Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожные печенья.

Здравствуйте, любители вкусной пищи!

Как я и обещала, представляю Вашему вниманию творожный десерт.
Тесто низкоколлорийное. Худеющие, но без сладкого не представляющие себе жизни, обратите внимание!
Да и просто для лентяек, как я и для занятых мамочек.
Кто со мной знаком, знают, что я люблю вкусно поесть, но не люблю долго стоять у плиты.

И так начнем расписывать рецепт.

Для начала продукты:
Творог - 1 пачка (200 гр.)
Маргарин (или масло сливочное) - 50 гр.
Сахар - 4 ст. л.
Мука - 1,5 ст.
Сода - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ваниль - 0,5 ч. л.

Разминаем творог с 2 ст. л сахара.


Маргарин (масло) растопить и вылить в творог.



Хорошенько размять.


Если творог кислый, то соду кладем 1ч. л. если нет, то 0,5 ч. л.
Туда же всыпаем ванильный сахар и немного муки с разрыхлителем.
Все перемешиваем.



Муку всыпаем по- немногу. В первый раз я делала с яйцом и без какао. Получились не печенья, а булочки румяного цвета. Тоже очень вкусные.
Рассматривайте как второй вариант этого теста. Но мы же печенье печем, так что яйцо не кладем. Какао по- желанию.





И замешиваем не очень мягкое, но и не очень крутое тесто.


Кто имел дело с песочным тестом, тот знает консистенцию, кто нет, то просто вдавливаем пальцы в тесто.
Если тесто продавилось легко и не липнет к рукам, оно готово.



Накрываем тесто тарелкой и забываем его в холодильнике чеса на полтора, а можно и утром тесто сделать, а с работы прийти и испечь печеньки.

Сделав все по дому, вспоминаем о тесте.
Достаем его из холодильника. На фото видно, что оно изменилось немного. Подросло даже.
Перемешиваем его немного.



В тарелку насыпаем сахар. У меня он смешан с корицей. Очень ароматные из - за этого получились печенюшки
Это опять, на любителя.



Затем, отрывая по немногу теста (чуть больше грецкого ореха)


Прижимаем его меж ладоней и получаем лепешку. Пальцами её немного увеличиваем.


Опускаем в тарелку с сахаром. Немного прижимаем.



Складываем по полам. Сахаром внутрь.


Опять в сахар.


Складываем пополам.


Опять в сахар.


На противень, застеленный бумагой, кладем наши печенья, сахаром вверх.


Таким методом поступаем со всем тестом.
Отправляем печенье, в заранее разогретую до 200 градусов, духовку на 20 инут.
ВНИМАНИЕ!!! ЭТО ДЛЯ ТЕХ, У КОГО ЭЛЕКТРОДУХОВКА.
ДЛЯ ТЕХ У КОГО ГАЗОВАЯ ПЕЧЬ НА 2 ИЛИ ПРИ 170- 180 ГРАДУСОВ.
ВОТ НАШ ТРУД СПУСТЯ 20 МИНУТ.






В квартире стоит такой аромат корицы, что мне соседка с верху позвонила и спросила что я такое пеку, что аж сквозь закрытые окна запах прошел.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожные печенья.
Тэги: выпечка

  Здравствуйте, любители вкусной пищи!
Как я и обещала, представляю Вашему вниманию творожный десерт.
Тесто низкоколлорийное. Худеющие, но без сладкого не представляющие себе жизни, обратите внимание!
Да и просто для лентяек, как я и для занятых мамочек.
Кто со мной знаком, знают, что я люблю вкусно поесть, но не люблю долго стоять у плиты.
И так начнем расписывать рецепт. Читать полностью
 

Комментарии

Хабиба
9 февраля 2011 года
+1
Спасибо!
плотная (автор поста)
9 февраля 2011 года
0
На здоровье!
Анна_Счастливая
9 февраля 2011 года
+1
Обалдеть!! Всё, пошла кулинарить!
плотная (автор поста)
9 февраля 2011 года
+1
Очень быстро. Тесто я замесила за 10 минут.
Жду отзывов.
одуваник
9 февраля 2011 года
+1
Вкусняша!!! Завтра обязательно сделаю!
плотная (автор поста)
9 февраля 2011 года
0
одуваник
11 февраля 2011 года
+1
Я его сделала! Очень вкусно
Таня мррр
9 февраля 2011 года
+1
Ммм как аппетитно выгладят
плотная (автор поста)
9 февраля 2011 года
0
Сахар чуть плавится и покрывае печенье карамелью.
Они такие хрустящие получаются. Ммммм.
BNL
9 февраля 2011 года
+1
люблю творог и часто готовлю с ним что-нибудь
плотная (автор поста)
9 февраля 2011 года
+1
Вчерашние печенюшки умяли.
Иду за очередной порцией творога.
Думаю сегодня будут сочники.
BNL
9 февраля 2011 года
+1
ой люблю-люблю-люблю, вскус студенческой молодости
плотная (автор поста)
9 февраля 2011 года
0
Вот ищу рецепт и нашла его у "Пастила"
https://www.stranamam.ru/post/477462/

И вот с фотками еще нашла у Эльвира-Elivia
https://www.stranamam.ru/post/650268/
BNL
9 февраля 2011 года
+1
еще здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=674-recept-Sochni-s-tvorogom
плотная (автор поста)
9 февраля 2011 года
+1
Спасибо. Он и экономичней в продуктах.
Что не мало важно.
Все пошла в магазин.
Вечером выложу фотки.
BNL
9 февраля 2011 года
+1
и пирожок по почте прислать
плотная (автор поста)
9 февраля 2011 года
+1
Диктуй адрес.
Блин чего вы все так далеко живете?
А то пеку, а попить чаю не с кем. Муж не в счет.
BNL
9 февраля 2011 года
+1
от Урала до Кишинева не один час ходу. Я девченок в выходные жду
плотная (автор поста)
9 февраля 2011 года
+1
Хорошо Вам. А я мало кого из Кишинева знаю.
BNL
9 февраля 2011 года
+1
клич кинуть в своей группе
плотная (автор поста)
9 февраля 2011 года
+1
Ща посмотрю кто там есть.
плотная (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий BNL
еще здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=674-recept-Sochni-s-tvorogom

↑   Перейти к этому комментарию
Вот что у меня получилось по рецепту, который ты нашла.
Ягуарушка
10 февраля 2011 года
+1
Какие ... только и за стола вышла. и готова снова за еду приниматься.
радужница
8 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий плотная
Вот что у меня получилось по рецепту, который ты нашла.


↑   Перейти к этому комментарию
это сочни
плотная (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
ага
Ягуарушка
9 февраля 2011 года
+1
Только это нечестно - у меня духовка не работает.
плотная (автор поста)
9 февраля 2011 года
0
Испечь торт на сковородке хочешь?
Ягуарушка
9 февраля 2011 года
+1
Есть идея попробовать твои пирожные в микроволновке испечь. А торт на сковороде... это просто интригует. Давай рецепт!
плотная (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
Свет, так рецепт теста ты знаешь. Это то эе самое, что и на пиццу я делала.
Крем любой заварной. Получится как напалеон.
Очень вкусный тортик. И быстро!
Анна_Счастливая
10 февраля 2011 года
+1
так! не поняла! про наполеон поподробнее, пожалуйста!!!!
Ягуарушка
10 февраля 2011 года
+2
Коржи по рецепту многослойной пиццы пекутся на сковородке. а не в духовке, остается их любым кремом промазать и торт готов.
Анна_Счастливая
10 февраля 2011 года
+1
НЯМ!!!
Ягуарушка
10 февраля 2011 года
+1
Я тоже в восторге.
плотная (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Ягуарушка
Коржи по рецепту многослойной пиццы пекутся на сковородке. а не в духовке, остается их любым кремом промазать и торт готов.

↑   Перейти к этому комментарию
Ягуарушка пишет:
Коржи по рецепту многослойной пиццы пекутся на сковородке. а не в духовке, остается их любым кремом промазать и торт готов.
Спасибо, Светик, за помощь. Ты на все 100% права.
Ягуарушка
10 февраля 2011 года
+1
У тебя учусь
плотная (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Анна_Счастливая
так! не поняла! про наполеон поподробнее, пожалуйста!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Тут рецепт теста. А дальше вам объяснили уже.https://www.stranamam.ru/post/932493/
Ягуарушка
10 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий плотная
Свет, так рецепт теста ты знаешь. Это то эе самое, что и на пиццу я делала.
Крем любой заварной. Получится как напалеон.
Очень вкусный тортик. И быстро!

↑   Перейти к этому комментарию
Класс! Как сама не догадалась.
галина орёл
9 февраля 2011 года
+1
ой какая вкуснятина. слюни изо рта брызгают и уже улили всю клаву и пол. Хочу прям сил нет. Пойду продукты куплю и сделаю
плотная (автор поста)
9 февраля 2011 года
0
Жду ваших впечатлений.
светлана69
9 февраля 2011 года
+1
Давно хотела сделать такие печенки...Ушки называются....
Сижу захлебываюсь слюнкой!
ЗАвтра сделаю....сегодня творожные кексики пекла...и пиццу твою опять делали...
Хочу печенинки!!! творог кончился......
плотная (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
светлана69 пишет:
Сижу захлебываюсь слюнкой!
У меня на такие случаи, тряпочка на готове.
Капайте на здоровье.
светлана69 пишет:
сегодня творожные кексики пекла...
Рецепт выставляй. Что- то я все на творожное перешла.
Сегодня сочники пекла.
светлана69 пишет:
.и пиццу твою опять делали...
Я ее вчера тоже делала.
Алуся57
9 февраля 2011 года
+1
Купила творог , сделаю.
плотная (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
Ну как? Приготовили?
ТанечкаЕ
10 февраля 2011 года
+1
Вот спасибо!!!
плотная (автор поста)
10 февраля 2011 года
+1
На здоровье! Угощайте своих любимых и родных.
lyubimaja
10 февраля 2011 года
+1
плотная (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
MarGr
10 февраля 2011 года
+1
В очередной раз убедилась, что все гениальное - просто. Печенье - отпад!!! Хрустящая корочка в сочетании с воздушной нежностью внутри...мммммммммммм! Правда, без косяка не обошлось: пока нагревалась духовка, засомневалась я насчет 200 градусов, подумала поставить на 180... еще немного подумала... и решила на первый раз не отступать от оригинального рецепта ни на йоту. Короче, достала через 15 минут почти угольки. Но попробовать-то охота было: поскребла я подгоревшие краешки, поообрезала там-сям. И чуть язык не проглотила от удовольствия!
Очень быстро, просто, вкусно, в меру сладко (то, что я люблю!) и ароматно!!! В следующий раз (скорее всего, уже завтра, ха-ха) буду печь при 180-ти градусах.
Спасибо огромное, Аллочка, за очередной бысто-вкусный шедевр!
плотная (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
Марина, у тебя что за духовка?
Просто у меня элекрто. Я забыла уточнить
Ой пока не поздно я исправлю.
Просто я пеку при 200 гр. и противень я вставляю по середине.
Я даже 20 минут держу, что похрустеть ими можно было.
У меня выпечка в электродуховке никогда не горела, а вот в газовой частенько.
MarGr
10 февраля 2011 года
+1
у меня тоже электрическая. ты не переживай, это я просто сглупила - знаю ведь, что в моей духовке 200 гр - неподходящая для такой выпечки температура. ну ничего. от зажаристых печенюх уже и следа не осталось. завтра испеку новые, очень уж вкусненькие! а муж с доченькой как нахваливали!!!
рецептик уже 100% у нас прижился. спасибо тебе еще раз.
плотная (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий MarGr
В очередной раз убедилась, что все гениальное - просто. Печенье - отпад!!! Хрустящая корочка в сочетании с воздушной нежностью внутри...мммммммммммм! Правда, без косяка не обошлось: пока нагревалась духовка, засомневалась я насчет 200 градусов, подумала поставить на 180... еще немного подумала... и решила на первый раз не отступать от оригинального рецепта ни на йоту. Короче, достала через 15 минут почти угольки. Но попробовать-то охота было: поскребла я подгоревшие краешки, поообрезала там-сям. И чуть язык не проглотила от удовольствия!
Очень быстро, просто, вкусно, в меру сладко (то, что я люблю!) и ароматно!!! В следующий раз (скорее всего, уже завтра, ха-ха) буду печь при 180-ти градусах.
Спасибо огромное, Аллочка, за очередной бысто-вкусный шедевр!

↑   Перейти к этому комментарию
Исправила запись. Прости за дезинформацию.
В следующий раз буду уточнять.
Svetlanka-Светланка
11 февраля 2011 года
+1
Вкуснятина!
italianka
24 февраля 2011 года
+1
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
На все 100%. Ну до вашей выпечки на работе мне еще очень далеко!
Киралева
9 апреля 2011 года
+1
Спасибо,я обязательно сообщу,что получилось.
плотная (автор поста)
9 апреля 2011 года
+1
На здоровье!
cvetka52
22 апреля 2011 года
+1
плотная (автор поста)
22 апреля 2011 года
0
YaninaS
31 мая 2011 года
+1
Спасибо за рецепт,вчера приготовила,вот только они у меня получились огромными,но вкусными!!!! Спасибки.
плотная (автор поста)
1 июня 2011 года
0
А размер теста какой брали?
YaninaS
1 июня 2011 года
+1
Я все сделала как Вы написали по рецепту.А вот потом когда формировала печенюги, то брала на глазок примерно как у Вас на картинке. Видимо много брала надо чуть поменьше.
Буду еще делать ближе к выходным,очень моему ребетенку понравили и такие мягкие.Просто Супер,а аромат в квартире мммм. Еще раз спасибки.
плотная (автор поста)
2 июня 2011 года
0
Ничего. Просто вместо печенья получились булочки. Я тоже иногда делаю их большего размера.
YaninaS
2 июня 2011 года
+1
Вы написали, что можно яйцо добавить и получаться булочки.Правильно я поняла и еще яйцо тогда нужно одно или больше?
плотная (автор поста)
2 июня 2011 года
0
Яйцо одно клала. На размер не смотрела.
Смотрите сами по консистенции теста. Оно не должно быть жидким.
Может на "ТЫ"?
YaninaS
2 июня 2011 года
+1
Да,конечно.До выходных не дотерпеть.Щазззз рабочий день закончится и пойду за творожком.Буду сегодня печь.
плотная (автор поста)
2 июня 2011 года
0
Я его тоже по два раза в неделю пеку.
trodos
13 июля 2011 года
+1
аааааааааааааа, хочу попробовать!
плотная (автор поста)
13 июля 2011 года
0
Ба, землячка! Как приготовлю,позову.
trodos
14 июля 2011 года
+1
я тут за вами давно из кустов наблюдаю насчет попробовать- я не в гости напрашивалась, я рецепт опробовать хотела беру на заметку, может на выходные сготовлю. мы каждую неделю по 1, 5 кг домашнего творога берем
плотная (автор поста)
14 июля 2011 года
0
Как приготовишь, напиши мнение.
А мож подружимся? А то тут мало с Кишинева.
trodos
14 июля 2011 года
+1
я за! иду проситься.. я тут несильно часто.. но последнее время чаще..
Tatyana_2
14 июля 2011 года
+1
какая вкусняшка.спасибо за рецепт.
плотная (автор поста)
16 июля 2011 года
0
На здоровье! Попробуйте. Легео готовится и не дорого.
Ольга Яли
21 июля 2011 года
+2
плотная (автор поста)
22 июля 2011 года
0
EIVI
8 февраля 2012 года
+1
Сделала тесто, поставила в холодильник. Жду. Вечером буду печь (или ночью, в зависимости от того, когда муж с работы придет). Захлебываюсь слюной. Фотки выложу, посмотришь.
плотная (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
Лучше проготовь их через пару часиков. Они очень вкусные и хрустят прикольно, когда остывают.
Тесто без яйца хрустит больше.
EIVI
8 февраля 2012 года
+1
Я их готовить буду не раньше 22 часов, а то и позже. Как раз тесто дойдет. Я вместо сахара использую декстромед и какао не добавляла.
плотная (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
МамаДвухАнгелов пишет:
какао не добавляла.
Это не важно. Без него тоже очень вкусно.
EIVI
9 февраля 2012 года
+1
Я их испекла и даже успела сфотографировать. Но выложить фотки пока не могу. Муж на работе забыл переходник для микрофлешки.
Ну до чего вкусные получились! Я вместо корицы добавляла порошок имбиря и в тесто и в сахар для посыпки. Насчет запаха согласна. До сих пор пахнет в квартире имбирным печеньем, а пекла в обед. Ночью не получилось, сын плохо спал.
У этих печенек есть только один недостаток-они ОЧЕНЬ БЫСТРО кончаются! Мне понравилось: сверху такие хрустики, а внутри мягонькие.
Еще раз спасибо! Муж привезет переходник-выложу фото.
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Как приятно слышать такие отзывы.
А внутри они сначала мягкие, а постояв немного твердеют и хрустят прикольно.
Согласна, уходят они очень быстро.
Рада, что понравилось. Спасибо за доверие!
EIVI
10 февраля 2012 года
+1
Не за что! Теперь коллекцию собирать буду. Сегодня еще добавила печеньки-пуговицы. У меня с выпечкой не очень. Только дрожжевое тесто хорошо получается.
Муж говорит, к 40 годам может печенье печь научусь!
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Ага! Мы тут друг дгуга многому научить можем.
Я печеньки пеку, но не так часто, как пироги и кексы. Сегодня пудинг пекла.
Угадай из чего?

EIVI
10 февраля 2012 года
+1
Мне кажеться это хлебушек белый с вареньем и яичной заливкой.
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Ты знала! Да, это так и есть!
EIVI
10 февраля 2012 года
+1
Чесно не знала, просто внимательно смотрела! Напиши рецепт, мои белый хлеб не едят, а сегодня дед батон целый привез. Думала сухарики сделать, а тут как раз такая вкусняшка!
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Уже фотки открыла, сейчас постить буду. Но хлеб нужен не слишком свежий. Тем и хорош рецепт. Спасение для черствого хлеба.
EIVI
10 февраля 2012 года
+1
Ура! Жду.
EIVI
2 марта 2012 года
+2
В ответ на комментарий плотная
Ага! Мы тут друг дгуга многому научить можем.
Я печеньки пеку, но не так часто, как пироги и кексы. Сегодня пудинг пекла.
Угадай из чего?



↑   Перейти к этому комментарию
Отчитываюсь. Лучше поздно, чем никогда.
Печеньки имбирные:

Еще примерно через неделю испекла пирог по твоему рецепту печенек. Вот что получилось:

и в разрезе:

Пирог получился чудный! Когда времени нет-супер вариант.
плотная (автор поста)
2 марта 2012 года
0
Какая прелесть!
А я о пироге и не подумала.
Спасибо за отчет и замечательные фото!
Очень приятно!
EIVI
2 марта 2012 года
+1
Да не за что, тебе спасибо! А шарлотка из белого хлеба почему-то не загружалась.
Я спросить хотела, у тебя случайно нет рецепта детского растворимого печенья?
плотная (автор поста)
2 марта 2012 года
0
К сожелению нет. Я малой покупала турецкие печеньки. Очень легко в молочке растворяются. Фирмы «"Ulker».
EIVI
2 марта 2012 года
+1
Да, они вкусненькие. Я покупаю "РастиБольшой" с разными вкусами и "Семпер".
Искала в интернете-не нашла. Наверно можно попробовать просто песочное, только без разрыхлителя и масла поменьше.
плотная (автор поста)
3 марта 2012 года
0
попробуй. домашнее куда полезней покупного. Потом расскажешь?
EIVI
3 марта 2012 года
+1
Обязательно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам