Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя необычная масленица! (австрийские блинчики с творогом)

Моя необычная масленица! (австрийские блинчики с творогом) Предыдущая готовка https://www.stranamam.ru/post/2605224/
Готовила от сюда
http://elenatim.livejournal.com/21795.html
Продукты:



Тесто

140 г муки

2 яйца

1 желток

1/2 пакетика ванильного сахара

щепотка соли

250 мл молока

раст. масло для жарки блинов



Начинка

50 г слив. масла

30 г сах. пудры

1/2 пакетика ванильного сахара

цедра лимона

3 белка

3 желтка

125 мл сметаны

250 г творога (10%)

40 г сахара

30 г изюма



Подливка

125 мл молока

1 яйцо

1 желток

30 г сахара

3 ст. л. сметаны



Приготовление:


1. Приготовить тесто: смешать немного молока, яйцо, желток, муку, соль и ванильный сахар, размешать, чтобы не было комочков. Ввести остальное молоко, тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Оставить на 20 минут, а затем испечь блинчики.
2. Масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой, взбить. Добавить желтки, сметану и растертый творог. Белки взбить с сахаром, соединить с творогом, добавить изюм.
3. Блинчики смазать начинкой (она достаточно текучая, но при запекании схватится), свернуть в трубочку, разрезать пополам и уложить в смазанную маслом форму разрезами наверх, как черепицу.
4. Духовку разогреть до 180С. Поставить блинчики запекаться на 10 минут. За это время приготовить заливку: все ингредиенты смешать и взбить. Залить блинчики и запекать еще 15 минут.
5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



Сами блинчики несладкие, сладость придает начинка. При желании в тесто можно добавить 1 ст. л. сахара.


Источник: Австрийская кухня. Изд-во Хуберт Кренн.


Мои Итоги:
Вкусно! необычно! Всеру сладко, сообенно вкусно с молоком теплым холодные блины. мммм...
Из минусов: очень много грязной посуды! И не очень поняла я этот сладкий омлет (поливка в конце)
Если и буду еще готовить то, точно без омлета, для меня слишком мокро


И еще... резать блины надо одним решительным нажимом, острым ножом! А не пилить, как я туда-сюда

Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя необычная масленица! (австрийские блинчики с творогом)
  Предыдущая готовка https://www.stranamam.ru/
Готовила от сюда
http://elenatim.livejournal.com/
Продукты:
Тесто
140 г муки
2 яйца Читать полностью
 

Комментарии

ross
24 февраля 2012 года
0
Ням ням!!!!!!!!
Крошка Ann
24 февраля 2012 года
0
Молодец какая!!!!!! Может тоже попробовать?..))) если успею завтра с малым))
МамАринки (автор поста)
24 февраля 2012 года
+1
мы с Аришкой готовили, поэтому так кривенько
на все ушло 1,5 часа
Крошка Ann
25 февраля 2012 года
0
С моим пока не приготовишь, но между делом попробую успеть))) спасибо!
rijik81
25 февраля 2012 года
0
МамАринки (автор поста)
25 февраля 2012 года
+1
Попробуй-попробуй! я плохого не посоветую
В конце-концов-это необычно!
Светик Лапочка
25 февраля 2012 года
0
ЛИЛЛО
7 декабря 2013 года
0
очень заманчиво
МамАринки (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
Они вкууууусные, но жопорослые!
Ты как?.
ЛИЛЛО
7 декабря 2013 года
0
всё вкусное-жопорослое сегодня чтось хуже.еле ковыряюсь варю суп

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам