фарш (у меня говяжий) - 200 -300 грамм.
Лаваш - 2 листа
Помидоры в собственном соку - 1 банка.
Лук - 2 шт. (желательно не маленькие)
Чеснок - 3 зубчика
яйцо - 1 шт.
Майонез - 1 ст. л.
масло сливочное - 20 гр.
Сыр - 50 -100 гр.
Соль, перец, оригано, мята.

Поехали:

Для начала приготовим соус балоньезе.

Режим лук и жарим его до золотистого цвета.





Добавить фарш и слегка обжарить его. Совсем не долго.



Как только фарш приобретает сероватый цвет, так сразу добавляем специи (соль, перец, оригано, щепотку сухой мяты и чеснок). Тушим 2 - 3 минуты и добавляем помидоры (очищенные от кожицы и нарезанные мелко).





Пока тушится соус, нарезаем по форме лаваш. Остатки я нарезала лапшой.



Начинаем собирать лазанью.

Думаю понятно и без слов.











Итак до последнего листа.
Верх листа я залила заливкой:
1яйцо взбила с ложкой майонеза, топленым маслом и чуть сыра.
Сыра у меня было где - то 50 гр. Мне хватило.






Второй частью сыра я покрыла сверху заливку.



Отправляем её в разогретую духовку до 180 гр, до готовности. Скорее до зарумянивания сыра. У меня ушло 20 минут.

Вот итог:












А еще я пекла манник. Уже второй день его пеку. Рецепт тут: https://www.stranamam.ru/post/2525712/



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья из лаваша.
  Все очень просто! Ну это для меня самое главное.
Знаю, что Америку я этим не открою, но все же мы все готовим по - разному.
Мой вариант:
Продукты:
Фарш (у меня говяжий) - 200 -300 грамм.
Лаваш - 2 листа
Помидоры в собственном соку - 1 банка. Читать полностью
 

Комментарии

Nika0577
9 февраля 2012 года
+1
плотная (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Спасибо!
полана
9 февраля 2012 года
+1
попробую!
плотная (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Попробуйте!
Елена Найди
9 февраля 2012 года
+1
Спасибо
плотная (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
И вам спасибо за визит!
innussska
9 февраля 2012 года
+1
Спасибо!
плотная (автор поста)
9 февраля 2012 года
+1
Всегда пожалуйста!
smale
9 февраля 2012 года
+1
Кусочек на вилочке - это ваще шедевр Как же я люблю такие вроде бы простые, но беспроигрышные рецепты Это повару
плотная (автор поста)
9 февраля 2012 года
+1
Спасибо, Танюша!
smale
9 февраля 2012 года
+1
kisto4ka59
9 февраля 2012 года
+1
Спасибо за идею
плотная (автор поста)
9 февраля 2012 года
+1
Рада угодить! На здоровье!
kisto4ka59
9 февраля 2012 года
+1
ArceePrime
9 февраля 2012 года
+1
Спасибо!
плотная (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
на здоровье!
ArceePrime
9 февраля 2012 года
+1
МамаСолнышек
9 февраля 2012 года
+1
Спасибо
плотная (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
На здоровье!
Unbekannterin
9 февраля 2012 года
+2
добрая тетенька, возьмите меня к себе жить ...
лазанью надо мне обязательно попробовать!
плотная (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Unbekannterin пишет:
добрая тетенька, возьмите меня к себе жить ...
У меня уже есть пару приёмышей, но и тебе место найду. Залетай.
Unbekannterin
9 февраля 2012 года
+1
vladlena29
9 февраля 2012 года
+1
Вкусненько!!!!
плотная (автор поста)
9 февраля 2012 года
+1
Очень!
Актриса-Ирина
9 февраля 2012 года
+1
Мняшка, а мясо обязательно мало или можа добавить чуток больше?
плотная (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Мясом блюдо, не испротишь. Конечно можно и больше. У меня было всего 200 грамм и мне хватило. Это для тех, кому трудно материально.
Мирный атом
9 февраля 2012 года
+1
Подберите мне слюююнииии Хочу таку вкусняшшшкууу!!!!!
плотная (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Мирный атом пишет:
Подберите мне слюююнииии

Я уже тут!!!

ленчик 37reg
9 февраля 2012 года
+1
утащила, спасибочки
плотная (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Рада! На здоровье!
Классные у вас с сыном шапочки на аве!
ленчик 37reg
9 февраля 2012 года
+1
Спасибо это у нас еще с нового года
stesnaus
9 февраля 2012 года
+1
ой какая нямка утащила
плотная (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Тащи на здоровье!
italianka
9 февраля 2012 года
+1
интересный вариант лазаньи
плотная (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
До итальянской ей очень далеко!
Наталка, поделись настоящим рецептом. Знаю только одно, что ее сверху, при подаче, пармезаном посыпают, но я этот сыр не очень жалую. Он явно на любителя.
italianka
9 февраля 2012 года
+1
плотная пишет:
но я этот сыр не очень жалую
ты настоящий Пармиджано пробовала? это же не сыр - это песня
лови http://www.myjulia.ru/article/143696/ - так делаю я [на фото сильно не смотри, эт я только училась, как оно - рецепты выкладывать] (ссылка на сайт группы МедиаФорт и может быть активной)
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Ну я так и готовила, но без мацарелло и пармезана. Настоящий я пробовала в итальянском ресторане в Турции. Но из - за остроты сыра я его и не взлюбила. Я и с плесенью не ем, а муж тащится от него!
italianka
10 февраля 2012 года
+1
плотная пишет:
Я и с плесенью не ем
фу...мы его тоже не едим
Забава Путятишна
9 февраля 2012 года
+1
Спасибо за идею, утащила!
плотная (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
На здоровье!
marochka
9 февраля 2012 года
+1
Вкусьненько, мммммм, в субботу буду делать
плотная (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Буду ждать отзывы и если можно, фото.
marochka
9 февраля 2012 года
+1
обязательно)
tigrenok_2004
9 февраля 2012 года
+1
Такие классненькие у Вас рецептики
плотная (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Мариша, давай на "ТЫ"!
Спасибо за коментарий!
tigrenok_2004
9 февраля 2012 года
+1
Подписалась на твой дневник. Буду следить за вкусными новостями
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
А я не в дневнике выставляюсь, а в этой группе.
Давай подружимся и тебе будет приходить уведомление о моих записях в группе.
tigrenok_2004
10 февраля 2012 года
+1
давай, очень приятно
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Через пару минут будет рецепт десерта. Жду в гости на чай, пусть и виртуальный.
tigrenok_2004
10 февраля 2012 года
+1
Бегу
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
lajnor
9 февраля 2012 года
+1
Спасибо,суперр!забераю
плотная (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
На здоровье!
Okulinaa
9 февраля 2012 года
+1
ну нечёсе ты мастерица
фууууух, хорошо, что не пропустила очередной шедевр
плотная (автор поста)
9 февраля 2012 года
+1
Как ты можешь его пропустить, если ты у меня в подружках! Уведомление же приходят.
ну нечёсе ты мастерица
спасибо большое!
Okulinaa
9 февраля 2012 года
+1
а вот че-то в ленте друзей не было твоей лазаньи, я в ленте групп откопала, а в ленту групп я не всегда захожу.....
ага, я как раз фаршу накрутила, хотела стандартные макароны по флотски зафигасть, но теперь уж лазанью забацаю
плотная (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
В ленте нет, потому что я в дневнике не всегда ссылки кидаю.
Но вот на мыло должно было прийти.
А лазанью такую можно и макаронами слои выкладывать, если не лаваша.
Okulinaa пишет:
я в ленте групп откопала
Тогда ты еще этот https://www.stranamam.ru/post/2547447/ не видела. Тоже по рецепту своей новой знакомой делала.
Очень вкусно и нежно.
Okulinaa
9 февраля 2012 года
+1
ааааааа, пярм слюнками истекаююююююю.....это ж суперский завтрак!!!
плотная (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
И полезный, для деток, особенно для таких, кто не любит творог.
Okulinaa
9 февраля 2012 года
+1
он ведь в виде сырников и запеканок быстро надоедает. а тут такое чудо чудное!
НАТКА ШОКОЛАДКА 1
9 февраля 2012 года
+1
надо попробовать
плотная (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Попробуйте!
Юлия_1983
9 февраля 2012 года
+2
о!какой хороший выход с лавашем,а то так не хочется с тестом возится
плотная (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Я и куриную с лавашом делаю. Лавшу СЛАВА!
И закуски и вторые блюда и десерты с его помощю можно приготовить.
юфара
9 февраля 2012 года
+1
дождалась
захомячила...фото - вот это размерчик
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
+1
На здоровье!
юфара
10 февраля 2012 года
+1
Madame A
9 февраля 2012 года
+1
Каак вкусно выглядит... ням ням...
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
+1
Она и на вкус очень класная!
ЛЮФЕЯ
9 февраля 2012 года
+1
Классный рецептик! С удовольствием забираю! Спасибо!))
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
На здоровье! Спасибо за коментарий и за визит!
corotkay volna
9 февраля 2012 года
+1
Замечательная идея! Вот только я "кака та не така" - третий раз читаю рецепт, ни слова не запоминаю... Капец мне, видать, совсем плохая!
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
corotkay volna пишет:
ни слова не запоминаю
Чего там запоминать. Хотите приготовить, так просто откройте страницу и пошагово готовьте.
Соус я готовила 15 минут.
corotkay volna
10 февраля 2012 года
+1
Я похожий болоньезе готовлю.
плотная (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
EIVI
10 февраля 2012 года
+1
У меня в "Избранном" есть разделы "Диета" и Кулинария". Так вот, в диете только один рецепт, а в кулинарии много...
И этот добавила. Не судьба мне похудеть наверное. Ну и ладно, зато все довольны!
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
МамаДвухАнгелов пишет:
Не судьба мне похудеть наверное.
И мне! А так хочется есть и худеть.
EIVI
10 февраля 2012 года
+1
Как мне дочь говорит :"Мама, ты самая королевная королева!". А устами младенца-сама знаешь что...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам