Панна котта с карамелизованными грушами... люблю!

Панна кота (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Она не может оставить равнодушным!
ингредиенты(на 8 маленьких или 4 крупных порции):
Для панна котты:
2 столовые ложки холодной воды
5гр порошка желатина (1,5- 2 листа желатина)
500 мл жирных сливок
70гр сахара
семена 1 / 2 стручка ванили, ( или ванильный сахар)
250 мл йогурта (не обезжиренный!)
Для карамельных груш:
15 г несоленого сл. масла комнатной температуры
30гр тростникового сахара
2 груши (очистить, нарезать маленькими кубиками)
Желатин залить водой и оставить. В большой тяжелой кастрюле дном размещен на среднем огне, довести сливки, сахар и семена ванили до кипения. Когда крем закипел, снять с огня и добавить подготовленный желатин. Мешать пока он полностью не растворится. Добавить йогурт и хорошо перемешать еще раз венчиком.
Разлить в посуду. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, а затем убрать в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей сделать груши. В тяжелой кастрюле на среднем огне, растопить масло и сахар вместе. Когда смесь начнет шипеть, добавить кубики груши и тушите их, около 2 минут. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Положить сверху панна коты.
Про ингредиенты. Желатин для панна котты советуют брать листовой, т. к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. У меня его не было, поэтому я сделала с порошковым, получилось хорошо, никаких лишних запахов не было)) Несмотря на то, что настоящая панна котта делается из сливок, чтобы снизить калорийность, их можно заменить молоком, при этом содержание жира уменьшится и вкус конечно будет уже другим)
Она- самая любимая!
В тело панна коты можно добавить, ром, мед, кофе, кокосовое молоко, шоколад, цедру, корицу... фруктовый йогурт... подавать можно с карамелизированной цедрой, орехами, савоярди... у меня с вафелькой, ну любит мой муж с вафелькой!
Совет, готовить лучше на ночь иначе вы ее затыкает и слопаете пальцем

Мои удачные эксперименты:
Австрийские блинчики с творогом https://www.stranamam.ru/post/2660460/
Тортик за 30 минут https://www.stranamam.ru/post/2605224/
Самое вкусное мясо https://www.stranamam.ru/post/2261235/
Лимонный торт за 15 минут https://www.stranamam.ru/post/2259764/
Гужеры https://www.stranamam.ru/post/2240480/
Рождественское печенье https://www.stranamam.ru/post/2211061/
Творожный рулет https://www.stranamam.ru/post/2172389/
Мой наилюбимейший пирог https://www.stranamam.ru/post/2168533/ очень рекомендую!
Осенне яблочное печенье https://www.stranamam.ru/post/2140816/
Сгущенка https://www.stranamam.ru/post/2682366/
Фасоль https://www.stranamam.ru/post/1925679/
Наполеон -это просто! https://www.stranamam.ru/post/1430097/
Самый вкусный кекс! https://www.stranamam.ru/post/1343177/
Пита https://www.stranamam.ru/post/3665125/
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: