Девочки, выручайте!
Девочки, что-то я туплю, но ничего не идет на ум!
Надо приготовить что-то в дорогу. Мы с ансамблем едем на смотр всего один день. Надо взять еду с собой, а что конкретно не знаю. Не хочется сухомятку типа бутербродов, а что-то поинтересней. Будем все скидываться, кто что принес. И как понимаете не хочется ударить в грязь лицом.
Посоветуйте, что такого приготовить и не замарачиваться особо.
Пожалуйста. У меня всего один день на раздумья.







+30 |
![]() |
64 комментария |
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/3965381/
https://www.stranamam.ru/post/3713613/
https://www.stranamam.ru/post/3532615/ - таких вариантов масса и они подходящие для перекусов.
https://www.stranamam.ru/post/918005/
https://www.stranamam.ru/post/212573/
https://www.stranamam.ru/post/692806/
И блины - начинка на ваше усмотрение.
Удачной и вкусной поездки!
40-50 г свежиx дрожжей (~1 пакетик по 11 г сухих, или примерно 2 ч. л.)
2 ст. л. сахара
200 г сливочного маргарина/масла
2 яйца
1 ч. л. соли
муки столько чтобы получилось мягкое тесто (~800г - 1 кг для более плотного для пирогов)
Это тесто можно использовать и для сладкой и для несладкой выпечки. Для сладкой просто добавте еще сахара 2-3 ст. ложки.
Как раз и своим оставите.Тесто делаю в хлебопечке и половину нормы.Жарю в виде треугольничков и кружочков.
↑ Перейти к этому комментарию
Для разнообразия запечь и свёклу в фольге, тоже потыкав вилкой. Я кладу её на соль (1,5-2 см), для тепла, и запекаю 2-2,5 часа при 180 град. Мняма.
Хорошей поездки!
Курицу тыкаю вилкой, перед тем как поставить в духовку, чтобы жир стекал.
Свёклу мою, заворачиваю в фольгу и тоже тыкаю вилкой сверху. Раз 5-6. За счёт этого лишняя влага из неё выходит и она не париться, а запекается. Кладу на соль, дырочками вверх. Чтобы лишняя соль не попала.
Как-то так..
покупаю хорошие детские сосиски и слоёное тесто.
Режу его полосками, забинтовую сосиски, смазываю верх яйцом, и в духовку. на пол часа.
И быстро, и кухня чистая, и вкусно.
К этому всему покупайте сок томатный в бутылочках с закруткой. Детки будут сытыми.
Эти "бутерброды" были сделаны на скорую руку, когда моя семья вместо воскресного обеда за столом решила съездить отдохнуть на озеро. Вообщем дома не пообедали, а на свежем воздухе, сами знаете, аппетит приходит быстро. Так же быстро мне пришлось решать, что брать с собой, что бы накормить своих любимых. Вообщем, обед состоял из:
300 г. гречки, 350 г. куриное филе, 300 г. любимых грибов, 2 небольшие моркови, 2 небольшие луковицы, 200 г. сливок, 100 г. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 30 г. зелени, соль и перец по вкусу.
Гречку отварить в подсолёной воде до готовности. Отдельно обжарить лук, морковь, грибочки, куриное филе (я брала окорочка, отваривала их, из бульона варила супчик вкусный, а масо отделяла от костей и использовала дальше). Обжариное мясо заправить сливками, том. пастой, добавить зелень, соль, перец, чеснок. Если получится слишком густовато, добавить немного воды. Обед готов!
Но мы то кушали на свежем воздухе..... И что бы не тащить за собой кучу кастрюлек, я вот что сделала:
Берём 12 булочек (магазинных, замороженных), запекаем в духовке, затем срезаем вдоль верхушку и вынемаем всю мякушку. Получаются своего рода горшочки. Отделйно смешиваем гречку с курицей и овощами (обратите внимание, что бы было достаточно соуса, а то булочки могут получиться суховатыми), булочки смазываем слив. маслом и начиняем готовой начинкой. Сверху кладём пару долек солёного огурца, дольку помидора, прикрываем кусочком сыра и в духовку, пока сыр не расплавится.
Получилось вкусно, семья осталась довольной, а главное сытой!
Приятного Аппетита!!!
3 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
полторы чайные ложки сахара
полторы чайные ложки дрожжей.
Замесить тесто. Поднимется, обмять. Разделить на колобки. Раскатать их в лепешки тонкие( меньше 1 см в толщину). Дать подняться немного . И выпечь , пекутся очень быстро. на СУХОМ листе! А можно и на чугунной сковороде! Они Набухнут так смешно."). Остынут и можно разрезать и начинку класть, а можно и просто так есть.
3 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
полторы чайные ложки сахара
полторы чайные ложки дрожжей.
Замесить тесто. Поднимется, обмять. Разделить на колобки. Раскатать их в лепешки тонкие( меньше 1 см в толщину). Дать подняться немного . И выпечь , пекутся очень быстро. на СУХОМ листе! А можно и на чугунной сковороде! Они Набухнут так смешно."). Остынут и можно разрезать и начинку класть, а можно и просто так есть.
↑ Перейти к этому комментарию
сыр натереть на крупной терке, 1-2 чайных ложки майонеза, 1 яйцо, я люблю добавлять подкопчёную колбасу (тоже на крупной терке). Эту массу перемешать, порезанный батон смазать тонко с одной стороны сливочным маслом, сверху (если есть в наличии) положить по тонкой дольке свежего помидора и смазать массой с сыром, поставить в духовку до готовности (готовятся довольно быстро, главное-не проморгать). Красиво, вкусно, удобно!
Это моя свекровь меня научила,а так как мы часто ездили к ней в гости и приходилось ехать в поезде 2 дня и 2 ночи,то эти вареники очень выручали!
Во первых-,они не так портятся(потому что не с мясом),во вторых- очень вкусно их есть холодными.
Делать не долго-они ведь крупнее пельменей.Квашеную капусту мелко порубить и смешать с репчатым луком.Все!Лепим как обычные вареники и отвариваем в подсоленной воде.Затем смазываем подсолнечным маслом и упаковываем в форму с крышкой.(для холодных продуктов)
На картинке они с жареным луком,но так как дети обычно его не любят,я не жарю.И так пальчики оближете!
https://www.stranamam.ru/post/2838122/
https://www.stranamam.ru/post/2559512/
https://www.stranamam.ru/post/2547447/ (супер вкусно)
https://www.stranamam.ru/post/2459836/
https://www.stranamam.ru/post/1728799/
https://www.stranamam.ru/post/1533948/ (нажарьте такого мяса и киньте в бумажный пакет, уверена, равнодушным никто не останется)
https://www.stranamam.ru/post/1438043/ (или вот таких отбивнушек. Они хороши и в холодном виде) не обязательно использовать грибы и ветчину, можно помидорами и сыром обойтись.
https://www.stranamam.ru/post/1348767/ (тоже нажарить, а перед трапизой нарезать. Их можно в фольгу завернуть. Остануться теплыми.)
https://www.stranamam.ru/post/1032063/ А если котлет, то почему бы не вот такие зразы. Тоже очень быстро готовятся.
https://www.stranamam.ru/post/984051/ На сладкое можно печенья приготовить.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: