Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясо "Игра блиц"

Хоть я и поблагодарила Иришу (dog-rose) с поваренка, но хочу еще раз это сделать, так как рецепт оттуда.
Авторство не нарушаю. Вот прямая ссылка на рецепт.http://www.povarenok.ru/recipes/show/58070/

Я же его просто приготовила и делюсь с вами.
Спасибо, Ирише за такой легкий и быстрый (не считая сутки на маринование) рецепт.

И так, нам понадобится:
Грудка куриная (у меня 2 - 600 грамм)
Яйцо - 2 штуки,
Горчица - 0,5 ст. л., (кто не любит острое, то добавьте меньше)
Крахмал картофельный 1 ст. л,
Соль,
Перец,
кунжут.

Я приготовление соуса не снимала, так как все смешивается в однородную массу.
Яйца, крахмал, горчицу, соль и перец взбить вилкой.
Куриную грудку промыть и нарезать брусочками по 2 см.
Кладем его в горчичный соус и забываем о нем на сутки. Мясо убрать в холодильник.
Я вечером замариновала и на следующий вечер жарила.




Берем наше мясо и обваливаем в кунжуте. Я для фото обваляла один, а потом все сразу кинула и перемешала.





разогреть масло и положить наши нагетсы. Обжарить с двух сторон, до золотистого цвета. Не пересушите его. Мясо готовится очень быстро. Буквально по 4-6 минут с каждой стороны.





Вот что у меня получилось. (правой кнопкой можно открыть фото и увидеть поближе.



Подавала я мясо с кабачковой икрой. (её я выставлю завтра)



Приятного вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо "Игра блиц"
  Хоть я и поблагодарила Иришу (dog-rose) с поваренка, но хочу еще раз это сделать, так как рецепт оттуда.
Авторство не нарушаю. Вот прямая ссылка на рецепт.http://www.povarenok.ru/
Я же его просто приготовила и делюсь с вами.
Спасибо, Ирише за такой легкий и быстрый (не считая сутки на маринование) рецепт.
И так, нам понадобится:
Грудка куриная (у меня 2 - 600 грамм) Читать полностью
 

Комментарии

ursulana
13 июля 2011 года
+1
Красота
плотная (автор поста)
13 июля 2011 года
+1
И вкуснота!
Mokko1967
13 июля 2011 года
+1
Спасибо за рецептик! Как раз для жары.
плотная (автор поста)
13 июля 2011 года
0
Да! Времени для приготовления мало требует!
Пользуйтесь на здоровье.
lyubimaja
13 июля 2011 года
+1
Спасибо за рецептик!
плотная (автор поста)
13 июля 2011 года
0
На здоровье!
Tigrushechka
13 июля 2011 года
+1
Очень аппетитно выглядит и готовится быстро, обязательно сделаю! Спасибо за рецепт!
плотная (автор поста)
13 июля 2011 года
+1
Этот маринад можно использовать и для говядины и свинины,,, для всех видов мяса короче.
Режется как масло. Нежное, вкусное и очень сочное.
Tigrushechka
13 июля 2011 года
+1
плотная пишет:
Этот маринад можно использовать и для говядины и свинины,
Спасибо за идею! Обязательно воспользуюсь!
плотная (автор поста)
13 июля 2011 года
+1
пожалуйста!
irma008
13 июля 2011 года
+1
дай кусоооочек???
плотная (автор поста)
13 июля 2011 года
+1
На! Мне не жалко!
irma008
13 июля 2011 года
+1
плотная (автор поста)
13 июля 2011 года
+1
ЯгадякА
13 июля 2011 года
+1
вроде недавно я отобедала... а тут такое!!! всЁ! с понедельника в отпуске, выезжаю тчк встречай тчк твоя Гадяка вскл зн
плотная (автор поста)
13 июля 2011 года
+1
Жду тчка.
ЯгадякА
13 июля 2011 года
+1
TanyushkaCh
13 июля 2011 года
+1
М-м-м...вкуснотища!
плотная (автор поста)
13 июля 2011 года
0
Однозначно!
cheri2003
13 июля 2011 года
+1
Дааааа, красотень и вкуснотень. Спасибо за рецепт, забрала к себе. А мясо мариновать ставили в холодильник или на столе оставляли?
плотная (автор поста)
14 июля 2011 года
0
Ой! Я забыла написать.
В холодильник конечноже.
Спасибо, что спросили. Отредактирую запись.
len_tchk
13 июля 2011 года
+1
Соблозняяешь!!!!!!!!!!!!!!!!????спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!! попробую на след недели приготовить!!!!!!!!!!
плотная (автор поста)
14 июля 2011 года
+1
len_tchk пишет:
Соблозняяешь!!!!!!!!!!!!!!!!???
Конечно!
len_tchk
14 июля 2011 года
+1
и как тут похудеешь когда есть редиски котрые заманушничают вкусняшками))))))))))))))
плотная (автор поста)
14 июля 2011 года
0
А ты как я, приготовь и жуй глазами. Я наедалась видя как муж их уплетает.
Сама лишь краешек себе отрезала и съела. Надо же попробовать. Впервые готовила.
Так хвалили рецепт, как не попробовать?!
len_tchk
14 июля 2011 года
+1
боюсь что кусочкам меня не остановить)))))))))))
плотная (автор поста)
15 июля 2011 года
+1
Неее я остановилась, но чего мне этого стоило. Я ж всю ночь плохо спала.
На утро муж ими позавтракал и мне стало легче. Съел все без остатка.
len_tchk
15 июля 2011 года
+1
ну вот видишь а меня так понесет что тормоза не сработают)))))))))
плотная (автор поста)
16 июля 2011 года
+1
А ты приготовь на одну порцию, чтоб только мужу и чуть малому досталось, а тебе только на пробу, если дадут.
len_tchk
18 июля 2011 года
+1
у меня семейство большое порцией не отделаешься)))))))мама папа я муж и племянник на лето к нам перебазировался помогает мне!так что для моей аравы надо минимум килограммчик куринных грудок думаю и его будет маловато)))))))))))
плотная (автор поста)
19 июля 2011 года
0
len_tchk пишет:
думаю и его будет маловато))
Не будет.
len_tchk пишет:
у меня семейство большое порцией не отделаешься)))))))мама папа я муж и племянник на лето к нам перебазировался
Тем более готовь. Накрой на стол и сама пойди в магазин, за фруктами.
Прийдешь, а там все съеденнои посуда помыта.
len_tchk
19 июля 2011 года
+1
плотная пишет:
посуда помыта
кухня это мой блок пост)))))))))))))))в декретном отпуске я получила прописку на кухне окончательно и безповоротно))))))))))))
плотная (автор поста)
20 июля 2011 года
+1
Иногда нужно выходить их подполья!
len_tchk
20 июля 2011 года
+1
уже скоро совсем чуток осталось)))))))))у меня как у первоклашек 1сентября красный день календаря!!!!!!
DixiMari
14 июля 2011 года
+1
слюнки текут нельзя такую красоту показывать.... потому что нужно делиться
плотная (автор поста)
14 июля 2011 года
0
DixiMari пишет:
потому что нужно делиться
Да я ж за всегда.
На те, мне не жалко.
DixiMari
14 июля 2011 года
+1
мммм... вкусно
плотная (автор поста)
15 июля 2011 года
0
кушай, кушай!
Annaabakan
15 июля 2011 года
+1
Ну что за народ. Травят душу такой вкуснятиной. Спасибо за рецептик взяла с собой.
плотная (автор поста)
15 июля 2011 года
+1
Annaabakan пишет:
Ну что за народ. Травят душу такой вкуснятиной
Больше не буду.
Annaabakan пишет:
Спасибо за рецептик взяла с собой.
Рада поделиться. На здоровье!
Мама Евгения
15 июля 2011 года
+1
Эх..... ..... нет словей)))

Как думаешь, с крылышками такое же можно проделать?
плотная (автор поста)
15 июля 2011 года
0
Мама Евгения пишет:
Как думаешь, с крылышками такое же можно проделать?
Легко! Я уже попробовала, но валять тогда в панировке и жарить в большом количестве масла, как во фритюре. Потом на салфетку положить.
Я жарю не на подсолнечном масле а спец. для фритюра. У нас "БИ- ФРИ" называется.
плотная (автор поста)
15 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Мама Евгения
Эх..... ..... нет словей)))

Как думаешь, с крылышками такое же можно проделать?

↑   Перейти к этому комментарию
Ты зачем аву сменила? Еле узнала.
Мама Евгения
18 июля 2011 года
+1
плотная пишет:
Ты зачем аву сменила?
протестую я так ... ... ...
плотная (автор поста)
19 июля 2011 года
0
против кого?
Мама Евгения
19 июля 2011 года
+1
против беспредела, который наблюдается у нас в стране
Рассинская Аня
15 июля 2011 года
+1
блин,чуть не пропустила,я тоже делаю но чуть иначе,обожаю. Надо твои попробовать
плотная (автор поста)
16 июля 2011 года
0
Делись своим рецептом. Я все попробовать хочу.
BNL
16 июля 2011 года
+1
вкусняшка
плотная (автор поста)
17 июля 2011 года
+1
Очень даже. Мясо как масло режется.
Ольга Яли
21 июля 2011 года
+1
плотная (автор поста)
2 августа 2011 года
0
На здоровье!
Ксец
30 июля 2011 года
+1
плотная (автор поста)
2 августа 2011 года
+1
МиланаЗ
2 ноября 2011 года
0
Pem
3 ноября 2011 года
+1
Сделала маринад, шибко уж сильно горчицей шибает в нос, да и на вкус голая горчица.(горчицу разведенную добавила 0, 5 ст. ложки). Так и должно быть? А то переживаю, филе дорогущ-щ-щее у нас, как бы не испортить.
плотная (автор поста)
3 ноября 2011 года
+1
При жарке или запекании горчица не ощущается. Я сегодня тоже крылышки замариновала. Использую его очень часто.
После жарки отпишитесь пожалуйста.
Pem
3 ноября 2011 года
+1
Спасибо!
Только завтра вечером напишу, что получилось.
плотная (автор поста)
3 ноября 2011 года
0
Буду ждать.
Pem
4 ноября 2011 года
+1
Отчитываюсь.
Мяско получилось очень нежным, сочным и вкусным! Очень понравилось и мне, и моим мужчинам .
А при запекании в духовке сочность сохраняется?
плотная (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
Для этого нужно сначала завернуть в фольгу, а затем, когда мясо будет готовым, развернуть и печь до румяной корки.
Я курицу мариновала, так она прям таяла во рту!
плотная (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Pem
Отчитываюсь.
Мяско получилось очень нежным, сочным и вкусным! Очень понравилось и мне, и моим мужчинам .
А при запекании в духовке сочность сохраняется?

↑   Перейти к этому комментарию
Pem пишет:
Мяско получилось очень нежным, сочным и вкусным! Очень понравилось и мне, и моим мужчинам .
Представить себе не можешь, как я рада это слышать.
Горчица ощущалась?
Pem
5 ноября 2011 года
+1
плотная пишет:
Горчица ощущалась?
Нет.
Муж увидел в холодильнике горчицу, заволновался, спрашивает с надеждой: "Холодец будешь варить?". Я ему ответила, что на ужин ел мясо, замаринованное в горчице, сильно удивился.
плотная (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
Pem пишет:
на ужин ел мясо, замаринованное в горчице, сильно удивился.
Не раскрывай секреты.
Белая тигрица
27 марта 2012 года
+1
Обязательно как нибудь приготовлю!
плотная (автор поста)
27 марта 2012 года
0
Здесь особо и готовить не надо. Замариновали мясо и в холодильник на сутки. Жарится такое мясо, буквально по 2 минутки с каждой стороны. Я и говядину так мариновала, но держала чуть дольше. Отбивные просто таяли во рту.
Земна
2 мая 2012 года
+1
Спасибо за обалденный рецептик. Обязательно попробую. Утащила к себе в норку.
плотная (автор поста)
2 мая 2012 года
0
на здоровье.
yan04ka22
5 мая 2012 года
+1
Нашла этот рецепт только на днях.

Сейчас только с кухни - замариновала грудку, правда жарить буду частично уже сегодня вечером (надо было вчера с вечера замариновать ), остальное завтра или послезавтра (зато сравнить можно будет).
Я вот думаю - а если для шашлыка так замариновать? Можно даже не кусками, а как отбивными на решетку например?
плотная (автор поста)
6 мая 2012 года
+1
yan04ka22 пишет:
Я вот думаю - а если для шашлыка так замариновать? Можно даже не кусками, а как отбивными на решетку например?
Легко. Можно и кусками на шампуры. Только тогда лука кольцами добавьте. Классный шашлык получается. У меня многие рецепт спросили, после употребления мяса. Очень нежный и мягкий получается. Я и крылья так мариную и бёдра, говядину с бараниной тоже и ни разу я не разочеровалась в маринаде.

yan04ka22 пишет:
зато сравнить можно будет.

Поделитесь впечатлением, после пробы мяса.
yan04ka22
9 мая 2012 года
+1
Всееее, теперь маринад в VIP списке. Мяско действительно сочное и просто тает во рту. Первую порцию пожарила спустя 8 часов маринования, и оно уже было чудесное. Я правда жарила в панировке кунжут+сухарь. Спустя 2 суток мяско вовсе сказочное!
плотная (автор поста)
10 мая 2012 года
+2
Вот и я без него теперь никуда.
Рада что понравилось.
Я когда мясо покупаю (охлажденное), то нарезав его на куски, мариную сутки, потом кладу в 2 -3 пакета вместе с маринадом и в морозилку. Затем размораживаю в холодильнике ночь и употребляю. Вкус остаётся неизменным ЕСЛИ МЯСО РАЗМОРОЗИТЬ ПРАВИЛЬНО. МИКРОВОЛНОВКА ИСКЛЮЧЕНА!!!
Jenny Gun
30 января 2013 года
+1
Спасибо за совет!
плотная (автор поста)
31 января 2013 года
0
на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам