Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Коконы из говядины.

Рецепт для ленивых хозяек, таких как я!

И для тех кто худеет. Совсем не вредит фигуре.

Все очень просто и быстро.
Отварной рис смешать с поджаркой (лук + марковь) и с говяжим фаршем (сырым).
Добавить зелень укропа.


Яйцо. Посолить, поперчить.


Нарезать капусту белокачанную мелкими кубиками. Для сочности.
Так обычно ленивые голубцы делают.


Лепим коконы и складываем в форму.


Томат (у меня домашний томатный сок) смешать с бульоном или водой. Посолить и залить коконы. Свеху полить сметаной.


Разогреть духовку до 180гр. и положить наши коконы в духовку
на 1 час.
Вот что в итоге у нас получается.


В разрезе.



Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Коконы из говядины.
  Рецепт для ленивых хозяек, таких как я!
И для тех кто худеет. Совсем не вредит фигуре.
Все очень просто и быстро.
Отварной рис смешать с поджаркой (лук + марковь) и с говяжим фаршем (сырым).
Добавить зелень укропа.
Яйцо. Посолить, поперчить.
Нарезать капусту белокачанную мелкими кубиками. Для сочности. Читать полностью
 

Комментарии

Матильда
23 февраля 2011 года
+3
Я сижу такая... после шести не жр.....шая, слюной клаву заливаю! Ну раз ты обещаешь с них не толстеть, завтра так и быть, поем вместе с мужем! Перед постом покушаю мясца
Спасибо Алла! Утащила себе в закрома!
плотная (автор поста)
23 февраля 2011 года
+2
Ты то кушай, но и меру соблюдай. А то некоторые и от воды поправляться умудряются.
Блюдо очень сытное. Одного такого шарика тебе вполне хватит.
Матильда
24 февраля 2011 года
+1
Мироша
23 февраля 2011 года
+1
плотная (автор поста)
23 февраля 2011 года
0
НЕЛИСЯ
23 февраля 2011 года
+1
Вкусненько,я тоже так делаю,только без томата,не любят у меня красненькое.
плотная (автор поста)
23 февраля 2011 года
0
Тогда залить можно соусом бешамель. Еще вкуснее.
psinat
26 февраля 2012 года
+1
А можете рассказать как ентот бешамель готовить?)
плотная (автор поста)
26 февраля 2012 года
0
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=62-recept-Sous-Beshamel-ili-belyi-sous

Тут очень подробно и с пошаговыми фотографиями.
psinat
27 февраля 2012 года
+1
Спасибо!
Вчера еще до вашего ответа сделала коконы-полила чем-то отдаленно напоминающем бешамель, но все равно получились очень вкусные котлетки, дочка попросила добавки, велела готовить теперь только такие). Спасибо вам!
плотная (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
Рада, что понравились.
Нам самое главное накормить деток.
psinat пишет:
Спасибо вам!
Спасибо за здоверие!
Bloom
23 февраля 2011 года
+1
Опять что ли поесть сходить Вкуснота тут у ВАС За рецепт спасибочки
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
+1
Я сегодня зразы жарила. Ща рецепт выставлять буду.
Так что поешь немного и приходи опять.
Bloom
24 февраля 2011 года
+1
Уже чаю попила сходила
BNL
24 февраля 2011 года
+1
мясо - это не только белок, это еще и вкусно
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
+1
Такому блюду и гарнир не нужен.
Самостоятельное получилось. Два в одном.
MoNik
24 февраля 2011 года
+1
Очень аппетитно, взяла на заметку
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
На здоровье, Эличка!
Nataly_Fox
24 февраля 2011 года
+1
Спасибо за рецептик
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
+1
Dinf
24 февраля 2011 года
+1
Вкуснятина
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
Спасибо!
lyubimaja
24 февраля 2011 года
+1
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
Мама Евгения
24 февраля 2011 года
+1
шедевр!!!
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
Ну прям!
Мама Евгения
24 февраля 2011 года
+1
да да да Даже не сомневайся!
юфара
24 февраля 2011 года
+1
взяла..понравилось добавление капустки..а то детки ее не очень то едят...надо попробовать.... потом отчитаюсь))))
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
+1
Если ее перекрутить в мясорубке вместе с мясот, то вообще не ощущается.
А сочные какие!
юфара
24 февраля 2011 года
+1
здоровская идея для меня....
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
+1
На здоровье. А капустные котлетки ты им делаешь?
юфара
24 февраля 2011 года
+1
нет..не любители вкуса и запаха капусты..особенно дочка))))
а у тебя есть рецептик?
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
+3
А как же!
Капусту нарезать крупно и отварить в кипящей воде.
Затем пропустить через мясорубку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать с капутой, добавив яйца, соль и зелень укропа.
Добавить муку или манку. Замесить тесто, но не оченнь крутое.
Сформировать котлеты.
Обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Котлеты готовы. Подавать со сметаной.
Это если для деток.

А для нас, я капусту нарезаю тонко, жарю с солью и перцем.
Смешиваю с грибами жареными, мукой, яйцами.
Не делаю тесто крутым, а как на оладьи и выкладываю ложкой в разогретое масло.
Жаряться они очень быстро и такие вкусные!
юфара
24 февраля 2011 года
+2
ок...взяла на заметку))))
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
+1
Попробуй. Деткам нравятся. Жожешь немного мяса добавить, так вообще не поймут из чего сделанны!
юфара
24 февраля 2011 года
+1
плотная пишет:
так вообще не поймут из чего сделанны!
Мама Евгения
24 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий плотная
А как же!
Капусту нарезать крупно и отварить в кипящей воде.
Затем пропустить через мясорубку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать с капутой, добавив яйца, соль и зелень укропа.
Добавить муку или манку. Замесить тесто, но не оченнь крутое.
Сформировать котлеты.
Обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Котлеты готовы. Подавать со сметаной.
Это если для деток.

А для нас, я капусту нарезаю тонко, жарю с солью и перцем.
Смешиваю с грибами жареными, мукой, яйцами.
Не делаю тесто крутым, а как на оладьи и выкладываю ложкой в разогретое масло.
Жаряться они очень быстро и такие вкусные!

↑   Перейти к этому комментарию
Обожаю капусту НЯМ НЯМ!
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
Друх, дай пять
галина орёл
24 февраля 2011 года
+1
су-у-у-упер, как всегда вкусно и оригинально
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
И главное просто! Я же известная лентяйка.
Скоро создам книгу рецептов для лентяек, таких как я!
panfnutik78
24 февраля 2011 года
+1
Спасибо! Слямзила.
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
cvetka52
24 февраля 2011 года
+1
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
светлана69
24 февраля 2011 года
+1
Класс! Я такое не делала ни разу! Теперь попробую.Будет у нас новое блюдо....
плотная (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
Не пожалеешь!
Моя малая их так полюбила, хоть каждый день давай.
А мне то от этого только хорошо на душе становится.
rom-olgav
13 апреля 2011 года
+1
Класс!!!! Я сегодня тоже приготовлю! Спасибо за рецептик!
priz
19 апреля 2011 года
+1
Сегодня готовила, ток видать духовка не разогрета была как надо, поэтому жидкость выкипела, вот что получилось (сначала поели, потом догадалась сфоткать ) :


Спасибо за рецепт Муж одобрил, сказал, будем готовить еще
плотная (автор поста)
20 апреля 2011 года
0
Рада. И мне очень приятно!
А жидкость и у меня выкипает.
Влада-Винкс
6 мая 2011 года
+1
отличная вещь , ленивые голубцы. Тоже, когда лень в листья все заворачивать, так делаю Плюс в том, что ни муж ни дочка капусту в голубцах не едят (перевод продуктов получается), а таким образом-за милую душу
плотная (автор поста)
7 мая 2011 года
0
Моя дочка их обожает. Готовила экспромтом, а получилось семейное блюдо.
Я и на горячее гостям один раз подала их, так разлетелись как пирожки и еще добавки просили.
Ольга Яли
21 июля 2011 года
+1
плотная (автор поста)
22 июля 2011 года
0
Ксец
30 июля 2011 года
+1
спасибо!
плотная (автор поста)
2 августа 2011 года
0
Всегда пожалуйста.
psinat
24 февраля 2012 года
+1
Красота какая! Спасибо, обязательно сделаю.
плотная (автор поста)
25 февраля 2012 года
0
на здоровье!
Светуня-777
11 марта 2012 года
+1
За эти выходные делала два раза такое блюдо! Вкуснятина Только фарш свиной был.
плотная (автор поста)
12 марта 2012 года
0
Светуня-777 пишет:
два раза такое блюдо!
Как приятно слышать такие отзывы. Спасибо вам, за доверие.
Светуня-777 пишет:
фарш свиной
Мы просто свинину не едим, потому и готовлю только из говядины.
Светуня-777
12 марта 2012 года
+1
Старший сын мне вчера говорит вечером: "Мама, сделай завтра снова такие красные как делала"
плотная (автор поста)
13 марта 2012 года
0
Присел детёныш на коконы.
Я своей делаю с удовольствием. Она их очень хорошо лопает. А чтоб разнообразить, так я их в белом соусе (принцип бешамеля, но не такой густой) еще готовлю. Тоже очень вкусно!
Светуня-777
13 марта 2012 года
+1
Надо попробовать с белым соусом сделать!
плотная (автор поста)
13 марта 2012 года
0
Тогда капусту не добавляйте. А все остальное оставьте.
Светуня-777
13 марта 2012 года
+1
Понятно, это как тефтельки получится без капусты
плотная (автор поста)
13 марта 2012 года
0
Ага. Я готовила и с капустой, но она все же в красном соусе лучше сочетается.
Светуня-777
13 марта 2012 года
+1
Спасибо за совет!
плотная (автор поста)
13 марта 2012 года
0
На здоровье!
Аделики
30 мая 2012 года
+1
утащила к себе
плотная (автор поста)
31 мая 2012 года
0
На здоровье. спасибо за визит на мою страницу.
мамусик ленусик
2 сентября 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам