Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из рыбных консерв. "ПЯТЬ МИНУТ"

Готовлю его часто и не только на праздники.
Готовиться быстро, как я и люблю.
Нашла салат в интернете пару лет назад. Сочетание продуктов меня просто поразили простотой и совместимостью.
Рецептуру я не меняю, разве что консервы иногда, но остальное без добавлений и изменений.
Сделайте его по - рецепту и вы получите тот результат, что и я.
Очень вкусный салат!!!

И так, нам понадобятся следующие продукты:

Грибы ( желательно шампиньоны) - 500 гр.
Яйца - 4 шт.
Консервы рыбные (сайра, сардина, скумбрия в масле) - 1 шт. Только не берите шпроты.
Морковь - 2 шт. У меня были чуть больше среднего размера.
Лук - 2 большие головки.
Майонез - 2 ст. л.
Сыр - 100 гр.


Грибы нарезать крупно, не пластинками.
Так, как у меня они были не очень крупные, я порезала пополам.
Для того, чтоб грибы не потеряли много в весе и стали румяными, кладем их на сухую, раскаленную сковородку.
Выпарить влагу, ВСЮ!!!
Затем, добавить чуть масла и быстренько обжарить их до румяной корочки.
СОЛИТЬ!!! Только охлажденными.
В таком порядке, грибы теряют меньше в весе и жарятся быстро.
Школа поварского дела - во многом помогает.


Выкладываем сразу в салатник.



Яйца отварить и натереть 2 на грибы. Чуть посолить.





Консервы открыть, слить масло и раздавить вилкой.
Выложить поверх яиц.






Морковь и лук обжарить до готовности.
Покрыть ею рыбу.






Майонез нам нужен только поверх моркови. Это мне и понравилось в салате больше всего.
Майонеза мало и салат сохраняет все вкусовые качества продукта.




Натираем оставшиеся 2 яйца.



Заканчиваем салат сыром, натертым на терку.



Оставить пропитаться на час или на ночь.
Мне он очень нравиться, когда стоит ночь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из рыбных консерв. "ПЯТЬ МИНУТ"
  Готовлю его часто и не только на праздники.
Готовиться быстро, как я и люблю.
Нашла салат в интернете пару лет назад. Сочетание продуктов меня просто поразили простотой и совместимостью.
Рецептуру я не меняю, разве что консервы иногда, но остальное без добавлений и изменений.
Сделайте его по - рецепту и вы получите тот результат, что и я.
Очень вкусный салат!!! Читать полностью
 

Комментарии

ursulana
29 сентября 2011 года
+2
Отличный рецепт
Отдельное спасибо за описание интересного способа приготовления грибов.
плотная (автор поста)
29 сентября 2011 года
+4
На здоровье!
Но это не способ, а правило.
Я работаю в ресторане и нам нужен вес и качество продукта.
Пока не пошла работать поваром, я и не знала о такои приготовлении грибов. Кидала сразу в масло.
Nataly-ny
9 октября 2012 года
+1
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! За науку по грибам.Это называется век живи - век учись!
плотная (автор поста)
10 октября 2012 года
0
На здоровье. Рада поделиться секретами поварского дела.
солодка
29 сентября 2011 года
+1
плотная (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
Okulinaa
29 сентября 2011 года
+1
плотная (автор поста)
29 сентября 2011 года
0

Спасибо!
Okulinaa
29 сентября 2011 года
+1
а грибы к раскаленной сковороде не прилипнут? крышкой их ведь не накрывать, раз надо выпарить??? сколько на сковороде их надо держать???
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
+2
Ой как много вопросов. Люблю отвечать на них.
Okulinaa пишет:
грибы к раскаленной сковороде не прилипнут?
Любая пища прилипает, если ее не мешать.
Мешать нужно переодически. Как только увидите, что жидкости почти нет, то добавляйте масло и жарьте на большом огне примерно 7-8 минут
Okulinaa пишет:
крышкой их ведь не накрывать
Крышкой не накрывать.
Okulinaa
30 сентября 2011 года
+1
ой, ну класс!
похоже, что салатик довольно легкий. как раз такие люблю, я чтоб поесть и не объесться, и чтоб еще для чего-нить места в желудке хватило
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
Ошибаетесь. Салат очень сытный. После него ничего больше не хочется.
Okulinaa
30 сентября 2011 года
+1
да вроде бы ток грибы питательные, а рыбка и овощи легкие, майонеза мало совсем...
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
Не забывайте, что овощи жареные, присутствует сыр и яйца.
Вам нужно его приготовить и вы сами все увидите.
Okulinaa
30 сентября 2011 года
+1
ах, ну вообще-то логично...но все равно вкусно, так как все составляющие супервкусные.
спасибо за подробное объяснение по технологии приготовления, думаю, что в этом бОльшой секрет вкусности
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
+4
Я ПОВАР ПО ПРОФЕССИИ И ПРИВЫКЛА ДАВАТЬ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ, ДАБЫ НЕ ИСПОРТИТЬ БЛЮДО.
Так сказать раскрываю маленькие секреты.
Okulinaa
30 сентября 2011 года
+1
ждём новых рецептов
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Okulinaa
ах, ну вообще-то логично...но все равно вкусно, так как все составляющие супервкусные.
спасибо за подробное объяснение по технологии приготовления, думаю, что в этом бОльшой секрет вкусности

↑   Перейти к этому комментарию
Внизу страницы, дала ссылки на мои рецепты. Если интересно, заходите в гости.
Okulinaa
30 сентября 2011 года
+1

пошла читать
irma008
29 сентября 2011 года
+1
круть,круть,круть,оч вкусно,тоже хочу салатик!!!!!!
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
Была бы рядом, угостила бы.
Ну чего вы далеко все так живете?
МиланаЗ
29 сентября 2011 года
+1

плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
Ириша-хозяюшка
29 сентября 2011 года
+1
Спасибо, за рецептик, я делаю такой, но грибы не добавляю, теперь попробую
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
Очень хорошо сочетаются.
Аболелик
29 сентября 2011 года
+1
Спасибо!!! Утащила!
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
На здоровье!
Fonarik83
30 сентября 2011 года
+1
очень вкусный салатик. правда, я делаю без сыра, но думаю с ним еще вкуснее
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
Спасибо. С сыром все вкусно. Любое блюдо. Я его просто обожаю.
Fonarik83
30 сентября 2011 года
+1
я тож люблю, да чтоб по-больше
плотная (автор поста)
1 октября 2011 года
0
Fonarik83 пишет:
да чтоб по-больше
О сырррррррстра!
Радмила
30 сентября 2011 года
+1
Спасибо за рецпетик! Утащила к себе.
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
На здоровье! Буду рада если опробуете.
Радмила
30 сентября 2011 года
+1
Опробую обязательно, у меня у моего меньшего сына скоро день рождения. Как опробую, сразу отпишусь.
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
Очень интересно будет узнать ваше мнение!
Радмила
30 сентября 2011 года
+1
Все поняла. Отпишусь после пятого октября.
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
Plosha
30 сентября 2011 года
+1
Спасибки! Буду пробовать удивлять любимого супруга!
И вообще девчонки, спасибо за такое разнообразие рецептов!!!
Я теперь не ломаю голову, а что бы такого....
Открыла наш любимый сайт и все дела!!!!
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
На здоровье!
Спасибо вам за отзыв.
Вот вам еще парочку моих рецептов в придачу.


https://www.stranamam.ru/post/1438043/
https://www.stranamam.ru/post/1533948/
https://www.stranamam.ru/post/1521668/
https://www.stranamam.ru/post/1481345/
https://www.stranamam.ru/post/1431588/
https://www.stranamam.ru/post/1349026/
https://www.stranamam.ru/post/1348767/
https://www.stranamam.ru/post/1032063/
https://www.stranamam.ru/post/1032029/
https://www.stranamam.ru/post/1031468/
https://www.stranamam.ru/post/1031439/
https://www.stranamam.ru/post/1015853/
https://www.stranamam.ru/post/974450/
https://www.stranamam.ru/post/656275/


Апельсиновые маффины, или по нашему - Кексы.
https://www.stranamam.ru/post/1435790/

Творожные печенья.
https://www.stranamam.ru/post/984051/

Многослойная пицца Это скорее сытый ужин, нежели к чаю.
https://www.stranamam.ru/post/932493/

Вишнёвый пирог. Проще простого.
https://www.stranamam.ru/post/681402/

Швейцарский грушевый пирог "Swiss Pear Pie" Мой любимый. И тоже очень просто готовится.
https://www.stranamam.ru/post/651831/

Слоенки

https://www.stranamam.ru/post/1728799/
stesnaus
30 сентября 2011 года
+1
ммммммм..... какой салатик
плотная (автор поста)
1 октября 2011 года
+1
Спасибо, за коментарий.
stesnaus
1 октября 2011 года
+1
Тебе спасибо за рецепт
Жанна Юрьевна
30 сентября 2011 года
+1
Спасибо,отличный рецепт утащила
плотная (автор поста)
1 октября 2011 года
0
На здоровье!
Туня
30 сентября 2011 года
+1
Предчувствую вкусноту!
плотная (автор поста)
1 октября 2011 года
0
О! Да!
Он очень вкусный.
Madame A
1 октября 2011 года
+1
Спасибо за рецептик!
плотная (автор поста)
1 октября 2011 года
0
На здоровье!
Станна
6 октября 2011 года
+1
Спасибо!!! И я утащила. Чувствую на выходные своим "ОБЖЕРОНЧИК" устрою. Рецептик прЕЕЕЕинтересненький.
плотная (автор поста)
7 октября 2011 года
0
Буду рада услышать и ваше мнение!
Пока многим нравится.
Станна
7 октября 2011 года
+1
Отчитаюсь, не без этого
Радмила
7 октября 2011 года
+2
НУ что я могу сказать автору, по поводу этого салатика? Как и обещала, отписываюсь. Салат оказался настолько необычно вкусным, что первым ушел с моего праздничного стола, который накрывался на день рождения моего младшего сына. Причем, никто из гостей не понял, что в салате присутствовала рыба! ( я делала с горбушей). Когда меня стали терроризировать, и выпрашивать обязательно себе рецептики, для многих это стало откровением. Вообщем, спасибо огроменное автору! Благодаря Вам, у меня появился новый хитовый неизбитый салатик, можно назвать его так: "Пять минут" именно за это время, он исчезает со стола.
плотная (автор поста)
7 октября 2011 года
+1
Радмила пишет:
автору
Меня зовут Алла!
К сожелению я не автор, а всего лишь исполнитель рецепта.
Сама бы до тогог не додумалась. Продукты очень хорошо подобранны и сочетаюстся друг с другом.

Радмила пишет:
спасибо огроменное

На здоровье!
Радмила пишет:
"Пять минут"
Воспользуюсь вашим предложением и назову его так.
Радмила
7 октября 2011 года
+1
плотная пишет:
К сожелению я не автор, а всего лишь исполнитель рецепта
Все равно, большое спасибо! Мой муж сокрушается, что так жалко, что праздники у нас не каждый день... Уже потребовал от меня, чтобы на ближайшее мероприятие этот салатик был повторен.
плотная пишет:
Меня зовут Алла
Очень приятно познакомиться.
плотная (автор поста)
7 октября 2011 года
+1
Радмила пишет:
чтобы на ближайшее мероприятие
Зачем ждать праздников???
Он не такой дорогой. Можно и чаще.
Я вот никогда праздников не жду. Оливье, крабовый, шубу, отбивные,холодец, курицу в духовке......и так далее, я готовлю очень часто.
На столе каждый день что то интересное и иногда стараюсь новеньким побаловать.

А салат я готовила 2 дня подряд. Мужу очень нравится.
Радмила
7 октября 2011 года
+1
плотная пишет:
Зачем ждать праздников???
Неет, я своих не балую. А то потом на праздниках сидят с поникшим видом... типа, что тут нового скушаешь... Вот пока в диковинку, пусть и ждут праздника.
плотная (автор поста)
7 октября 2011 года
+1
У какая хитрая!

Я на праздники, за три - четыре месяца, начинаю рыть интернет и искать новые рецепты.
Новый год вроде не скоро, а я в поиске.
Уже и меню составляю и продукты какие купить нужно. Консервацию (рыбу, шпроты, ананасы, кукурузу, горошек и т.д.), я покупаю зарание. Мясо, где - то за 2 недели, ну а сыр, колбасы, майонез, яцйа и т.д., я покупаю за пару дней до Нового года.
Радмила
7 октября 2011 года
+1
плотная пишет:
за три - четыре месяца, начинаю рыть интернет и искать новые рецепты
Дык, это же все новые, неопробованные рецепты. А если окажется, что они не очень съедобны? Я вот так вот, несколько раз обожглась. Мне до сих пор мои родные вспоминают гуся с галушкой(галушка запеченая внутри гуся). Настолько он им не понравился, а ведь был главным блюдом на новогоднем столе. Я теперь на масштабные праздники только проверенные блюда готовлю.
плотная (автор поста)
7 октября 2011 года
+1
Радмила пишет:
неопробованные рецепты
Кто сказал не опробованные? Я все пробую приготовить на 1 -2 порции. То есть мало.
Пока все обходилось.
Я немножко повар по - профессии и чисто из профессионального любопытства не могу не приготовить новый рецепт.
Радмила
7 октября 2011 года
+1
Ну в принципе, когда это салат, то можно и малой порцией обойтись. А если что-то более фундаментальное? Я все-же опасаюсь.
плотная (автор поста)
7 октября 2011 года
+1
Радмила пишет:
А если что-то более фундаментальное?
Такое я не люблю готовить. У меня на горячее всегда простое и вкусное!
Гусей, уток, поросят, зайцев - не готовлю. Не люблю мясо этих птиц и животных.
А все остальное не страшно.
Радмила
8 октября 2011 года
+1
А я наоборот, всегда выпендриваюсь. То, гуся запеку, то, индейку(поросят правда, не пробовала).
плотная (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
Радмила пишет:
поросят правда, не пробовала
Я и не попробую, так как свинину не ем.
Радмила
8 октября 2011 года
+1
А чего так?
плотная (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
Не нравится.
Радмила
8 октября 2011 года
+1
НУ чтож, бывает. А я всеядная. Даже улиток могу попробовать, тем более, что их так во французской кухне рекламируют...
плотная (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
Как их можно есть???


Они такие милашки.
Радмила
8 октября 2011 года
+1
НУ не знаю, когда их подают, они уже замороженные в коробочке. Именно такими я их у нас в супермаркетах видела...
плотная (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
Когда впервые мне дали в руки мидию в раковине, то сказали на нее не смотреть при открытии и сразу попробовать. Тогда я почувствую истинный вкус мидий.
Ну как я могу есть то, что от меня спрятанно. Открыв раковину, я взглянула......
Мидии до сих пор не ем.
Радмила
8 октября 2011 года
+1
А я мидии ела только маленькие, которые на каждом углу продаются. Вот устрицы, мне не удалось пока попробовать, говорят, мерзость редкостная. На любителя.
плотная (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
Их еще и сырыми едят и живыми, полив лимоным соком и посолив. Бррррррр Гадость.
Радмила
8 октября 2011 года
+1
Вот потому что живыми, и я не могу. Если бы уже готовыми, то запросто.
плотная (автор поста)
8 октября 2011 года
0
А таракашками и кузнечиками похрустела бы?

Радмила
8 октября 2011 года
0
Нееее, вот как раз, таракашки не мое. Хотя в них кроме белков ничего и нет. но не могу через себя преступить, хотя те, кто был в Таиланде, рассказывают, что там это деликатес.
byyf
7 октября 2011 года
+1
Спасибо за рецепт!!!! Забрала себе!!!!
плотная (автор поста)
7 октября 2011 года
0
На здоровье!
Natka_2405
9 октября 2011 года
+1
очень интересно, есть повод попробовать
плотная (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
На здоровье! Надеюсь понравится.
Kro Na2011
10 октября 2011 года
+1
Спасибо! Своим сделаю!
плотная (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Буду рада. На здоровье!
y_a
24 октября 2011 года
+1
оооо мне все так понравилось я забрала к себе ваши рецептики
плотная (автор поста)
24 октября 2011 года
+1
Так приятно!
Пользуйтесь на здоровье.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам