Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Мясо "Игра блиц"

Хоть я и поблагодарила Иришу (dog-rose) с поваренка, но хочу еще раз это сделать, так как рецепт оттуда.
Авторство не нарушаю. Вот прямая ссылка на рецепт.http://www.povarenok.ru/recipes/show/58070/

Я же его просто приготовила и делюсь с вами.
Спасибо, Ирише за такой легкий и быстрый (не считая сутки на маринование) рецепт.

И так, нам понадобится:
Грудка куриная (у меня 2 - 600 грамм)
Яйцо - 2 штуки,
Горчица - 0,5 ст. л., (кто не любит острое, то добавьте меньше)
Крахмал картофельный 1 ст. л,
Соль,
Перец,
кунжут.

Я приготовление соуса не снимала, так как все смешивается в однородную массу.
Яйца, крахмал, горчицу, соль и перец взбить вилкой.
Куриную грудку промыть и нарезать брусочками по 2 см.
Кладем его в горчичный соус и забываем о нем на сутки. Мясо убрать в холодильник.
Я вечером замариновала и на следующий вечер жарила.




Берем наше мясо и обваливаем в кунжуте. Я для фото обваляла один, а потом все сразу кинула и перемешала.





разогреть масло и положить наши нагетсы. Обжарить с двух сторон, до золотистого цвета. Не пересушите его. Мясо готовится очень быстро. Буквально по 4-6 минут с каждой стороны.





Вот что у меня получилось. (правой кнопкой можно открыть фото и увидеть поближе.



Подавала я мясо с кабачковой икрой. (её я выставлю завтра)



Приятного вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо "Игра блиц"
  Хоть я и поблагодарила Иришу (dog-rose) с поваренка, но хочу еще раз это сделать, так как рецепт оттуда.
Авторство не нарушаю. Вот прямая ссылка на рецепт.http://www.povarenok.ru/
Я же его просто приготовила и делюсь с вами.
Спасибо, Ирише за такой легкий и быстрый (не считая сутки на маринование) рецепт.
И так, нам понадобится:
Грудка куриная (у меня 2 - 600 грамм) Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143818 Рецептов 1519661 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофельный рулет "Добавка ... Картофельный рулет "Добавка ...
Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы,
Подробнее »
Рис по-индийски и все его тайны ... Рис по-индийски и все его тайны ...
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным ...
Подробнее »
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »
Сыр "Маскарпоне" Сыр "Маскарпоне"
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного ...
Подробнее »

Комментарии

ursulana
13 июля 2011 года
+1
Красота
плотная (автор поста)
13 июля 2011 года
+1
И вкуснота!
Mokko1967
13 июля 2011 года
+1
Спасибо за рецептик! Как раз для жары.
плотная (автор поста)
13 июля 2011 года
0
Да! Времени для приготовления мало требует!
Пользуйтесь на здоровье.
lyubimaja
13 июля 2011 года
+1
Спасибо за рецептик!
плотная (автор поста)
13 июля 2011 года
0
На здоровье!
Tigrushechka
13 июля 2011 года
+1
Очень аппетитно выглядит и готовится быстро, обязательно сделаю! Спасибо за рецепт!
плотная (автор поста)
13 июля 2011 года
+1
Этот маринад можно использовать и для говядины и свинины,,, для всех видов мяса короче.
Режется как масло. Нежное, вкусное и очень сочное.
Tigrushechka
13 июля 2011 года
+1
плотная пишет:
Этот маринад можно использовать и для говядины и свинины,
Спасибо за идею! Обязательно воспользуюсь!
плотная (автор поста)
13 июля 2011 года
+1
пожалуйста!
irma008
13 июля 2011 года
+1
дай кусоооочек???
плотная (автор поста)
13 июля 2011 года
+1
На! Мне не жалко!
irma008
13 июля 2011 года
+1
плотная (автор поста)
13 июля 2011 года
+1
ЯгадякА
13 июля 2011 года
+1
вроде недавно я отобедала... а тут такое!!! всЁ! с понедельника в отпуске, выезжаю тчк встречай тчк твоя Гадяка вскл зн
плотная (автор поста)
13 июля 2011 года
+1
Жду тчка.
ЯгадякА
13 июля 2011 года
+1
TanyushkaCh
13 июля 2011 года
+1
М-м-м...вкуснотища!
плотная (автор поста)
13 июля 2011 года
0
Однозначно!
cheri2003
13 июля 2011 года
+1
Дааааа, красотень и вкуснотень. Спасибо за рецепт, забрала к себе. А мясо мариновать ставили в холодильник или на столе оставляли?
плотная (автор поста)
14 июля 2011 года
0
Ой! Я забыла написать.
В холодильник конечноже.
Спасибо, что спросили. Отредактирую запись.
len_tchk
13 июля 2011 года
+1
Соблозняяешь!!!!!!!!!!!!!!!!????спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!! попробую на след недели приготовить!!!!!!!!!!
плотная (автор поста)
14 июля 2011 года
+1
len_tchk пишет:
Соблозняяешь!!!!!!!!!!!!!!!!???
Конечно!
len_tchk
14 июля 2011 года
+1
и как тут похудеешь когда есть редиски котрые заманушничают вкусняшками))))))))))))))
плотная (автор поста)
14 июля 2011 года
0
А ты как я, приготовь и жуй глазами. Я наедалась видя как муж их уплетает.
Сама лишь краешек себе отрезала и съела. Надо же попробовать. Впервые готовила.
Так хвалили рецепт, как не попробовать?!
len_tchk
14 июля 2011 года
+1
боюсь что кусочкам меня не остановить)))))))))))
плотная (автор поста)
15 июля 2011 года
+1
Неее я остановилась, но чего мне этого стоило. Я ж всю ночь плохо спала.
На утро муж ими позавтракал и мне стало легче. Съел все без остатка.
len_tchk
15 июля 2011 года
+1
ну вот видишь а меня так понесет что тормоза не сработают)))))))))
плотная (автор поста)
16 июля 2011 года
+1
А ты приготовь на одну порцию, чтоб только мужу и чуть малому досталось, а тебе только на пробу, если дадут.
len_tchk
18 июля 2011 года
+1
у меня семейство большое порцией не отделаешься)))))))мама папа я муж и племянник на лето к нам перебазировался помогает мне!так что для моей аравы надо минимум килограммчик куринных грудок думаю и его будет маловато)))))))))))
плотная (автор поста)
19 июля 2011 года
0
len_tchk пишет:
думаю и его будет маловато))
Не будет.
len_tchk пишет:
у меня семейство большое порцией не отделаешься)))))))мама папа я муж и племянник на лето к нам перебазировался
Тем более готовь. Накрой на стол и сама пойди в магазин, за фруктами.
Прийдешь, а там все съеденнои посуда помыта.
len_tchk
19 июля 2011 года
+1
плотная пишет:
посуда помыта
кухня это мой блок пост)))))))))))))))в декретном отпуске я получила прописку на кухне окончательно и безповоротно))))))))))))
плотная (автор поста)
20 июля 2011 года
+1
Иногда нужно выходить их подполья!
len_tchk
20 июля 2011 года
+1
уже скоро совсем чуток осталось)))))))))у меня как у первоклашек 1сентября красный день календаря!!!!!!
DixiMari
14 июля 2011 года
+1
слюнки текут нельзя такую красоту показывать.... потому что нужно делиться
плотная (автор поста)
14 июля 2011 года
0
DixiMari пишет:
потому что нужно делиться
Да я ж за всегда.
На те, мне не жалко.
DixiMari
14 июля 2011 года
+1
мммм... вкусно
плотная (автор поста)
15 июля 2011 года
0
кушай, кушай!
Annaabakan
15 июля 2011 года
+1
Ну что за народ. Травят душу такой вкуснятиной. Спасибо за рецептик взяла с собой.
плотная (автор поста)
15 июля 2011 года
+1
Annaabakan пишет:
Ну что за народ. Травят душу такой вкуснятиной
Больше не буду.
Annaabakan пишет:
Спасибо за рецептик взяла с собой.
Рада поделиться. На здоровье!
Мама Евгения
15 июля 2011 года
+1
Эх..... ..... нет словей)))

Как думаешь, с крылышками такое же можно проделать?
плотная (автор поста)
15 июля 2011 года
0
Мама Евгения пишет:
Как думаешь, с крылышками такое же можно проделать?
Легко! Я уже попробовала, но валять тогда в панировке и жарить в большом количестве масла, как во фритюре. Потом на салфетку положить.
Я жарю не на подсолнечном масле а спец. для фритюра. У нас "БИ- ФРИ" называется.
плотная (автор поста)
15 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Мама Евгения
Эх..... ..... нет словей)))

Как думаешь, с крылышками такое же можно проделать?

↑   Перейти к этому комментарию
Ты зачем аву сменила? Еле узнала.
Мама Евгения
18 июля 2011 года
+1
плотная пишет:
Ты зачем аву сменила?
протестую я так ... ... ...
плотная (автор поста)
19 июля 2011 года
0
против кого?
Мама Евгения
19 июля 2011 года
+1
против беспредела, который наблюдается у нас в стране
Рассинская Аня
15 июля 2011 года
+1
блин,чуть не пропустила,я тоже делаю но чуть иначе,обожаю. Надо твои попробовать
плотная (автор поста)
16 июля 2011 года
0
Делись своим рецептом. Я все попробовать хочу.
BNL
16 июля 2011 года
+1
вкусняшка
плотная (автор поста)
17 июля 2011 года
+1
Очень даже. Мясо как масло режется.
Ольга Яли
21 июля 2011 года
+1
плотная (автор поста)
2 августа 2011 года
0
На здоровье!
Ксец
30 июля 2011 года
+1
плотная (автор поста)
2 августа 2011 года
+1
МиланаЗ
2 ноября 2011 года
0
Pem
3 ноября 2011 года
+1
Сделала маринад, шибко уж сильно горчицей шибает в нос, да и на вкус голая горчица.(горчицу разведенную добавила 0, 5 ст. ложки). Так и должно быть? А то переживаю, филе дорогущ-щ-щее у нас, как бы не испортить.
плотная (автор поста)
3 ноября 2011 года
+1
При жарке или запекании горчица не ощущается. Я сегодня тоже крылышки замариновала. Использую его очень часто.
После жарки отпишитесь пожалуйста.
Pem
3 ноября 2011 года
+1
Спасибо!
Только завтра вечером напишу, что получилось.
плотная (автор поста)
3 ноября 2011 года
0
Буду ждать.
Pem
4 ноября 2011 года
+1
Отчитываюсь.
Мяско получилось очень нежным, сочным и вкусным! Очень понравилось и мне, и моим мужчинам .
А при запекании в духовке сочность сохраняется?
плотная (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
Для этого нужно сначала завернуть в фольгу, а затем, когда мясо будет готовым, развернуть и печь до румяной корки.
Я курицу мариновала, так она прям таяла во рту!
плотная (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Pem
Отчитываюсь.
Мяско получилось очень нежным, сочным и вкусным! Очень понравилось и мне, и моим мужчинам .
А при запекании в духовке сочность сохраняется?

↑   Перейти к этому комментарию
Pem пишет:
Мяско получилось очень нежным, сочным и вкусным! Очень понравилось и мне, и моим мужчинам .
Представить себе не можешь, как я рада это слышать.
Горчица ощущалась?
Pem
5 ноября 2011 года
+1
плотная пишет:
Горчица ощущалась?
Нет.
Муж увидел в холодильнике горчицу, заволновался, спрашивает с надеждой: "Холодец будешь варить?". Я ему ответила, что на ужин ел мясо, замаринованное в горчице, сильно удивился.
плотная (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
Pem пишет:
на ужин ел мясо, замаринованное в горчице, сильно удивился.
Не раскрывай секреты.
Белая тигрица
27 марта 2012 года
+1
Обязательно как нибудь приготовлю!
плотная (автор поста)
27 марта 2012 года
0
Здесь особо и готовить не надо. Замариновали мясо и в холодильник на сутки. Жарится такое мясо, буквально по 2 минутки с каждой стороны. Я и говядину так мариновала, но держала чуть дольше. Отбивные просто таяли во рту.
Земна
2 мая 2012 года
+1
Спасибо за обалденный рецептик. Обязательно попробую. Утащила к себе в норку.
плотная (автор поста)
2 мая 2012 года
0
на здоровье.
yan04ka22
5 мая 2012 года
+1
Нашла этот рецепт только на днях.

Сейчас только с кухни - замариновала грудку, правда жарить буду частично уже сегодня вечером (надо было вчера с вечера замариновать ), остальное завтра или послезавтра (зато сравнить можно будет).
Я вот думаю - а если для шашлыка так замариновать? Можно даже не кусками, а как отбивными на решетку например?
плотная (автор поста)
6 мая 2012 года
+1
yan04ka22 пишет:
Я вот думаю - а если для шашлыка так замариновать? Можно даже не кусками, а как отбивными на решетку например?
Легко. Можно и кусками на шампуры. Только тогда лука кольцами добавьте. Классный шашлык получается. У меня многие рецепт спросили, после употребления мяса. Очень нежный и мягкий получается. Я и крылья так мариную и бёдра, говядину с бараниной тоже и ни разу я не разочеровалась в маринаде.

yan04ka22 пишет:
зато сравнить можно будет.

Поделитесь впечатлением, после пробы мяса.
yan04ka22
9 мая 2012 года
+1
Всееее, теперь маринад в VIP списке. Мяско действительно сочное и просто тает во рту. Первую порцию пожарила спустя 8 часов маринования, и оно уже было чудесное. Я правда жарила в панировке кунжут+сухарь. Спустя 2 суток мяско вовсе сказочное!
плотная (автор поста)
10 мая 2012 года
+2
Вот и я без него теперь никуда.
Рада что понравилось.
Я когда мясо покупаю (охлажденное), то нарезав его на куски, мариную сутки, потом кладу в 2 -3 пакета вместе с маринадом и в морозилку. Затем размораживаю в холодильнике ночь и употребляю. Вкус остаётся неизменным ЕСЛИ МЯСО РАЗМОРОЗИТЬ ПРАВИЛЬНО. МИКРОВОЛНОВКА ИСКЛЮЧЕНА!!!
Jenny Gun
30 января 2013 года
+1
Спасибо за совет!
плотная (автор поста)
31 января 2013 года
0
на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook