Пита. (фото моё)
Для приготовления пит понадобиться:
- 3 стакана муки
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
- 1,5 чайной ложки соли
- Половина стакана теплой воды (для растворения дрожжей)
- Стакан воды комнатной температуры (для теста)
- Две столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
1) Растворяем сухие дрожжи+ 1 чайная ложка сахара в 0.5 стакана теплой воды. Оставляем до появления пузырчатой пенки. около 15-30 минут
2) просеиваем всю муку с солью в миску
3) делаем углубление и влейте дрожжевую воду
4) замешивая тесто постепенно добавляйте воду пока тесто не станет чуть -чуть липким, но упругим, как на вареники
5) добавьте растительное мало
6) несколько раз бросьте тесто в мику
7) накройте полотенцем и оставьте на 1 час
8) достаньте тесто разделите на 8 частей, сформируйте шарики
9) раскатайте до 2-3 мм( как на вареники)
10) разложите на пергаменте, накройте плотенцем
11)разогрейте духовку вместе с противнем до 220 -250 градусов, т. е. до максимума.
12) слегка взбрызнете лепешки водой (достаточно просто потрясти мокрыми руками или слегка скинуть капли с силиконовой кисточки )
13) выпекать до слегка румяной корочки (около 5 минут)
14) сделать кармашек, наполнить салатом и с удовольствием съесть.
Остудить под сухим полотенцем, в надутом виде, разрезать, выпустить воздух сложить в пакеет для хранения.
- 3 стакана муки
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
- 1,5 чайной ложки соли
- Половина стакана теплой воды (для растворения дрожжей)
- Стакан воды комнатной температуры (для теста)
- Две столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
1) Растворяем сухие дрожжи+ 1 чайная ложка сахара в 0.5 стакана теплой воды. Оставляем до появления пузырчатой пенки. около 15-30 минут
2) просеиваем всю муку с солью в миску
3) делаем углубление и влейте дрожжевую воду
4) замешивая тесто постепенно добавляйте воду пока тесто не станет чуть -чуть липким, но упругим, как на вареники
5) добавьте растительное мало
6) несколько раз бросьте тесто в мику
7) накройте полотенцем и оставьте на 1 час
8) достаньте тесто разделите на 8 частей, сформируйте шарики
9) раскатайте до 2-3 мм( как на вареники)
10) разложите на пергаменте, накройте плотенцем
11)разогрейте духовку вместе с противнем до 220 -250 градусов, т. е. до максимума.
12) слегка взбрызнете лепешки водой (достаточно просто потрясти мокрыми руками или слегка скинуть капли с силиконовой кисточки )
13) выпекать до слегка румяной корочки (около 5 минут)
14) сделать кармашек, наполнить салатом и с удовольствием съесть.
Остудить под сухим полотенцем, в надутом виде, разрезать, выпустить воздух сложить в пакеет для хранения.
Комментарии
Очень любим питы всем семьей, обязательно попробую!
Спасибо
Интересно, а из-за чего или почему получается такой кармашек
Главное с взбрызгианием не переборщить.
Очень вкусная.
К концу недели , наверное и формы для багетов приедут. ( хотя, даю и без них, но хочется красиво). И будет настоящий французский хлеб.
Спасибо
класс, попробую обязательно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: