Моя необычная масленица! (австрийские блинчики с творогом)
Предыдущая готовка https://www.stranamam.ru/post/2605224/
Готовила от сюда
http://elenatim.livejournal.com/21795.html
Продукты:
Тесто
140 г муки
2 яйца
1 желток
1/2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
250 мл молока
раст. масло для жарки блинов
Начинка
50 г слив. масла
30 г сах. пудры
1/2 пакетика ванильного сахара
цедра лимона
3 белка
3 желтка
125 мл сметаны
250 г творога (10%)
40 г сахара
30 г изюма
Подливка
125 мл молока
1 яйцо
1 желток
30 г сахара
3 ст. л. сметаны
Приготовление:
1. Приготовить тесто: смешать немного молока, яйцо, желток, муку, соль и ванильный сахар, размешать, чтобы не было комочков. Ввести остальное молоко, тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Оставить на 20 минут, а затем испечь блинчики.
2. Масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой, взбить. Добавить желтки, сметану и растертый творог. Белки взбить с сахаром, соединить с творогом, добавить изюм.
3. Блинчики смазать начинкой (она достаточно текучая, но при запекании схватится), свернуть в трубочку, разрезать пополам и уложить в смазанную маслом форму разрезами наверх, как черепицу.
4. Духовку разогреть до 180С. Поставить блинчики запекаться на 10 минут. За это время приготовить заливку: все ингредиенты смешать и взбить. Залить блинчики и запекать еще 15 минут.
5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Сами блинчики несладкие, сладость придает начинка. При желании в тесто можно добавить 1 ст. л. сахара.
Источник: Австрийская кухня. Изд-во Хуберт Кренн.
Мои Итоги:
Вкусно! необычно! Всеру сладко, сообенно вкусно с молоком теплым холодные блины. мммм...
Из минусов: очень много грязной посуды! И не очень поняла я этот сладкий омлет (поливка в конце)
Если и буду еще готовить то, точно без омлета, для меня слишком мокро
И еще... резать блины надо одним решительным нажимом, острым ножом! А не пилить, как я туда-сюда
Готовила от сюда
http://elenatim.livejournal.com/21795.html
Продукты:
Тесто
140 г муки
2 яйца
1 желток
1/2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
250 мл молока
раст. масло для жарки блинов
Начинка
50 г слив. масла
30 г сах. пудры
1/2 пакетика ванильного сахара
цедра лимона
3 белка
3 желтка
125 мл сметаны
250 г творога (10%)
40 г сахара
30 г изюма
Подливка
125 мл молока
1 яйцо
1 желток
30 г сахара
3 ст. л. сметаны
Приготовление:
1. Приготовить тесто: смешать немного молока, яйцо, желток, муку, соль и ванильный сахар, размешать, чтобы не было комочков. Ввести остальное молоко, тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Оставить на 20 минут, а затем испечь блинчики.
2. Масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой, взбить. Добавить желтки, сметану и растертый творог. Белки взбить с сахаром, соединить с творогом, добавить изюм.
3. Блинчики смазать начинкой (она достаточно текучая, но при запекании схватится), свернуть в трубочку, разрезать пополам и уложить в смазанную маслом форму разрезами наверх, как черепицу.
4. Духовку разогреть до 180С. Поставить блинчики запекаться на 10 минут. За это время приготовить заливку: все ингредиенты смешать и взбить. Залить блинчики и запекать еще 15 минут.
5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Сами блинчики несладкие, сладость придает начинка. При желании в тесто можно добавить 1 ст. л. сахара.
Источник: Австрийская кухня. Изд-во Хуберт Кренн.
Мои Итоги:
Вкусно! необычно! Всеру сладко, сообенно вкусно с молоком теплым холодные блины. мммм...
Из минусов: очень много грязной посуды! И не очень поняла я этот сладкий омлет (поливка в конце)
Если и буду еще готовить то, точно без омлета, для меня слишком мокро
И еще... резать блины надо одним решительным нажимом, острым ножом! А не пилить, как я туда-сюда
Комментарии
на все ушло 1,5 часа
В конце-концов-это необычно!
Ты как?.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: