Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Швейцарский грушевый пирог "Swiss Pear Pie"

Авторских прав не хочу нарушать, по этому говорю у кого я рецепт взяла.

Автор Сара ( nuf_nuf ) с сайта " Поваренок". Спасибо ей за это огромное.

А вот собственно и рецепт.

Груша (среднего размера) — 3 шт
Масло сливочное (размягчённое, в тесто) — 125 г
Сахар (в тесто - 125 г, в заливку - 125 г) — 250 г
Соль (на кончике ножа, в тесто)
Мука (в тесто) — 350 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Фундук (очищенный, молотый, в тесто) — 100 г (я использовала грецкий орех)
Яйцо (2 шт. в тесто, 2 шт. и 1 желток в заливку) — 5 шт
Сливки (20%) — 250 г (вместо сливок взяла сметану 20%)
Ванилин (пакетик) — 1 г

Приготовим тесто:

Взбить размягчённое масло с сахаром и солью в большой чашке. Ввести яйца по одному и взбивать до образования белой пены. Добавить измельчённые орешки. Осторожно примешать муку с разрыхлителем.
Груши помыть, очистить от кожуры, поделить на половинки и удалить сердцевину. Надсечь очень острым ножом выпуклую сторону груш в двух направлениях в виде сеточки.



Форму для пирога смазать маслом и выложить тесто. Смочив руки в холодной воде, распределить тесто по форме и сформировать бортики высотой примерно 3 см. Я еще готовлю жидкое тесто и просто его выливаю в форму. На фото пирог из жидкого теста.
Уложить груши на тесто выпуклой стороной вверх.
Приготовим заливку: Сливки (сметану) взбить с 2 яйцами и одним желтком, смешать с сахаром и ванилином.
Духовку разогреть до 160 градусов (Это для песочного теста, для жидкого - 180 вполне подойдёт). Следите за температурой - она не должна быть выше - иначе пирог сгорит и не успеет пропечься полностью. Выпекаем на нижней полке духовки. У меня электродуховка, потому я ставлю пирог на середину.
Заливать груши удобнее, когда форму уже поместили в духовку. Заливки много, и она должна не доходить 1 см до высоты бортика теста. Если заливка осталась, подождите 20 минут и залейте остаток в уже начавший подпекаться пирог. Если же у вас жидкое тесто, то заливать пирог нужно в несколько заходов.
Выпекать 50-55 минут на нижней полке духовки и ещё 10-15 минут на верхней.
В электродуховке пирог перемещать не нужно.
У меня получился такой красавец-швейцарец.


Это поближе


ГОТОВИЛА ВЧЕРА ОПЯТЬ ЭТОТ ПИРОГ. 24.10.2011г





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Швейцарский грушевый пирог "Swiss Pear Pie"
Тэги: десерты

  Авторских прав не хочу нарушать, по этому говорю у кого я рецепт взяла.
Автор Сара ( nuf_nuf ) с сайта " Поваренок". Спасибо ей за это огромное.
А вот собственно и рецепт.
Груша (среднего размера) — 3 шт
Масло сливочное (размягчённое, в тесто) — 125 г
Сахар (в тесто - 125 г, в заливку - 125 г) — 250 г
Соль (на кончике ножа, в тесто) Читать полностью
 

Комментарии

Эния
2 ноября 2010 года
+1
Интересненько А если у меня электродуховка, то как печь? в каком режиме? там есть верхний, нижний, верхний и нижний вместе подпалы.
плотная (автор поста)
3 ноября 2010 года
0
Не заморачивайтесь! Пеките по середине. У меня тоже электродуховка. Пекла 45 мин. при 180 градусах.
Эния
3 ноября 2010 года
+1

плотная
спасибо за совет и за рецептус тоже
плотная (автор поста)
3 ноября 2010 года
0
Я Алла! Можно на "ТЫ"
Шико
11 ноября 2010 года
+1
ммммммммммммм прелесть
спасибо
утащила))))
профиль удалён удалённого пользователя
12 ноября 2010 года
+1
Красота-то какая, а вкуснотища еще наверное!
плотная (автор поста)
13 ноября 2010 года
0
Пирог прям тает во рту. Попробуй, не пожалеешь.
tea-now
4 декабря 2010 года
+1
ну вот, на ловца и зверь бежит. спасибо, Алла, за рецепт! А то яблочные пироги мне уже поднадоели (это самое быстрое, что я знала), давно хотела с грушкой испечь.
плотная (автор поста)
5 декабря 2010 года
0
Я сегодня вместо груши, ананас консервированный использовала.
Так пирог совсем по другому получился. Вкуснятина непередаваемоя.
Мне кажется, что фишка в заливке пирога, а с чем он будет, не важно.
Рекомендую испечь. Не пожалеешь. Пирог тает во рту.
tea-now
5 декабря 2010 года
+1
уже решено!
Rovena
7 мая 2011 года
+1
Супер!
плотная (автор поста)
8 мая 2011 года
0
Пирог очень вкусный. Рекомендую.
Ольга Яли
21 июля 2011 года
+2
Сколько у тебя всякой вкуснятины!!!! Все просто супер!!!!
плотная (автор поста)
22 июля 2011 года
0
О! Слова появились! А то одни колобки.
Спасибо большое!
Это не предел. Буду еще вас всех радовать.
А пирог рекомендую приготовить. Очень, очень вкусный и легко готовится.
Вместо груш можно ананасы, апельсины (без шкурки), бананы и т.д.....
Только не яблоки и не варенье. Пробовала, мне непонравилось.
Больше всего прикололи груши и ананасы.
jkmubi
20 сентября 2011 года
+1
Спасибо за вкусняшку солнышко!!!
плотная (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
Пожалуйста!
Приготовила пирог?
jkmubi
20 сентября 2011 года
+1
нет еще но чувствую его запах уже
плотная (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
Вот что - что, а этот пирог советую приготовить.
Я такой вкуснятины никогда не ела.
Настолько грамотно сочетаются продукты!
Я просто не могла остановиться, поедая его.
jkmubi
21 сентября 2011 года
+1
Спасибо милая!! Обязательно приготовлю!!
N-a-t-y-s-a
12 ноября 2011 года
+1
Представляю,как вкусно!
А что у вас на последних кадрах на дне пирога белеет? Или тут слои чередовали тестом?
плотная (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Это заливка. Сметана + яйцо + сахар. Пирог покрываю через 10 - 15 минут, когда тесто еще мягкое и поры открыты. Заливка проходит через поры, тем самым питая пирог и делая его очень- очень нежным. Затем еще пару раз покрываю пирог заливкой. Получается запеченная нежная корочка. Я много пирогов пекла в своей жизни, но этот особенный. Я так благодарна автору рецепта, что выставила ткую прелесть. Теперь, когда хочется побаловать своих вкусненьким, делаю его.
Если сделаете сторго по рецепту (кроме орехов, я брала грецкие орехи, потому и темный такой), то получите такой же результат. Если испечете, то поделитесь фото и впечетлением, плиззз.
N-a-t-y-s-a
14 ноября 2011 года
+1
плотная пишет:
Затем еще пару раз покрываю пирог заливкой. Получается запеченная нежная корочка.
То есть вы вместе с заливкой его выпекаете?
amely
27 июня 2012 года
+1
так я не поняла как пирог то делать? говорите что жидкое тесто делаете потом еще заливка отдельно! что то я запуталась! хочу его сделать но как?
плотная (автор поста)
28 июня 2012 года
0
Тесто у меня как густая сметана. А заливка - это яйцо + сметана + сахар. Заливаю тесто в форму, затем кладу сверху груши и ставлю в духовку на 180 гр.
Через 10 минут идет первая порция заливки. Просто, ложкой, наливаю по всей поверхности пирога. Как только подрумянится слегка, опять открываю духовку и лью второй раз и так пока не закончится заливка.
Если есть вопросы спрашивайте. Я его когда в следующий раз печь буду, то обязательно добавлю пошаговые и перепишу текст. Извините, если запутала.
elenka_V
7 ноября 2012 года
+1
Обязательно попробую!
Алуся57
27 мая 2013 года
+1
Алл, спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь!
плотная (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
На здоровье, тезка. Пирог просто обалненный. Я его на день рождения малой буду печь.
Алуся57
27 мая 2013 года
+1
Юлия Лапулька
1 ноября 2014 года
+1
Очень вкусный и нежный пирог! Спасибо большое за рецепт!
плотная (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
спасибо и вам за отзыв. приятно!
Порховичка
29 августа 2015 года
+1
Вот спасибо груш много в этом году.Буду пробовать
плотная (автор поста)
29 августа 2015 года
0
я тесто в этом рецепте делаю жидкое, а не песочное. оно пропитывается заливкой и становится очень сочным. пирог просто сказка. спасибо что зашли.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам