Куршену

Продолжаю и продолжаю извращаться на кухне

Видимо тренируюсь к ДР и НГ :
Если интересно могу писать не только о своих достижених, но и том, что было тупо отправлено в мусор (увы


Этот рулет мой муж сказал вписать в книжку для наследниц(есть у меня такая

Вкус- идеален.
Вид-идеален.
Скорость приготовления- мгновенно.
Рецепт, как он есть
4 яйца(не маленькие!)
4 ст л горячей воды
120 гр сахара
70 гр муки
50 гр крахмала
1 ч л без горки разрыхлителя
КРЕМ:
200 гр протертого, нежного творога
100-150 гр маскарпоне
100 гр слив масла(комнатной температуры)
~5 ст л сгущенки
пару капель ванильной эссенсии
сахарная пудра
Форма 33\27(я выложила просто на противень с силиконовым ковриком). Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять. Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту. Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой(не более чем надо!). В форму и духовку на 10-12 мин,180". Для крема взбиваем ингредиенты в блендере. Сначала масло(добела), а затем добавить все остальное по очереди. На полотенце, присыпанное сах пудрой, переворачиваем бисквит, снимаем бумагу, скручиваем, даем остыть недолго, 2-3 минутки.. а то закоченеет.. раскручиваем и выкладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.
Увы... в холодильнике маскарпоне не оказалось, т. к. стоит его туда поставить, как Арина с Зайцем быстро его ликвидируют(уже не знаю куда прятать!)
Пришлось выкручиваться...
Итак мой крем
200гр блендереного творога+5ст ложек сгущенки+100гр масла+2 ст ложки с горкой 25% сметаны-еще раз поблендерить, 250гр сливок для взбивания взбить соединить и добавить ванилин, +5 гр желатина(предварительно разведеного)
Рекомендую сначала приготовить крем и поставить его в холодильник, а уже потом приступить к рулету, т. к. готовиться он супер быстро!
Комментарии
Это очень-преочень вкусно. Мы в ротище,рот и ротик за пару дней умяли.
поле него делала пирог яблочно-творожный-тоже очень вкусно, но это торжественно и так нежно... и просто он идеален!
↑ Перейти к этому комментарию
Кстате мой муж даже на понял,что без маскорпоне
поэтому советую крем охладить
http://mamarinki.stranamam.ru/blog/?tag=165
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: