Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный пирог с творожным тестом. Фото завтра.

Яблочный пирог с творожным тестом. Фото завтра. Http://www.stranamam.ru/post/2140816/

И так продолжаю кулинарные эксперименты на свой семье.
Т. к. мы все сели на диету (хохот в зале) готовлю я теперь мало, но с вывертом.

Сегодня увы ужин был прост, как 2 пальца, т. к. после похода в океанариум очень устала, а вот пирог.. случился минут за 40 включая время выпекания...
Меня порадовало:отсутсвие грязной посуды, отсутствие изващенные ингредиетов, простота приготовления и очень приянтый и необычный вкус. А тесто воздушное, слоеное, творог вообще не ощущается... такое пробовала, когда-то в дорогущих, ресторанных ватрушках
и так...

Творожное тесто: на пирог 21 см
100 г мягкого сливочного масла
125 г творога 5 или 9%
1,5 ст. л. сахара
175 г (1 1/24стакана) муки + мука для работы

Начинка:
Яблоки, корица, ром, сахар (от себя 1 столовая ложка крахмала, начинка получается вкусная и такая тягучая, а тесто сухое и хрустящее)
За день до выпечки приготовить тесто. В миксере с насадкой-"гитарой"на низкой скорости перемешать мягкое масло, творог и сахар. Получится зернистая масса, по консистенции напоминающая домашний сыр. Добавить всю муку (я предварительно просеиваю ее) и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста: оно отходит от стенок чаши и собирается вокруг насадки. Убрали тесто на ночь в холодильник. Раскатали каждый диск теста в круг толщиной примерно 5 мм, поместили один на противень, накрытый пекарской бумагой (или в форму, разумеется). Горочкой выложили яблоки, накрыли вторым кругом из теста, плотно соединили края, сделали бордюрчик, смазали желтком, растертым с водой, слегка посыпали сахаром. Сверху, если пирог закрытый, обязательно нужны надрезы для выхода пара. Кому не лень, может нарезать полосок из теста и накрыть ими начинку в виде решетки или пройтись по тесту специальным валиком. Начинку тоже можно готовить по-разному. Мне нравятся свежие яблоки. Чтобы пропеклись, нарезаю их тонкими ломтиками. Посыпаю сахаром, корицей. Сбрызгиваю лимонным или апельсиновым соком и бренди. Перемешиваю и добавляю немного муки( но идеально кукурузный крахмал) Снова перемешиваю. Начинка готова. Сколько яблок, сахара и корицы, каждый решает сам.

Про процесс. Текста больше, чем действий. Вечером приготовила тесто, утром добавила я блоки и уже пахнет пирогом)) Из нюансов, у Илары не прописано количесвто начинки. Я взяла пять средних яблок, 4 ст. л. сахара, яблоки были кислые, немного рома и корицы и теста сделала полторы порции, чтобы пирог был большой. А с другой стороны она права, кто сколько хочет сахара, пусть столько насыпает)) В этом пироге это не критично)) И еще, я по ее совету пекла на противене, не так красиво, но получилось очень хрустяще и быстро испеклось, я была довольна!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный пирог с творожным тестом. Фото завтра.
  Http://www.stranamam.ru/post/2140816/
И так продолжаю кулинарные эксперименты на свой семье.
Т. к. мы все сели на диету (хохот в зале) готовлю я теперь мало, но с вывертом.
Сегодня увы ужин был прост, как 2 пальца, т. к. после похода в океанариум очень устала, а вот пирог.. случился минут за 40 включая время выпекания... Читать полностью
 

Комментарии

ketuka
30 ноября 2011 года
0
супер. надо будет попробовать
МамАринки (автор поста)
30 ноября 2011 года
+1
ага... только вот первый уже не сфоткать его нет
ketuka
30 ноября 2011 года
0
так это ж классно. у меня в последние разы пироги не доедались, хотя вкусные, но слишком часто пекла. а сейчас перерывчик уже с полгода, попробую ваш спечь. он легкий и уже чувствую аромат яблок, которые как раз надо куда-нить срочно употребить.
МамАринки (автор поста)
30 ноября 2011 года
+1
он очень вкусный.
Только небольшой.
Думаю в следующий раз надо сделать полторы порции.
на начинку у меня ушло 4 средних яблока.

еще у меня в записях есть яблочное печенье,тоже просто е и вкусное и лежит... ну как сказть лежит,аж на 3 дня 2 порции хватило хорошо.

просто у меня ящик яблок и их надо куда-то девать. Шарлотки и пирог-примитивно!
потом расскажите.
ketuka
30 ноября 2011 года
0
о, печенье, пошла искать.
МамАринки (автор поста)
30 ноября 2011 года
+1
печенько очень вкусное. буду его печь на НГ ,т.к. запх дома.... уюта
Маринкинс
30 ноября 2011 года
0
Взяла на заметку.
МамАринки (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
на здоровье
Анюта Савельева
12 сентября 2012 года
0
Блин, лучше бы не читала а то аж голова закружилась. Пойду искать что бы поесть ... Вкуснятина !!! Спасибо большое и точно ни какой грязной посуды !!!
МамАринки (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
он шикарный!
а еще в нем очень мало сахара.
Анюта Савельева
12 сентября 2012 года
0
Хочуууу......
МамАринки (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
а в чем проблема?
творог обычный или развесной, пачка самого дешевого масла или маргарина стакан муки 5 больших яблок.
Анюта Савельева
12 сентября 2012 года
0
Нет возможности и это купить... Потерплю.
Natasha-shusha
13 января 2013 года
0
Интересный рецепт. А насадка-гитарой это что? Как венчик?
Куплю творог и попробую.
МамАринки (автор поста)
13 января 2013 года
0
Знаешь такая плоская или бывает отдельно для теста .
Мамочка двух деток
18 февраля 2013 года
0
ням-ням, обязательно приготовлю
МамАринки (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
Он прекрасен.
При простоте продуктов- шикарный результат.
Мамочка двух деток
18 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам