Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА.

Сижу в СМ целый день и вспомиаю что ужин у меня не готов

Выходить за продуктами лень. Я к холодильнику, а там грибы (куда я без них), спагетти и соус балоньезе (с вчерашнего ужина), но их мало чтоб накормить двух взрослых человека. И один плавленный сырок.

Думаю, как из этого всего сделать ужин
И вот что придумала.

Я сварила еще немного макарон и жарила грибы с луком.





Макароны варим не до готовности, а как говорят итальянцы " al dente" (сори если неправильно написала)


Это у меня была основа для запеканки.


Про макароны пока забываем и продолжаем с грибами возиться.
Натереть сырок плавленный на мелкой терке.
В стакане воды развести 2ч. л. муки.





Вылить мучную воду к грибам и помешивая довести до кипения.
Затем добавить сырок и мешать до растворения сырка.





затем стала собирать запеканку.
сверху макарон вылила болоньезе.



Затем остатки спагетти.


Грибы с сырком.


Натерла твердый сыр и посыпала запеканку сверху.


Нагрела духовку до 220 градусов и запекала до румяной корочки.
Вот что получилось.




В разрезе.


На тарелке



На вилке



И СКАЖУ ВАМ НЕ ТАЯ, ЭКСПЕРЕМЕНТ МОЙ- УДАЛСЯ!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА.
  Сижу в СМ целый день и вспомиаю что ужин у меня не готов
Выходить за продуктами лень. Я к холодильнику, а там грибы (куда я без них), спагетти и соус балоньезе (с вчерашнего ужина), но их мало чтоб накормить двух взрослых человека. И один плавленный сырок.
Думаю, как из этого всего сделать ужин
И вот что придумала.
Я сварила еще немного макарон и жарила грибы с луком. Читать полностью
 

Комментарии

Bloom
19 мая 2011 года
+3
А-а-а-а-а-а. Ты кашу из топора варишь???? Обалдеть. Когда уже муж с работы приедет ???? Хочется есть
Запеканка просто чудо и на тарелке, и на вилке, и в форме
плотная (автор поста)
19 мая 2011 года
+1
Bloom пишет:
Ты кашу из топора варишь????
Это от лени.
Bloom пишет:
Когда уже муж с работы приедет ???? Хочется есть
Так пешь без него. Потом поздно будет, а нам девочкам после 6 ни-ни.
Я с мужем только зеленый чай пью или кефир.
А если совсем припрет, то салат из 1 огурца и 1 помидора.
Bloom
19 мая 2011 года
+1
Просто праздничное блюдо. ИТАЛЬЯНСКИЙ УЖИН У ВАС СЕГОДНЯ !!!! Суперски
плотная (автор поста)
19 мая 2011 года
+1
Bloom пишет:
ИТАЛЬЯНСКИЙ УЖИН У ВАС СЕГОДНЯ
У меня это был обед.
А у мужа, ДА- ужин.
Bloom
19 мая 2011 года
+1
плотная (автор поста)
19 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий Bloom
Просто праздничное блюдо. ИТАЛЬЯНСКИЙ УЖИН У ВАС СЕГОДНЯ !!!! Суперски

↑   Перейти к этому комментарию
Bloom пишет:
У ВАС СЕГОДНЯ !!!
Он и вчер итальянским был. Спагетти с соусом.
Bloom
19 мая 2011 года
+1
Так это здорово!!!!!!!!!!!
Мама Хулигана
19 мая 2011 года
+1
экспериментатор)) выглядит очень вкусно!
плотная (автор поста)
19 мая 2011 года
0
Оно и на вкус тож ничего. То что на тарелочке я уже слопала.
MoNik
19 мая 2011 года
+1
И я заметила, что ты кулинарная затейница
плотная (автор поста)
19 мая 2011 года
0
Я ленивая затейница. Терпеть не могу находиться на кухне больше часа.
MoNik
19 мая 2011 года
+1
Ну так лень - двигатель прогресса. Это аксиома.
плотная (автор поста)
19 мая 2011 года
0
Ну да. Лентяи и пульк к телику и не только придумали.
И стиралку и посудомойку и т.д.
КСЮША74
19 мая 2011 года
+1
жаль,калорийное сильно...похудеть бы...а так-вкуснотища
Мама Хулигана
19 мая 2011 года
+1
ой, не надо про похудеть...на больную, на мозоль
плотная (автор поста)
19 мая 2011 года
0
Чего вы так паритесь. Я ем каллорийную пищу и худею.
Просто нужно есть в меру, в первой половине дня и делать всего пару упражнений.
Терпеть не могу диеты и подсчет каллорий.
Мама Хулигана
19 мая 2011 года
+1
я не могу остановиться, даже если чувствую, что сыта... и вообще даже если не хочу есть, все равно буду...блин...
плотная (автор поста)
19 мая 2011 года
0
Покажи себя. Можно в личку.
Мама Хулигана
20 мая 2011 года
+2
у меня тут тока приличные фото, после похудения, а ща я вешу 63 кг при росте 166(надеюсь на ваше воображение ) правда, я оправдываю себя беременностью А вообще для меня похудеть или держать себя в руках такая проблема...как говорят-люблю повеселиться, особенно пожрать...
плотная (автор поста)
20 мая 2011 года
0
Так вы в положении. Какие могут быть преграды. Самая классная пора, когда можно кушать все и без ограничений.
Фоток не вижу у вас в профиле. Они закрыты.
А 63 кг это мало. У вас хороший вес.
Мама Хулигана пишет:
люблю повеселиться, особенно пожрать.
И я грешна этим. Тоже поесть люблю.
Мама Хулигана
20 мая 2011 года
+1
ща открою фоты, я люблю ими хвастаться, потому что я там похудевшая и вообще это самые мои приличные фото
вес хреновый-знаете какие жиры уже висят...такая спина, как у мужика...ох, не буду расстраиваться
плотная (автор поста)
20 мая 2011 года
0
Как родишь, откормишь, так и похудеешь. Очень красивая вы девушка и такое тело запускать нельзя.
А пока кушайте. Вас там двое.
Мама Хулигана
21 мая 2011 года
+1
спасибо за добрые слова)
трескаю, муж сказал что по предсказаниям какого-то там пастора завтра конец света, так что...
плотная (автор поста)
21 мая 2011 года
0
что- то конца света я не наблюдаю. Вот собираюсь даже малой своей пойти обновок на лето купить.
Мама Хулигана
21 мая 2011 года
+1
плотная пишет:
что- то конца света я не наблюдаю
да, у нас тоже все спокойно) обманулииии!!!!))))
плотная пишет:
Вот собираюсь даже малой своей пойти обновок на лето купить.
эх, глянуть бы....
плотная (автор поста)
21 мая 2011 года
0
Была в магазине. Купила панамку, боди, пару платьев, лосины, футболочки.
Оторвалась по- полной.
Мама Хулигана
21 мая 2011 года
+1
обожаю маленьких девчушек в лосинчиках!
плотная (автор поста)
19 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий КСЮША74
жаль,калорийное сильно...похудеть бы...а так-вкуснотища

↑   Перейти к этому комментарию
ЕЕ можно и как завтрак съесть или как я, в обед.( 14 часов дня), за день все сгорит.
Я теперь только чай или кефир выпью и все.
КСЮША74 пишет:
калорийное сильно
Не спорю.
Котя812
19 мая 2011 года
+1
схомячила...

класс!!!!
плотная (автор поста)
19 мая 2011 года
0
На здоровье!
Nesana
19 мая 2011 года
+1
Спасибо! Надо сделать. Только вот болоньез у нас никогда не остается Придется свежий готовить.
плотная (автор поста)
19 мая 2011 года
0
Nesana пишет:
Только вот болоньез у нас никогда не остается
Я его много готовлю.
Можно и без него, но с ним вкусней как- то. Ароматней что ли.
Nesana
19 мая 2011 года
+1
у нас никогда не остается, сколько не готовишь
плотная (автор поста)
19 мая 2011 года
0
АААА так у вас 2 мужика в доме. Понятное дело.
Nesana
19 мая 2011 года
+2
А самый главный "мясной мужик" - это Я!
плотная (автор поста)
19 мая 2011 года
0
А я рыбку уважаю. Муж- мясо!
Nesana
19 мая 2011 года
+1
рыбку я не очень, я 7 лет на Камчатке прожила, я и икру только не давно есть начала, лет 25 прошло
плотная (автор поста)
19 мая 2011 года
+1
Nesana пишет:
икру
Обожаю. Особенно красную.
Nesana пишет:
7 лет на Камчатке прожила
Теперь понятно почему мясцо любим.
ВалентинаЛ
19 мая 2011 года
+1
ааааааааааааа, спасибо!
плотная (автор поста)
19 мая 2011 года
0
А почему ?
ВалентинаЛ пишет:
ааааааааааааа

Что макарошки любим?
ВалентинаЛ
19 мая 2011 года
+1
так просто и так апетитно!!!!!!!!!!!!!!
плотная (автор поста)
19 мая 2011 года
0
Я все рецепты простые выставляю. Я же повар- лентяйка.
ВалентинаЛ
19 мая 2011 года
+1
восхетительно! я тоже так хочу!
плотная (автор поста)
19 мая 2011 года
0
Так зайди ко мне в записи в группах.
Там много рецептов не требущие много времени.
bajba
19 мая 2011 года
+1
аппетитно ,запеканка такая вещь как палочка выручалочка,аппетитный ужин из простых ингридиентов,только бы можно вместо воды молоко смешать с мукой,а если заменить сливками и муки не надо,можно к грибам добавить копчёную грудинку,ароматней и интересней будет запеканка.
плотная (автор поста)
19 мая 2011 года
0
У меня не было ни сливок, ни молока. А копченности вообще не покупаю.
Мне за продуктами лень было выходить, вот и приготовила из того, что было в холодильнике.
bajba
19 мая 2011 года
+1
так я о том и написала блюдо палочка - выручалочка,вместо копчёностей неплохо сочетается куриное филе.
плотная (автор поста)
20 мая 2011 года
0
С куриным филе у меня другая запеканочка есть. Я ее уже лет 10 готовлю. Нужно приготовить, отснять и выложить.
bajba
20 мая 2011 года
+1
Давайте ждём,с удовольствием посмотрим.
ВалентинаЛ
19 мая 2011 года
+1
так просто и так апетитно!!!!!!!!!!!!!!
jane80
19 мая 2011 года
+1
ммммм! нужно попробовать!
плотная (автор поста)
19 мая 2011 года
0
Рада буду узнать о результате.
Говорю сразу - вкуснооооо!
Feya111
19 мая 2011 года
+1
Вкусненько то как
плотная (автор поста)
19 мая 2011 года
0
Спасибо что зашли.
люданчик
19 мая 2011 года
+1
молодец,очень удачный эксперимент,и так вкусно...
плотная (автор поста)
19 мая 2011 года
0
Спасибо большое!
lyubimaja
20 мая 2011 года
+1
плотная (автор поста)
20 мая 2011 года
0
len_tchk
20 мая 2011 года
+1
я тоже такую хочу надо грибы купить и приготовить вкуснотища наверное
плотная (автор поста)
20 мая 2011 года
+1
len_tchk пишет:
вкуснотища наверное
Не то слово!
Я ее сегодня на бегу холодной съела. Ну прям как пицца на вкус.
Так что и в горячем и в холодном
len_tchk
20 мая 2011 года
+1
надо приготовить
виктория1
20 мая 2011 года
+1
Какая вкуснятина , обожжжаю макароны и блюда из них благо фигура позволяет и никогда никакую диету не держу
плотная (автор поста)
20 мая 2011 года
0
виктория1 пишет:
благо фигура позволяет и никогда никакую диету не держу
Везет. А я ограничиваю себя в порциях, но ем все что хочу. То есть часто, но мало.
виктория1
20 мая 2011 года
+1
А я редко , но
плотная (автор поста)
20 мая 2011 года
+1
Бывает.
Лиза Лобачёва
20 мая 2011 года
+1
рецепт класс!!!1
плотная (автор поста)
20 мая 2011 года
0
Спасибо!
Лиза Лобачёва
20 мая 2011 года
+1
пожалуйста
AnnaNick
20 мая 2011 года
+1
так, пошла ка я к холодильнику.. аааааааааааа вся в слюнях хочу хочу хочу мммммммммммммм Утащила!
плотная (автор поста)
20 мая 2011 года
+1
Я после твоих вкусняшек от мамашки тоже метаюсь по кухне и не знаю что положить туда, дабы накормить слона.
Спасибо что посетила меня.
AnnaNick
20 мая 2011 года
+1
ativka
20 мая 2011 года
+1
плотная (автор поста)
20 мая 2011 года
0
галина орёл
20 мая 2011 года
+1
как интересно натёрся сырок. У нас все расползаются. У вас твёрдый что ли? А как соус готовила? У тебя что ни блюдо, то шедевр
плотная (автор поста)
20 мая 2011 года
0
Сырок плавлнный "Дружба". Он просто холодный был, потому и натерся хорошо.
А какой соус? Болоньезе?
плотная (автор поста)
20 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий галина орёл
как интересно натёрся сырок. У нас все расползаются. У вас твёрдый что ли? А как соус готовила? У тебя что ни блюдо, то шедевр

↑   Перейти к этому комментарию
Жарю лук с морковью. Затем говяжий фарш. Соль, перец и тут фишка я добавляю орегано щепотку. Он придает особый аромат.
Затем разминаю помидоры в собственном соку( покупные) и к мясу. Сразу кладу пару зубков чеснока. И все. На медленном огне тушу минут 15-20. Это очень вкусный соус к спагетти.
angelina172
20 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий галина орёл
как интересно натёрся сырок. У нас все расползаются. У вас твёрдый что ли? А как соус готовила? У тебя что ни блюдо, то шедевр

↑   Перейти к этому комментарию
я сырки перед тем,как натирать,ненадолго в морозилку кладу,а потом проблем нет с натиранием
Карнаух Леся
20 мая 2011 года
+1
плотная (автор поста)
20 мая 2011 года
0
Спасибо за коментарий.
angelina172
20 мая 2011 года
+1
спасибо!прямо в тему!дочка только что просила рецепт с макаронами,им в школе на технологии дали задание.
плотная (автор поста)
21 мая 2011 года
0
Так она хорошую оценку принесет и рецепт в массы выпустит. Мне будет очень приятно.
настя1987
25 октября 2011 года
+1
спасибо,так он и просится сюда
плотная (автор поста)
25 октября 2011 года
0
настя1987 пишет:
просится сюда
Куда? В группу?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам