Домашний лимонад
Рецепт подсказала ИрискаИрина, я делюсь с вами
Нам понадобится:
1 лимон (можно добавить и апельсин)
1 стакан сахара
пару веточек мяты
1 стакан воды
приступим: сильно нагреваем посуду с высокими стенками (у меня чугунок) и постепенно всыпаем сахар, одна порция растаяла, затем еще.. и так весь стакан,
ждем когда сахар карамелизируется и приобретет красивый загар
вливаем струйкой воду!!! аккуратно брызгает во все стороны, поэтому и посуда нужна с высокими стенками.
Растворяем сахар в воде и увариваем
режем лимон, промываем мяту и добавляем в сироп
закрываем крышкой и даем настояться, я делала вечером и оставила на ночь
утром процедила и развела с газированной водой, по вашему вкусу кому-то послаще, а кому... все фломастеры разные
я покупаю воду в бутылках по 0,6 л - часто открываешь и газ испаряется вместе с лимонадом, если залить 1,5 л бутылку - думаю допивать будете негазированную воду
это оригинальный рецепт - мне горчило, скорее всего из-за лимонных корочек, кто варит варенье с добавлением цитрусовой кожуры поймет о чем речь - возможно кому-то гореч покажется приятной, но я б была не я, если бы не внесла коррективы
итак мой вариант
сахар растворяем как написано выше, воду... все по порядку сироп не меняем, а теперь внимание
я потерла цедру
выжала сок из лимона и апельсина
мята
- сироп немного остыл, пока колдовала с фруктами, высыпала цедру, влила сок и пару листиков мяты - настаивалось ночь - потому как только вечером есть время поколдовать на кухне с вкусняшками
утром процедила через сито, через него я протирала детям овощные пюре, перелила в бутылочку и снова разбавляла по принципу советских лимонадных ларьков - сироп в минералку - вот это бомба я вам скажу
вкуснота... мммм апельсин придал лимонаду вкус фанты из далекого детства - все натуральное, освежает (правда у нас дубак и дождь
, теперь это будет нашим домашним напитком, потому что цветную воду из магазина я не пью - сразу осадок на горле и голос садится, а это просто красота и вкуснота
а здесь еще рецепты
https://www.stranamam.ru/post/2888182/ Капустный каравай
https://www.stranamam.ru/post/2661126/ Каннеллони
https://www.stranamam.ru/post/2809675/ Куриная манжа (болгарская кухня)
https://www.stranamam.ru/post/2849315/ Куриные кусочки в кляре
https://www.stranamam.ru/post/2653092/ Тирамису
https://www.stranamam.ru/post/3205929/ Наполеон для ленивых
https://www.stranamam.ru/post/2608284/ Вариации на тему лазаньи
https://www.stranamam.ru/post/2878737/ Смесь риса с намеком на плов
https://www.stranamam.ru/post/2750647/ Медовик
https://www.stranamam.ru/post/2927338/ Обсыпной пирог
https://www.stranamam.ru/post/2845085/ Сдобный рулет с халвой
https://www.stranamam.ru/post/2777807/ Картофельные зразы с грибами
https://www.stranamam.ru/post/2834500/ Любителям остренького, салат с фунчозой
https://www.stranamam.ru/post/2845040/ Сырный салат
https://www.stranamam.ru/post/2685333/ Шоколадное фондю, швейцарское блюдо для всех шокоманов
https://www.stranamam.ru/post/2577283/ Милина (экспресс вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525712/ Манник (экономичный вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525614/ Апельсиновый кекс
https://www.stranamam.ru/post/2583138/ Лапша домашняя
https://www.stranamam.ru/post/2622795/ Овсянки
Нам понадобится:
1 лимон (можно добавить и апельсин)
1 стакан сахара
пару веточек мяты
1 стакан воды
приступим: сильно нагреваем посуду с высокими стенками (у меня чугунок) и постепенно всыпаем сахар, одна порция растаяла, затем еще.. и так весь стакан,
- Поделиться

ждем когда сахар карамелизируется и приобретет красивый загар
- Поделиться

вливаем струйкой воду!!! аккуратно брызгает во все стороны, поэтому и посуда нужна с высокими стенками.
Растворяем сахар в воде и увариваем
- Поделиться

режем лимон, промываем мяту и добавляем в сироп
- Поделиться

закрываем крышкой и даем настояться, я делала вечером и оставила на ночь
утром процедила и развела с газированной водой, по вашему вкусу кому-то послаще, а кому... все фломастеры разные
я покупаю воду в бутылках по 0,6 л - часто открываешь и газ испаряется вместе с лимонадом, если залить 1,5 л бутылку - думаю допивать будете негазированную воду
это оригинальный рецепт - мне горчило, скорее всего из-за лимонных корочек, кто варит варенье с добавлением цитрусовой кожуры поймет о чем речь - возможно кому-то гореч покажется приятной, но я б была не я, если бы не внесла коррективы

итак мой вариант
сахар растворяем как написано выше, воду... все по порядку сироп не меняем, а теперь внимание
я потерла цедру
- Поделиться

выжала сок из лимона и апельсина
- Поделиться

мята
- Поделиться

- сироп немного остыл, пока колдовала с фруктами, высыпала цедру, влила сок и пару листиков мяты - настаивалось ночь - потому как только вечером есть время поколдовать на кухне с вкусняшками
утром процедила через сито, через него я протирала детям овощные пюре, перелила в бутылочку и снова разбавляла по принципу советских лимонадных ларьков - сироп в минералку - вот это бомба я вам скажу

вкуснота... мммм апельсин придал лимонаду вкус фанты из далекого детства - все натуральное, освежает (правда у нас дубак и дождь

- Поделиться

а здесь еще рецепты
https://www.stranamam.ru/post/2888182/ Капустный каравай
https://www.stranamam.ru/post/2661126/ Каннеллони
https://www.stranamam.ru/post/2809675/ Куриная манжа (болгарская кухня)
https://www.stranamam.ru/post/2849315/ Куриные кусочки в кляре
https://www.stranamam.ru/post/2653092/ Тирамису
https://www.stranamam.ru/post/3205929/ Наполеон для ленивых
https://www.stranamam.ru/post/2608284/ Вариации на тему лазаньи
https://www.stranamam.ru/post/2878737/ Смесь риса с намеком на плов
https://www.stranamam.ru/post/2750647/ Медовик
https://www.stranamam.ru/post/2927338/ Обсыпной пирог
https://www.stranamam.ru/post/2845085/ Сдобный рулет с халвой
https://www.stranamam.ru/post/2777807/ Картофельные зразы с грибами
https://www.stranamam.ru/post/2834500/ Любителям остренького, салат с фунчозой
https://www.stranamam.ru/post/2845040/ Сырный салат
https://www.stranamam.ru/post/2685333/ Шоколадное фондю, швейцарское блюдо для всех шокоманов
https://www.stranamam.ru/post/2577283/ Милина (экспресс вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525712/ Манник (экономичный вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525614/ Апельсиновый кекс
https://www.stranamam.ru/post/2583138/ Лапша домашняя
https://www.stranamam.ru/post/2622795/ Овсянки
Комментарии
утащу в Избранное, а то всякий раз на ЛиРу ходить - долго)))
тархун свежий – 300 г;
газ.вода – 600 мл;
сироп любой – 100 мл;
вода питьевая – 200 мл;
сахар – 8 ст.л.;
лед крупный.
Как сделать домашний «Тархун»:
1. Вскипятить воду, засыпать сахар, растворить и положить тархун. Помять немного. Дать настояться 20 минут, процедить и охладить. Главная задача выполнена.
2. В графинчик налить приготовленный сироп, добавить газ.воду и лед по вкусу, перемешать.
Вот и все, пейте на здоровье и наслаждайтесь кусочком детства!
↑ Перейти к этому комментарию
Тархун
https://www.stranamam.ru/post/5464865/
Для меня, ленивой, вариант идеальный. Я неразведенным ставлю в холодильник, а потом каждый себе разводит минералкой по вкусу. Ну точно газировка из автоматов из далекого совдеповского прошлого
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: