Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маффины с глазурью "итальянское безе"

Маффины с глазурью "итальянское безе" Испекла любимые маффы
Внешне хотела иначе, но ничего кроме лодки для размазывания не было
Делаются за 15 минут тесто 15 минут на выпечку
ну скороть съедания приметно таже



200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
4 яйца
пачка ягод( у меня была клюква) или цедры 1 апельсина, мелко порезать, из апельсина выдавить сок-все добавить в тесто (муки тогда 370-400-от размера апельсина)
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки

Яйца взбить с сахаром+ разрыхлитель+ мука+ мягкое масло (именно такая последовательность)
Ягоды разморозить, слить сок.

У меня были бумажные формы, которые я ставлю в железную форму с углублениями, можно испечь 1 большой или в силиконовых...
Форму заполнять НЕ больше чем на 1/3
Кладу ложку теста, ложку ягод, ложку теста.
Если перемешать ягоды с тестом сразу, то ягоды давятся, а тесто приобретает нездоровый цвет.

Глазурь
175г. Сахара Мелкого помола (пудра)
6 ст. л Воды
2 Белка

1. В маленькой кастрюльке растворить сахар в воде, затем сварить сироп.
2. Белок положить в такую чашку, чтоб можно было её поставить на водяную баню, и взбивать миксером, до твёрдых пиков (до оставляющего узора).
3. При постоянном взбивании белков, влить мелкой струёй сироп, и продолжать взбивать дальше, пока масса не будет твёрдой и блестящей. Снять с огня и взбивать дальше, пока масса не остынет.
4. Массу переработать сразу после приготовления или плотно закрытой пищ. плёнкой поставить в холодное место (но не Холодильник).


Хватит обмазать верх и борта торта размером 23 см. или на полную порцию маффинов, а именно 21шт
Получилось очень вкусно, как суфле.
Единственное надо шприц или корнетик
Очень густая и вкусная, блестящая!

Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маффины с глазурью "итальянское безе"
  Испекла любимые маффы Внешне хотела иначе, но ничего кроме лодки для размазывания не было
Делаются за 15 минут тесто 15 минут на выпечку ну скороть съедания приметно таже
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
4 яйца Читать полностью
 

Комментарии

МиланаЗ
23 августа 2011 года
0
MarStrog
25 мая 2012 года
0
вкусняшка утащила себе...спасибки
МамАринки (автор поста)
25 мая 2012 года
+1
они просто супер и глазурь не засыхает,а остается как зефир
MarStrog
25 мая 2012 года
0
olmama
3 июля 2013 года
0
Помру молодой! от обжорства
Алла27
11 ноября 2013 года
0
Да, почему у нас не продают бумажных форм
МамАринки (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Тебе отправить?
Алла27
11 ноября 2013 года
0
Мне нужно к следующей пятнице, не успеет прийти спасибо.
МамАринки (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Формы металл или селикон?
Алла27
11 ноября 2013 года
0
Есть селикон и метал. Делать буду в селиконе, а то метал не вытрехнеш.
МамАринки (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Что бы метал вытряхнуть смажь сливочным маслом и чуть чуть буквально припудри мукой или манкой. Вытряхивать Горячими.

Если у тебя формы почти одинакового размера и формы:
Покупаешь оберточную бумагу и ленточку.Проглаживаешь Утюгом( кто его знает , кто по ней бегал)
Нарезаншь Прямоугольники ,что бы размер красиво ложился в форму и чуть торчали уголки.
Укладиваешь бумагу в форму , придавливаешь, хорошо, плотно.
Потом вкладиваешь мафин, оборачиваешь ленточкой( удобно цветочную , на двухстронний скотч : сначала один конец клеишь к бумаге, другой уже закольцовываешь) усе... Красота- ляпота!
Выпекать в ней не рекомендую, бумагу черт знает чем красят
Алла27
12 ноября 2013 года
0
Спасибо!!! Классно!
МамАринки (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
удачи
Алла27
12 ноября 2013 года
0
Она мне понадобится!
бабуля13
5 мая 2014 года
0
МамАринки (автор поста)
7 мая 2014 года
0
Испекли?
бабуля13
7 мая 2014 года
0
Да,очень понравилось
МамАринки (автор поста)
7 мая 2014 года
0
Я очень рада, спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам