Милина (экспресс вариант)
Милина наше любимое лакомство, но на настоящий рецепт надо много времени и сил, а в таком виде это блюдо частый гость на воскресном столе
берем лаваш, режем на пласты, чтобы к форме подходили, сбрызгиваем растительным маслом, намазываем начинку - сегодня творожная масса с изюмом и творог- один к одному
скручиваем в рулет
складываем в форму и поливаем заливкой (яйцо, 2 ложки сметаны, соль, сахар по щепотке- взбиваем)
в разогретую духовку на минут 20, достаем когда сверху зарумянится
приятного чаепития
Начинка может быть и соленой - это в оригинальном рецепте - брынза, творог, зелень по вкусу(укроп, кинза- кому что ближе, если нет брынзы или запах не нравится можно посолить творог)
а вот собственно и с соленой начинкой
а здесь еще рецепты
https://www.stranamam.ru/post/2661126/ Каннеллони
https://www.stranamam.ru/post/2809675/ Куриная манжа (болгарская кухня)
https://www.stranamam.ru/post/2849315/ Куриные кусочки в кляре
https://www.stranamam.ru/post/2653092/ Тирамису
https://www.stranamam.ru/post/2608284/ Вариации на тему лазаньи
https://www.stranamam.ru/post/2750647/ Медовик
https://www.stranamam.ru/post/2845085/ Сдобный рулет с халвой
https://www.stranamam.ru/post/2777807/ Картофельные зразы с грибами
https://www.stranamam.ru/post/2834500/ Любителям остренького, салат с фунчозой
https://www.stranamam.ru/post/2845040/ Сырный салат
https://www.stranamam.ru/post/2685333/ Шоколадное фондю, швейцарское блюдо для всех шокоманов
https://www.stranamam.ru/post/2525712/ Манник (экономичный вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525614/ Апельсиновый кекс
https://www.stranamam.ru/post/2583138/ Лапша домашняя
https://www.stranamam.ru/post/2622795/ Овсянки

берем лаваш, режем на пласты, чтобы к форме подходили, сбрызгиваем растительным маслом, намазываем начинку - сегодня творожная масса с изюмом и творог- один к одному
- Поделиться

скручиваем в рулет
- Поделиться

складываем в форму и поливаем заливкой (яйцо, 2 ложки сметаны, соль, сахар по щепотке- взбиваем)
- Поделиться

в разогретую духовку на минут 20, достаем когда сверху зарумянится
- Поделиться

приятного чаепития
- Поделиться

Начинка может быть и соленой - это в оригинальном рецепте - брынза, творог, зелень по вкусу(укроп, кинза- кому что ближе, если нет брынзы или запах не нравится можно посолить творог)
а вот собственно и с соленой начинкой

а здесь еще рецепты
https://www.stranamam.ru/post/2661126/ Каннеллони
https://www.stranamam.ru/post/2809675/ Куриная манжа (болгарская кухня)
https://www.stranamam.ru/post/2849315/ Куриные кусочки в кляре
https://www.stranamam.ru/post/2653092/ Тирамису
https://www.stranamam.ru/post/2608284/ Вариации на тему лазаньи
https://www.stranamam.ru/post/2750647/ Медовик
https://www.stranamam.ru/post/2845085/ Сдобный рулет с халвой
https://www.stranamam.ru/post/2777807/ Картофельные зразы с грибами
https://www.stranamam.ru/post/2834500/ Любителям остренького, салат с фунчозой
https://www.stranamam.ru/post/2845040/ Сырный салат
https://www.stranamam.ru/post/2685333/ Шоколадное фондю, швейцарское блюдо для всех шокоманов
https://www.stranamam.ru/post/2525712/ Манник (экономичный вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525614/ Апельсиновый кекс
https://www.stranamam.ru/post/2583138/ Лапша домашняя
https://www.stranamam.ru/post/2622795/ Овсянки
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
раз в год я делаю по оригинальному рецепту, но это когда у меня дырка в голове образуется от зудежки: сделай милину, сделай милину...
↑ Перейти к этому комментарию
классный рецепт, быстро, просто и вкусно
спасибо за рецептик
я иногда делаю лазанью с листами лаваша, бюджетный вариант, итальянцы бы наверно с инфарктом слегли когда увидели
я беру в равных пропорциях творог, брынза, добавляю яйцо, зелень (мне нравится укроп или кинза), перемешиваю,
листы лаваша режу по размеру форму, сбрызгиваю растительным маслом, распределяю начинку, скручиваю в рулет, делаю заливку - сметана, яйцо, соль, поливаю сверху рулетики и в разогретую духовку до румяной корочки
если что не понятно, спрашивайте
а сколько у вас на последней картинке рулетов?
И ещё один очень вкусный рецепт. Когда будите тушить мясо добавьте туда кураги . Только не режьте,а целиком. Обалденный вкус и у мяса и у кураги. Болгары очень любят такое мясо. На свадьбы-готовят обязательно.
Так Вы наверно спец по болгарской кухне.
на праздники тушила курицу, а начинка - рис-курага, изюм изабелла и чернослив - только гости кушают, я более консервативна
а вот еще рецепт от болгар https://www.stranamam.ru/post/2809675/
и https://www.stranamam.ru/post/3593984/
с мяском конечно супер, почти канелоне
здесь есть https://www.stranamam.ru/post/2661126/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: