Маффины с глазурью "итальянское безе"
Испекла любимые маффы Внешне хотела иначе, но ничего кроме лодки для размазывания не было
Делаются за 15 минут тесто 15 минут на выпечку ну скороть съедания приметно таже
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
4 яйца
пачка ягод( у меня была клюква) или цедры 1 апельсина, мелко порезать, из апельсина выдавить сок-все добавить в тесто (муки тогда 370-400-от размера апельсина)
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
Яйца взбить с сахаром+ разрыхлитель+ мука+ мягкое масло (именно такая последовательность)
Ягоды разморозить, слить сок.
У меня были бумажные формы, которые я ставлю в железную форму с углублениями, можно испечь 1 большой или в силиконовых...
Форму заполнять НЕ больше чем на 1/3
Кладу ложку теста, ложку ягод, ложку теста.
Если перемешать ягоды с тестом сразу, то ягоды давятся, а тесто приобретает нездоровый цвет.
Глазурь
175г. Сахара Мелкого помола (пудра)
6 ст. л Воды
2 Белка
1. В маленькой кастрюльке растворить сахар в воде, затем сварить сироп.
2. Белок положить в такую чашку, чтоб можно было её поставить на водяную баню, и взбивать миксером, до твёрдых пиков (до оставляющего узора).
3. При постоянном взбивании белков, влить мелкой струёй сироп, и продолжать взбивать дальше, пока масса не будет твёрдой и блестящей. Снять с огня и взбивать дальше, пока масса не остынет.
4. Массу переработать сразу после приготовления или плотно закрытой пищ. плёнкой поставить в холодное место (но не Холодильник).
Хватит обмазать верх и борта торта размером 23 см. или на полную порцию маффинов, а именно 21шт
Получилось очень вкусно, как суфле.
Единственное надо шприц или корнетик
Очень густая и вкусная, блестящая!
Делаются за 15 минут тесто 15 минут на выпечку ну скороть съедания приметно таже
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
4 яйца
пачка ягод( у меня была клюква) или цедры 1 апельсина, мелко порезать, из апельсина выдавить сок-все добавить в тесто (муки тогда 370-400-от размера апельсина)
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
Яйца взбить с сахаром+ разрыхлитель+ мука+ мягкое масло (именно такая последовательность)
Ягоды разморозить, слить сок.
У меня были бумажные формы, которые я ставлю в железную форму с углублениями, можно испечь 1 большой или в силиконовых...
Форму заполнять НЕ больше чем на 1/3
Кладу ложку теста, ложку ягод, ложку теста.
Если перемешать ягоды с тестом сразу, то ягоды давятся, а тесто приобретает нездоровый цвет.
Глазурь
175г. Сахара Мелкого помола (пудра)
6 ст. л Воды
2 Белка
1. В маленькой кастрюльке растворить сахар в воде, затем сварить сироп.
2. Белок положить в такую чашку, чтоб можно было её поставить на водяную баню, и взбивать миксером, до твёрдых пиков (до оставляющего узора).
3. При постоянном взбивании белков, влить мелкой струёй сироп, и продолжать взбивать дальше, пока масса не будет твёрдой и блестящей. Снять с огня и взбивать дальше, пока масса не остынет.
4. Массу переработать сразу после приготовления или плотно закрытой пищ. плёнкой поставить в холодное место (но не Холодильник).
Хватит обмазать верх и борта торта размером 23 см. или на полную порцию маффинов, а именно 21шт
Получилось очень вкусно, как суфле.
Единственное надо шприц или корнетик
Очень густая и вкусная, блестящая!
Комментарии
Если у тебя формы почти одинакового размера и формы:
Покупаешь оберточную бумагу и ленточку.Проглаживаешь Утюгом( кто его знает , кто по ней бегал)
Нарезаншь Прямоугольники ,что бы размер красиво ложился в форму и чуть торчали уголки.
Укладиваешь бумагу в форму , придавливаешь, хорошо, плотно.
Потом вкладиваешь мафин, оборачиваешь ленточкой( удобно цветочную , на двухстронний скотч : сначала один конец клеишь к бумаге, другой уже закольцовываешь) усе... Красота- ляпота!
Выпекать в ней не рекомендую, бумагу черт знает чем красят
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: