Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивая ачма в мультиварке

Ачма - грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь (сыр можно пополам с творогом).
Главный принцип приготовления ачмы заключается в том, чтобы тесто было несладкое, а сыр - соленый.
Готовая ачма удобна тем, что ее можно разогревать повторно - она от этого нисколько не теряет во вкусе. Поэтому обычно ее готовят сразу большими противнями.

А вот простой рецепт для МВ :
Ленивая ачма (хачапури)
Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш 4-5шт.
Сыр сулугуни или слабосоленая брынза 300-400г
кефир 500г
яйца 2шт.
масло сливочное 50-70г

Смажем щедро чашу МВ сливочным маслом. Кефир слегка взобьем венчиком с яйцами в отдельной посуде, сыр натрем на терке. Один лист лаваша отложить для основы, а остальной порезать ножницами на куски примерно 10*10см.

В чашу МВ уложить на дно целый лист лаваша так, чтобы его края были приподняты, ими потом закроем верх пирога.
Кусочки лаваша макать ("купать" ) в кефире с яйцом, слегка отжимать и укладывать в чашу МВ на лаваш одним слоем, кусочки пусть будут мятые.
Все это "художественное безобразие" посыпать слоем сыра.
Затем снова уложить смоченные кусочки лаваша внахлест, закрыв слой сыра.
Итак пока не кончится лаваш и сыр.
Затем загибаем концы основы, закрывая верх пирога, сверху выливаем остатки кефира.
Положить сверху кусочки сливочного масла.
Поставить ВЫПЕЧКУ на 55 минут.

ps. вкус очень зависит от качества лаваша.

рецепт с сайта flylady.ru, фото моё.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивая ачма в мультиварке
Ачма - грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь (сыр можно пополам с творогом).
Главный принцип приготовления ачмы заключается в том, чтобы тесто было несладкое, а сыр - соленый. Читать полностью
 

Комментарии

742613
29 июня 2011 года
+1
Наверно очень вкусно? Заберу. Авось куплю мультиварку. СПАсибо
LilyWhite (автор поста)
29 июня 2011 года
+1
нам очень нравится. такую ачму легко можно сделать и в духовке ))) печь примерно минут 40 при 160-180 градусах. по вкусу напоминает вареники с творогом, если любите такое, попробуйте, будет вкусно.
tail-wind
29 июня 2011 года
0
супер, утащила в избранное!!!
LilyWhite (автор поста)
29 июня 2011 года
+1
на здоровье!
Дашура
29 июня 2011 года
+1
Класс, надо попробовать, люблю что-нибудь этакое
LilyWhite (автор поста)
29 июня 2011 года
0
попробуйте, вам понравится
Дашура
29 июня 2011 года
0
обязательно!!!
irma008
29 июня 2011 года
+1
однозначно надо брать... спасибо за рецептик.
LilyWhite (автор поста)
29 июня 2011 года
+1
на здоровье!
Alenka-alena
29 июня 2011 года
0
LilyWhite (автор поста)
30 июня 2011 года
0
Poluton
19 июля 2011 года
0
LilyWhite (автор поста)
19 июля 2011 года
0
mariya_kalina
26 августа 2011 года
+1
Очень вкусно получается.
LilyWhite (автор поста)
26 августа 2011 года
0
рада, что вам понравилось
tigrenok_2004
22 декабря 2011 года
+1
Утащила с опозданием
LilyWhite (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
никогда не поздно
tigrenok_2004
23 марта 2012 года
+1
Вчера наконец-то сделала! Из белого сыра местного. Очень вкусно и так просто!!
LilyWhite (автор поста)
23 марта 2012 года
0
рада, что вам понравилось
lena-novikova
23 декабря 2011 года
+1
Это нереально вкусно! Моя мама и сестра только что попробовали, и тоже собираются пользоваться рецептом
LilyWhite (автор поста)
23 декабря 2011 года
+1
рада, что понравилось. её можно и в духовке приготовить.
lena-novikova
24 декабря 2011 года
0
а сколько по времени в духовке и ск градусов, как Вы думаете?
LilyWhite (автор поста)
24 декабря 2011 года
0
вообще от духовки зависит. но, думаю. не меньше получаса нужно запекать.
Poluton
24 декабря 2011 года
+2
Пробовала и в мульте и в духовке выпекать. В духовке посуше получается, а в мульте более (слово не знаю какое подобрать) влажная, что ли . Но и там и там вкусняшка получается.
Еще раз спасибо за рецепт, Елена!
LilyWhite (автор поста)
24 декабря 2011 года
0
на здоровье! я не автор рецепта, только распространитель очень нравится это блюдо - быстро и вкусно.
в духовке попробуйте прикрыть фольгой или крышкой.
lena-novikova
24 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий LilyWhite
рада, что понравилось. её можно и в духовке приготовить.

↑   Перейти к этому комментарию
а все, вижу, в ответах - 40 мин 160-180))
Poluton
24 декабря 2011 года
+1
Я вчера на 200 градусах, 35 минут выпекала.
bat
2 января 2012 года
+1
LilyWhite (автор поста)
2 января 2012 года
+1
Я_Окся
27 июня 2012 года
+1
Утащила
LilyWhite (автор поста)
2 июля 2012 года
0
rastamama
1 июля 2012 года
+1
такую ачму делала в духовке.теперь надо попробовать в мультиварочке.
LilyWhite (автор поста)
2 июля 2012 года
0
irennika
1 июля 2012 года
+1
Класс!!!
LilyWhite (автор поста)
2 июля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам