Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Панна котта с карамелизованными грушами... люблю!

Панна котта с карамелизованными грушами... люблю! Какое фото лучше???
Показать картинку
Показать картинку


Панна кота (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Она не может оставить равнодушным!
ингредиенты(на 8 маленьких или 4 крупных порции):
Для панна котты:
2 столовые ложки холодной воды
5гр порошка желатина (1,5- 2 листа желатина)
500 мл жирных сливок
70гр сахара
семена 1 / 2 стручка ванили, ( или ванильный сахар)
250 мл йогурта (не обезжиренный!)

Для карамельных груш:
15 г несоленого сл. масла комнатной температуры
30гр тростникового сахара
2 груши (очистить, нарезать маленькими кубиками)

Желатин залить водой и оставить. В большой тяжелой кастрюле дном размещен на среднем огне, довести сливки, сахар и семена ванили до кипения. Когда крем закипел, снять с огня и добавить подготовленный желатин. Мешать пока он полностью не растворится. Добавить йогурт и хорошо перемешать еще раз венчиком.
Разлить в посуду. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, а затем убрать в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей сделать груши. В тяжелой кастрюле на среднем огне, растопить масло и сахар вместе. Когда смесь начнет шипеть, добавить кубики груши и тушите их, около 2 минут. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Положить сверху панна коты.

Про ингредиенты. Желатин для панна котты советуют брать листовой, т. к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. У меня его не было, поэтому я сделала с порошковым, получилось хорошо, никаких лишних запахов не было)) Несмотря на то, что настоящая панна котта делается из сливок, чтобы снизить калорийность, их можно заменить молоком, при этом содержание жира уменьшится и вкус конечно будет уже другим)

Она- самая любимая!
В тело панна коты можно добавить, ром, мед, кофе, кокосовое молоко, шоколад, цедру, корицу... фруктовый йогурт... подавать можно с карамелизированной цедрой, орехами, савоярди... у меня с вафелькой, ну любит мой муж с вафелькой!

Совет, готовить лучше на ночь иначе вы ее затыкает и слопаете пальцем
, а так она всего-то приснится...

Мои удачные эксперименты:
Австрийские блинчики с творогом https://www.stranamam.ru/post/2660460/
Тортик за 30 минут https://www.stranamam.ru/post/2605224/
Самое вкусное мясо https://www.stranamam.ru/post/2261235/
Лимонный торт за 15 минут https://www.stranamam.ru/post/2259764/
Гужеры https://www.stranamam.ru/post/2240480/
Рождественское печенье https://www.stranamam.ru/post/2211061/
Творожный рулет https://www.stranamam.ru/post/2172389/
Мой наилюбимейший пирог https://www.stranamam.ru/post/2168533/ очень рекомендую!
Осенне яблочное печенье https://www.stranamam.ru/post/2140816/
Сгущенка https://www.stranamam.ru/post/2682366/
Фасоль https://www.stranamam.ru/post/1925679/
Наполеон -это просто! https://www.stranamam.ru/post/1430097/
Самый вкусный кекс! https://www.stranamam.ru/post/1343177/
Пита https://www.stranamam.ru/post/3665125/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Панна котта с карамелизованными грушами... люблю!
  Какое фото лучше???
Панна кота (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Она не может оставить равнодушным!
ингредиенты(на 8 маленьких или 4 крупных порции):
Для панна котты:
2 столовые ложки холодной воды
5гр порошка желатина (1,5- 2 листа желатина)
500 мл жирных сливок Читать полностью
 

Комментарии

Евгения Русс
18 сентября 2012 года
0
Ммм... Спасибо спасибо спасибо!
МамАринки (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
угощайтесь! Она и правда волшебная,если увеличить количество желатина в двое,то получается идеальный крем для торта: бисквитная пышка, панна кота, еще одна тоненькая пышка клубничное желе, борт обложить сафоярди, обвязать ленточкой,валить выложить фрукты полить нейтральной глазурью и волшебный торт готов!
МамАринки (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Евгения Русс
Ммм... Спасибо спасибо спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
как лучше без или с вафлей?
Евгения Русс
18 сентября 2012 года
0
Даже незнаю,думаю что так что так будет вкусно
МамАринки (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
нет фотка какая?
Евгения Русс
19 сентября 2012 года
0
)))) Я не сразу увидела,так как с мобильной версии была здесь,вот и не поняла... Мне нравится с вафлями Выглядит очень аппетитно
МамАринки (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
Спасибо
Ульяна Лео
18 сентября 2012 года
0
[/img]
МамАринки (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
такой моське с удовольствием отдам, да еще и яблочный пирог посоветую
Ульяна Лео
18 сентября 2012 года
0
Спасибо большое!!!
МамАринки (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
Завтра будет торт с шоколадом и морской солью!
ирискакискаа
18 сентября 2012 года
0
спасибо за рецепты
МамАринки (автор поста)
18 сентября 2012 года
+1
пожалуйста!
asaliya
19 сентября 2012 года
0
классс!
МамАринки (автор поста)
19 сентября 2012 года
+1
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам