Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пита. (фото моё)

Пита. (фото моё) Для приготовления пит понадобиться:

- 3 стакана муки
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
- 1,5 чайной ложки соли
- Половина стакана теплой воды (для растворения дрожжей)
- Стакан воды комнатной температуры (для теста)
- Две столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сахара

1) Растворяем сухие дрожжи+ 1 чайная ложка сахара в 0.5 стакана теплой воды. Оставляем до появления пузырчатой пенки. около 15-30 минут
2) просеиваем всю муку с солью в миску
3) делаем углубление и влейте дрожжевую воду
4) замешивая тесто постепенно добавляйте воду пока тесто не станет чуть -чуть липким, но упругим, как на вареники
5) добавьте растительное мало
6) несколько раз бросьте тесто в мику
7) накройте полотенцем и оставьте на 1 час
8) достаньте тесто разделите на 8 частей, сформируйте шарики
9) раскатайте до 2-3 мм( как на вареники)
10) разложите на пергаменте, накройте плотенцем
11)разогрейте духовку вместе с противнем до 220 -250 градусов, т. е. до максимума.
12) слегка взбрызнете лепешки водой (достаточно просто потрясти мокрыми руками или слегка скинуть капли с силиконовой кисточки )
13) выпекать до слегка румяной корочки (около 5 минут)
14) сделать кармашек, наполнить салатом и с удовольствием съесть.
Остудить под сухим полотенцем, в надутом виде, разрезать, выпустить воздух сложить в пакеет для хранения.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пита. (фото моё)
Тэги: хлеб, пита

  Для приготовления пит понадобиться:
- 3 стакана муки
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
- 1,5 чайной ложки соли
- Половина стакана теплой воды (для растворения дрожжей)
- Стакан воды комнатной температуры (для теста)
- Две столовые ложки растительного масла Читать полностью
 

Комментарии

Elpups
9 августа 2012 года
0
Спасибо, больше :-)
Очень любим питы всем семьей, обязательно попробую!
МамАринки (автор поста)
9 августа 2012 года
+1
Попробуй,они очень вкусные, но только не пеки ,как я в 40 градусную жару
Astrid
9 августа 2012 года
0
За список со ссылками - отдельное Большое Спасибо!
МамАринки (автор поста)
9 августа 2012 года
+1
Честно, пробовала икать у тебя по рубрике , но не получается.просто иногда мне самой нужны мои де рецепты.
Спасибо
Vereteno
9 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт А фото просто замечательное
Интересно, а из-за чего или почему получается такой кармашек
МамАринки (автор поста)
9 августа 2012 года
0
Мне думается из за теста и тощины раскатки, главное не переборщить с водой перед выпеканием , но без нее они слишком сильно румяняться и верхний слой получается тоньше нижнего
Vereteno
9 августа 2012 года
0
Алла27
26 сентября 2012 года
0
утащила.
МамАринки (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
Попробуй она очеь классная и ее просто супер удобно испльзовать на пикниках
Мамочка двух деток
18 февраля 2013 года
0
Спасибки за рецепт. У мня все очень любят питу-теперь могу готовить ее дома
МамАринки (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
Готовить ее одно удовольствие!
Главное с взбрызгианием не переборщить.
Очень вкусная.
К концу недели , наверное и формы для багетов приедут. ( хотя, даю и без них, но хочется красиво). И будет настоящий французский хлеб.
Спасибо
Скуби-ду
14 августа 2013 года
0

класс, попробую обязательно
МамАринки (автор поста)
14 августа 2013 года
0
Попробуй, для пикника - идеальна!
Скуби-ду
14 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам