Творожные печенья.
Здравствуйте, любители вкусной пищи!
Как я и обещала, представляю Вашему вниманию творожный десерт.
Тесто низкоколлорийное. Худеющие, но без сладкого не представляющие себе жизни, обратите внимание!
Да и просто для лентяек, как я и для занятых мамочек.
Кто со мной знаком, знают, что я люблю вкусно поесть, но не люблю долго стоять у плиты.
И так начнем расписывать рецепт.
Для начала продукты:
Творог - 1 пачка (200 гр.)
Маргарин (или масло сливочное) - 50 гр.
Сахар - 4 ст. л.
Мука - 1,5 ст.
Сода - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ваниль - 0,5 ч. л.
Разминаем творог с 2 ст. л сахара.
Маргарин (масло) растопить и вылить в творог.
Хорошенько размять.
Если творог кислый, то соду кладем 1ч. л. если нет, то 0,5 ч. л.
Туда же всыпаем ванильный сахар и немного муки с разрыхлителем.
Все перемешиваем.
Муку всыпаем по- немногу. В первый раз я делала с яйцом и без какао. Получились не печенья, а булочки румяного цвета. Тоже очень вкусные.
Рассматривайте как второй вариант этого теста. Но мы же печенье печем, так что яйцо не кладем. Какао по- желанию.
И замешиваем не очень мягкое, но и не очень крутое тесто.
Кто имел дело с песочным тестом, тот знает консистенцию, кто нет, то просто вдавливаем пальцы в тесто.
Если тесто продавилось легко и не липнет к рукам, оно готово.
Накрываем тесто тарелкой и забываем его в холодильнике чеса на полтора, а можно и утром тесто сделать, а с работы прийти и испечь печеньки.
Сделав все по дому, вспоминаем о тесте.
Достаем его из холодильника. На фото видно, что оно изменилось немного. Подросло даже.
Перемешиваем его немного.
В тарелку насыпаем сахар. У меня он смешан с корицей. Очень ароматные из - за этого получились печенюшки
Это опять, на любителя.
Затем, отрывая по немногу теста (чуть больше грецкого ореха)
Прижимаем его меж ладоней и получаем лепешку. Пальцами её немного увеличиваем.
Опускаем в тарелку с сахаром. Немного прижимаем.
Складываем по полам. Сахаром внутрь.
Опять в сахар.
Складываем пополам.
Опять в сахар.
На противень, застеленный бумагой, кладем наши печенья, сахаром вверх.
Таким методом поступаем со всем тестом.
Отправляем печенье, в заранее разогретую до 200 градусов, духовку на 20 инут.
ВНИМАНИЕ!!! ЭТО ДЛЯ ТЕХ, У КОГО ЭЛЕКТРОДУХОВКА.
ДЛЯ ТЕХ У КОГО ГАЗОВАЯ ПЕЧЬ НА 2 ИЛИ ПРИ 170- 180 ГРАДУСОВ.
ВОТ НАШ ТРУД СПУСТЯ 20 МИНУТ.
В квартире стоит такой аромат корицы, что мне соседка с верху позвонила и спросила что я такое пеку, что аж сквозь закрытые окна запах прошел.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!
Как я и обещала, представляю Вашему вниманию творожный десерт.
Тесто низкоколлорийное. Худеющие, но без сладкого не представляющие себе жизни, обратите внимание!
Да и просто для лентяек, как я и для занятых мамочек.
Кто со мной знаком, знают, что я люблю вкусно поесть, но не люблю долго стоять у плиты.
И так начнем расписывать рецепт.
Для начала продукты:
Творог - 1 пачка (200 гр.)
Маргарин (или масло сливочное) - 50 гр.
Сахар - 4 ст. л.
Мука - 1,5 ст.
Сода - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ваниль - 0,5 ч. л.
Разминаем творог с 2 ст. л сахара.
Маргарин (масло) растопить и вылить в творог.
Хорошенько размять.
Если творог кислый, то соду кладем 1ч. л. если нет, то 0,5 ч. л.
Туда же всыпаем ванильный сахар и немного муки с разрыхлителем.
Все перемешиваем.
Муку всыпаем по- немногу. В первый раз я делала с яйцом и без какао. Получились не печенья, а булочки румяного цвета. Тоже очень вкусные.
Рассматривайте как второй вариант этого теста. Но мы же печенье печем, так что яйцо не кладем. Какао по- желанию.
И замешиваем не очень мягкое, но и не очень крутое тесто.
Кто имел дело с песочным тестом, тот знает консистенцию, кто нет, то просто вдавливаем пальцы в тесто.
Если тесто продавилось легко и не липнет к рукам, оно готово.
Накрываем тесто тарелкой и забываем его в холодильнике чеса на полтора, а можно и утром тесто сделать, а с работы прийти и испечь печеньки.
Сделав все по дому, вспоминаем о тесте.
Достаем его из холодильника. На фото видно, что оно изменилось немного. Подросло даже.
Перемешиваем его немного.
В тарелку насыпаем сахар. У меня он смешан с корицей. Очень ароматные из - за этого получились печенюшки
Это опять, на любителя.
Затем, отрывая по немногу теста (чуть больше грецкого ореха)
Прижимаем его меж ладоней и получаем лепешку. Пальцами её немного увеличиваем.
Опускаем в тарелку с сахаром. Немного прижимаем.
Складываем по полам. Сахаром внутрь.
Опять в сахар.
Складываем пополам.
Опять в сахар.
На противень, застеленный бумагой, кладем наши печенья, сахаром вверх.
Таким методом поступаем со всем тестом.
Отправляем печенье, в заранее разогретую до 200 градусов, духовку на 20 инут.
ВНИМАНИЕ!!! ЭТО ДЛЯ ТЕХ, У КОГО ЭЛЕКТРОДУХОВКА.
ДЛЯ ТЕХ У КОГО ГАЗОВАЯ ПЕЧЬ НА 2 ИЛИ ПРИ 170- 180 ГРАДУСОВ.
ВОТ НАШ ТРУД СПУСТЯ 20 МИНУТ.
В квартире стоит такой аромат корицы, что мне соседка с верху позвонила и спросила что я такое пеку, что аж сквозь закрытые окна запах прошел.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!
+151 | плотная | 142 комментария |
Комментарии
Жду отзывов.
Они такие хрустящие получаются. Ммммм.
Иду за очередной порцией творога.
Думаю сегодня будут сочники.
https://www.stranamam.ru/post/477462/
И вот с фотками еще нашла у Эльвира-Elivia
https://www.stranamam.ru/post/650268/
Что не мало важно.
Все пошла в магазин.
Вечером выложу фотки.
Блин чего вы все так далеко живете?
А то пеку, а попить чаю не с кем. Муж не в счет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Крем любой заварной. Получится как напалеон.
Очень вкусный тортик. И быстро!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Крем любой заварной. Получится как напалеон.
Очень вкусный тортик. И быстро!
↑ Перейти к этому комментарию
Сижу захлебываюсь слюнкой!
ЗАвтра сделаю....сегодня творожные кексики пекла...и пиццу твою опять делали...
Хочу печенинки!!! творог кончился......
Капайте на здоровье.
Рецепт выставляй. Что- то я все на творожное перешла.
Сегодня сочники пекла.
Я ее вчера тоже делала.
Очень быстро, просто, вкусно, в меру сладко (то, что я люблю!) и ароматно!!! В следующий раз (скорее всего, уже завтра, ха-ха) буду печь при 180-ти градусах.
Спасибо огромное, Аллочка, за очередной бысто-вкусный шедевр!
Просто у меня элекрто. Я забыла уточнить
Ой пока не поздно я исправлю.
Просто я пеку при 200 гр. и противень я вставляю по середине.
Я даже 20 минут держу, что похрустеть ими можно было.
У меня выпечка в электродуховке никогда не горела, а вот в газовой частенько.
рецептик уже 100% у нас прижился. спасибо тебе еще раз.
Очень быстро, просто, вкусно, в меру сладко (то, что я люблю!) и ароматно!!! В следующий раз (скорее всего, уже завтра, ха-ха) буду печь при 180-ти градусах.
Спасибо огромное, Аллочка, за очередной бысто-вкусный шедевр!
↑ Перейти к этому комментарию
В следующий раз буду уточнять.
Буду еще делать ближе к выходным,очень моему ребетенку понравили и такие мягкие.Просто Супер,а аромат в квартире мммм. Еще раз спасибки.
Смотрите сами по консистенции теста. Оно не должно быть жидким.
Может на "ТЫ"?
А мож подружимся? А то тут мало с Кишинева.
Тесто без яйца хрустит больше.
Ну до чего вкусные получились! Я вместо корицы добавляла порошок имбиря и в тесто и в сахар для посыпки. Насчет запаха согласна. До сих пор пахнет в квартире имбирным печеньем, а пекла в обед. Ночью не получилось, сын плохо спал.
У этих печенек есть только один недостаток-они ОЧЕНЬ БЫСТРО кончаются! Мне понравилось: сверху такие хрустики, а внутри мягонькие.
Еще раз спасибо! Муж привезет переходник-выложу фото.
А внутри они сначала мягкие, а постояв немного твердеют и хрустят прикольно.
Согласна, уходят они очень быстро.
Рада, что понравилось. Спасибо за доверие!
Муж говорит, к 40 годам может печенье печь научусь!
Я печеньки пеку, но не так часто, как пироги и кексы. Сегодня пудинг пекла.
Угадай из чего?
Я печеньки пеку, но не так часто, как пироги и кексы. Сегодня пудинг пекла.
Угадай из чего?
↑ Перейти к этому комментарию
Печеньки имбирные:
Еще примерно через неделю испекла пирог по твоему рецепту печенек. Вот что получилось:
и в разрезе:
Пирог получился чудный! Когда времени нет-супер вариант.
А я о пироге и не подумала.
Спасибо за отчет и замечательные фото!
Очень приятно!
Я спросить хотела, у тебя случайно нет рецепта детского растворимого печенья?
Искала в интернете-не нашла. Наверно можно попробовать просто песочное, только без разрыхлителя и масла поменьше.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: