Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулет из лаваша с мясом и рисом.

Приготовила сегодня рулет. Нам с мужем очень понравилось. Все как всегда, быстро и не дорого.

Понадобится:
Лаваш - 2 листа.
Рис (отварной) - 2 стакана
Фарш (у меня 200 г. фарша из говядины и 100г. куриного) - 300 -400 г.
Яйца - 3шт. (сырых)
Яйца (отварные) - 2шт
Растопленное сл. масло 30г.
майонез - 3ст. л.
лук - 1шт.
Семена кунжута - 2ст. л.
Зелень петрушки и укропа, соль, перец.

Приготовление:

Для начала приготовим фарш и начинку.
Смешать фарш с яйцом сырым, с нарезанной!!! мелкими кубиками луковицей (не пропускайте лук через мясорубку - это важно), мелко рубленной зеленью петрушки, с 1 ст. л. майонеза (фарш станет нежнее и сочнее), посолите, поперчите.
Отложить фарш в сторону, пусть маринуется.




Для начинки - рис смешайте с рубленным укропом, 2 -мя вареными яйцами (нарезать кубиками) и 1 сырым яйцом. Чуть посолить.





Начинаем сборку рулета.
Расстелите лаваш и смажьте его растопленным сливочным маслом.




Распределите рисовую начинку по всей поверхности лаваша.



Накройте вторым лавашем и смажьте его 2 - мя ст. л. майонеза тонким слоем.



Поверх лаваша, распределите начинку из фарша.



Начинаем сворачивать рулет. Я его крутила по длине. Так получается больше по количеству и быстрее пропечется.





Нарезать его на равные части. Ну или почти равные И выложить их на противень, смазанный маслом.



Взболтать оставшиеся одно яйцо и смазать им рулеты. Затем посыпать кунжутом.
Не сладкую выпечку я стараюсь всегда посыпать кунжутом. Он при выпекании становится очень ароматным и вкусным. Придаёт выпечке особый вкус. Рекомендую.








Ставим наши рулеты в заранее разогретую духовку до 180 гр., на 30 - 40 минут.
Как только рулеты покроются коричневой корочкой - ГОТОВО!


Вот что у меня получилось.











Рулеты хороши, чуть остывшие. Тогда ощущается вкус риса с яйцами и фарша.
Мы их ели с салатом. Но можно и с чаем.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!


P.S Я сегодня пекла пирожки с вишней. Тесто приготовила по этому рецепту - https://www.stranamam.ru/post/2829913/
Воздушное тесто "Одуванчик"

Очень легкое в приготовлении и вкусное. У меня вышло 20 пирожков с вишней и 2 с сосисками.
Советую всем.


Вот какие красавцы у меня вышли.

Первая партия.



Вторая.



В разрыве.




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулет из лаваша с мясом и рисом.
  Приготовила сегодня рулет. Нам с мужем очень понравилось. Все как всегда, быстро и не дорого.
Понадобится:
Лаваш - 2 листа.
Рис (отварной) - 2 стакана
Фарш (у меня 200 г. фарша из говядины и 100г. куриного) - 300 -400 г.
Яйца - 3шт. (сырых)
Яйца (отварные) - 2шт Читать полностью
 

Комментарии

nata 25-09
23 марта 2012 года
+1
Аллочка, спасибо за такие красивые, и самое главное простенькие рецепты. Ты как всегда с вкуснятиной, а я тут пытаюсь на диету сесть.Придется перенести на понедельник, а в выходные сделать лаваш с мясом.Так аппетитно.На этих выходных попробую, если моим понравиться, то на следующие мужу на день рождение забацаю.Как закуску и на природу.
плотная (автор поста)
24 марта 2012 года
0
nata 25-09 пишет:
если моим понравиться
Еще и замучают. Мой муж у меня опять рулет выпрашивает. Буду выходная, приготовлю.
Вместо риса можно еще пюре картофельное, капусту.... Но с рисом вкуснее как - то.
nata 25-09 пишет:
самое главное простенькие рецепты
Это для меня самое главное. Ты права.
nata 25-09 пишет:
.Как закуску и на природу.
В самый раз на природу. Как набольшой перекус перед шашлычками.
polkata
23 марта 2012 года
+1
плотная (автор поста)
24 марта 2012 года
0
мисри
23 марта 2012 года
+1
уважуха выглядит вкусно, ням,ням. В избраннык
плотная (автор поста)
24 марта 2012 года
0
На здоровье!
мисри пишет:
выглядит вкусно
И на вкус вкусные.
мисри
24 марта 2012 года
+1
даже ни сомниваюсь
loverance
23 марта 2012 года
+1
А-а-а-а классная идейка!!! А в рулетике не получается лаваш суховатым?
плотная (автор поста)
24 марта 2012 года
0
loverance пишет:
в рулетике не получается лаваш суховатым
Нет конечно же. Главное промазать первый маслом, а второй майозеном. Да и фарш у меня сочный был.
На 17 - ом фото видно, какой сочный рулет получился.
Unbekannterin
23 марта 2012 года
+1
спасибо!
обязательно опробую!
плотная (автор поста)
24 марта 2012 года
+1
На здоровье!
Буду ждать отзыв.
Unbekannterin
24 марта 2012 года
+1
Lleeennaaa
23 марта 2012 года
+1
Мммммммммм, вкуснотище
плотная (автор поста)
24 марта 2012 года
+1
Lleeennaaa пишет:
вкуснотище
100% поподание. Нам было очень вкусно.
ЯгадякА
23 марта 2012 года
+1
я тут собираюсь чуть ли ни на диету сесть, а она вот такую вкуснятины выложила
с удовольствием забираю в избранное. а ну её нафиг эту диету

Аллочка, скажи, чем можно заменить лаваш? ну нет его в наших магазинах остаётся только самой испечь и рулеты крутить. так можно?
Natalia_boucha
23 марта 2012 года
+2
а что если попробовать с слоеном бездрожжевом запечь?
ЯгадякА
23 марта 2012 года
+1
плотная (автор поста)
24 марта 2012 года
+1
Тебе уже ответили, а я и не заметила.
ЯгадякА
24 марта 2012 года
+1
плотная (автор поста)
24 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
я тут собираюсь чуть ли ни на диету сесть, а она вот такую вкуснятины выложила
с удовольствием забираю в избранное. а ну её нафиг эту диету

Аллочка, скажи, чем можно заменить лаваш? ну нет его в наших магазинах остаётся только самой испечь и рулеты крутить. так можно?

↑   Перейти к этому комментарию
ЯгадякА пишет:
Аллочка, скажи, чем можно заменить лаваш?
Возьми готовое слоеное тесто. Оно у вас наверняка есть в магазине. Разморозь его и раскатай в одном направлении по длине. Будет еще лучше и вкуснее. Корочка хрустящая получится.
Я взяла лаваш, так как он менее калорийный. Его можно и худеющим есть. Только не много. Отличный завтрак!
ЯгадякА
24 марта 2012 года
+1
Лена-74
23 марта 2012 года
+1
ОЙ-ОЙ-Ой!!какая красота!!!Браво!забрала!
плотная (автор поста)
24 марта 2012 года
0
На здоровье! Берите и готовьте на здоровье.
Bloom
23 марта 2012 года
+1
Аллунь, вкуснятина какая тесто надо попробовать
плотная (автор поста)
24 марта 2012 года
+1
Bloom пишет:
тесто надо попробовать
Тесто классное. Еслиб тоньше или меньше теста брала, то точно штук 40 -45 пирожков напекла. Просто банка вишни ушла и 1 сосиска была.
А то бы разошлась.
Bloom
24 марта 2012 года
+1
плотная пишет:
А то бы разошлась.
верю
юфара
23 марта 2012 года
+1
вкуснотень Алчик!!!!!!!!!!!!!!!
плотная (автор поста)
24 марта 2012 года
+1
О да! Удовлетворила мечту мужа, поесть домашних пирожков и мясного рулета.
Я просто давно не пекла подобное. Соскучился.
юфара
24 марта 2012 года
+1
yuyunyik
23 марта 2012 года
+1
Ааааааааааааааааааа, пошла убьюсь на фик, я же на диете а тут такая вкуснота рецептик стырила однако
плотная (автор поста)
24 марта 2012 года
0
yuyunyik пишет:
я же на диете
И давно? Тебе же нельзя.
yuyunyik
24 марта 2012 года
+1
3 день
плотная (автор поста)
25 марта 2012 года
0
На долго тебя хватит?
yuyunyik
25 марта 2012 года
+1
Не знаю Алл, но меня уже мотает из стороны в сторону и штормит
плотная (автор поста)
26 марта 2012 года
0
Это плохо. Тебе нужно худеть с врачем. Иначе можешь навредить себе. Шатания при диете не должно быть.
innussska
23 марта 2012 года
+1
Рулетик забрала в избранное, спасибо за рецепт А пирожочки какие красивые!!!!!!!!
плотная (автор поста)
24 марта 2012 года
+1
innussska пишет:
спасибо за рецепт
На здоровье.
innussska пишет:
А пирожочки какие красивые!!!
Сама не ожидала. Раньше, когда обычное тесто делела, то такими румяными не получались.
innussska
24 марта 2012 года
+1
Тогда рецепт теста тоже в копилочку заберу Хотя с дрожжевым опыта пока никакого
плотная (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
innussska пишет:
Хотя с дрожжевым опыта пока никакого
Ничего страшного нет. Главное начать. Следуйте рецепту и дерзайте.
innussska
25 марта 2012 года
+1
Спасибочки большое!!!!!
плотная (автор поста)
26 марта 2012 года
+1
Пожалуйста.
mtmc
23 марта 2012 года
+1
Спасибо! Так аппетитно!
плотная (автор поста)
24 марта 2012 года
+1
Спасибо и вам, за визит и коментарий!
tigrenok_2004
23 марта 2012 года
+1
Я уже лавашами закупилась, чтоб по вашим рецептам готовить. Вот еще вчера рецептик попробовала: https://www.stranamam.ru/post/1487112/ - рекомендую.
А тесто на пирожки хорошо поднимается за час?
плотная (автор поста)
24 марта 2012 года
0
tigrenok_2004 пишет:
хорошо поднимается за час?
Не особо, но я сделала пирожки и оставила их на расстойку. Так они прям на глазах рости стали.
А в духовке еще больше. Я их на расстоянии 5 см. клала, а вытащила прилипшими друг к дружке боками. Мне понравилось с ним работать и конечно же конечный результат.
tigrenok_2004
24 марта 2012 года
+1
Ясно, надо как-нибудь попробовать
плотная (автор поста)
24 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий tigrenok_2004
Я уже лавашами закупилась, чтоб по вашим рецептам готовить. Вот еще вчера рецептик попробовала: https://www.stranamam.ru/post/1487112/ - рекомендую.
А тесто на пирожки хорошо поднимается за час?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня мултиварки нет, но я тоже пекла ачму из лаваша. https://www.stranamam.ru/post/2547447/

tigrenok_2004
24 марта 2012 года
+1
Похожа на мою, только я вместо творога брала белый местный сыр.
Rosso_femmina
23 марта 2012 года
+1
Пирожки какие аппетитные! И рулет замечательный!
плотная (автор поста)
24 марта 2012 года
+1
Спасибо. Я старалась.
Natalia_boucha
23 марта 2012 года
+1
какая хозяюшка, молодец и про сладкоежку мужа не забыла
плотная (автор поста)
24 марта 2012 года
+1
Natalia_boucha пишет:
какая хозяюшка
Стараюсь.

Natalia_boucha пишет:
про сладкоежку мужа не забыла
Сама непрочь сладкого поесть.
Natalia_boucha
24 марта 2012 года
+1
мне тоже тесто понравилось, я рулет делала с халвой
плотная (автор поста)
24 марта 2012 года
+1
Natalia_boucha пишет:
с халвой
Обожаю халву и все что с ней связанно.
Natalia_boucha
24 марта 2012 года
0
тогда заходи на чаек

https://www.stranamam.ru/post/2845085/
плотная (автор поста)
25 марта 2012 года
0
Чтоб рулет в следующий раз не лопнул, сделай пару надрезов сверху или сеточку.
Natalia_boucha
25 марта 2012 года
+1
спасибо, учту - хотя раньше не было таких проблем
petunia_o
23 марта 2012 года
+1
Какие же они у вас аппетитные! Просто слюнки катятся! Придется сегодня печь после работы, нет сил терпеть)
плотная (автор поста)
24 марта 2012 года
0
petunia_o пишет:
Какие же они
Вы про пирожки?
Если да, то спасибо большое. С душой готовила.
Олишна
23 марта 2012 года
+1
Классный рецепт! Спасибо! Забираю в избранное!
плотная (автор поста)
24 марта 2012 года
0
На здоровье. Очень удобный рулет. Я мужу на работу давала, когда он свой Д/Р справлял. Всем понравилось.
В этом году опять испеку, да и еще чего - нибудь.
Кнопка Б
23 марта 2012 года
+1
А скажите пожалуйста, в начинке только вишня или сахарок, мука. Больно красивая и плотная у Вас начинка на фото в пирожках посоветуйте, поделитесь секретом, как сделать начинку ?
плотная (автор поста)
24 марта 2012 года
0
Спасибо, что спросили. Я и забыла написать.
Вишню откинула на сито. Стек весь сок. Выложила на большую, плоскую тарелку ( для торта ), посыпала сахаром. А для того, чтоб сок не вытекал, я присыпала крахмалом. Потому и плотная начинка получилась. И совсем не текла. Даже, когда тесто чуть разошлось.
rastamama
23 марта 2012 года
+1
взяла на заметочку ваш рецептик.попробую обязательно сделать.
плотная (автор поста)
24 марта 2012 года
0
rastamama пишет:
попробую обязательно сделать
Буду ждать отзыв и было бы не пллохо - фото. Приятно увидеть результат.
Marikra
24 марта 2012 года
+1
Спасибо за МК! Действительно просто и вкусно! Обязательно сделаю!
плотная (автор поста)
24 марта 2012 года
0
Буду рада услышать мнение.
Готовьте на здоровье!
Анюша_М
24 марта 2012 года
+1
люблю Ваши рецептики, спасибо за очередной шедевр! утащила
плотная (автор поста)
25 марта 2012 года
0
Анюша_М пишет:
очередной шедевр!
Прям шедевр.
Это была утилизация риса с ужина. Котлеты из него надоели. Запеканка..... так я люблю рис с кабачками, а они сейчас парниковые и по цене - золотые.
Вот и пришла в голову такая мысля. Купила лаваш и 300 г. фарша и вуаля.
Анюша_М
25 марта 2012 года
+1
Roxane
24 марта 2012 года
+1
у меня мама похожее делала из лаваша, только она тушила. было ничего так. надо будет ваш рецепт опробовать, люблю всякие такие штучки ..
плотная (автор поста)
25 марта 2012 года
0
Roxane пишет:
только она тушила
Мясо тушила или лаваш с мясом?
Roxane
25 марта 2012 года
+1
она заворачивала в него фарш, резала на не большие кусочки, укладываля их стоя в кастрюле, добавляла немного воды и тушила. Я не спрашивала сколько времени, но думаю что не больше 40 мин. тесто немного склеивалось и напоминало немного пельменное
плотная (автор поста)
26 марта 2012 года
0
Нужно попробовать.
Yusha-Yusha
24 марта 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! Так аппетитно, аж кушать захотелось!!!
плотная (автор поста)
25 марта 2012 года
0
И вам спасибо за отзыв.
Милисента
25 марта 2012 года
+1
Спасибище !
плотная (автор поста)
25 марта 2012 года
0
На здоровице!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам