Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как уехать в отпуск и что бы муж скучал? Мой фотоответ :)

Как уехать в отпуск и что бы муж скучал? Мой фотоответ :) Http://www.stranamam.ru/post/1343177/

Наполеон-это очень просто! Рецепт, который всегда получается!
Рецептов крема 2- пользую оба зависит от того чего дома больше масла или яиц
Первый более масленый и торт получается более сухой, второй более "кашный" и мокрый, но оба ооочень вкусные
500гм масла, его предварительно морозим в морозилке около часа или достаем и даем оттаить, что бы нож с трудом., но втыкался.
4 стакана муки
1 стакан воды комнатной температуры (чашка для муки и воды одна и та же)
Щепотка соли
Показать картинку

Высыпаем всю муку на доску, кладем масло начитаем ножом рубить, чем меньше растает масло тем тоньше будут коржи
Показать картинку

До вот такого состояния и делаем луночку для воды. Воду лью частями, т. к. может не всю вобрать, зависит от муки и масла.
Показать картинку

Тесто должно быть мягкое, но к рукам не липнуть, если жидковато, добавить муки.
Показать картинку

делаем шарики и убираем в морозилку
Показать картинку


Крем
Вариант 1 (вкус на мороженое )
1литр молока
3ст ложки муки
1ст сахара (или 1 банка сгущенки)
500г мягкого масла
ванилин
щепотка соли
5 целых перепелиных (для тех кто боится сальмонеллёз) или 2 куриных белка- у меня перепелиных не было, поэтому готовила вообще без них.
варим крем
1 литр молока +3столовые ложки муки+ ванилин+ соль варить до состояния жидкой каши. Оставляем остывать
Показать картинку
.

духовку до 220гр
Достаем наших колобков из морозилки. Не жалея муки начинаем катать коржи.
Показать картинку

Катаем до вот такого состояния
Показать картинку

Наматываю на скалку и кладу на пергамент
Показать картинку

Мне удобно прямо в духовку на протвень переносить коржи на пергаменте, т. е я меняю только бумажки.
Может случиться вот так-это чудесно! Прокалывать ни в коем случае не надо! Когда собираете торт, кладите пузырем в низ.
Показать картинку

Ну вот что у меня напеклось
Показать картинку


Коржи можно сразу подгонять под размер блюда. Обрезки складывать в пакет, что бы не сохли. НО! раскатать их можно только один раз.

Масло взбиваем с сахаром, добавляем остывшее молоко с мукой и хорошенько взбиваем. (если есть яйца взбиваем в крутую пену и добавляем в крем)

Увы процесс «помазания» мне снять не удалось, т. к. Аринка ТАК помогала, что было в креме все

Керм удобно распределять либо силиконовой кисточкой, либо просто широкой плоской кисточкой (типа, как для батика).
Толщина крема около 3-4мм.
Когда останется 1 корж, можно аккуратно придавить рукой и выровнять по высоте, помажьте кремом и посыпьте крошками.
Дайте постоять хотя бы час в комнате, потом можно "надежно спрятать " Но вообще надо сутки в холодильнике настаивать.
Показать картинку


2 вариант крема (более тягучий и мокрый)
7яиц
2.5 стакана сахара
100гм муки
100гм масла сливочного
2литра молока
ванилин
щепотка соли

яйца с сахаром взбить в крутую пену, добавить муку.
Влить массу в теплое(НЕ ГОРЯЧЕЕ) молоко и варить на среднем огне пока не загустеет, как сметана.
В остывшую массу добавить масло.

Приятно аппетита
Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как уехать в отпуск и что бы муж скучал? Мой фотоответ :)
  Http://www.stranamam.ru/post/1343177/
Наполеон-это очень просто! Рецепт, который всегда получается!
Рецептов крема 2- пользую оба зависит от того чего дома больше масла или яиц Первый более масленый и торт получается более сухой, второй более "кашный" и мокрый, но оба ооочень вкусные Читать полностью
 

Комментарии

Lychija
13 июня 2011 года
0
МамАринки пишет:
Может случиться вот так-это чудесно! Прокалывать ни в коем случае не надо
оно потом осядет?
МамАринки (автор поста)
13 июня 2011 года
0
Он потом лается от тяжести крема и торта, но благодаря вот этой "пузырчатости" получается слоеность теста.
Эйрена Z
13 июня 2011 года
0
МММ...вкуснятина!!! Обожаю наполеон, раньше часто делала. Спасибо, что рецептик напомнили!
МамАринки (автор поста)
13 июня 2011 года
0
Эйрена Z
13 июня 2011 года
0
katty151
13 июня 2011 года
0
super,ochen interesnaya ideya ne prokalivat korzi pri vipechki nado poprobovat!
Киралева
13 июня 2011 года
0
"Наполеон" в моём понимании-торт с заморочками,поэтому никогда и не пыталась.Но у тебя всё так просто написано,что утащила к себе в закрома.
МамАринки (автор поста)
13 июня 2011 года
+1
Честно, я раньше тоже так думала, как почитаешь муки над тестом в 300 сложений.
Потом мне свекровь дала рецепт, но у меня ничего путного не получалось-коржи были оочень плотные, методом проб и ошибок через 4 года я осмелела на столько ,что вышла в люди
Коржи пекутся ооочень быстро. Пока один докатаешь другой уже готов.
Потом расскажи,что получилось.
Киралева
13 июня 2011 года
0
Это уж обязательно!!!!!
Лаурендия
13 июня 2011 года
0
Спасибо большое за рецепт!
Lucky Lady
13 июня 2011 года
0
никогда не пекла торты, но этот обязательно попробую! спасибо)))
Lucky Lady
13 июня 2011 года
0
МамАринки пишет:
у меня перепелиных не было, поэтому готовила вообще без них.
получается, что крем готовился вообще без яиц?
МамАринки (автор поста)
13 июня 2011 года
0
Первый я приготовия вообще без яиц (т.к. ребенку сырое куриное яйцо не положу никогда) торт уже почти кончился(семья из 5 человек). Если положить,то конечно -это идеально, но. не принципиально.
А второй сильно яичный.
Lucky Lady
13 июня 2011 года
0
в общем, можно и не ложить)) я тоже против сырых яиц)))
МамАринки (автор поста)
13 июня 2011 года
0
желательно, но не обязательно.я их земенила на перепелиные и не парюсь я и тирамису с перепелиными делаю. только желтки и белки делить трудно.
Lucky Lady
13 июня 2011 года
0
спасибо))))
Алла27
18 февраля 2013 года
0
Обожаю его!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МамАринки (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
мой муж тоже

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам