Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куршену

Куршену И так...
Продолжаю и продолжаю извращаться на кухне

Видимо тренируюсь к ДР и НГ :
Если интересно могу писать не только о своих достижених, но и том, что было тупо отправлено в мусор (увы было итак

Этот рулет мой муж сказал вписать в книжку для наследниц(есть у меня такая
)
Вкус- идеален.
Вид-идеален.
Скорость приготовления- мгновенно.

Рецепт, как он есть

4 яйца(не маленькие!)
4 ст л горячей воды
120 гр сахара
70 гр муки
50 гр крахмала
1 ч л без горки разрыхлителя
КРЕМ:
200 гр протертого, нежного творога
100-150 гр маскарпоне
100 гр слив масла(комнатной температуры)
~5 ст л сгущенки
пару капель ванильной эссенсии

сахарная пудра

Форма 33\27(я выложила просто на противень с силиконовым ковриком). Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять. Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту. Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой(не более чем надо!). В форму и духовку на 10-12 мин,180". Для крема взбиваем ингредиенты в блендере. Сначала масло(добела), а затем добавить все остальное по очереди. На полотенце, присыпанное сах пудрой, переворачиваем бисквит, снимаем бумагу, скручиваем, даем остыть недолго, 2-3 минутки.. а то закоченеет.. раскручиваем и выкладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.


Увы... в холодильнике маскарпоне не оказалось, т. к. стоит его туда поставить, как Арина с Зайцем быстро его ликвидируют(уже не знаю куда прятать!)
Пришлось выкручиваться...
Итак мой крем
200гр блендереного творога+5ст ложек сгущенки+100гр масла+2 ст ложки с горкой 25% сметаны-еще раз поблендерить, 250гр сливок для взбивания взбить соединить и добавить ванилин, +5 гр желатина(предварительно разведеного)

Рекомендую сначала приготовить крем и поставить его в холодильник, а уже потом приступить к рулету, т. к. готовиться он супер быстро!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куршену
  И так...
Продолжаю и продолжаю извращаться на кухне
Видимо тренируюсь к ДР и НГ :
Если интересно могу писать не только о своих достижених, но и том, что было тупо отправлено в мусор (увы было итак
Этот рулет мой муж сказал вписать в книжку для наследниц(есть у меня такая )
Вкус- идеален.
Вид-идеален. Читать полностью
 

Комментарии

Inndiana
30 ноября 2011 года
0
Надо попробовать!!!!!!!
МамАринки (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
попробуйте-не пожалеете.
Это очень-преочень вкусно. Мы в ротище,рот и ротик за пару дней умяли.
поле него делала пирог яблочно-творожный-тоже очень вкусно, но это торжественно и так нежно... и просто он идеален!
ефгения
30 ноября 2011 года
0
Спасибо, попробуем.
МамАринки (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
пробуйте-пробуйте,потом расскажите
maschatrio
30 ноября 2011 года
0
МамАринки (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
угощайтсь
maschatrio
30 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий maschatrio
вот сижу еже и мысленно продукты своего холодилиника перебираю, хотела завтра попробовоть, вот сейчас придумаю чем маскарпоне заменить и все будет ОК! Сливочки наверно тоже придется использовать!
Туня
30 ноября 2011 года
0
Я стащила, спасибо, попробую обязательно!
МамАринки (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
попробуй.
Кстате мой муж даже на понял,что без маскорпоне сказал крем ,как для терамису
Туня
30 ноября 2011 года
0
Да, его можно даже альметте заменить, мне кажется очень похожи на вкус.
МамАринки (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
ну альмете тоже не было,а вот сливки наконец-таки пристроились
Туня
30 ноября 2011 года
+1
Сливки для меня так вообще божественно, люблю взбить с сахарной пудрой и в нарезанные фрукты....
Elenka_Original
30 ноября 2011 года
0
беру в избранное
МамАринки (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
xevia
30 ноября 2011 года
0
Надо будет как-нибудь решиться и сделать рулет. А крем не потечет? ведь практически на горячий корж выкладывается...
МамАринки (автор поста)
1 декабря 2011 года
0
нет на теплый-все ок!
поэтому советую крем охладить
xevia
1 декабря 2011 года
0
надо будет попробывать
МамАринки (автор поста)
1 декабря 2011 года
0
попробуй!
Светик Лапочка
1 декабря 2011 года
0
Надо попробовать утащила!
ЛИЛЛО
10 ноября 2013 года
0
ты права мне очень понравится
МамАринки (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
тут все творожное
http://mamarinki.stranamam.ru/blog/?tag=165
ЛИЛЛО
10 ноября 2013 года
0
FlyMamochka
21 декабря 2013 года
0
Это я тоже к себе утаскиваю)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам