Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогодняя Шпаргалка. Девчачьи напитки.

Всем привет.

Три дня последнего месяца года прошли:
-план на предстоящий месяц составлен
-тематические обои на телефон поставлены
-новогодний свитер достали с заначки или куплен

по Графику дел, на каждый день декабря https://www.stranamam.ru/post/15011540/
уже сделаны ... завтра печем Кексы и Штолены.

Что сделано у вас?

У меня планы меняются ежечасно
Теперь идея купить Щуку , снять мясо и заморозить филе на Хе.
Из карпа делала
Из судака делала
Из сома делала
А вот по классике из щуки лет 20 не делала.

Это пока планы, а вот девчачьи или девчоночьи короче напитки для девчонок на праздник уже можно готовить... но чур не пробовать до праздника...

У нас тут варенье стоит без дела и мы решили винца домашнего сделать. На ягодах делали, а вот на варенье нет...
Вот баноСЬка бурлит второй день
Рецепт брали в инете подкорректировали для 3х литровой банки.
Да, кстати... сразу вопрос... можно ли ставить вино в пластиковых 5ти литровках? Понимаю, что пластмасса и алкоголь не должны дружить... но переубеждают , что это пластик для пищевых продуктов и водка, одно время подорвалась в таких бутылочках.

Но пока стоит наше винцо. Перчатку прокололи иголочкой, по совету с инета... А то ее так раздуло, что боялись после взрыва ремонт придется делать...


Результат потом покажу.

А пока рецептики с инета.

Не хуже, чем «Бейлис». Домашний сливочный ликёр



Ингредиенты
Жирные сливки 235 мл
Сгущённое молоко 395 мл
Растворимый кофе 1 ч. ложка
Шоколадный сироп 3 ст. ложки
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Виски 400 мл

Приготовление

1.Сливки, сгущёнку, кофе, шоколадный сироп и ваниль за 30 секунд взбейте миксером на низкой скорости.
2. Добавьте виски и взбивайте ещё несколько секунд.
3. Ликёр в бутылку, плотно закупорьте пробкой. Настаивайте 2–3 дня.

Яблочный ликёр с корицей и имбирём.


Этот напиток буквально наполнен фруктовым вкусом, а ароматные специи отлично оттеняют его.
Ингредиенты
Яблоки 1 кг
Водка 400 мл
Сахар 250 г
Вода 500 мл
Молотый имбирь 1 щепотка
Молотая корица 2 щепотки

Приготовление

У яблок удалите сердцевины. Мякоть натрите на крупной тёрке.
Сложите яблоки в банку и залейте водкой. Плотно закройте крышкой и оставьте в тёмном прохладном месте на 24 дня.
Процедите жидкость через сложенную в несколько слоёв марлю и отожмите яблоки.
Сахар смешайте с водой. Поставьте на плиту и нагревайте, пока кристаллики не растворятся. Смешайте с имбирём и корицей, остудите.
Смешайте обе жидкости. Перелейте в бутылки для хранения, закупорьте крышками и оставьте в темноте и прохладе ещё на 10 дней.

В группе есть быстрые ликеры на ягодах.

Последнее время многие хозяйки ягоду на зиму морозят.
Так ягода есть + водка + сахар ... в темное место и готово.

Если надо, то сюда ссылки с проверенными рецептами накидаем.
Несите ссылочки сюда.

Клубничный ликер. - https://www.stranamam.ru/post/14969226/
Вишневая наливка. - https://www.stranamam.ru/post/14220818/
Домашний сливовый ликер. - https://www.stranamam.ru/post/13866354/
Ликер мандариновый - https://www.stranamam.ru/post/6631138/
Бейлис домашний. - https://www.stranamam.ru/post/6707736/
Лимончелло - https://www.stranamam.ru/post/10423988/
Домашнее вино - https://www.stranamam.ru/post/10165014/
Вишневая наливочка.. - https://www.stranamam.ru/post/10143335/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодняя Шпаргалка. Девчачьи напитки.
  Всем привет.
Три дня последнего месяца года прошли:
-план на предстоящий месяц составлен
-тематические обои на телефон поставлены
-новогодний свитер достали с заначки или куплен
по Графику дел, на каждый день декабря https://www.stranamam.ru/
уже сделаны. .. завтра печем Кексы и Штолены. Читать полностью
 

Комментарии

ЛитЯнчик
3 декабря 2022 года
0
Лори пишет:
Последнее время многие хозяйки ягоду на зиму морозят.
Так ягода есть + водка + сахар ... в темное место и готово.
Спасибо за идею. И можно ссылки накидать? Очень актуально.
Лори (автор поста)
3 декабря 2022 года
0
хорошо, накидаем...
laska33051
3 декабря 2022 года
+2
Шампусик брют, вермут, апельсиновый сок - и не надо ничего ждать. Кто любит сладкое берем обычный шампусик
vera_vd
4 декабря 2022 года
0
Интересно! А в каких пропорциях?
laska33051
4 декабря 2022 года
+1
Все индивидуально. Надо экспериментировать. Я люблю что бы шампанского было побольше. А подруга любит что б сока было побольше.
vera_vd
4 декабря 2022 года
0
Ага. Еще ведь и вермут? Я просто люблю и шампанское, и вермут, и сок! Спасибо! Нужно попробовать!
Лори (автор поста)
4 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий laska33051
Шампусик брют, вермут, апельсиновый сок - и не надо ничего ждать. Кто любит сладкое берем обычный шампусик

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна. У нас шампусик только чтобы стрельнуть... и желание загадать ...
Fayina
4 декабря 2022 года
0
Ликер - это да, смесь сиропа и алкоголя. А вот вино надо делать выгонкой из ягоды (винограда), а иначе это не вино, а брага. Брагу однажды мне предложили - нет, я не буду говорить мое мнение, короче - не мое.
Мы наконец-то, в этом году вишневочку допили. Всё, пока больше не делаю. За столом девочки пьют воду простую или сладкую.
Lelet
4 декабря 2022 года
0
У нас можно купить виноград по 70 р а если килограмм 10 то на оптовом рынке ещё дешевле. Из столовых сортов винограда вино получается густым так что туда добавляют немного воды и сахара.
А из варенья получается брага из которой потом гонят водку, и после питья браги говорят болит голова .
Fayina
4 декабря 2022 года
0
На вино берут винные сорта, а не столовые. В столовых сортах важнее всего пропорция кислота-сахар (вот точно ее не знаю), а винных сахара больше - за счет сахара идет брожение. Молодое вино, не выброженное, более кислое, а зрелое вино слаще и гуще. На брагу вообще можно брать все, что угодно - хоть остатки варенья, хоть чистый сахар или ягодные-фруктовые остатки. От неё не только голова болит, но и ноги не слушаются.
Лори (автор поста)
4 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Ликер - это да, смесь сиропа и алкоголя. А вот вино надо делать выгонкой из ягоды (винограда), а иначе это не вино, а брага. Брагу однажды мне предложили - нет, я не буду говорить мое мнение, короче - не мое.
Мы наконец-то, в этом году вишневочку допили. Всё, пока больше не делаю. За столом девочки пьют воду простую или сладкую.

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina пишет:
из ягоды (винограда), а иначе это не вино, а брага.
а другая ягода уже не вино?
на сколько я знаю: брага это с дрожжами...
Fayina
4 декабря 2022 года
0
Виноград - это вино, вишня - вишневка, слива - сливянка и так далее.
Брагу не только с дрожжами делали, но и на хмелевых шишках. Собственно, дрожжи - это грибок, а его получить можно разными способами: та же закваска для хлеба - это живые дрожжи.
Лори (автор поста)
4 декабря 2022 года
0
а хмель это не дрожжи?
Fayina
5 декабря 2022 года
0
Нет, это растение:

Эти шишки сушат и запаривают определенным образом, потом получают жидкие дрожжи. Их и используют для изготовления пива.
Лори (автор поста)
5 декабря 2022 года
0
спасибо, я в курсе
Fayina пишет:
потом получают жидкие дрожжи. Их и используют для изготовления пива.
и не только... и хлеб пекут...
я 5 лет из хмеля сама дрожжи делала хлеб печь... живые дрожжи - это предэтап сухих....
это я к тому, что на шишках хмеля, ничего не делают... они один из ингредиентов дрожжей и а ля заквасок...
Ваша фраза :
Брагу не только с дрожжами делали, но и на хмелевых шишках. это немного не верно...
но не суть...
все равно хмеля ни у кого нет ... и никто его искать не будет...
Fayina
5 декабря 2022 года
0
В селах на Украине до сих пор делают на хмелю. Собственно в селе мне это когда-то и рассказали.
Лори (автор поста)
5 декабря 2022 года
0
ну, не на шишках же...
Fayina
5 декабря 2022 года
0
Именно на шишках: их собирают, сушат и делают на них дрожжевой раствор. Вот только сам процесс я не помню - мне рассказывали лет так 40 назад. Кто ж знал, что запомнить надо!
Лори (автор поста)
5 декабря 2022 года
0
Fayina пишет:
их собирают, сушат и делают на них дрожжевой раствор.
и как его хранят весь год, до нового урожая?
хмель соединяют с отрубями и высушивают... так и хранят в тканевых мешочках... правда к новому урожаю сила их уменьшается... часть заливают теплым молоком , перед замесом... процеживают - это и есть дрожжи ... добавляют муку и делают опару... опара это проверка дрожжей... от того как она поднимается судят о качестве дрожжей ...потом все как обычно...
Fayina
5 декабря 2022 года
0
Я же написала - я подробности не помню! Может для хлеба - как Вы написали. А для самогона иначе - не знаю я!
Лори (автор поста)
5 декабря 2022 года
0
да,ладноооо... вы что то не знаете?
шучу...
Fayina
5 декабря 2022 года
0
Я не Знайка, я - Незнайка!
Лори (автор поста)
5 декабря 2022 года
0
Fayina
5 декабря 2022 года
0

Я тут еще один опус напечатала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам